Сколь стоит нормальное ружьЁ? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Сколь стоит нормальное ружьЁ?

оппозитчица Панда91
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Замухлюевка

Вопрос: почему так сильно отличаются цены на ружья импортного и отечественного производства при сходных характеристиках?
вот к пример мосберг переломка 12 калибра стоит 250 тыщ, а МР-18 ижевская 12к стоит 8 тыщ.
нипонятна.

Beelzebul's picture

Причина таже, что и в авто/мотопроме)))) + качество изготовления, на примере мурок из 10 реально нормальная будет 1, на примере турок 1 из 10 будет говном.

Панда91's picture

Алексей, ну вот помню я на закате коммунизма, ружья отечественные стреляли туда - куда прицелишься. Импортных не было у нас тогда. Ну помповики появились когда то бывало патроны застревали - но это же все изза кроилова и закатки заяряда в бумажные гильзы повторно.
Что значит нормальное ружье?

Beelzebul's picture

Соостность канала ствола с патронником, соостность каналов ствола с дульными насадками, соостность прицельной планки с каналом ствола и ствольной коробкой, корректная работа механизмов УСМ, механизмов экстракции гильзы, механизмов подачи боеприпаса и его отсечки, качество пайки прицельной планки, качество обработки узлов ствольной коробки, УСМ, затвора, газоотвода, пружин, качество материалов и термообработки этих же узлов, качество сверловки канала ствола.
+ вес этого оружия. Что для ходовых охот немаловажно.

SLESH's picture

Что ты так в турок вцепился? у них сталь поголовно говно, если норм навески они еще как-то держат, то магнум дует их за выстрелов 100-200. А по поводу наших, так выбирать надо, после 11 года качество ижевских мурок подскочило на порядок. но в магазинах до сих пор есть не кондиция и она там оседает, пока ее какой-то лопух не купит, да и смотрят наши очень внимательно, а вот импорт смотрят не так внимательно и периодически берут не кондицию. По этому и получается, что в магазинах бутор не кондиции, который хотят сплавить в первую очередь, а импорт уходит с небольшими косяками ровно. Это кстати не мои предположения, это все подтверждено владельцем оружейного магазина который у нас в городе торгует и импортом и нашим. Кстати, взял в свое время с завода ружье, с ТД байкал, производство 11 года, 2 ствола. оба ровные и соосные, пилить и заглаживать острые грани ни где не понадобилось, хотя и был готов к этому

Beelzebul's picture

Ну, у нас в масквабаде я уж заманался народу нашинское выбирать. А на турков особо жалоб нет, я имею ввиду именитых турок.
Ведь не каждый может иметь знакомого, который понаедет вместе с ним и скажет: вот эта ружа говно, а это хорошая, её и бери. Многие тупо не хотят заморачиваться по этому поводу, им нужна ружбайка которая будет выполнять свои функци будучи изъятой из коробки, не упавая на случай, а вдруг мне повезет и дядя Вася не пил в тот день. Отсюда и вытекает, что импорт охотней берут, ибо не хотят заморачиваться.

Oppozitov's picture

У моей МР-ки прицельная планка криво припаяна. Тоже цена небольшая была.

Dragster's picture

Накопи денег и не имей дела с нашим оружием, если оно не военное.

Kiber_technik's picture

... если это не калаш и не тополь-град)))

Dragster's picture

Я имел в виду что то более подходящее для охоты не только на людей). А тополь и град - злобное читерство. Оружие лучше всего делать на заказ. Тот же ижмаш и тульский завод принимает заказы. Если не поскупиться - они тебе шедевр сделают. Я правда не любитель дробового оружия, а люблю мощную пневматику. Но честно говоря, и тут применимы те же законы. Все отечественное серийное - говно. Что пневматика, что другое оружие (особенно мр153), что автомобили... Сейчас я ото всего этого отошел. А раньше чем только не занимался... колодки подгонял, болты делал, гравировка, воронение, полировка болтов затвора. Урал во всем виноват.

SLESH's picture

Dragster:
Накопи денег и не имей дела с нашим оружием, если оно не военное.

оружие в руках когда нибудь держал?

intruder86's picture

SLESH:
Dragster:
Накопи денег и не имей дела с нашим оружием, если оно не военное.

оружие в руках когда нибудь держал?

Dragster:
Я правда не любитель дробового оружия,

То, что гладкий может и пулей стрелять, для мальчика, видимо, тайна за семью печатями)))))) Так что, можно смело утверждать, что гладкоствол он в руках точно никогда не держал))))))

Dragster's picture

Конечно не держал. Зачем бы я иначе стал отмечаться в профильной теме? Господа, стреляйте со своих ружей хоть гвоздями - это дело ваше личное. Не сторонник я стрелять из гладкоствола в любом виде. Оружие, к слову, в этой стране все то, что с дульной энергией более 3 джоулей. А то, что требует лицензии более 7,5 дж. А еще помимо огнестрела, дядиньки, бывает мощная пневматика и оружие нарезное. Лицензии у меня НЕТУ, но есть спортивный разряд, позволяющий приобретать спортивное оружие.

Simfer's picture

у диманча спроси, он правда козачек засланный, но наш и ценами в теории владеет

борода's picture

качество действительно непредсказуемое.купленный в конце 90-х иж 81(помповик) пришлось доводить в течении года до ума,причем в круговую.в итоге заработал как надо,но главна причина покупки-отсутствие денег на ремингтон))

Schwarcwald's picture

Ну это вы зря - ЦКИБовские ружья всегда ценились и у нас и за бугром.

Вот например - цена 15000$ (это около 900 тыр)
http://forum.guns.ru/forummessage/173/439551-2.html

Потом есть услуга, когда на заводе заказываешь серийное ружье, но в спецзаказе. Качество там охренительное при том что ценник всего в 1,5 раза дороже. Была про это большая статья в Мастер Ружье (в 2010г кажется)

emelya's picture

ЦКИБовский нарезняк года 70-го, по моему,висел в комиссионке на Онежской улице. Цена была 112тыр. Провисело 1 день :-)

Schwarcwald's picture

Очень ценяться старые тульские курковки (типа БМ) . У меня была 16к 1964г - пр охренительном настреле ничего не шаталось и работало как часы.

Schwarcwald's picture

Денек- опять троллишь, или вправду купить что надумал и нужна консультация?

По импорту- слышал что владельцы крупного нарезняка на слонов (буквально для охоты в Африке) уже поимели проблемы с боеприпасами.

emelya's picture

Да есть такое. У товарища Brauning Bar 2 под 338Win. Патроны не найти (случайно очень давно появились в Климовске и очень быстро пропали).
Из импортного нарезняка нельзя стрелять биметаллической пулей, а с томпаком не всегда есть для многих калибров.
Например для кал. 30-06 делает БарнаульскийПЗ серии Кентавр, но он только стал появляться после пропажи в ноябре. Цена сейчас 80-100 руб. Импорт есть, но по 400 рю.

stass's picture

по патронам, особенно тех калибров, что нашими заводами не производятся: пусть товарищ осваивает релоад. пресс и матрицы приобрести более чем реально, равно как и комплектуху для патронов.
по биметаллу: ничего страшного не произойдет с импортным стволом, ежели из него биметалл запускать. возможно, несколько снизится ресурс ствола, но, как показывает практика, подавляющее большинство охотников-любителей за свою жизнь карабин в хлам никогда не расстреливают, по настрелу даже не доходят и до половины заявленного ресурса. если и убивают его, то, скорее, тщательной чисткой :)

Dmitt's picture

Дорогая denek91, вы не на том форуме вопрос задали. Судя по ответам, здесь собрались теоретики черпающие свои суждения из журналов и застольных сказок таких же "профессионалов".
Парни, никого не хочу обидеть, но вы (кроме Бороды) оружие то вообще в руках держали наше и импортное?
Где вы начитались сказок про надежность армейского оружия? Вы знаете что и на Вепрях/Сайгах и Тиграх нормальным явлением является утыкание первого патрона в торец казенника и край магазина соответственно, а кончик полуоболочки просто деформируется при этом со всеми вытекающими для кучности? И побеждается это только с помощью напильника и такой то матери в адрес отечественных слесарей?
Да, наши ружья желательно выбирать из кучи и потом доводить надфилем. Но по качеству боя хорошее рядовое ружье ни на много уступит, а иногда и превзойдет многие понтовые иномарки. Что касается "прикладистости", то все люди индивидуальны и зачастую подгонки приклада требуют как наши, так и иномарки. Хотя, нужно признать что иномарки зачастую эргономичнее.
А что касается ценообразования, то у нас в стране охота всегда считалась не только увлечением, но и способом добычи куска мяса к столу рядового гражданина. А на западе это давно уже считается развлечением для обеспеченных. Отсюда и разница в подходах к ценообразованию. Кроме того, в иномарках выше качество внешней отделки, а это опять же трудозатраты и цена соответственно. Ну и про понты забывать не надо - понт ведь тоже немалых денег стоит! ))
Лично я предпочитаю купить ТОЗик за 25-30 и поработать вечерок надфилем с пивком, чем покупать полированную иномарку за 70-100 (или сколько они там сейчас стоят) и бздеть потом на охоте что на ней лак поцарапается...

Панда91's picture

На нашем форуме полно охотников, на ганзе вопрос потеряется да и не знаю там никого.
А тут все же свой круг, и многих знаю в реале.
ТОЗик да, подумываю о нем. Есть еще идея взять у родственника пару ружей, иж года 50-го и тулку вертикалку 80-го.

Dmitt's picture

Денек, я не понял, ты оппозитчик, или оппозитчица?

Панда91's picture

оппозитчик, оппозитчик. но из замухлюевки

Африка's picture

Все просто: если лишних денег нет, посмотри наши тулки и ижи выпуска до 80-гг, при определенной доле везения в комиссионке можно взять такое от 2-4 т.р. новое или с маленьким пробегом, приводишь дерево в порядок - и вуаля. Курковки - вообще вещь практически вечная. Если деньги есть - новые турки, если есть еще чуть-чуть - итальянцы Benelli-Bettinsoli, чешский CZ начального уровня. Стреляют все они примерно одинаково, вопрос качественной стрельбы - это привычка к именно своему ружью, которое в идеале должно быть одно и много лет.

Тайсон's picture

У меня шеф купил Бинелли.130тыс.Полуавтомат.Говорит,что современные ИЖи это хлам полный.Только деньги выбросить.Кстати видел в ЮТУБЕ обзоры оружия американцем,русского происхождения.Так он о современном стрелковом оружии поставляемом из РФ,очень не в восторге.А патроны говорит,даже Китай лучше.Очень у них кстати ценятся Китайские АК.Говорит качество лучше чем у СССР после 80хгодов.

intruder86's picture

Тайсон:
У меня шеф купил Бинелли.130тыс.Полуавтомат.Говорит,что современные ИЖи это хлам полный.Только деньги выбросить.Кстати видел в ЮТУБЕ обзоры оружия американцем,русского происхождения.Так он о современном стрелковом оружии поставляемом из РФ,очень не в восторге.А патроны говорит,даже Китай лучше.Очень у них кстати ценятся Китайские АК.Говорит качество лучше чем у СССР после 80хгодов.

фотка для oppozit.ru
Дистанция 50м, МР-135(540мм) 12кал., пуля "Стрела". Стрелял в темпе, не выцеливая.
Сейчас у ствола настрел около 2000. Ни одной задержки и прочих утыканий и невыбрасываний не было ни разу. Как купил, работал "из коробки" и ничего не допиливал. Потом на досуге, немного изменил привод лотка, ибо, один хрен, УСМ для чистки доставал.
Денег в магазине отдал за новое ружье всего 14900)))))
Вот тебе и "хлам полный" и патроны отечественные, которые летят, почему-то, куда надо))))

SLESH's picture

Поддерживая интрудера, имея 133 единственный недостаток ее, это при 750 мм стволе перевешивает вперед, приходиться носить патроны на прикладе

Dmitt's picture

А что ему сердешному остается после того, как 130 отмуслявил? ))
А про ценность китайского АК вапще шедевр! Этот пост нужно сохранить для истории )))))))
Может ты еще скажешь что китайцы и Галил переплюнули!? )))
За себя скажу: однажды с первого выстрела попал пулей из верхнего ствола тоз-34 в шею рябчика сидящего в лунке и высунувшего из снега голову на дистанции 46 шагов. И кто после этого скажет что наши ружья говно? Твой шеф с бенелли за 130 косарей так сможет? Для тех кто не в курсе, шея рябчика по толщине примерно как женский мизинец.

Тайсон's picture

Я сам ничего не говорю.Я про видео говорил.Про Китайские АК он тут говорит на 37минуте..Про херовые патроны из России к АК под 7.62,он говорит на другом видео.Там их полно.
http://www.youtube.com/watch?v=T-QAvzheOnM

Тайсон's picture

А то что человек 130 отдал за ружьё,вам нищебродам не понять.У него часы дороже чем у вас у многих квартиры.Причём их,часов несколько.))))

intruder86's picture

Тайсон:
А то что человек 130 отдал за ружьё,вам нищебродам не понять.У него часы дороже чем у вас у многих квартиры.Причём их,часов несколько.))))

Поцелуй его в жопу. Скажи, что мы передали.

Тайсон's picture

"кипит наш разум возмущённый"....))))Кому то ИЖи кому то Бенелли.Такова жизнь,кому то командирские,кому то Патек Филлип...)))Такова жизнь.Это из той же серии когда кто то новый Урал покупает,орать что у него дедушкин МТ за 300долларов и он ничуть не хуже.

mahakala's picture

Так то оно так, но есть нюанс. Каким способом получены эти деньги, или они не пахнут? Бывает по всякому...

SLESH's picture

Тайсон:
А то что человек 130 отдал за ружьё,вам нищебродам не понять.У него часы дороже чем у вас у многих квартиры.Причём их,часов несколько.))))

а что ж человек который может купить часы по несколько лямов покупает лажовое рядовое ружье? он что, не может нормальное купить? Обычно люди, которые имеют такие финансы покупают штучные ружья совершенно других фирм

Тайсон's picture

Имея такие бабки человек,сам волен,чего ему покупать.А что касаемо Бенелли,просто катались по городу время убивали до встречи деловой.Вспомнил,что лицензия открытая на покупку кончается.Заехали в ближайший магазин оружейный и купили что было самое дорогое.Как то так.

SLESH's picture

т.е. условия были не купить хорошее ружье, а купить самое дорогое в магазине?

intruder86's picture

Тайсон:
Заехали в ближайший магазин оружейный и купили что было самое дорогое.Как то так.

Тайсон:
Говорит,что современные ИЖи это хлам полный.Только деньги выбросить.

Только мне кажется, что здесь что-то не так?

Тайсон's picture

Всё так.ИЖ даже не рассматривался,есть у него 27 уже.Дерьмо то еще.Вот Сайга нарезная,то ему нравится.И ТИГР.
Кстати продавец когда мы толпой с шефом завалили в магазин,сразу нам начал Италию предлагать,Беретту сватал ещё.Про ИЖи и МР он (продавец) тоже не лестно отзывался.

intruder86's picture

Тайсон:
Всё так.ИЖ даже не рассматривался,есть у него 27 уже.Дерьмо то еще.Вот Сайга нарезная,то ему нравится.И ТИГР.
Кстати продавец когда мы толпой с шефом завалили в магазин,сразу нам начал Италию предлагать,Беретту сватал ещё.Про ИЖи и МР он (продавец) тоже не лестно отзывался.

Интересно, чем ему тигр мог понравится, кроме схожести с СВД? Больше там ничего общего, особо-то, и нет...
Про сайгу нарезную тоже... Когда у нас пытаются огражданить армейское оружие, то получается, как правило, уж очень сильно загражданенное УГ, если сравнивать с исходником(невозможность автом. огня я даже не рассматриваю). Проектирование же изначально гражданского проходит гораздо лучше.

И почему МР-27 дерьмо? Не стреляет? Или кривой? А может, песни не поёт автоматически?

Про продавцов уже, наверное, все наслышаны, какие они знатоки охрененные в 90% случаев)))))
Да и выгоднее ему впарить чайнику ствол за 130круб, нежели простому охотнику продать комиссионный ИЖ-18 с малым настрелом за 8000...

Тайсон's picture

"чайник" это ты(как и я впрочем).Потому то таких денег нет и не будет и возможностей,скажем просто на два дня в Ниццу слетать или от нечего делать купить игрушку за 130деревянных.
А из этого ИЖ 27 я стрелял.С 15 метров дробью не разбил бутылку пива,только дробь по ней прогремела..А теми же патронами с какой то иномарки(не помню какой),человек разбил в прах эту бутыль.
Можно сколь угодно брызгать слюной пролетарской.

intruder86's picture

Тайсон:
"чайник" это ты(как и я впрочем).Потому то таких денег нет и не будет и возможностей,скажем просто на два дня в Ниццу слетать или от нечего делать купить игрушку за 130деревянных.
А из этого ИЖ 27 я стрелял.С 15 метров дробью не разбил бутылку пива,только дробь по ней прогремела..А теми же патронами с какой то иномарки(не помню какой),человек разбил в прах эту бутыль.
Можно сколь угодно брызгать слюной пролетарской.

Судя по разговору, чайники вы с ним на пару. Или если ружьё стоит дешевле 130круб и безупречно работает, отправляя свинец в нужные сектора мишени, то стрелок, априори, чайник?
Может, ты просто не умеешь целиться, когда нет мушки/целика, а идёт планка по всему стволу?

Тайсон's picture

Ладно"простые охотники" умеющие целится с двумя рублями в кармане.Я согласен ИЖ собраный на старых станках на ИЖсмехе криворуким быдло, лучше чем продукция,для "чайников" Бенелли или Беретта.

intruder86's picture

Тайсон:
Ладно"простые охотники" умеющие целится с двумя рублями в кармане.Я согласен ИЖ собраный на старых станках на ИЖсмехе криворуким быдло, лучше чем продукция,для "чайников" Бенелли или Беретта.

Ну, кто есть быдло, тут, я думаю, все уже увидели.
Очень, все же, хотелось бы услышать, чем идеально работающее ровное отечественное ружье может быть хуже дорогущего итальянца? Только тем, что оно отечественное? Или тем, что гниловатые мажоры считают, что чем дороже, тем лучше? Инкрустацию разными блестючками прошу во внимание не брать.
Конструктива, пожалуйста)))))

Сычъ's picture

intruder86:
отечественное ружье может быть хуже дорогущего итальянца

В Англии кирпичом ружья не чистят(с) (:

Pahh's picture

Нормальное ружьё нормально стоит (с)

Сычъ's picture

А для чего тебе ваще ружье?

Simfer's picture

охоту на сычей начинает )))

masterz's picture

охоту на бобров)))

Сычъ's picture

Simfer:
охоту на сычей начинает )))

Хлопотно.(:
Охота ночная, а тут еще эти вполохи пламени в лицо... Не...
Похоже криминогенная обстановка изменилась, видимо народная тропа за солярой не только не заросла, а расширилась.
Ну тут уже не ружье нужно, "мясорубка" нужна.

User login