бензин, расходники, крепеж
на сайте:
дек-07
нахождение:
в России
|
|
01-04-10 23:10
|
|
Мужики, что какой бензин нужно лить в бак XL1200S? 2003-й год. Все в родне. 2 свечи на цилиндр, "высокие" распреды, "щедрые" жиклеры в карбе, Бьюлловские головы - короче стоковый XL1200Sport. Кто знает, тот знает. Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, марку топлива для этого двигуна. Степень сжатия - 10.0, работает неровно, нервно, изредка детонирует (Аи-95). У прочих Спортстеров - 9.0, если что... |
|
ThatGuy,Я считал что движение на "обогатителе"негативно сказывается на свечах, так мне говорили когда на авто было лень прогреваться и пытался ездить таким образом.
Я по возможности стараюсь прогревать... На некоторых новых мерсах красная зона на тахометре смещается где-то к 3.5-4 тысячам, а по мере прогрева возвоащается к своим 6... А если надо поспешать, то стараюсь не крутить, потихоньку набирать обороты... На нынешней машине чувствую, что холодная нормально крутится только до 3, а как прогреется и 7 не проблема...
ИМХО, лучше прогреть, хотя бы чуть-чуть... До рабочей температуры тоже не имеет смысл греть...
Самая большая нагрузка на двигатель в момент самого старта, а как только давление масла поднялось до рабочего и достигло всех узлов - ничего страшного не будет, просто из-за того что двигатель не прогрет - отдача от него не 100%.
с непрогретым плохо то, что он может заглохнуть и иногда плюется в карб. Хотя для городской езды (тыр-тыр в пробках) это подходит, догреваешься на ходу
cobergad13, согласен про зазоры, да и сама камера не прогрета, смесь сгорает не так эффективно, плюс если инжекторный аппарат - электроника душит пока не прогреется из-за экологических соображений... Я когда писал, что ничего не будет если ездить на холодном - я имел ввиду обычный двигатель в обычных повседневных условиях... ИМХО, лучше прогреть, хотя бы чуть-чуть... "До рабочей температуры тоже не имеет смысл греть..." - подразумевал 1/4 или больше от рабочей температуры, но не совсем холодный...
almost_dead, Спасибо,конечно,за разъяснения,но я типо в курсе)))Лично я постоянно прогреваюсь перед движением,как на байке,так и на авто,т.к.всякие там "дерганья"при движении на непрогретых тс,ведут еще и к износу крепежных узлов двс,я так думаю!
Разъясните принцип работы вакуумного крана топливного или почему идет перелив горючки?
Мот простоял всю зиму (почти 8месяцев) без движений и заводок. Сейчас же после заводки карб начал богатить смесь + свечи чернеют почти сразу. Жиклеры в карбе чистые (помыл), дальше не лазил.
Но очень непонятно почему идет перелив топлива - течет с дренажной трубки. И это не постоянно - сегодня да, завтра нет... И без разницы - на заведенном или заглушенном. Пробовал на заглушенном отсоединять от крана вакуумную трубку и ртом проверял работоспособность - получалось, работает, но после подсоединения к карбу горючка с дренажа то течет, то нет...
Скорее всего это связано с вентиляцией бака, если я все правильно понял...
Надо проверять трубку, которую видно когда открываешь пробку. Если эта трубка повреждена или прогнила, то бензин будет течь через дренажную трубку. Это никак не лечится вроде... Можно попробовать ее заткнуть и поставить винтилируемую пробку. Если бак не родной и не вентилируемый, то должна быть вентилируемая пробка.
[quote:b45d39cd1f="ThatGuy"]Скорее всего это связано с вентиляцией бака, если я все правильно понял...
Надо проверять трубку, которую видно когда открываешь пробку. Если эта трубка повреждена или прогнила, то бензин будет течь через дренажную трубку. Это никак не лечится вроде... Можно попробовать ее заткнуть и поставить винтилируемую пробку. Если бак не родной и не вентилируемый, то должна быть вентилируемая пробка.
у шпрота эта дыхательная трубка проходит сквозь бак и внизу, на выходе из бака, на нее надевается шланчик, который идет в район акб, там он одевается на штуцер, который вкручен в раму.
Он был снят, но я это увидел и надел его..... проверю, может он забит.
но всё же зависимости не нахожу :roll: может таки сам бензокран?