А кто-нибудь коптит себе мяска ?
на сайте:
ноя-07
нахождение:
РОССИЯ г.Нижний НОВГОРОД
|
|
03-08-15 21:09
|
|
господа байкеры , кто занимается подобным увлекательным занятием ? ( там все видео мои . мною на снятые.) |
|
тут травоядных половина)))
Тьфу-тьфу-тьфу!
фу какая гадость... чай не козлы, траву не жрем
Паразит ты! посмотрел с утра и залил весь стол слюной!!!!! Так коптить не пробовал ни когда, копчу холодным дымом( дымоход 5 метров).
Неплохо!
В домашних условиях это конечно не совсем то. Ольховой щепы не подложить, и вообзе очень ограничен в рецептах именно.
Коптить можно на ольховой щепе, или на вишнёвой. Первый вариант даёт как раз классический копчёный запах. Второй - более фруктовый. Мясо приобретает какой то совершенно необычный вкус, как будто его пропитали вином.
Кстати вот тебе и идеечка. Попробуй замочить это мясо в каком нить дешёвом сухом вине из бумажного пакета. на сутки где то. Может круто получится :) И сверху перед копчением обязательно обсыпь зИрой. (продается в любом супермаркете где есть специи)
Зиру при посыпке надо растирать меж пальцев. Тогда она даст больше аромата.
чей-то не подложить? Крышку открыл и подложил. Мы подкладывали.
ёпт да дым пойдёт всё задымит на хрен :))))))))))))) Соседи ментов вызовут
Интересная тема. Тоже имеется "квартирно-кемпинговый" вариант коптильни. Коптили пока только рыбу (сом, щука, судак) на ольхе. Рыбу предварительно солили, дополнительных специй и приправ пока не использовали.
вот первые несколько раз тоже альховую щепу использовал. больше понрпвилось.
на яблоневой и вишнёвой щепке вкус кожи мяса горьковат. но только кожи.
ну ты кору то снимай
Что это за оборот "А кто не то"?
исправил.
Вкуснотищща! Соседи пожарных не вызывают?
нет. там из шланчика дымок не глобальный как на пожаре.
МЯААААССССССОООООООООО!!!!
НЯМНЯМНЯМ!
Для тебя только бамбук!
Эвкалипт же, Лев, не?
Эвкалипт едят Коалы, а Панды едят бамбук. (с) юный натуралист
А панды и коалы-не одно и то же? По-моему, что одни мутные, что другие...
А панды и коалы-не одно и то же? По-моему, что одни мутные, что другие...
сам ты мутный мотоситизен.
Вот и ешь свой бамбук, а мясо не трожь!
Очень аппетитно! Где взять такую коптильню? Она самодельная?
везде продают. 4000р нержавейка.
на авито полно обьяв.
да. уже 4 коптилки съел. огонь вообще, пробовал ольховую щепу и грушу. вообще огонь. мясо просто ТАЕТ во рту. про маринады умолчу
да. уже 4 коптилки съел. огонь вообще, пробовал ольховую щепу и грушу. вообще огонь. мясо просто ТАЕТ во рту. про маринады умолчу
извиняйте, не знаю почему два дубля.
не умалчивай про маринады
Это голрячего копчения получается, как рыба в шарабане? Не... Надо бы освоить холодное копчение и еще вялить. Как хамон, к примеру.
Бастурма проще хамона делается.
Да пофиг. Смысл ты понял. Я же не имею ввиду хамон по рецепту. Я имею ввиду итоговую стркутуру и плотность мяса. Хамон - первое что мне в голову пришло.
Прошлым летом поглядев на подобную тему - загорелся.
Идеи всякие вынашивал, материалы собирал, ну и короче дождавшись долгожданного отпуска, за пару вечеров сварганил пробный вариант коптилки горячего копчения.
В качестве доноров использовались два бака от совковых стиральных машин (в каждом доме была такая). Один бак используется как резервуар для опилок и топка, к нему нужно приварить ножки и заварить отверстия
https://yadi.sk/i/fJ-3u5qIiH2Tm
https://yadi.sk/i/5D9TMS7WiH2TV
Второй бак - это собственно котейнер для копчения продукта и контроля температуры внутри.
https://yadi.sk/i/CLg4VIHKiH2U2
https://yadi.sk/i/s5gHS8mZiH2UA
В котором нужно сделать боковой люк для загрузки и выгрузки продукта
https://yadi.sk/i/5xE5qstziH2UQ
https://yadi.sk/i/2H0tPNYkiH2Ua
https://yadi.sk/i/9JIe-GHtiH2Ug
Засыпаем в нижний бак, замоченные водой, опилки фруктовых деревьев, ставим на него второй бак, через люк загружаем на крючках продукт (в пилотном проекте использовалась свиная грудинка, вымоченная 8 часов в солевом рассоле с чесноком и специями).
https://yadi.sk/i/gfi--QDJiH2Un
Разводим в топке огонь.
https://yadi.sk/i/6YP3SEZ7iH2VF
Температура резво пошла вверх. Держал ее на отметке 80 градусов +-10.Через 30 минут не удержался заглянуть. Процесс идет.
https://yadi.sk/i/ffESU9FMiH2V3
Через 1 час 20 минут мы просто все сошли с ума от результата. Этакапец. Явшоке. Вырвимозг.
https://yadi.sk/i/FUObHTkwiH2V5
Чуть по-позжее пробовал коптить курицу.
https://yadi.sk/i/t5CJ2mVSiH2V9
Курицу лучше предварительно проварить на пару, либо, если дно в коптилке герметичное налить прям туда воды, тогда пока вода будет выпариваться, будет эффект парового шкафа, а потом начнет коптиться.
Да, на вишне самый лучший результат, еще очень понравилось на абрикосе. Черешня, яблоня тоже ничего – получается гораздо нежнее, не навязчиво.
З.Ы. Под такое дело начал варганить дистиллятор/бражная колонна/ректификационная колонна. https://yadi.sk/d/wKmGNZZHiH3e2 Но это уже отдельная тема.
нагляделся я ещё на дымогенераторы самодельные. тоже тема.
вот разочек накоптил я каких рёбрышек .
рецепт очень простой :
Берешь одного младшего брата, желательно , инженера по образованию , и оставляешь его следить за коптильней , а сам в магаз . Возвращаешься и понимаешь , что водка уже , как-бы , и на фиг не нужна .
. . . солдатами не рождаются , солдатами умирают . . .
хахахахаха :)
Молодец инженер!
Ахххахахахахахахахааа :) :) :) :) :) Психо, ну отжоооог
чоето ?... чёрное чегото ? пирожки , что ли ?
а начиналось всё как обычно , ничего не предвещало беды)))
решил я закоптить ребрышек .втарился всем необходимым и понеслась .
Вот , кстати , что за пирожки это были изначально )))
дальше всё как обычно
потом брат позвонил , сказать , что приедет .
сказал ему , что буду ждать в гараже с закусью к вось нуль нуль по-полудню .
пошел в гараж , достал ускоритель сала .
запустил на малой мощности .
Вечером брат прикатил пустой . Понадеявшись на его высшее образование , оставляю его на пульте , следить за показаниями приборов . Сам в магаз.
возвращаюсь , а тамм.....
в результате большого ума и не совсем прямых рук , произошло разрушения магнитного поля в малом круге , что повлекло неконтролируемыый выброс огромного количества энергии в атмосферу . И что самое важное - внутрь магнитной колбы, в которой сало с мясом удерживалось в стабильном состоянии с помощью антигравитационных крюков . Дестабилизация повлекла за собой распад атомов сала на нефтяную субстанцию и каменный уголь (фото угля выложено в моем предыдущем посте) .
Прибывшая на место происшествия команда спасателей в количестве ещё двух запланированных собутыльников , использовать данные продукты распада в качестве закуски отказалась напрочь .
Дальше было всё по-Гагарински :
-Он сказал , ПОЕХАЛИ ! и запил водой .
Так что , не зря люди говорят : хочешь что-то сделать хорошо , делай это сам . Например , как в случае с вот этим куском буженинки в пиве , от которого я не отходил до пол ночи , что б к плите никто-кроме меня не подходил )))
. . . солдатами не рождаются , солдатами умирают . . .
после таких постов надо мат на оппозите разрешить )))
Psycho, круто
Можешь подписать сколько чего надо и сколько выдерживать в пиве? Какой сорт пива берёшь? светлый или тёмный?
Красотища...! Вкуснотища....!
Гад да что же ты творишь!!!! Линчевать его!!! Пойду за пузырем и салом...
))) ща , погодь . пузырь уже есть , и напарники )))
вот приколол брата на денюху .
. . . солдатами не рождаются , солдатами умирают . . .
Как стать твоим братом?))
телефон Аиста дать ?
. . . солдатами не рождаются , солдатами умирают . . .
Бляяяяяяяяяяяя. Мучитель!
Я на работе стараюсь в эту тему заходить после обеда :) Больно уж вкусно тут всё выглядит.
Psicho, подпиши пожалуйста состав. И пропорции. Там порошки какие то, чеснок...
Судя по всему главный по готовке в семье - ты:)
не вопрос , дома с компа залезу , там у меня всё записано .
готовлю редковато , бывает , натыкаешься так же в инете или в ящике на что-то заманчивое , ррраз , и вечерком сообразил .
Пиво предпочитаю тёмное , по этому , что бы не мешать , мясо заливал тоже тёмным .
просто , по-моему , тёмное пиво больше на пиво похоже .
. . . солдатами не рождаются , солдатами умирают . . .
ага напиши плз
Давай пропорции, не томи!
я только коптил сало и рыбу холодным копчением на улице. нужна длинная железная труба (использовал от орошения полей и бочка железная для продукта. коптили еловыми шишками а огонь в печурке закидывали опилками (брали на пилораме). занимало целый день. скукота. пили порвейн. самогон. закусывали продуктом копчения