
часть 1 по ссылке
продолжаем в части второй:
Предисловие.
В 2004 году я съездил в свой первый настоящий дальняк, это была поездка в Тверь на "Нашествие".
Ездил через Самару и там ночевал. На следующий день доехал до Москвы где немного поблудил. Не помню почему, но перед поездкой я не поинтересовался где именно будет проходить рок фестиваль, поэтому и блудил. ( не заблудился ) Повезло что попался рекламный щит "Нашествия", на котором был указан город проведения. Так я доехал до Эммауса под Тверью.
Позже вспоминая поездку я подсчитал что во второй день от Самары со всеми остановками и блужданиями, до Твери проехал 1250 км потратив примерно 22 часа. Тогда и появилась мысль что если ехать без лишней траты времени, сделать ЖЖ на Урале с коляской вполне реально.
Что же толкает нас на путешествия?
Что толкает нас на безрассудные поступки?
Что заставляет нас выбирать то или иное в условиях ограниченных временных и финансовых ресурсов?
Правильно – у каждого из нас на это свой ответ. И одинакового нет и быть не может.
Когда-то, может еще в пандемийный 2020 год, я подумывал о том, какой бы хотел закатить «отходной» когда всё это закончится. Вот, можно сказать, просто сидел на жопе ровно и записывал в свой внутренний блокнотик всё что хотел, мог хотеть или только подумывал помечтать о чем-то. Не спрашивайте зачем – уже и не вспомню. Возможно, что-то такое в этом есть от онанизма. Но я же пережил свои 30 лет и еще не умер до конца – значит можно попробовать шумно отметить и свои 35 лет))) Так что в феврале-марте 2021 года я подходил к вопросу празднования своего дня рождения легко и непринужденно. Вариантов и желаний было много. Вариантов что что-то (или всё) пойдет вообще не так – еще больше)))
Предисловие.
С поездки в Стерлитамак прошло пару месяцев.
У меня был план на конец августа, пока стоит теплая погода скататься в Ханты-Мансийск, но планы нарушились. В одной из рядовых поездок лопнул коленвал, который проработал около 32 тысяч км. Через несколько дней я его заменил, но наступил сентябрь и пошли дожди. Температура воздуха снизилась и пришлось ждать бабье лето. В этот момент на ютубе случайно попалось видео где парень из Серова скатался на Урале одиночке на гору Конжаковский камень.
Для справки - Гора находится в южной части Северного Урала и в то же время в северной части Свердловской области. Её высота 1569 метров. Это высшая точка Свердловской области и одна из высочайших вершин Уральских гор.
Добраться до неё можно доехав по Серовскому тракту до города Карпинск, от которого идет дорога до пос. Кытлым. Посёлок расположен у подножия Конжаковского камня.
Предыстория.
В 2019 году я установил свежеперебранные головки, которые для меня отремонтировал Макс "Интерцептор".
Существует проблема со стандартными седлами на выхлопе 650 головок. Они прогорают и зазор между клапаном и коромыслом убегает буквально после поездки 200км. Через 10 - 15 тыс. км. активной езды по трассе головку можно списывать. ( распредвал впрочем тоже) Поэтому для меня основной задачей ремонта была замена не только клапанов, направляющих и пружин, но и собственно сёдел. Что и было сделано Максом. Плоскости он тоже выровнял.
Сейчас многие ремонтируют головки, но мне не попадалось отзывов о более менее серьёзных ресурсных испытаниях после проделанной работы. "Отзывы" о том, что "головки получил всё красиво" или незначительные пробеги ничего не говорят о качестве ремонта. Мне же хотелось узнать насколько надёжен подобный ремонт и можно ли что то изменить в лучшую сторону в принципе! Поэтому я решил самолично провести ресурсные испытания.
Дом отдыха Лужки, МО, Серпуховский район. 23-25 апреля. День рождения Оппозит.ру 22 года!
Даты зарезервированы, всем быть!!!
Подробнее - тут!
https://oppozit.ru/post_106095.html
На этот весенний отпуск планы были огого... Провести колонну мотоциклов по «моим» местам Крыма, залезть в горы (с четырьмя колясычами, что из этого выйдет было архиинтересно), показать природные изюминки, о которых подавляющее большинство разве что слышали… Но…
Чертов китаец, сожравший несчастного недоваренного мыша, мерзкий вирус и, главное, нелепые ограничения – в результате Крым был закрыт… И в полный рост встал вопрос, а что делать с отпуском то? С 20 апреля по 10 мая… В центральной полосе еще откровенно холодно для длительных (с ночевками в полях) поездок. Хотелось моря, но Краснодарский край тоже перекрыли… Засел за карты с мыслями скататься на мела, под Белгород. Тоже мои «места силы». И… Мотая туда – сюда спутниковые снимки обратил я внимание на ярко желтые пятна, начинающиеся в юго-восточном направлении от Богучара. Приблизил. Ба! А это, оказывается, песок. Полноценные дюны, при чем на километры. Это было весьма интересно. Что ж, что посмотреть и где погулять – будет. Выезд я запланировал на три ночевки, потом будет видно.