разжигания ненависти псто | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

разжигания ненависти псто

оппозитчик Simfer
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва

В предверии сороколета задумался о возрасте...что есть что?
предистория:
Когда я ходил под себя и под стол, я думал что старые люди это которые высыхают и от этого скукоживаются.
Когда начал чуть подростать, думал о том, что старые люди, это те которым стало скучно жить, они все видели и все знают, им нечего делать и от этого они тихо гаснут.
Чуть позжее, когда начал читать всякую богонеугодную каку, думал, что возраст это некая эфимерная субстанция которую специальнообученные не хорошие люди вытягивают из всех.
Шло время, рос, занимался "спортом", читал всё и вся и в какойто момент времени пришло осознание , что возраст, годы...это то как ты себя внутри себя ощущаешь, и чот я подумал что я вечен ))) Но потом мой пёс состарился и его усыпили(без вариантов было), болел отец(хвала богам жив) ушла жена к бывшему другу пока отца лечил и чот я резко задумался о том что хрен мне, а не вечность... В общем я загрустил, а грусть решал стаканом, пока бухал думал, общался с очень разными людьми )))
этап пройден давно.
Что я достиг пока бухал :) - все гавно кроме пчел, если подумать то пчелы тоже гавно. Реально такие времена как сито, отсеивают людей кто брат, а кто так...
Нафига я всё это пишу не знаю , у меня новый пёс (весь оппозит его знает, помогали лечить) , он сам меня нашел :), кот красавчик собутыльник ))) молодая жена которую люблю...и опять я решил жить вечно )))...но есть подвох :(

К чему все эти много букв....походу реально "стареем", у меня переломов больше чем многим тут лет, я этим не горжусь, просто раньше все сросталось на ура, перелом голеностопа 4-7 дней ребра 4-9 дней....я в сентябре сломал колено, в целом всостановил и легко исполняю "бандай твинью доли ачаги" для тех кто знает, что это...но блин я чувствую что колено не так....6 месяцев блин, раньше я сростался за 4....

к чему пишу...Пацаны, эт что , все, предел, дальше жопа?

Тракторист's picture

Говорили тебе: " Водка с аспирином не лучшее решение". Особенно водка.

Simfer's picture

Согласен, аспирин был лишним )))
А с другой стороны я норм отработал и не слег в больницу как пара моих корешей, хотя с другой стороны я понимаю что один из опытов водки с аспирином может оказаться прободной язвой и тогда пофигу будет на грип и вирус ...

Pahh's picture

тут еще другая фигня - после 40 лет снижается выработка многих гормонов, и если раньше многие вещи происходили "сами-собой" - в состоянии куража, то сейчас часто приходится прилагать усилия.

Детей-то нет, я так понял? Жизнь тогда имеет смысл, когда живёшь ради других. Ради себя долго неинтересно. Приходится придумывать - чем себя занять. А вот с детьми такие вопросы - о смысле жизни и пр., вообще не возникают. Просто некогда. Сначала высыпаться неуспеваешь, потом "в садик-из садика", затем"Блять, ну новые-же штаны были - нафига клеем облил?" и по кружкам таскаешь. первые 3-4 года. Потом в 10-11 - уже пацан вырисовывается - рукопашка, автомоделизм.

У меня самого вот урал еще не собран, а пацану уже ЗИД-50 купил - в 12-то лет - пусть хоть у него будет детство мотоциклетное - благо - есть деревня с правильной бабушкой- и есть где гонять.

И не важно, что квартиру снимаешь - если до 40 не купил, может и не купишь, а года уходят. Если жена молодая - рожайте - глядишь не старый будешь, когда дитё институт закончит.

Simfer's picture

Дети будут :) Жить ради чего есть, предков поддерживаю. Сыну лучше купи карпаты, Ш58М замечательный мотор в плане науки и творчества, пусть учится. Насчет квартиры... в свое время две подарил, ну а сча, живу...у брата?

Pahh's picture

Вот ещё. В 40 лет отличный возраст - есть уже накопленный опыт, знаешь, как жить, как работать, чтобы морду не набили, еще не развалился - есть примерно лет 20 уравновешенной жизни, когда знаешь все повороты на дороге.

P.S. - да, кости срастаются хуже. Пришла пора себя беречь.

emkavod66's picture

Да, с высоты моего пятидесятилетия могу сказать что в сорок жизнь только начинается(ц). В сорок я не чувствовал что мне сорок... На работе с 8 до 20часов пахал. Сначала смену на токарном а после строил мотоцикл у себя в цехе. Спасибо начальнику нашему, царствие ему небесное, золотой человек был, с понятием.Разрешил заниматься моими делами на работе...А вот настал полтинник и болячки поперли. То колени то руки то давление скачет. Но наверное это индивидуально. В общем старость не премия а подачка(((

Malafey's picture

Не, это конец. Все, готовь доски. Как там поется... Рождаемся ради того что бы завтра сдохнуть! Ура)

Simfer's picture

ты безобразная Эльза )))

Malafey's picture

Она самая!))

Это есть кризис среднего возраста. Очень похоже на болезнь. Им надо переболеть. Как и любой другой болезнью.

А вот что до коленки, то это не потому что типа постарел ;-) А потому что колено самый сложный сустав всего организма. Потому долго.

Simfer's picture

4-5 лет назад ломал левое и серьезней, за 4 месяца восстановился и забыл...

Simfer's picture

Камрады, я может косноязычен "слегка"... Меня не парит, что мне сорокет, вспоминая где и как я выжил, и не стал последним говном(надеюсь) это достижение, у меня с класса в живых пара пацанов включая меня. Меня в данный момент чисто физика напрягает, я стал хуже восстанавливаться(медленнее) и возникли проблемы с короткой памятью, а это грусть :(

Simfer's picture

А в плане возраста как факта...хз чо сказать, спокойней стал, может опыт сын ошибок трудный, может что другое, но за крайние 5 лет сильно поменялся, под затух наверное, я не скажу что я стал умнее или мудрее, 4-5 лет назад я на открытие алкомото сезона ехал на шадохе(ибо мото) и потом искал где парканулся, я выходил из дома утром и удивлялся почему мот под окнами, мне звонили просили помочь и я выезжал не думая не о чем, а сча ... я после банки пиво не подхожу к аппарату и не потому что чо то боюсь, это нечто другое, мне пофигу на права, на то что со мой может случится, т.е. вообще вроде не думаю, пару месяцев назад в трусах с балкона прыгнул(третий этаж фигня) когда драка во дворе была...как то все иначе...хз, вот пытаюсь понять. Кто меня лично близко знает поймут о чем.

bob.61's picture

Чем старше становишься - тем меньше остается, но тем больше хочется...жить. Все нормально. После 30 вылезает все г-но со здоровьем, на которое забивал, после 50 хуже все заживает, поэтому стараешься не ломаться и не царапаться, но, как звучит девиз металлургов "Наша сила в плавках!" Пока стоит и хочется (не смотреть, конечно, а...) все ок, да и потом, наверное, будут другие приоритеты. Но, то что мозги появляются- это наверняка, уже не делаешь детские глупости. Стыдно за себя, когда гонял между рядами и на моте и на машине, да и за др. Так что 40 - это ни о чем!

Spasatel's picture

Поездил я тут недавно на мотоцикле по америце, месяц ездил, и в свои 56 понял, что для их байкерского возраста я еще салага! Как ни встретишь группу мотоциклистов, так однозначно средний возраст 60-70 лет, ездят, путешествуют, жизнью наслаждаются..., говорят когда молодыми были, некогда было, надо было работать, детей поднимать, дома строить, а теперь все это решено уже. Садятся эти дедки с бабульками на байки и колесят по всей Америке, бывает что и годами колесят, а если не на байки, то в дома на колесах, их тысячи возле каждого города стоят... Другое дело, что у них на все это пенсии хватает за глаза, а нашей пенсии, разве что коммуналку за квартиру заплатить хватит, ну может еще на туалетную бумагу останется.
фотка для oppozit.ru

Orthoped's picture

а зачем пипифакс нужен, если на жратву не остаётся? 8-О

Orthoped's picture

Simfer:
"бандай твинью доли ачаги" для тех кто знает

будиш смеятсо - даже гугла не знает
https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B9+%D1%...

ПС. по теме: сорокет - збс возраст. но осознаешь это только в 70.

Simfer's picture

это из корейского - удар ногой в прыжке с разворота )))
возможно у меня произношение хромает, наверное бандаль твимо... уж 17 лет как забросил...

CnoKouHblu's picture

Мне тож за сорокет перевалило . Возраст это или нет ? . Я иду к своему деду (он у меня еще слава богу есть !) которому почти девяносто и понимаю что мне и половины еще нет от его возраста :-)

Syava's picture

Simfer, мну в этом годе тоже 40 :), не хандри, все своим чередом. Приезжай летом (как раз сезон) ко мне, выпьем (можно чаю, можно спирту питьевого), посидим на берегу моря, полюбуемся на закат, заведём по мотоциклу (я тебе выделю нижнеклапп) и поедем на озеро. Половим рыб в озере, пожарим шашлыков (со всем сопутствующим), скатаемся на какой нибудь крутой обрыв, поглядим на море и как солнце садится за горизонт, половим рыб в море. Есть желание спихнем моторную дюралевую лодку на морскую воду и скатаемся куда нить ещё....
Надо отдыхать жеш хоть когда то...
;)))

bob.61's picture

Это на Сахалин, что ли, приглашаешь?

Syava's picture

Конечно, а куда жеш исчо :)

Simfer's picture

после предновогодней командировки в Ханты-Мансийск меня врядле чем напугать )))

Syava's picture

Тут у нас совсем не страшно. 90е закончились вроде как. В лесу мишки ходят, но они как правило по своим делам. В море рыбы ещё малость есть, бывает косатки к нам заглядывают, но не часто. Да и они в основном интересуются нерпами. Есть ещё водка (впрочем как и везде), но там то всё просто - наливай пей. Если можеш упасть, то тогда пить надо лёжа или в крайнем случае сидя на мягком матрасе. :)
Самое страшное у нас это цены на билеты на самолёт...

pk98's picture

Блин одни ровестнички я погляжу собрались,оппозит стареет?

bob.61's picture

Мудреет. Зато меньше вопросов будет типа: "Все есть, "работает", даже протер и по колесу постучал, а он не заводится"

Papas's picture

Лет семь назад мне тоже сорок было.
Жизнь продолжается, всё идёт своим чередом.

NIckIMZ's picture

Все нормально будет. Неделю пить молоко, жрать куриный суп, найти нормального травмотолога, ходить на источник (если в Спб они есть).
Здрав будешь!

HDrider's picture

Тут вот тетки знакомые заезжали на чт-сб, в четверг коньячок, в пятницу поболели но к вечеру подлечились, в субботу поправились вином, пошопинговали, поглядели соревнования и с утра в вскр улетели до дому. Бодры и веселы, 47 и 55! Та что 55 очень даже нечего себе дама!) Не глупые тетки если че, финансистки из столицы Ресурсной Федерации.

bob.61's picture

Был пару лет на земле обетованной. Поехали часов в 7 вечера в кабак. Перегнали нас 1 трайк и 4 харлея. Все места забиты парами (на мотах). Вот было удивление, когда эту колонну увидели в этом же кабаке (места на улице), младше 40, ни кого не увидел, но под 60 +- - было точно.

SnopiK-750's picture

Читаю я вот это все, читаю. И думаю. Вот мне 27. И после прочтения вот этого всего такая мысль сформировалась - не грусти, что сейчас хреново. Дальше будет хуже.
_________________________________
Не можешь срать - не мучай жопу!

Pahh's picture

Не так. быстрей рожай сына, а то потом будешь слишком старый

SnopiK-750's picture

Ага... рожай... два раза и оба мимо. Две дочери.
_________________________________
Не можешь срать - не мучай жопу!

Pahh's picture

У меня приятель 38 лет, баловался автокроссом в своё время. 3-тий брак, 2 дочери-близняшки 6 лет, пацану 2 года. Строит ОКУ кроссовую для ралли. Девок в гараж берет. Так что к черту стереотипы.

SnopiK-750's picture

Вот и я так планирую. Щас попался мне пилот на восстановление. Вот моторчик капиталю. Думаю к рулю приварить еще один руль, что б старшую сажать и она за него держалась. Тут не далеко трасса кросовая есть.
_________________________________
Не можешь срать - не мучай жопу!

Хи-хи-хи.... :-) Вот помню в детском саду были такие страсти... А потом в школе.... Ну просто жуть :-))) Ну, а когда мотоциклами занялся.... всё понемногу меняться стало. Оказывается в школе-то, про детский сад ваще молчу, так круто было!!!!

Но тут-то и приходит отрезвляющая мысль (ну эт когда ся жалеть перестаёшь) Оказывается при всех трудностях итак далее, я вовсе не хочу не то что в школу, а даже в свои 18. Мне сейчас как-то всё же почему-то свободнее что ли :-)

Ну, а то что у всех порой наступает какое-то осмысление к 30, а потом к 40 ещё что-то. То да, есть такая штука :-)

Я вот например переосмыслил всё когда мне было... ну вот почти как вам сейчас ;-) И это нормально ;-)

Может я конечно и не такой сейчас сильный как раньше... Но зато я знаю и умею столько!!!

В общем в будущем то же всё хорошо :-)

Закончу словами одной известной кино героини: "В 40 жизнь только начинается, теперь я это точно знаю."

SnopiK-750's picture

А я что то Летова вспомнил - "...на двадцать пятом году своей жизни я понял, что пи#дец..."
_________________________________
Не можешь срать - не мучай жопу!

bob.61's picture

Хуже чем что? Дети выросли, самостоятельны, внуки - дети детей, поэтому и в этом вопросе полегче. Сейчас живу так, как мне комфортно. Пенсия есть, работаю, машина есть, мот есть, дача - туда же. С женщинами тоже ок, естественно, при живой жене. Хочешь быть вечно молодым? Так это только в одном месте. Не унывай. В 21 год у меня было уже 2 девчонки. За 35 лет все уже устаканилось. Жалко, что осталось активной жизни не так уж много, как хотелось бы

MotoNazar's picture

С детём не тени. Потом будут ребёнку говорить, иди за тобой дедушка пришол. Дети цветы, за ними ухаживать надо. А в заботах и про болячки забываеш.

User login