грипп и вирусю личный опыт | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

грипп и вирусю личный опыт

оппозитчик Simfer
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва

хронология:
27.03.2017 - непонятное состояние
28.03.2017 - сопли адово, срачка, день отработал, поехал домой, состояние как после сотряса, поехал домой, метро ок, только душно, жахнуло так что думал почка отказала(лет 20 назад крепко получил), своды мышц по всему телу, боль по всем костям, боль даже в тех которые не ломал.... Вышел из метро покурил, состояние "потери" как сел в автобус не помню, в автобусе сводило периодически разные мышцы, вплоть до пальцев, в какой-то момент занемела морда, потемнело в глазах(начал отьезжать) - благо остановка была рядом, вышел, на воздухе отпустило... Стало трясти. Я не знаю что про меня думали окружающие когда я домой шел, но трусило меня шибко...
Пришел домой, поменял куртку на куртку из стираных из шкафа и наверное минут 30 сидел чай пил горячий( трясло пинцет), жена ушла в аптеку и гастроном, пока ходила чуть отошел... по приходу: 38.5 (эт я ожил, голова чумная) говорит когда пришел было за 40.. принесла ацетилки, чекунец и анальгина с супрастином.

Итак: 350 водки, один жгучий мексиканский перчик(остался от Джея), ацетилка, супрастин(на всякий случай)
Выпил 3 рюмки с перцем, сьел супрастина с ацетилкой и спатьт, два раза вставал переодевался.
29.03.2017
Утром умылся, кое как съел кусок курицы, выпил много чая, ацетилки и на работу.
Днем шкивало и шторило, сожрал пачку ацетилки...
Были моменты когда становилось в общем плохо, но не отьезжал, ничего не немело и ужасного озноба не было.
Вечером приехал домой, допил остаток от чекунца( был с собой во фляге на крайний случай)
Попросил жену купить еще чекушку -выпил.

30.03.2017 - нос болит, натер, фокус восстановился, стул нормализовался, жрать хочу как после тренировки, сопли не текут.

З.Ы. игры с ацетилсалициловой кислотой и те боле в смеси с алкоголем только при условии луженого желудка.
з.з.ы. это не инструкция к действию, а личный опыт.
з.з.з.ы для врачей - различные чудо порошки не применяю по причине наличия в них парацетамола(какаю от него гиперактивно)

Simfer's picture

Дабы избежать лишних коментов, варианты типа "дебил, надо отлежаться" не рассматриваются ввиду того, что вариант больничного априори отсутствует(я неделя как устроился на работу, и работаю по договору как ИП).

Troll's picture

Интересный способ медленного самоубийства.
Есть хороший имуномодулятор: "цитавир-3" 12 капсул, курс 4 дня, на 3-й день почти здоров и не надо убиваться водярой с аспирином.

Все чудо-порошки с парацетамолом бестолковая херня, не лечат, а только сбивают температуру.

Retroman's picture

Дык сейчас новомодными чудо-порошками снимают только симптомы. Прямо в рекламе честно говорят: "Эффективно снимает симптомы заболевания". Хотя сам парацетамол реально эффективное средство, снимает воспаление, обезболивает и температуру снижает. При первых симптомах болячки две таблетки на ночь и утром уже как огурец! Вот только с алкоголем не рекомендуется.

doctor's picture

В основе всех этих порошков и содержится парацетамол.

Retroman's picture

Да не в основе, а в качестве добавки. Я же предпочитаю чистый препарат без всякого говна. Я очень сомневаюсь, что в пакете с какой-нибудь чудо-херней парацетамола будет хоть на таблетку.

толян.62's picture

Все коллеги на работе , и вся моя семья и половина тех кого я лично знаю переболели такой же фигнёй. Температура , дрищ и рвота в разных сочетаниях. Длилась эта фигня у всех по разному. От одного до трех дней. У некоторых доходило до вызова скорой. Лично у меня было так: пришёл с ночной смены , всё отлично завалился спать . Очнулся где то часов через пять. И тут пошла жара , температура и дрищ до 12 ночи , таблеток не ел , только воду пил. В первом часу уснул. На следующий день встал как будто ничего и не было.

mg42's picture

1.как врач психиатр-нарколог скажу,что алкоголь зло и ни с чем не совместим,везде,даже если очень хочется.Совсем.
2.Лет 14-15 назад мать купила мне ирс-19,там типа мертвые бактерии,19 видов,типа иммунитет вырабатывают.С тех пор я болел каждый год,но болячка проходила быстро и проявлялось все головной болью и субфебрилкой,короче,было херово,но работоспособность не страдала.
Это не реклама,а только мой личный опыт

doctor's picture

Алкоголь плюс лекарства -глупо и опасно для здоровья.
Всякие модуляторы - не доказано и при определённых условиях небезопасно.
В прения по поводу других комментариев и способов лечения вступать не буду.
Но народ у нас странный))

doctor's picture

Кстати, в апреле ещё одна волна вируса в Москве и области.
Эпидемиологи сообщают

Африка's picture

Нюхайте березовый деготь перед тем, как выйти в социум. Тьфу-тьфу, ни разу не болел этой зимой простудными заболеваниями.

Тракторист's picture

Я чуть не сдох в прошлом году. Теперь прививаюсь.

doctor's picture

Тоже глобальное заблуждение, что прививка от гриппа спасает от заболевания

Тракторист's picture

Я не говорил, что спасает. Хотя, кому как, но течение болезни облегчает всем. С этим-то не будешь спорить?

doctor's picture

Может и облегчает.
Но вероятность того, что ты заьолеешь тем, от чего тебя уколят. .
Как бы сказать. .. не велика

Dragster's picture

Это мутировавший ротавирус. У меня вся семья им переболела неделю назад. Мне ещё повезло - хворь утром взяла и вечером отпустила.

Troll's picture

Мутировавший вирус испугался мутировавшего оппозитчика и убежал.

dopl's picture

Для профилактики, перед выходом на улицу, оксолиновую мазь в обе ноздри.Домой пришёл ноздри с хозяйственым мылом промыл и порядок :-)
Ремантадин пью когда начинают проявлятся первые признаки того что простыл.
Но увлекатся антибиотиками не стоит.

Retroman's picture

При вирусной инфекции антибиотики, с тем же результатом, можно к заднице прикладывать, потому как они действуют только на бактериальные инфекции. Вирусу они похрен.

Сычъ's picture

Да кому какое дело, главное верить. И не расстраиваться.(:

Человек's picture

Римантадин это не антибиотики. Это противовирусное

mahakala's picture

Бабки на скамейке собрались, пилюли обсуждают.

Simfer's picture

не всем открыто таинство бухнуть и пойти на работу )))

Simfer's picture

Шутки шутками, а кашель долбит...нашел очередное чудо средство :) горячая блин газировка :) чисто случайно наливая кипятку дрогнула рука и жахнул в кипяток холодной газировки с чудо автомата(на работе кулер(шайтан автомат) с кнопкой газированной воды), выливать было жалко, попробовал выпить - это фу ))), но эта барматуха мелкими глотками реально помогает не кашлять

Troll's picture

Давно известное чудо-средство, можно ещё шампанское греть до температуры чая и пить. Желательно над тазиком, так как легко проблеваться.

Тракторист's picture

Нее, реально чудо-средство это горячее пиво. Наипротивнейшая вещь, но прогревает адово.

Troll's picture

Горячее пиво может быть вкусным, просто надо уметь его готовить!

Devol's picture

зимой часто грею пиво, мне нра.

есть вариант стаут погреть до состояния почти горячего, градусов 50-60 потом + джин (хрен с ним, и водка тоже норм) + корица, гвоздика + сахар, или сироп - но это помогает, если полупростудное непонятное состояние или просто отогреться надо например.

Troll's picture

ирландский Ёрш! Виски+стаут 1\3. Очень вкусно, но на завтра пожалеешь, что не умер вчера )))

Syava's picture

Ротовируска с какой то дрянью.
Мне хорошо помогает аспирин с парацетомолом. Только без водки. раз таблетки жрать, то водку уже не пить.
Как то сильно приболел, обычные средства уже не помогали. Пил цепролет (вроде так называется), а в другой раз ремонтадин (вроде так назывались таблетки). Помогло.
Мы как то свалились с ротовируской, я дома валялся (но малость двигался), Маму я ночью отвёз в больницу, она сознание теряла, а Бабушка несколько дней сильно болела, доктора долбанные не приехали (ни скорая никто), потом при помощи различных словесных ху..в по телефону, доктор был вызван. Но бабулю не довезли. Помёрла. Наша больница теперь это как синдикат киллеров. Сдаётся что они нарочно всех загоняют в "звёздный городок". Мало кто живым с неё вернулся...

valik.'s picture

Водкой и ацетилкой лечу простудные заболевания всегда. Выпил стакан водяры, пару колёс аспирина и под два одеяла потеть. Тяжко но эффективно , затем повтор и утром уже работоспособен ( конечно не полностью здоров, но вся ко лучше чем если бы жрал всякие колдрексы) парацетомол вообще не употребляю из за его коварного действия на печень( не совместим с алкоголем)

User login