собираю отзывы о BMW R-1100R
на сайте:
фев-03
нахождение:
Пенза
|
|
15-05-10 22:01
|
|
Итак.. поболтаем на тему этой модели . |
|
на сайте:
фев-03
нахождение:
Пенза
|
|
15-05-10 22:01
|
|
Итак.. поболтаем на тему этой модели . |
|
сервис мануал скачать не аллё?
)))
всё таки европейская школа эт европейская
желобок для слива масла на джапане не встретить(
Ну, это не совсем желобок для слива масла. Для слива нужен Drain Tool, трубочка для слива, которую можно заказать по некоему каталогу инструментов БМВ. Иначе все масло будет на глушаке, как обещл Ткачен ;)
Для слива нужен Drain Tool, трубочка для слива, которую можно заказать по некоему каталогу инструментов БМВ
Да я и делал из пластиковой бутылки :)
Просто когда знакомился с этой конструкцией подумал, что удобно было бы трубку вставить и через нее сливать, а потом в мануале нашел, что есть такая у БМВ. Кстати, что за каталог этот с инструментом? В мануале на инструмент короткие номера, я по ним ничего нигде не нашел... Возможно это каталог для дилеров..
нейтраль у меня чего то плохо ищется . нажимаю на перекрёстке педаль. а она не сразу , а так некоторое время спустя лампочку включает.. нельзя ли как то это поправить? может подчистить контакт где нибудь?
У меня такая же фигня в этом году началась. Нейтраль-то нормально включается, а лампочка индицирует её с запозданием. В сезон этим заморачиваться некогда, а зимой разберусь.
Если означенное обстоятельство мешает запуску двигателя, то просто выжми сцепление при запуске, а потом отпусти.
А номер включенной передачи (в том числе и нейтраль) смотри на дисплее, он не глючит :)
И у меня такая ботва есть.. Лампа с опозданием загорается. А когда радио включено -- барахлящий контакт глушит волну белым шумом, пока лампа не загорится.. :)
А на R11XXR нет RIDа, у единственного из всей четверки, и номера передач, соответственно, не отображаются.
Поглядел на фото Гришиного мота: RIDа действительно нет :) Во какая фигня... а как же количество бензина в баке узнавать? Только по лампочке, получается.
Это маленький ЖК-дисплей, на котором отображается температура масла, остаток бензина, текущая передача и часы. На твоей модели этого дисплея нет.
Кто-нибудь нашел датчик нейтрали? Не могу найти где он из-за пластика..
если он в коробке ..его исправление становится проблемой. это те не днепрячью перетрясти. из за сломанного усика
Я предполагаю, что сам датчик врядли массово выходит из строя, зато вполне вероятно окисление контактов разъема. Чтобы Чтобы добраться до самого датчика нужно снять коробку, но разбирать ее не нужно.
Чтобы добраться до самого датчика нужно снять коробку
у меня не работает жёлтая лампочка . видимо когда я бензонасос делал что то там не так сделал. уже 2 раза у меня высыхал б.бак в неудобном месте
Да видимо у всех... Со временем нога привыкнет к характеру коробки, и переключение будет происходить более мягко.
А ты при случае обрати внимание, как переключаются передачи на какой-нибудь Шадовке или Интрудере. Там не то что клацанье, там весь мотоцикл сотрясается :) И ничего, неисправностей это не вызывает.
...А мы-то дураки по незнанию ругали коробки наших Уральчегов. Между тем, будучи исправной и отрегулированной, Уральская коробка переключается изумительно, на уровне лучших мировых стандартов. Поэтому после неё другие коробки и вызывают у нас некоторый напряг :)
у меня днепрячья коробка как часы переключается , с приятным щёлканьем
у меня такая проблема приключилась - передняяя покрышка видимо из-за времени порастрескалась.
Метцелер . 110/80/ zR 18
я щас по городу хожу смотрю покрышку новую .
сегодня нашёл кендо (кажется ) 110/90/ zr18
вот думаю - стоит ли брать ? влезет она или нет?
и ищё есть ли такие спреи . чтобы можно было бы резину спрыснуть и она бы стала менее дубовой?
Вместо 110/80 хорошо встаёт 100/90. Она поуже, но высоту имеет примерно такую же.
Лекарства от старости не существует :) Можно, конечно, натереть ей боковины силиконом или сапожным кремом: выглядеть будет как новая, но былой мягкости ей это не вернёт. Есть и специальные спреи, продаются в автомагазинах, но эффект от них такой же нулевой.
На одиночном мотоцикле, тем более достаточно мощном, я бы не стал использовать всякое китайское говно типа Кенды или Кингтайра. Ну разве что если ты решил побыстрее расстаться с жизнью :) Сам я, правда, езжу порой на Кингтайре, но колясочнику реально пофиг, какая на нём резина стоит. Да и скорости пониже.
Бюджетные варианты есть у Shinko и Heidenau. При этом резина весьма качественная.
С ностальгией вспоминаю Петрошину... Мягкая как ластик, крепкая, недорогая, хотя и немного шумноватая. К дороге буквально клеится, повороты пишет как по нотам. К великому сожалению, дорожной резины наших размеров они не делают... У меня только на коляске Петрошиновский баллон стоит.
Поздно . я уже поставил Кенду 110/90 18.
правда пришлось крыло снять . стала в притирочку мм 2 не касается до телелеверной перемычки .. но я думаю шайбочки под неё положу и всё будет ок и крыло встанет.
фотку кину завтра.
п.с.
у нас в городе сложно найти резину. только на заказ везти , а это долго. хорошо хоть такую нашёл . да я и не езжу быстро
Понятно. Ты в точности наступил на мои грабли :) :) :)
Год назад я в порыве ностальгии поставил себе на передок полнопрофильную Петрошину 3.75х19. Естественно, под крыло она не влезла, и я его снял. Выехал на дорогу: как же здорово идёт мотоцикл! Мягко, плавно, трешины в асфальте вообще не чувствует! Я просто сцал кипятком от восторга. А вечером пошёл дождь. И я приехал домой не просто грязным, а СУПЕР-грязным, потому что всё говно с дороги летит прямиком в рожу и грудь водителю, покрывая его толстым-толстым слоем шоколада :) Кроме того, слой того же "шоколада" покрыл те места и системы мотоцикла, которые покрываться им совершенно не должны: шток амортизатора, Мотроник, контроллер АБС и т.п. Короче, отсутствие крыла делает процесс езды невозможным. Если, конечно, ты не Копетан Омерика на аццком чоппере из фильма про Б.Е. :)
В общем, в тот же вечер я загнал мотоцикл на мойку, а потом вернул всё на место. Впоследствии подарил ту резину другу на Днепр.
Если подложишь шайбы под траверсу телелевера, то тем самым ты поднимешь морду мотоцикла вверх, что очень плохо скажется на управляемости. Это тоже проходили...
а чё же немцы так сделали? никакой универсальности . Не думали что в русской глубинке может не быть подходящих размеров
гриша, не надо колхоза
это не урал
и уж тем более не стоит лезть в геометрию мота
пару сантиметров приподниму ничё не будет .
п.с.
с каких это пор колхоза не надо?
еслиб не колхоз . я бы до сих пор не поехал на нём .
яж не с болгаркой и сваркой лезу. всё можно будет вернуть назад .
гриша, не надо колхоза
это не урал
Оставьте этот пиитет перед импортной техникой :) Пусть она с первого дня знает, что попала в Россию, и тут с ней церемониться не станут. Чуть что - х@як болгаркой, и всё :) И накрепко проволокой примотают.
Не .. ну чё в реале на него молиться чтоли ... мотоцикл ездить должен .. меня возить, подружек )
а если так .. всё родное то до маразма можно дойти - бензин из германии выписывать в жестяных банках потому что у нас октановое число недотягивает .. гайки через экзист с болтами ..потому что у них закалка по кельвину не такая ..
[quote:16351344fb="Ткачен"]...Уральские крестовины.. ..приживаются в нём отлично.
гриша, пара сантиметров это много
Ткачен,
Оставьте этот пиитет перед импортной техникой Пусть она с первого дня знает, что попала в Россию, и тут с ней церемониться не станут. Чуть что - х@як болгаркой, и всё И накрепко проволокой примотают.
[quote:58588275f3="Болт"]гриша, пара сантиметров это много
это придаёт некоторую чёпперность всей конструкции , а это красиво
вопрос к владельцам - когда останавливаюсь после поездки . имеет место некоторое пощёлкивание . как будто утюг остывает .. это так надо? или нет ?
я подозреваю тот контейнер в низу из которого глушак ростёт
Вот интересно,на долго их хватает?километров на 500?
На Урале у меня эти крестовины тыщ по 50 всяко выхаживали. Не китайские, разумеется, а фирменные. Сделанные в СССР. С хорошей металлоплакирующей смазкой.
ЗЫ: Случаев, чтобы крестовины разваливались через 500 в моей 20-летней практике не встречалось.
не всегда колхоз применим
как к технике относится так она ездит
вполне вероятно 99% что геометрию бэхи просчитывали и тестили
а вы хотите её править. просто так.
ЗЫ: как инженер, я прекрасно понимаю, почему нельзя устанавливать проставки под траверсу телелевера. Гриша мне не поверил. Значит, пусть сделает сам и убедится, чего много слов-то говорить?
чё то у меня лампочка абс с права моргает всё время и не прекращает ?
Ошибка самодиагностики АБС. Есть два этапа самотестирования -- после запуска на месте, затем в движении. Нужно смотреть в какой момент лампы начинают мигать поочередно.
Самая распространенная причина -- низкий заряд АКБ.
Можно прогрев мотор покрутить двигло, чтобы аккумулятор подзарядился, затем выключить зажигание.
Запускаем снова.
Далее, ты снимал колесико переднее.. Я бы, после проверки аккумулятора, померил зазор между датчиком и ребрами диска АБС. Должен быть в пределах 0,5-0,55. И сам датчик и провода осмотри.
Возможно понадобится сбросить ошибки АБС из мотроника. Делается так:
Находишь под сидением 3-х пиновый диагностический разъем.
Выключаешь зажигание.
В средний пин втыкаешь провод около 20 см.
другой его конец на массу (на ближайший болт) и далее оставляешь в таком виде.
Включаешь зажигание, нажимаешь кнопку АБС и держишь 8-10 секунд, отпускаешь. Если все правильно сделал, обе лампы АБС должны остаться гореть.
Выключаешь зажигание, снимаешь провод.
Пробуешь завести байк.
Если лампы АБС после начала движения погасли -- все ок. Если опять начали мигать -- проблема не устранена.
посмотрел датчик абс и вправду очень близко к диску . как его оттянуть немного?
Я опечатался, 0,05-0,55. Это очень близко. Если не задевает, нет проблем. Я думаю, что скорее всего у тебя дохнет аккум.
[quote:7acb11ddd4="Ткачен"]
Масло. В двигатель 3.75 л. ЛЮБОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ. Лучше с верхним индексом 50: 20W50, 10W50 или подобное.
Выдержка из руководства пользователя R1100RT.
Рекомендуемая вязкость масла, в зависимости от температуры окружающей среды.
Меня, как инженера, эта таблица приводит в уныние :) Потому что масло мы заливаем в двигатель, а не в окружающую среду. Их температура математически точно друг от друга не зависит, если двигатель работает.
Гриша, ответ одним словом: МАСЛО 10W40 ЛИТЬ В МОТОР R1100R МОЖНО.
ЗЫ: maver, дружище, на БУ так толком и не пообщались, ибо я был задёрган до крайности и от того не совсем адекватен :) В будущем исправим :)
Ткачен, пообщаемся еще. Я вот и в Суздале твой мот видел вроде. А на медвежьи фесты регулярно езжу.
А по теме -- наверное для плюсовой температуры нет разницы, что из указанного в таблице наливать. Я по самой жаре в этом году по московским пробкам ездил на 10W40. Не перегрелся ни разу, хотя температура была высокая.
И вобще, главное, чтобы масло было ;)
Ну да.
Потом будут вопросы где свечи и ниппеля на шинах.
гриша, пора поднимать культуру общения с мотоциклом, это тебе не касик.
не надо острить . тут серьёзные хлопцы общаются . обсуждают технические вопросы . и всё такое .
короче пока инета не было нашёл я сливные дырки .
и масло глядел во всех полостях. оно на удивление чистое .. как слеза младенца . залил его покамест обратно . И вообще пробег на спидометре имхо реальный по ряду косвенных причин я так мню.
вот кстати мне кажется вторая у меня подгуживает громче остальных.
просто болтов там много и боюсь откручу не тот в нутри коробки какой нибудь вал открутится .. придётся лезть туда в нутрь )