собираю отзывы о BMW R-1100R
на сайте:
фев-03
нахождение:
Пенза
|
|
15-05-10 22:01
|
|
Итак.. поболтаем на тему этой модели . |
|
на сайте:
фев-03
нахождение:
Пенза
|
|
15-05-10 22:01
|
|
Итак.. поболтаем на тему этой модели . |
|
------------------------------
да.. у меня резина на 18 дюймов . и колесо стало быть тоже
может что то не так?
У тебя же спицованное вроде. Есть стало быть и такой размер. На диске должна быть маркировка.
Вот нарыл:
120 / 70-ZR 17 or 110 / 80 ZR 18 (BMW cross spoke)
160 / 60-ZR 18 or 150/70 ZR 17 (BMW cross spoke)
Вторые, спицованные, как я понимаю.
Резина, про которую ты спрашивал влезет, но немного изменится форма ее поверхности, что не лучшим образом скажется на управляемости. Сейчас нет проблем с доставкой резины. Ставь родной размер.
Вчера менял масло и хоть убей не нашел сливное отверстие в картере, пришлось отвернуть штуцер масляной магистрали и сливать через неё. Где всетаки находится пробка?
После пуска двигателя на холостых горит лампа зарядки дашь оборов гаснет и уже не загорается.Так и должно быть?
Помой мотик :)
Пробка на дне картера, не выступает, под внутренний шестигранник. А в коробке и редукторе тоже масло надо менять, хоть и в два раза реже.
Аккум возможно кончается. А еще неплохо проверить состояния ремня генератора. Его менять раз в 60000, но раз такое дело, сними утятницу и изучи ремень на предмет его состояния.
А если ОЧЕНЬ ХОРОШО картер снизу отмыть, там еще и фильтр обнаружить можно! :)))
Лампа горит только когда запускаешь двигатель. Газанешь гаснет и уже не горит даже на холостых.
При повороте ключа лампа эта горит, когда заводишься гаснет.
Во! У меня такая же хрень после обслуживания-регулировок-синхронизации (ремень тож поменяли)!!! Когда совсем холодный мотор заводишь, обороты (даже на принудительном подсосе) настолько низкие, что лампа зарядки горит... Секунд 30 подержишь, отпускаешь, газанешь мальца и лампа тухнет (да и обороты набирает побольше)... На прогретом моторе холостые нормальные (около 1000 - 1200) и лампа никогда не загорается...
поставил себе на заднее колесо метзеллер тауранс. Теперь прет не хуже ГСа, жду еще резину на перед.
завтра буду в мск.. пойду покрышку искать в мр мото.. с утреца.. ну и ищё кой чего.. что приглянется
У кого-нибудь на R 1100 GS стоят дуги Hepco Becker? Вот такие: http://www.moto24.de/images/product_images/popup_images/6955_0.jpg
Мне перепали эти самые дуги. За неимением других, пытаюсь приладить к своей R 1100 R, хотя в идеале нужна другая модификация дуг. Но встаёт и от GS, крепления одинаковые. Они б/у и правая была погнута, но кувалда творит чудеса. Крайние крепления на правой дуге встали, а вот центральное почему-то удалено от подрамника на 1 см, как-будто нужна проставка (на Гусе там ещё что-то кроме подрамника прикручено?).
Если приблизить ухо к подрамнику вплотную, то заднее "угловое" крепление не попадает и дуга упирается в цилиндр. То есть крайние крепления на своих местах. Кто знает, как должно быть?
Очевидно нехватает пластиковых проставок. Я полагаю, они депмпфируют удар, чтобы рама не испытывала нагрузок. Сделай из чего-нибудь типа капролона, по месту.
http://neu.hepco-becker.de/Montageanleitungen/502902.0001.pdf
А не слишком ли длинный винт получается с такой проставкой? Мне его из картера при ударе не выломает?
P.S. А нету аналогичной инструкции только для GS 1100 со всеми размерами?
Я понятия не имею. У меня РТ, на него такие дуги не поставить.
ВОт они на ГС
http://neu.hepco-becker.de/Montageanleitungen/502901.0009.pdf
Как они живут у гусеводов спрашивай.
.
В общем, всё оказалось проще. Встретил человека на Гусе с такими дугами. Да, там должны быть проставки. Они обычные металлические, чуть выступают из креплений, все 4 одинаковых размеров, ухо дуги ложится на них.
Ремонт неразборного датчика сцепления с просевшей пружиной оказался очень простым. Выкрутить его не удалось, не подлезешь никаким ключом. Снял изоляцию, отрезал аккуратно контакты у самого датчика. Скрутил ручку, утащил целиком домой. Если посветить фонариком на датчик, пластик будет просвечивать и пружину видно. Подбираем тонкое сверло и винтик под него. Сверлим отверстие на задней стенке, на которую опирается пружина. Вкручиваем туда винт, подпирая пружину, регулируем - вуаля! Всё работает. Если пружине совсем хана, теоретически можно сделать отверстие ещё больше, вынуть пружину, заменить и также вкрутить винт. Пластик твёрдый, место есть.
какое давление должно быть в колесе? мне переднее накачали 3 атм. это сильно?
Не знаю, как у других, но на моей Rке снимаешь пассажирское сиденье и под ним на крыле замечательная наклейка, на которой всё написано. Давление в шинах одиночки/с пассажиром/с пассажиром и багажом, размеры и марка подходящих шин и т.п.
У меня на рт тоже есть такая.
у меня есть такая но она на японском
А у меня на немецком и немецкого я не знаю, но там всё показано схематично и не нужно знать языка. В общем, если ездишь в один, 2,5 заднее, 2,2 переднее.
-----------------
фотку покажи как сделал.. тоже хочу..
в дальняк собираюсь.. надо телефон заряжать
У меня китайский разветвитель на 2 розетки и провод с аккума. Розетки в бардачке, под магнитолой. Снимки сделать тяжело, и не понятно зачем... Если тебе не на ходу заряжать, сделай под сиденьем пассажирским, там вроде бардак должен быть...
Вот тебе к примеру, как можно сделать
http://supermagna.ru/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D...
кто разбирается в фильтрах масляных? купил фильтр в авто магазине по габаритам подходит.. вот думаюю можно ли его поставить.. ониж по идее должны быть стандартными.. или я не прав?
серый родной. чёрный вновь преобретенный в авто магазине
сегодня ищё буду бензофильтр менять.. если не усну )
Парни хелп ми.
я щас нахожусь в дальняке .
в крыму.
по дороге перестал работать задний тормоз . по моиму там кончилась жидкость.. куда то испарилась непойму. вроде не текла нигде. из-за этого надвернулся перед харьковом. на обочину выехал.. жму а он не тормозит. ну и нажал передний резко .. из за этого падение произошло.. к счастью без особых последствий.
ботинок только порвал.
скажите какую жидкость мне купить чтоб залить в бачёк заднего тормоза?
а то я боюсь перепутаю чё нибудь . )
Тормозную жидкость лить DOT 4. Как на бачке и написано.
Если у тебя есть АБС, прокачивать надо начинать с контура АБС, винты для прокачки под баком.
А еще, проверь колодки... Есть ли они еще... Опустившийся уровень тормозухи может говорить о том, что стерлись колодки по самые помидоры.
А почему обязательно надо прокачивать сначала контур АБС, а потом суппорта? Что будет, если по старинке через суппорта прогнать и всё?
Блин, использовать задний тормоз как основной, да еще на мотике с АБС?
Идиотизм.
Да, и там на крышечке написано.
Господи, бедный мотоцикл.
не поминай Господа в суе .
лучше поплачь
колодки я менял зимой на фирменные. думаю они в норме.
а обязательно прокачивать тормоза? (просто сдесь это сделать негде . я живу у хозяев . а мото стоит у них во дворе на тропинке . шириной 1 м . мимо него все ходят . я ищё там разсядусь с тормозами.)
может можно просто долить её в бачёк ? они и заработают. или так не льзя делать?
Ну, раз у хозяев... это причина серьёзная. Тогда придётся долить в бачок и ехать так. В споре "хозяева vs тормоза" у тормозов шансов нет.
Ну, я даже не знаю... Мне иногда кажется, что ты редкостный тролль. Долей конечно в бачок. Будет плохо тормозить -- значит воздух в магистрали, а значит прокачать придется. Если ты этого ни разу не делал, наверное минут за 20 управишься. И позови всех, кто ходит вокруг помогать. Может быстрее получится...
Ребят, помогите советом! Едем с подругой 25го в Териберку(Мурманск) Очень беспокоит меня сцепление, берет в самом конце- кажется вот, вот буксовать начнет.Но пока едет уверенно. По спидометру моц прошел 35 тыс. Стоит ли менять его перед дорогой(диск есть) кто нибудь сам менял?
И что регелирует винт который находится на самой лапке выжимной, к которой трос сцепления идет?
Ну вот и попробуй отрегулировать гайкой трос. В мануале есть инфа по настройке тросиков. 35к маловато, чтобы убить сцепление.
Отрегулировать не получается, пробовал. Поменял вчера диск. На все ушло 6 часов. Делал сам. Проехал километров 100 все вроди работает хорошо, только почемуто гареленьким немного попахивает. Кстати диск стерт был почти до заклепок, меньше нового по толщине на 1,8мм.Сегодня открыл мануал и мучают угрызения совести, а павильно ли я поставил тарельчатую пружину? Если ее поставить наоборот, сцепление ведь работать не будет?
Задумавшись о причинах странной детонации (даёшь резко газу на пятой и появляется какой-то звон, а если добавлять газ плавно, то никаких посторонних звуков), решил посмотреть где находится лямбда зонд. Я его не нашёл! 0.о Там, где он должен стоять по мануалу, пусто. Облазил весь выпуск - никаких проводов и намёка, на то что он должен где-то быть или когда-то был. Впрочем, в сети попадаются фотографии R 1100 R тоже без следов лямбда зонда. Кто-нибудь может пояснить? Инжектор в состоянии нормально работать без него?
Комрады, вот планирую в ближайший год-два обзавестись немецким оппозитом в довесок к моему Днипро. глаз смотрит на 1100R или как деньга посзволит 1150R. прочитва ветку понял, шо немец в ремонте не сложнее нашего брата. У меня просьба кратко опытных пользователей дать резюме на основные так сказать болячки у б/у мотов и дать совет по выбору мота из ипонии или явропы.
касательно лямбда зонда, то его можно обмануть подбором резисторов, для этого надо знать напряжение и ток выхода сигнал лямбды, у тя из-за отсутсвия сигнала идет обеднение смеси при резком газе. советую если сам в инжекторах не силен съездить к инжекторчику и спаять обманку.
У меня НЕТ лямбда зонда с завода, на что обманку-то собирать? (пробил по ВИНу - у меня и катализатора нет) Причём, что интересно, разъём есть, но он закрыт заводской резинкой. То есть конструкторы решили, что можно вполне и без него. И причина детонации в чём-то другом, например - старые свечи, забитый воздухан, засранные форсунки и старый топливный фильтр. Сейчас аппарат на большом ТО. Всё будет поменяно и посмотрим, останется ли детонация. Надо бы ещё датчик положения заслонки проверить.
Конечно, можно заморочиться, купить стандартный лямбда зонд и воткнуть его, но мне кажется это бредом, раз байк вышел с завода без него и должен прекрасно работать (свечи у меня всегда были нормального вета). В сети попадаются фотографии этой модели без лямбды, то есть это не только у меня.
дык а про датчик дроссельной заслонки я и забыл, из-за него часто кстати такие траблы, износ контактной дорожки патенциометра и сигнал имеет "дребезг".
Проверяйте пыльник на тормозном цилиндре ручки переднего тормоза. Этот негодяй во время эксплуатации сполз со своего места и песок торжественно набился вовнутрь. Результат - испорченная передняя манжета тормозного поршня и текущая тормозуха. Ремкомплект стоит 2800р. на заказ. Подобрать не удалось, манжеты нестандартных размеров, выточили за полчаса на заказ (по 150р каждая из двух манжет) по образцу в РОСТ- С в Москве.
у меня тоже пытается сползать..
я провёл сложный мониторинг от чего это происходит.... оказалось я его задеваю ногой при торможении
Ногой? Пыльник ПЕРЕДНЕГО тормоза? Ну ты крут :D
я про задний говорил )
Народ, а какой размах цен на подобную игрушку? Имеет ли смысл самостоятельно гнать из Германии?
R 1100 R дешевле 170к я не видел. Где-то от 200 в среднем и далее.
Народ, а при замене насоса на 10шный, кто как провода цеплял ? Я припаялся но со временем пайка почти отвалилась, купил 2 мамки, но во первых ненадёжно на проводах держуться (они под больший диаметр расчитаны), во вторых на клеммах 10шного насоса уж больно близко сидят, боюсь кокротнёт (. У насоса стандартная ответная часть есть (мамка), продаётся ?