



11 катушек, 10 по факту. Зарядка с холостых. 55/60w лампа н4 одновременно тянет без акб.
Сам я не являюсь счастливым обладателем оппозита,- езжу на Минске, но тем не менее тема днепров и уралов всегда меня интересовала, а именно их модернизация. Я читаю много технической литератуы, вот и попала мне на глаза эта статья в журнале "Радио аматор" №5 2002-го года. Тема далеко не новая, но актуальная судя по форуму сайта.
Наконец нашел на развале алюминиевую крышку от М-66, 67. Пластмассовая байда, которую мне поставили на заводе отправляется в мусорник. Вырезал болгаркой перемычку за пол-часа, ей же пропилил отверстия под высоковольтные провода, а вот под провода на зажигание верхнюю часть не пропиливал, переместил жгут с проводами вниз, развел провода и просунул в те же отверстия, где идут высоковольтные провода, в сальниках под них имеются отверстия, так было сделано на Вояже в Ирбитском мотомузее. А верхняя дырка вредная, через нее под крышку в ливень попадает влага.
Алюминий vs. пластмасса, 2:0, победил крылатый металл.
Под замену осталась крышка стартера
Произошел со мной давече случай.И если бы я ехал с более высокой скоростью, или сзади было ТС, то писали бы об этом в разделе мотоаварий. В общем о чем речь.Перед «острым» поворотом, сбросил скорость, и в друг в тупую тухнет двиг, как следствие резкое торможение задним колесом.Легкий юз.На полном автомате выжимаю сцепление и плавно прижимаюсь к обочине.Причина оказалась простейшей-замок зажигания.Как потом выяснилось старый хозяин ездил со связкой ключей которые своим весом раздолбали сердцевину.
вывод:1.ключ должен быть один(+легкий брелок)
2.если уж замок не имеет четкой фиксации, то заменить его в ближайшее время.
Меня спасло то, что скорость была около 30, сзади никого не было, рефлекс, ну и ГОСПОДЬ БОГ.