Вопрос про экологию | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Вопрос про экологию

оппозитчица Ilana
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Краснодар

Господа и дамы, пишется статья на тему экологии, её состояния и извечного вопроса "Что делать?", основная тема отношение всех нас к этому, нужны самые разные мнения от "важно и нужно" до "а мне пофиг". Если у кого есть желание высказаться, буду очень благодарна, только просьба высказывания аргументировать, если важно, то почему, если пофиг, то опять же почему.
p.s. И да... высказывания нужны в тему.
p.p.s. сисек не будет! )))

insat2b3190's picture

Гибнет природа.
Мир ее праху.
Люди - уроды!
Пошли они на...й!

Ну как то так.

Панда91's picture

Quote:
p.p.s. сисек не будет! )))

ни кто не просил.... да и не больно-то и хотелось.

RUmata's picture

ну и не надо.
пиши сама.

Тракторист's picture

Всю зиму гараж топил покрышками. Халявное тепло. Спасибо соседям за терпение. Каюсь.

insat2b3190's picture

Пожарники не прилетали?

Тракторист's picture

Как-то раз уехал по делам, а пацан (у меня работает) остался кочегарить.Возвращаюсь- дым как от городской ТЭЦ.Я-то днём старался больше углём и дровами.Резина как стемнеет.А этот накачегарил так, что могли и прилететь и мне думал прилетит:)))

AntoniGutslasher's picture

Ilana =)
в вопросах экологии не силён, но считаю, что люди в большинстве своём глубоко неправы в своём отношении к природе, окружающему миру и к окружающим. И это отражается в том числе и на экологии.

RUmata's picture

и сиськах !

SLESH's picture

убил бобра спас дерево.

Панда91's picture

Слеш, я все вижу!

SLESH's picture

меня из-за этого бобра чуть на гусеницы не намотало((( Это была чистая самооборона месть.

motorhead8's picture

Чадящий и ссущий маслом оппозит - локальная экологическая катастрофа))))))))))

ki.serzh's picture

А я поливаю отработкой перед воротами гаража..,зато трава не растет.

Сычъ's picture

Для улучшения экологии выслать всех из москвы за 101 км.

mahakala's picture

Я вот чеки из банкоматов не распечатываю, вдруг за всю мою жизнь, хоть одно дерево да уцелеет и не пойдет на чеки. И пакеты в магазинах стараюсь лишний раз не брать, все равно их не перерабатывают.
А вот на Шри-Ланке видел ферму черепаховую, там яйца черепаховые собирают по берегу, закапывают в песок под навесом сетчатым от чаек и других охотников на яйца, а потом когда вылупятся в океан с рук выпускают, чтоб опять же пока ползли по песку их никто не сожрал. А еще там черепах лечат больных и покалеченных, подбирают в океане, выпускают в бассейне пока не вылечатся, а потом отпускают. Так вот самая распостраненная болезнь у черепах - это запор от полиэтиленового пакета. Они в природе едят медуз, видят пакет и думают , что это медуза, сжирают его, а он вздувается внутри пузырем, и черепаха плавает по поверхности как буек и нырнуть не может. Так вот им там слабительное дают, ждут облегчения, и выпускают опять же обратно.
Отказаться от бензина не могу, зависим, но хоть не засераю все вокруг себя по мере возможности и энергию даром не перевожу.
Природа и человек едины. Болезнь природы - болезнь человека (в башке его бестолковой)!

AntoniGutslasher's picture

подпишусь под каждым словом

masterz's picture

Земля больна человечеством. Но это излечимо.
Хотя... с чего это мы решили, что наши ничтожные попытки насрать себе на голову, типа топить покрышками ,травить траву отработкой или убивать бобров из мести для ПРИРОДЫ имеют хоть малейшее значение? У людей мания величия. Следы прибывания вида Homo sapiens на этой планете через сто лет после его исчезновения будет практически невозможно найти.
А может весь смысл существования человечества для Земли это переработка нефти в углекислый газ и пластик?;)

Панда91's picture

За такие предоположения тебя тебя поймают йоги. И съедят.

masterz's picture

Я же из мяса и крови состою, а не дух безплотный. А йоги мяса не едят)))

Панда91's picture

Тебя съедят, за высказвание: весь смысл существования человечества для Земли это переработка нефти в углекислый газ и пластик. Еще и бобров припомнят. ))))

masterz's picture

Меня не съедят, я вечен. Съедят моё тело, и участи сей ,рано или поздно, не избежать ни кому, в том числе и оголтелым защитникам бобров. Съедят... но это вряд ли будут йоги )

masterz's picture

И ,кстати, что плохого в углекислом газе, являющегося " пищей" для растений. Что плохого в пластике, являющегося конструкционным материалом не хуже каких ни будь скальных пород. Зачем планете нужна нефть, эта перебродившая юшка из трупов ископаемой флорофауны, как не подпитать углекислотой атмосферу и добавить твердой породы в кору?))) а безхвостые обезьянки, научившиеся делать себе самодвижущиеся тележки лишь посредники в этом глобальном замысле.;)

Панда91's picture

За такую крамолу йоги скормят тебя священным бобрам. А того кого съест священный бобер - перевоплотится в следующей жизни в бобра. ( и так 33 раза)
;)

masterz's picture

Ты наверное не в курсе, но когда бобёр попытался подгрызть священный ясень Иггдрассиль, то был изловлен Перуницей Валькирией за хвост и навечно изгнан из Сварги Великой на Мидгард Землю развлекать и умилять проезжающих мимо лыжников и йогов.

katani's picture

Живу в сельской местности, поблизости с городом. Возможность переехать в город есть, но не хочу. Хочу как мой сын бегает по травке, и гоняет на велике купаться на речку, а вечером лезет в сад к соседу за вишней. Но очень больно видеть пакеты с мусором на обочине дороги, или в лесу. Сам никогда мусоринки не выброшу. Жаль матушку природу, совсем извел ее человек, человек разумный..

AntoniGutslasher's picture

ой, ну прям извёл. не утрируй. извёл =) в нашей стране полно мест где не то чтобы мусора нет, а где даже не ступала ного человека =)

Messer's picture

Ты бы определилась поточнее, а то больно уж тема расплывчатая.
Такое ощущение, что ты сама не очень представляешь, о чем будешь писать.
Какие именно аспекты тебя интересуют?

Ilana's picture

Просто народное мнение всякое разное, ни специалистов, ни экологов, ни гринписовцев, (этих мнений навалом ))) а просто обычных людей, задумываются ли они об этом в принципе в большинстве своем или нет и если задумываются, то что именно думают.

koren's picture

Я не специалист. Меня воспитали родители относиться к природе бережно. Солидарен с теми, кто бережет природу. Наше будущее зависит от гармонии с Природой.

KirimovRock's picture

Экология!!! Моя работа, это экология! Если быть точным я специалист в области экологии транспортных средств (легковых автомобилей и мотоциклов). Конечно это не глобальный масштаб, но свою долю в чистый воздух в России всетаки вношу (хотелось бы в это верить) Лично я стараюсь поддерживать чистоту природы, задолбали устраивать свалки!!! А особенно некоторые дачники, которые по пути домой выбрасывают пакеты с мусором мне под забор! Че блин сложно до контейнера донести?!
Накипело....

Shlans's picture

Экология... Как много в этом "звуке"...

И что написать то - не знаю. Больно приезжать куда нибудь на природу и видеть кучу строительного мусора, вывезенного во вчера еще чистую опушку леса гостями гастарбайтерами. Больно видеть, как свои же, приехав на шашлыки, оставляют после себя помойку. И как исправлять ситуацию - не ясно, ибо на каждую опушку по полиционеру не поставишь.

Сам придерживаюсь правила: "Оставь место на природе после себя таким, что бы оно было чуть чище, чем до твоего прихода".
Весь горючий мусор - сжигаю. Вся органика растительного и животного происхождения - просто в кусты, она вернется в природу в течение нескольких месяцев. Жестяные консервные банки - обжиг и, при возможности, прикопать. В результате - вывозится только стекло.

OppozitAngel's picture

Я как могу стараюсь приблизить глобальное потепление.(накручивает качество смеси шоб дым по черней.)

KirimovRock's picture

OppozitAngel:
Я как могу стараюсь приблизить глобальное потепление.(накручивает качество смеси шоб дым по черней.)

Ха! Ну этим ты врядли сможешь приблизить глобальное потепление. Скорее капитальное убивание техники ))) Шутка!

OppozitAngel's picture

Таки я ж на соседском

Vitold's picture

Посмотрите выступление Джорджа Карлина "Планета в порядке", или как то так. По теме и зобавно :)

Garni's picture

Человечество своей деятельностью и соответствующим отношением к природе и к экологии, в частности, уже запустило некие необратимые процессы, как то: глобальное потепление, разрушение озонового слоя, гибель флоры и фауны океана, неконтролируемые выбросы СО в атмосферу и т. п. Чтобы остановить все эти пагубные воздействия (или хотя бы приостановить), человечеству нужно будет отказаться от многих привычных вещей, сократить вредные производства, прекратить бездумное использование и сжигание углеводородов, вырубку лесов, думать что делать с мусором и т. д. и т. п., но, в силу своей природы (а именно - навязанного всем "общества потребления"), на данном этапе своего развития человечество этого делать, похоже, особо не намерено. Разум затмила жажда наживы. Вроде бы все все понимают, но ничего не делают (я не говорю о "Гринписе" и им подобным организациям - они пытаются вносить свой вклад, но на общем фоне он ничтожен). Пока на уровне государств и правительств не будет поставлено первоочередной целью сохранение планеты пригодной для проживания, мы будем только дальше рубить сук, на котором сидим. Все эти магнаты и воротилы мировой экономики не понимают или не хотят понимать, что когда наступит всеобщий пи***ц от их деятельности по выжиманию денег из всего и вся, эти самые деньги превратятся в мусор, и все.
Ну а что касается вклада личного каждого, то, конечно, нужно начинать с себя - не топить покрышками, не гадить на природе, отрегулировать, наконец-то карбуратор на своем аппарате, ну и все остальное посильное. Да, ну и конечно, детей воспитывать своих в бережном отношении к природе. Как-то так.

SLESH's picture

Garni:
Человечество своей деятельностью и соответствующим отношением к природе и к экологии, в частности, уже запустило некие необратимые процессы, как то: глобальное потепление...

Откуда дровишки то? Ты этой зимой сильно почувствовал глобальное потепление? У нас последние 4 года такое "глобальное потепление" что колокольчики начинают звенеть в ватных штанах.

Shlans's picture

Кстати, в миф об рукотворности процесса глобального потепления не поддерживаю категорически. "Глобальное потепление" - весьма удобный способ и предлог шантажировать производителей, выпускать новые, "более экологичные" продукты...

AntoniGutslasher's picture

хм, а почему бы и не заставлять производителей делать экологичные продукты? =)?

Shlans's picture

Заставлять то надо, но только не путем шантажа мифическим чудовищем...

Messer's picture

Они и сами не дураки это производство развивать, ценник-то за экологичность повыше будет.
Просто не развит в России этот рынок пока.

Shlans's picture

Опять вы, лева...

Messer's picture

Чего тебя опять не устраивает?
Рынок экологических товаров - это тоже рынок, подчиняющийся общим рыночным законам.
К тому же они вкусны и питательны, и денег своих стоят.
(ушел растить зелень на балконе)

Garni's picture

Я, конечно, не скажу, что я профи в этом вопросе, я рассуждаю с точки зрения рядового обывателя, как и большинство здесь присутствующих, но леднички-то тают (Арктики, Антарктики там всякие, Гренландии) или это тоже "миф"?

Shlans's picture

Леднички тают. Они таяли и намерзали и снова таяли тогда, когда единственным техногеном от человека были костры.

Колебания температуры на планете - это норма.

Вот информация, к примеру, хотя бы:
http://www.aircon.ru/useful/details.php?item_num=501

С фреоном, кстати, тоже много лжи.
http://www.ap7.ru/prognozy/final_ozonovoj_afery_.html

Messer's picture

К этой шумихе можно относиться как угодно, но полезные стороны у нее тоже есть.
За последние 10 лет промышленность сделала очень большой скачок в технологиях энергосбережения, рециркуляции отработанных материалов и ресурсов.
Тут не только в экологичности дело, а в том, что деньги сберегаются, причем немалые.
Это гораздо более ощутимый стимул, чем шумиха в СМИ.
Вот был я, к примеру, в Швеции.
Так там дом теплом земли обогревается, под землю теплообменник на 50м зарыт.
На фреоне система работает, кстати.
Позволяет не включать паровое отопление, если температура выше нуля.
Отопление очень дорогое, потому эта система в каждом доме имеется.

Shlans's picture

Вам принципиально нужно ответить на каждое мое сообщение, к вам не относящееся? Я же писал уже, ваше мнение мне не интересно...

Messer's picture

А мне не интересно, интересно ли тебе мое мнение.
Просто комментарий по теме, рекомендую и тебе вернуться к обсуждению темы, а не оппонентов.

Shlans's picture

Ладно, видимо это какой то фетиш...

Garni's picture

Shlans, спасибо за ссылки, узнал кое что интересное. Но, даже учитывая возможно, надуманные проблемы глобального потепления и озоновых дыр, сложившаяся ситуация с экологией далека от нормальной: гигантские острова мусора в океане, постоянно увеличивающиеся свалки на суше, вредные производства, отравляющие воду, почву и воздух, думаю, никто под сомнение ставить не будет.

User login