Домашняя пивоварня.
на сайте:
апр-08
нахождение:
г.Ухта РК
|
|
27-06-12 10:53
|
|
Проконсультируйте по выбору пивоварни до 6-7 т.р. Есть здесь люди кто пользуется такими пивоварнями? |
|
на сайте:
апр-08
нахождение:
г.Ухта РК
|
|
27-06-12 10:53
|
|
Проконсультируйте по выбору пивоварни до 6-7 т.р. Есть здесь люди кто пользуется такими пивоварнями? |
|
Смысл такой домашней пивоварни в том, что придется практически покупать экстракт пива, бодяжить его с водой, и делать вид, что оно домашнее.
Сам задумывался, но почитал/посмотрел, как-то все оно по америкосовски. Засыпал порошок, залил воды, включил и подождал.
Примерно как хлебопечка.
На самом деле производство пива, если по технологии - пол года одна партия. Оно должно и настояться при температуре около 2-х или 3-х градусов.
И сусло отдельно надо готовить.
Да, можно покупать сырье, такое как солод (а не проращивать самостоятельно), хмель (можно и растить, но не настолько я агроном, чтобы выводить ароматные сорта), пивные дрожжи.
Но вот такие пивоварни не работают по полному циклу.
Хотя если с точки зрения "попробовать поиграться" - почему бы и нет, сам с удовольствием почитаю отзывы.
Пива охота, да только побывал я на нескольких пивзаводах и не могу пить баночное пиво...
Да и однозначно будет лучше чем магазинное пиво.
Уверен? Если на прилавках есть пиво изготовленное по ГОСТу, то из домашней ты получишь настоящее, голимое, порошковое пойло, от которого утром будет очень неохота жить. Хочешь проверить? Выпей балтики, причем любую.
Что до самой пивоварни, то ради прикола можно купить, например, сидишь с друзьями-А давайте пивка домашнего выпьем ???!!! Сам интересовался этим вопросом, правда года четыре назад, из-за чего не стал покупать, это производительность 1 л в час, ну и порошок собственно.
Ну не надоело херню городить?! Ну где ты видел производительность пивоварни "одна партия в пол года"?! Ты хоть бы в тырнете пошарил для начала! Партия пива созревает по полному циклу в течении 15-17 дней, начиная от варки сусла с его забраживанием, и заканчивая фильтрацией и охлаждением готового продукта. О какой производительности домашних пивоварен в 1 литр/час ты говоришь?!! Полюбопытствуй хотя бы по поводу американских домашних пивоварен BeerMachine -выход 10 литров готового пива только через 10 дней! Ты говоришь порошок, да там используется порошок, только не типа юппи или инвайта, в которые только воды добавить нужно. Это экстракт охмеленного солодового сусла, в который добавляется порция пивных дрожжей, что идут в комплекте. Так что не болтай ерундой по напрасну!
да бросай его пить, да и только.
так не пью я его несколько лет, а вот пивоваренка заинтересовала.
Хочешь пива? поезжай в Чехию, ну или в Германию.
А чем тебя баночное обидело?
Волк вроде помнится бодяжил домашнее пиво.
Да бывал я на нескольких заводах по изготовлению пива, насмотрелся там как изготавливают, как хранят сырье, вот и не пью магазинное.
У меня есть такая пивоварня, 2 года под столом пылиться - мне подарили её на ДР!
И материал для изготовления пива есть!
Вот только никак не поставлю! Теперь вот почитал тему, думаю, придется все же забодяжить и потом дней через 7-10 (как будет готово) напишу свои впечатления. Если, конечно опять не сорвется мой коварный план пивоварения... ;-)
Хотя вообще по жизни вынужден согласиться с Физруком: бросай ты пить это пиво... Чем регулярно употреблять пиво, лучше раз выпей водки! ;-)
А вот святое попрошу не трогать :)
ХОРОШЕЕ Пиво, оно и в африке ХОРОШЕЕ Пиво.
А если вернуться к пивоварням: достаточно почитать состав этих пивных смесей, которые идут к пивоварням.
Проще зайти на сайт: http://mir-piva.ru и подыскать себе рецептик по душе. Для приготовления можно использовать обычную домашнюю посуду. (за мелкими исключениями типа бочонков)
.
В летний зной очень освежает глоток холодной водки...
Пиво не пъю, водку не покупаю, тк много паленки.
+1
+1!!!
А живое че тоже фукака? Не нра?
SLESH, на мясокомбинате тоже был и колбасу не кушаешь? ))
Совсем беда...
на мясокомбинате не был, но колбасу не ем вообще))))
кстати, ты уже задавал этот вопрос)))
а я старый склерозник, мне простительно
Кстате, а какой вопрос то был? :-)
Да оба, про пиво и колбасу, задавал их в теме про пиво, на моей памяти это была единственная тема про пива которую закрыли за флуд.
Пей пиво, ешь мясо! когда ты бухой, проще управлять тобой©
в Сухуме хорошее пивко
Самое лучшее пиво - это домашний квас недельной выдержки.
во http://en.wikipedia.org/wiki/Banana_beer
http://cockmap.net/pivo-iz-bananov/
вообще пиво бывает верхнего и нижнего брожения самое вкусное и правильное - верхнего ( бельгия )- несколько промежуточных емкостей с определенным давлением и температурой через которое прогоняют сырье но это очень трудоемко , дорого , и требует смотрящего за процессом . нижнего - это самый примитив - тупо слил в одну емкость нагрел и ждешь - когда созреет . естественно это пиво более низкого качества , потом когда его разливают в кеги и прогоняют через углекислоту оно становится еще хуже тк искуственная газация углекислотой мягко говоря вкуса не добавляет , это разливное которое так все хвалят . когда закрывают в бутылки - добавляют пастеризаты и консерванты - это бутылочное которое все хвалят , когда закрывают в банки - добавляют помимо бутылочного набора определенный набор чтоб банка не ржавела - это то что вы чуствуете в отвратительном баночном пиве . то что ты задумал - это производство нижнего брожения - однозначно оно будет лучше разливного , бутылочного и тем более баночного , как сваришь - поделись впечатлением .
PS самое вкусное пиво которое я пил это бельгийское белое прямо из танка - вот все видели как гинес на глазах из пены привращается в кружке в пиво - так вот тоже самое только - белое , для сравнения - бочковой хугарден после него воспринимается как полное гавно .
Все бы хорошо, только банка пивная из алюминия сделана и ржаветь не может по определению.
окисляется как и любой металл , материал для пищевой посуды который не вмешивается во вкус - нержавейка , стекло и все .
Алюминий не просто окисляется - пассивируется, причем задолго до попадания пива в банку, читаем школьный курс химии.
Месс , я по профессии - бармен , говорю чему учили , но если не доверяешь - проверить легко - берешь бутылку и банку одного и того же пива и пробуешь - вот привкус который ощущается в баночном это и есть та самая добавка от оксидирования банки .
Она не от оксидирования банки, там просто консерванты разные применяются, отсюда и разница.
Банка защищена кислородом воздуха в момент изготовления.
ну хорошо , упрямый какой , тогда подумай почему эти консерванты в банку добавляют а в бутылку нет и сразу поймешь для чего ) вообще в пиво очень много интересных вещей добавляют о которых не распростроняются - например стабилизатор пены .
кобальт.
Да и в бутылку консерванты добавляют, иначе как оно хранится потом полгода?
разумеется добавляют , но я про то - почему вкус пива разный - если по твоему и в бутылку и в банку идет один и тот же набор добавок .
Вкус пива разный потому, что в бутылке есть контакт напитка с воздухом, в банке нет. И ни каких консервантов в нормальное пиво не должны добавлять, а сроки хранения достигаются пастеризацией. Есть закон, по которому производитель обязан сообщать о всех используемых добавках в пищевых продуктах. Что происходит в действительности я утверждать не берусь, но думаю, что разговоры про всякие добавки это просто распространённые заблуждения.
И ещё, банка из алюминия конечно же ржаветь не будет без всяких добавок, алюминий мгновенно покрывается слоем оксида, который и предохраняет от контакта с пивом(кстати попадались мне и жестяные банки как то)) Но вот ионы алюминия в пиво проникают все же,( чем кислее пиво, тем сильнее)) и этим, возможно, обусловлен некий" другой" привкус.
Мастер-З,- оксид алюминия- это корунд (минерал) "наждачный круг типа", там все ионы связаны. Тем и обусловлена такая защита у алюминия.
Анал гин, алюминий на воздухе мгновенно покрывается тонкой оксидной плёнкой, которая предохраняет его от контакта с другими веществами, посмотри педивикию " алюминий", коли мне не веришь... Однако HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) принятый в ЕС в обязательном порядке для всех операторов пищевого сектора запрещает хранить подукты в алюминиевых емкостях, и именно из за того, что алюминий может проникать в продукты и попадать в организм, что не полезно в больших дозах думаю. Кстати, не знаю как в анальгине, а в аспирине и других богаммерзких таблетках, к примеру от изжоги, алюминий содержится, и по некоторым неподтверждённым данным, приводит к слабоумию.
Оксид алюминия в природе содержится в глинозёме, из него и добывается алюминий. А так оксид это белый такой порошок, которым алюминеевые детали покрываются при ненадлежащем хранении. Корунд да, тоже оксид, и формула та же, Al2O3, но у него определённая кристаллическая структура, банки внутри корундом не покрыты )))
Плохо изучили тему. Алюминий попадает в организм не изза того- что проникает сквозь свой оксид. :) К слабоумию может и приводит но это не подтверждено даже вами сие говорящим. А по сему,- пи-три-болам никто не верит. Так вот на счет корунда вы не правы.
Именно первый микронный слой и имеет структуру корунда.
Мне приятно что ваш мосх взбудоражен... но не переставайте думать и стуча по клаве его не отключайте. :)
таки как попадает, если вообще попадает?
Да попадает. Но давайте обоюдно выкладывать мнения.
Вы про нержавейку (к примеру), а я про алюминиум :)
Или наоборот... Мне пофиг. Я диагноз понял.
Главное разобраться почему алюминий в таблице Менделя гдето на 13 месте, но по пассивной активности ниже сплава под именем "нержавейка".
Разбираться я предоставлю вам, химики. Это мне как то не шибко интересно.
Я свое мнение выложил: считаю, что алюминий может попасть в содержимое, и именно из тары.
Возможно я неправ, мнение основано на косвенных данных, в частности из европейской системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Я не с проста привет в пример нержавейку. Почитайте про неё в "европейской системе управления безопасностью пищевых продуктов." Поржете.
Мда. Судя по твоему комментарию, данные начинают подтверждаться.
Откуда ты берешь всю эту бредятину?
Dr.Bruno Buclez
Разный набор. Азот в банки не добавляют,- порвет как грелку.
Азот ,- это не только шапка пены,- но и небольшое охлаждение пива при розливе.
Есть такой пивзаводик от тедди-бир. С прошлого тысячелетия ещё. Первый сезон в охотку юзал. Второй скорее по инерции уже. На третий вместо пива кальвадосу заквасил (урожай яблок нереальный в тот год был). А с пивом поднадоело возиться. Постепенно опять на магазинное перешел . . .
А недавно одноклубнику подобный на ДР подогнали. Тык его только на полтора сезона хватило с процессом трахаться. Потом тоже в магазин побежал.
Резюме - байкеру подобная пивоварня в охотку не больше чем на два сезона =))))
а как пиво то было? Лучше или нет магазинного?
SLESH, а на кой тебе эта пивоварня нужна?! Тебе, фактически, только ингредиенты нужны, то бишь упаковка пивной смеси для этой пивоварни. А так, берешь 10-лтровую стеклянную бутыль, заводишь там шаманство, затем водяной затвор простейший готовишь и усе, через 10 суток готовый продукт и, в среднем, 6-12 тыр экономишь, ввиду отказа от покупки агрегата. А идущие в комплекте баллоны с углекислотой можешь использовать как в бытность СССР в сифоне, если таковой имеется! ;-))
пол-года цикл если ячмень самому сеять.
хмель можно готовый купить: в беларуси и на украине столбыс тоят телефонные, верёвки натянуты: хмель растёт промышленно.
не получится в городе. печь надо русская зерно пророщенное сушить. солод делать.
хошь тёмный а хошь-светлый.
в открытой бочке вроде ЭЛЬ получается. древний напиток.
а сидр да...лучше 100-рублёвого шампанского
немного тоже переживаю за сидр настоящий