Блог Bordo | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Блог Bordo

Свадьба

oppozit.ru Коляски ИМЗ

Дорогие оппозитчики! Мы счастливы сообщить Вам, что странным пандемийно-карантинным летом 2020 года Софья «Архитектор» и Виталий «Бордо» зарегистрировали свой брак. Принимаем поздравления и делимся красивыми фотографиями. Всем любви и добра!

Красная Армия на дороге ярости: Боевые байкеры Сталина

Коляски ИМЗ

Они жгли самолёты, закидывали танки гранатами и стреляли из миномётов на ходу. Чем и как воевали мотоциклетные части Красной армии — в нашей статье.

Самая прекрасная работа

oppozit.ru Поездки ИМЗ

Я в аэропорту Горно-Алтайска, самый конец августа. Тепло и солнечно - утренний туман к обеду рассеивается, и мы встречаем задержанный из Москвы рейс. Меня ждёт самая прекрасная на свете работа: следующие двадцать дней я проведу гидом-переводчиком с двумя группами франкоговорящих туристов, которых мы с коллегами сопровождаем в туре на мотоциклах «Урал» по Алтаю.

Уралы в гостях у КАМАЗов

oppozit.ru Коляски Поездки

В конце февраля 2019 г. мой друг, известный оппозитчик Роман Баровит анонсировал грандиозный мотопроект: команда клуба oppozit.ru нанесёт дружеский визит команде «КАМАЗ-Мастер». Той самой, что гоняет и выигрывает на Дакаре и в других знаменитых ралли-рейдах. Старт назначен на конец мая: в пробег до Набережных Челнов из Москвы отправятся восемь экипажей, из них семь - на «Уралах» разных моделей, от советских ветеранов до новейшего впрыскового мотоцикла. Ещё несколько оппозитчиков приедут в город «КАМАЗов» с востока.

ОППОЗИТЧИКИ 2.0

oppozit.ru Байки про байки Поездки

Дорогие Оппозитчики!

С радостью сообщаю, что переиздал книгу «ОППОЗИТЧИКИ: путевые заметки водителя мотоцикла». Это - сборник путевых заметок за 10 лет о наших путешествиях на «Уралах». В 2012 г. вышел первый тираж, и многие из вас тогда приобрели мои книги, за что я очень благодарен.

Ушатанные выходные

Байки про байки Коляски Поездки

Каждый год в начале декабря наша маленькая оппозитная компания направляется в Ярославскую область, где мотоклуб «Чёрные медведи» организует зимнее моторалли Медведь Шатун.

Камуфляжная импровизация

oppozit.ru Коляски Поездки

«У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то»
Лао-Цзы

Два дня мы с Маринкой гнали автомобиль во Владикавказ, чтобы там скатить с прицепа нашего Гирю, – мотоцикл «Урал Гирап» цвета «лесной камуфляж», – и отправиться путешествовать по Грузии. Менялись за рулём, чтобы не заснуть – играли в города, иногда хватая налету подсказки дорожных указателей, разговаривали, читали друг другу вслух. Пространство перетекало во время, а время превращалось в пространство, и стрелка уровня топлива совершала очередной путь по небосводу прибора. Утром понедельника, строго по графику, завешанный багажом Гиря свернул на Военно-Грузинскую дорогу. Приобрели страховой полис, проскочили Верхний Ларс и встали в небольшую очередь к будке пограничного контроля Грузии. В папке с документами лежал план путешествия с подробным маршрутом, суточными пробегами и списком достопримечательностей.

Ходите, дети, в Африку гулять

Коляски Мотомир Поездки ИМЗ

«Я тебя поведу к самому краю Вселенной,
я подарю тебе эту звезду»

(м/ф «Дарю тебе звезду», 1974)

Осенью прошлого года, когда мы с Мариной гостили у главного европейского дистрибьютора Ирбитского мотозавода Хари Швайгхофера (Hari Schwaighofer), наш австрийский друг поделился планами поехать весной в ЮАР и предложил присоединиться. Экспедицию на мотоциклах Урал по южноафриканской пустыне Кару (Karoo) ежегодно организует местный дилер ИМЗ Рино Гриф (Ryno Greeff). Южная Африка – что я знал об этой стране? Вспомнился роман Луи Буссенара, которым зачитывался подростком, слова «Трансвааль» и «апартеид», англо-бурская война, мыс Доброй Надежды… Живут они в Южном полушарии, где люди ходят головой вниз и всё наоборот: весной начинается зима, машины ездят с другой стороны дороги, а коляску к мотоциклу приделывают слева! Мы c восторгом согласились и отправились открывать для себя эту страну с чистого листа.

ТИРОЛЬСКИЕ КАНИКУЛЫ

oppozit.ru Коляски Мотомир Поездки ИМЗ

В конце сентября мы с Мариной отправились на неделю в Австрию, чтобы навестить моих родителей, поздравить брата с женой и двумя племяшками с днями рождения (которые у всех четверых приходятся на одну неделю), навестить моего друга, главного европейского дистрибьютора ИМЗ Хари Швайгхофера (Hari Schwaighofer), покататься на «Урале», заняться туризмом и просто немножко отдохнуть.

Первый общий

oppozit.ru Коляски Поездки

Бывает, судьба долго и упорно сводит людей, а они никак не хотят замечать один другого: и живут в одном городе, и друзей общих имеют, посещают одни и те же праздники и дни рождения, но друг друга даже не очень помнят. Проходят годы, в какой-то момент судьба говорит: «Нет, ну сколько можно!» Происходит небольшое чудо, и вот уже новоиспечённая парочка с удивлением пересматривает фотографии: «Смотри-ка, Марин, а шесть лет назад у Георгича на свадьбе мы с тобой рядом, оказывается, стояли!»



Активные обсуждения форума

User login