OPPOZIT.RU | Все про мотоциклы Урал и Днепр. Мотопортал для всех | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Очерки по истории КМЗ (версия и мемуары конструктора КМЗ). 8.1. 1991 год

КМЗ

1991 год.

У директора завода возникла заинтересованность в «новой технике»: освоение производства ее позволяло изменять идентификацию изделия, повышать цену и увеличивать выручку завода при выпуске новых изделий. Оживилась работа служб подготовки производства: активной стала подготовка серийного производства одиночки и почти без сопротивления модернизировали коробку передач: изменили шестерни первой передачи (увеличили передаточное число).

Очерки по истории КМЗ (версия и мемуары конструктора КМЗ). 7. I990 год

КМЗ

1990 год.

Работники Киевского мотозавода внимательно следили за событиями в стране, активно их обговаривали и принимали участие в таких акциях в Киеве и Украине, отношение директора завода и его импичмента к акциям было далеко не положительным. Отрицательного влияния на работу завода все эти события не имели, наоборот, она оживилась и впервые после катастрофы в Чернобыле штат работников увеличился на 340 человек ибо появлялись у завода деньги и выростала (немного и в цифрах) зарплата, а предприятие предоставляло мотозаводцам дешевые кредиты и погашало ссуды банка на паевые взносы тем, которые приобрели квартиры в ЖСК (жилищно-строительных кооперативах).

Мел и чебрец

Байки про байки

Есть мнение, что запах – это один из сильнейших мотиваторов памяти. И я с этим не могу не согласиться… Ведь и в правду, порой идешь, думаешь о чем-то повседневном, улавливаешь вдруг что-то в воздухе и в тот же момент уносишься на четверть века назад...

Очерки по истории КМЗ (версия и мемуары конструктора КМЗ). 6. 1989 год

КМЗ

1989 год.

Мотоциклы «Днепр-14.9Л», наверно, ГАИ Ленинграда были очень необходимы, серьезных замечаний к опытным образцам за год эксплуатации у заказчика не возникло и ОГК начал изготовление партии их, используя все покуроченные мотоциклы «Днепр 14.9» (помещения для их ответственного хранения у ОГК КМЗ не было), которые сохранились с 1985 года на экспериментальном участке.

Очерки по истории КМЗ (версия и мемуары конструктора КМЗ). 5. Годы I983 - 1988

КМЗ

1983 год.

Улучшение экономического состояния страны начали с широкомасштабной кампании по укреплению трудовой дисциплины. В крупных городах СССР проводили милицейские облавы в кинотеатрах, крупных универмагах и других местах скопления людей, во время которых проверяли документы с целью выявления прогульщиков, которые в рабочее время бегали по магазинам. Начали борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, объявили борьбу с нетрудовыми доходами, спекуляцией, фарцовщиками, со «злоупотреблениями в торговле». Под суд отдали начальника Главного управления торговли Мосгорисполкома, арестовали 25 ответственных работников московского Главторга, директоров самых крупных московских гастрономов… Добрались до первого секретаря Краснодарского обкома КПСС С.Медунова, заместителя министра внутренних дел СССР Ю.Чурбанова (зятя Л.Брежнева), самого Министра внутренних дел СССР Н.Щелокова … Ю.Андропов активно и решительно наводил порядок в стране.

Гаражный Блог: Этажерка для ремонта агрегатов

Ремонт

Продолжаю публикации про обустройство "второго дома" и разных полезных приспособлениях для него, которые можно изготовить самому в условиях гаража. В этой статье расскажу как можно сделать очень удобную этажерку для ремонта узлов и агрегатов или хранения инструмента и запчастей.

С видом на Северный полюс

Байки про байки

Это, вне всякого сомнения, была самая ломучая поездка из всех, что мне доводилось осуществлять… За неполные шесть тысяч км я, пожалуй, ковырял мотоцикл больше, чем за весь остальной сезон вместе взятый. Да… А, с другой стороны, поломки в дороге, выбивая из планов и графиков, как ни странно, делают, нередко, поездку ярче, насыщают ее новыми местами и новыми знакомствами… Но да по порядку.

Очерки по истории КМЗ (версия и мемуары конструктора КМЗ). 4. Годы 1973 - 1982

КМЗ

1973 год.

Минавтопромовская контора «Автоэкспорт» поставляла за границу немного мотоциклов ИМЗ и КМЗ.

Мои мотоциклы

Наши кони

Перенес текст из первого сообщения ниже.

Самая прекрасная работа

oppozit.ru Поездки ИМЗ

Я в аэропорту Горно-Алтайска, самый конец августа. Тепло и солнечно - утренний туман к обеду рассеивается, и мы встречаем задержанный из Москвы рейс. Меня ждёт самая прекрасная на свете работа: следующие двадцать дней я проведу гидом-переводчиком с двумя группами франкоговорящих туристов, которых мы с коллегами сопровождаем в туре на мотоциклах «Урал» по Алтаю.

User login