Масла - хорошие и плохие
на сайте:
июн-07
нахождение:
Калининград-Fallout!!!+Хабаровск
|
|
07-11-08 12:32
|
|
Следует разобратся с маслами, какие фирмы хорошие а какие плохие, в том числе и автошное. Только не надо сравнивать синтетику с минералкой. П.С. речь идет не только о маслах которое следует заливать в оппозит. |
|
А глянуть картинку чуть выше, стесняюсь спросить, религия не позволяет?
Мотюль 7100 20W50 даже задротами из ХД для своих вёдер с болтами одобрен, например.
Ну заглянул, и что? Где там написано что мотюль 7100 для воздушников? И малоли кто что в свои ведра льет. Вон, в мануале на Урал написано что в него надо ваще М8 лить. Ты будешь эту жижу в свой мот лить? Да ее даже в смазку цепи дла бензопилы лить страшно! Как-то ты неконструктивно выступаешь, лишь бы меня мордой ткнуть. Прям, наверное, кушать не можешь. :) Пойду сегодня в сарай залезу посмотрю на Husqvarna какое API написано, сравню...
Ладно, это все лирика. Я вот чего сюда полез... С кинул утятьницу а там... Все черное, в нагаре. Из маслофильтра такая жижа слилась, смотреть страшно! Такое впечатление что предыдущий владелец вообще масло не менял НИКОГДА! Вот сижу и думаю. Если все это промывкой прохерачить, то там такое посковыривается что двиг клилануть межет и не факт что вместе с промывкой все гуано стечет, может там и остаться. Думаю взять кокое-нибудь масло с хорошими моющими свойствами, Кастрюль или Шелл, им промыть, а потом еще раз поменять его через полтыщщи-тищщи.
В мануале на нормальный Урал написано как раз 20W50 API не ниже SG/SH :)
Красивая такая тачка с 1967 по 1971 год на твоем рисунке нарисована...
Интересно в HEMI 426 или 440 Magnum кто-нибудь льет масло с качеством SD? и его вообще выпускают?
Тот же ХЕМИ конструктивно наш ЗИЛ-130 с некоторыми нюансами, но более качественно изготовлен изначально.
Т.о. "убить" маслом амерский БЛОК, уверен, будет не так то просто даже на М8...
Эти двигатели очень надежны, как и все современные, их "дети". Они лишь перегрева боятся.
"Это же элементарно, Ватсон!"©
Например, Dodge intrepid, который 2.7, из-за маслица очень даже хорошо загибается, благодаря мелкому сечению масляных каналов и дичайшей нелюбви пиндосов своевременно менять
своё пиндосовское М8своё дешёвенькое минеральное маслицо.не сравниай вонючее говно 90х с .. ну ьты понял.
у меня вулкан 187 евсличе
.
_____________________________________________
То не ветер в поле дует поднимая пыль столбом, это мчит по бездорожью оппозитчик напролом!!!
На уралы мануал требует не ниже sj.
_____________________________________________
То не ветер в поле дует поднимая пыль столбом, это мчит по бездорожью оппозитчик напролом!!!
Ладно, это все лирика. Я вот чего сюда полез... С кинул утятьницу а там... Все черное, в нагаре. Из маслофильтра такая жижа слилась, смотреть страшно! Такое впечатление что предыдущий владелец вообще масло не менял НИКОГДА! Вот сижу и думаю. Если все это промывкой прохерачить, то там такое посковыривается что двиг клилануть межет и не факт что вместе с промывкой все гуано стечет, может там и остаться. Думаю взять кокое-нибудь масло с хорошими моющими свойствами, Кастрюль или Шелл, им промыть, а потом еще раз поменять его через полтыщщи-тищщи.
А где там написано, что 7100 для водянок???
Да нахер ты мне не сдался, тыкать тебя ещё...
Точно! Залезь в сарай, посмотри, что в хаску льешь и залей в урал тоже самое))))
Открою сташную тайну. У моторных масел гораздо больше характеристик, нежели класс по API и вязкость. Ещё, например, температура вспышки имеется и зольность и прочие щелочные числа имеются.
Баян наверное, но вот фотки интересные: http://www.nismo-club.com/index.php?showtopic=9458
Вообще важно две вещи: чтоб масло было нужной вязкости и не паленое и менять его по-чаще.
В мотор заливал всегда 10W40. Начиная с лукойла когда то давно, заканчивая 7100, 5100 и 4100 мотюлем. Был опыт юзания ликви моля моторрад 10в40. Закоксовались кольца. Масло всегда было как вода после прогрева. Похоже на паленку нарвался. Сейчас залью то, что предписывает мануал - 20W50 Luxoil. Ибо брать мотюль за косарь/литр душит жаба.
Такой вопрос к обществу - у меня на работе стоит емкость литров 300 с дизельным маслом. Shell Rotella-T 15w40. Можно лить его в оппозит? Потому как могу втихую слить себе хоть ведро.
На халяву - можно ;-)
На халяву-НУЖНО! Гы-ы-ы-ы))))))))
Что на халяву - само собой, но ничего такого, в принципе , от дизельного масла не может накосячить? А то экономия небольшая выходит , у нас Castrol 4t 20w50 баксов 5 за литр. Или Lucas 70w - примерно так-же.
70W????????????????????
Ничего не случится от качественного дизельного масла 10в-40. Единственное я бы сильно не перегревал его...
Не, если не перегревать - ну его нафиг, дизельное... экономия на три копейки, потом дороже выйдет. А семидесятку у вас что, не продают? Во такое:
http://www.ebay.com/itm/LUCAS-10714-70-WT-MOTORCYCLE-ENGINE-OIL-FOR-HARL...
Думаю, мож летом его налить, или 50w лучше? Оно типа вязкость от температуры не меняет вообще.
Шляпа какая-то. Конечно SAE 50 лучше, этот гудрон в прохладную погоду вообще маслонасос не прокачает толком. Максимум вязкости для оппозита — 60, но только для пробок и жары +35.
Ух мля, масла без первого низкотемпературного индекса вязкости априори считаются чисто летними.
Я бы не лил такое.
Про прокачиваемость масла W50 на морозе - очень глупо.
Чем отличается 0W-50 от 20W-50 при минус 18 кто нибудь знает?
Зануда мод ON: просто W50 не бывает, бывает сезонное SAE 50 или зимнее ххW-50 :)
Именно про SAE 50 речь. Это чисто летнее.
А с учетом того, что М8 это SAE 20, я бы вообще не стал лить это куда-либо ещё, кроме того агрегата, которому оно прописано.
ПыСы. Ну разве только мы с вами в пустыне, что возле Лас-Вегаса, ага ))
В петли можно накапать вполне... дверные...
20w60 очень паршиво сейчас маслонасос прокачивает... Очень... А ведь даже нет серьёзного минуса на улице -.-
Дык есссно!
Вот примерная температура применения масел
SAE 0W-30 от -30° до +20°C
SAE 0W-40 от -30° до +35°C
SAE 5W-30 от -25° до +20°C
SAE 5W-40 от -25° до +35°C
SAE 10W-30 от -20° до +30°C
SAE 10W-40 от -20° до +35°C
SAE 15W-40 от -15° до +45°C
SAE 20W-40 от -10° до +45°C
Первая цира до W(Winter) - низкотемпературная вязкость "зимняя".
Вторая цифра - "летняя".
interceptor , у меня сейчас 0w30 в машине налито, и заводится на холоде лучше чем скажем, 5w30.
Вобщем, ясно, 20w50 летом налью и все. А пока оставлю что там есть - все одно в тепле стоит. В доме. Семидесятку ту я пользую в Явы в коробку - просто поитересовался, т.к. её у меня запасено много - купил ящик оптом.
Семидесятку чисто в теории можно попробовать залить в уральский короб. Должно мягче работать.
Дык естесственно!
0-30 лучше заводится чем 5-30 потому что оно ЖИЖЕ на МОРОЗЕ!
А при рабочей температуре двигателя они ОДИНАКОВЫ по вязкости.
Кратко - так.
Учите SAE.
Ну, что значит первая и вторая цифры SAE я допустим знаю. Но с таблицей что-то загнули. Двадцатка не то что при -10, даже при 0 градусов уже напоминает кисель по консистенции.
Сегодня ходил в магаз, пучеглазил на масла, прикидывал что же лучше для нижнеклапа. Так и не смог выбрать,ну да спешки нет..
Наблюдал следующее:
Вариант 1)
Вариант 2)
Вариант 3)
хваленого 7100 20W50 в наличии не оказалось
Склоняюсь либо к первому либо к третьему варианту. Интересует мнение общественности.
Был есчо 71000 10W50 но в маленьких ботлах, на обороте написано дескать для бмв и ктм всяческих, тоже рассматриваю.
Самому забавно, но подкупает упаковка в большой железной банке и надпись от 50 до 70 гв. (как уменя)
на первом сезон откатал на м61. вкусно пахло и после 1000 км) на м72 пойдет, там состав как раз для фетровых сальников.
Я бы залил первый или второй вариант. Третий омологирован для мокрого сцепла, нам нафиг не надо.
Посмотрел на мотюлевском сайте, № 1 и 2 это как бы не совсем мото масла, они у них в разделe масел для ретротехники https://www.motul.com/fi/en/products/oils-lubricants?f%5Bapplication%5D=...
А если воспользоваться эдвайзером, и в нем забить URAL (конечно модели м72 нет) но если гирап например или какой другой то выходит 7100 20w50. Попробуйте сами: https://www.motul.com/fi/en/products/recommendation
У новых уралов в книжечке прописано 20W50 API SG, поэтому они все верно советуют. Можно лить, только зачем переплачивать за лишние присадки (wet clutch например) и высокий класс по API (который вообще вреден для старых моторов)? В дефорсированную эмку тем более.
ЗЫ Себе купил LM SAE 50 :)
ЗЫ Себе купил LM SAE 50 :)
А как ЛМ ведёт себя в условиях дикого пробочного перегрева, например?
Гы-ы-ы-ы)))))
На два сантистокса гуще чем 5W50 при 100 C. Посмотрим, греть буду осторожно. Прикуплю еще автомобильное синтетическое 20W-50 на испытания.
Я на 7100 20w50 старый 650-й мотор перегревал так, что плевки от клапанных крышек с шипением отлетали, а мотор работал ровненько.
Сейчас думаю repsol попробовать на вторую замену масла...
перегрев, при котором слюна от стартера отлетает, отгарает колпак штанги и кореной сальник LM SAE 50 выдерживает.
масло лью заведомо не паленое, привезенное специально для моего мотика с рекламной целью.
Ну и не однократно ездил на первой передаче сутками, с буксованием, кучей валунов, запредельных высот...
замена масла 2500-3500, замена фильтра 20 тысяч.
О как. Спасибо за отзыв об этом масле.
Многие подумают, что мое мнение проплачено LM? , но масло действительно хорошее и у меня есть выбор спосоров, тот же AIMOL сгорел в моем движке...
http://www.aimolracing.ru/435.php
Вот скажите мне други- если в оппозите менять масло через 4т.км-заливая при этом минералку любого производителя, разве можно навредить этому удивительному двигателю?
ничем не навредишь. 75% американ в свои хорлеи минералку льёт. главно менять почаще и вместе с фильтром. эффект для кошелька и движка лучше чем лить дорогую синтетику и менять раз 5000 миль.
если двигло не крутишь, то синтетика не нужна.
более того, температура вспышки зольность и прочее не имеет значение если масло часто меняется
завязывайте с минералкой.
особенно в новые движки.
завязывайте с минералкой.
особенно в новые движки.
Поясни и аргументируй, пожалуйста. С начала темы прочитал че-то понял, че-то нет.
Предположим у меня нижнеклапанный движок 64гв, только что перебранный, с волкоколеном, ат, герцогами, японо подшипниками и японосальниками, маслофильтром, собран не плохо, более-менее прямыми руками. Характер езды - вечерний город + небольшие прохваты (иногда могут быть напряженные моменты пробок).
Что мне в него лучше залить? И почему не рекомендуешь минералку, скажем мотюль 20W50 для двиготелей 50-77 гв, как приведена мною в первом примере?
Меньше Говен будет + хорошая смазка, это так на вскидку.
Завязывайте с маслосрачем.
Лейте любое масло при условии что оно КАЧЕСТВЕННОЕ, НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ и ПОДХОДЯЩЕЕ под наши условия.
Лейте любое масло при условии что оно КАЧЕСТВЕННОЕ, НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ и ПОДХОДЯЩЕЕ под наши условия.
подпишусь. и добавлю - не переплачивайте.
вчера крутил клопонА на гусе. извольте полюбоваться:
На этом масле гусь пролетел 21ткм (замена через 8-10ткм).
Отгадайте с 3х раз что за масло?
Правильно! КД 10W40, API SG, полусинь. Из французского петушатника, ога.
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:PzTj8tyQ7lkJ:https...
Оно же - Синтойл Стандарт (производителя легко нагуглите).
Есть и 5W40 для жителей Заполярья.
Для езды за городом (хороший обдув) мне W40 вполне подходит по вязкости.
Такое же лью в машину (под крышей - чистота) и совнархозный мотопарк.
Все довольны и жужжат.