за жизнь | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

за жизнь

оппозитчик Simfer
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва

Комрады, а как по закону прально поступить?
Я снимаю квартиру, хозяйка решила ее продавать, недели 2 назад позвонила и приехала по фоткать стены и т.д., сказала не парится, типа полгода у меня есть. Сегодня приехала без звонка, разбудила, с кипишем и каким то строительным упырем, забыла о том что в хате мот и зверье, хотя в прошлый раз мы спокойно пообщались и мягко говоря попросила освободить жилплощадь до нг. Опалту аренды я внес по 10 января переводом на сбер карту, имеется рукописный договор 8 летней давности в котором прописана оплата залогового месяца. Чо блин делать, а то как то так http://oppozit.ru/post_98096.html

Messer's picture

Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации (ст.609 ГК РФ).

Твой рукописный договор можешь выкинуть.

Messer's picture

Законодательство разрешает заключать договор найма жилого помещения на срок не более 5 лет (ст. 683 ГК РФ). Если в договоре не прописан срок, то считается, что такой договор заключен на 5 лет. Договор, заключенный на 1 год или менее, считается краткосрочным и срок в таком договоре обязательно должен быть прописан.

Договор составляется сроком на 11 месяцев и затем продлевается. Твой восьмилетний договор можешь выкинуть.
Сколько ты там чего платил - забудь, прав у тебя нет.

_Илья_'s picture

Думаю надо все это хозяйке обьяснить и к договору ее направить, а попутно уточнить о имеющихся интересах жить в квартире по крайней мере за оплаченный период и готовности защищать свои интересы да хоть в суде! Естественно ей не удастся выполнить никакие сделки с недвижимостью пока в ней кто-то проживает в соответствие с заключённым договором. Ну и наверное уведомить тебя о прекращении договора она должна письменно, за какой-то оговоренный срок... Но напоминать ей об этом думаю пока не надо, а лишь дать понять, что живёшь в её хате законно до 10-го числа следующего месяца...

Simfer's picture

днем попробую, лелею надежду что этот цирк был показухой, у нее буза в семье по поводу хаты

intruder86's picture

Надо устроить там оппозит-пати. Думаю, она согласится на любые условия.

Simfer's picture

думал об этом, но Джей меня игнорит )))

Хомяк Переросток's picture

я тоже предлагал, что перед отъездом разнести все в щепки) предъявить не может - договора нет, как такового, позвонить и сказать, что охренел? пусть звонит...

cptGreen's picture

Хммм... а не встретить ли нам там НГ?

Simfer's picture

ваще не вопрос, тока пса за нос не кусать, а то он сенёж ХХ никак забыть не может

Сычъ's picture

Симфер, чем ты себе так карму попортил?

Simfer's picture

еслиб я знал

Sergikov's picture

Сервер тоже переежает? :)

Simfer's picture

первым делом )))

Хомяк Переросток's picture

скорее самым последним и возможно забудется на хате, если там будет встреча НГ и пати оппозита...

bob.61's picture

Можно у неё поинтересоваться, а платит ли она налоги за сдачу хаты? Далее - действия на выбор...

Simfer's picture

думаю что не платит

monax's picture

Если вписка то я еду

Syava's picture

Хозяйка сволочь. Так не делается. Просто по человечески. Не порть себе карму порчей её имущества. С этого тебе легче не станет. А вот культурно уйдешь и Х с ней... ;). Тебе главное найти себе жильё, а её хата это её проблема. Не факт что туда заедет ктото лучше тебя. :)

Retroman's picture

Ну, по поводу договора, док не прав. Бумажка, она какая-никакая, а бумажка, особенно, если в ней прописаны действующие лица, их паспортные данные, вопрос денег и за что эти деньги платятся. В связи с этим можно просто быкануть и предложить хозяйке выбор: съезжаем до НГ и мани бэк за неиспользованный период, живем до 10-го или неприятности с налоговой на основании веселого договора.
Независимо от результата, устроить хозяйке козу! Нет, никакой порчи имущества, все чинно и спокойно. Просто берем покупаем в магазине свежую, скажем, селедку, снимаем вентиляционную решетку, затыкаем вентиляцию, с особой любовью укладываем селедку и ставим решету на место. В течении нескольких месяцев обеспечен непередаваемый ничем не заглушаемый аромат, так что, даже при великом желании, хозяйка никому хату втулить не сможет!

Syava's picture

или молоко разлить настоящее... ;)))

Dikiy_Mex's picture


new
Simfer если вообще бизнес, могу дать хату оджнушку в подмосковье, если прокатит, но там кой чего надо доделать, если срочно - звони, контакты в личке.
зы, восток

User login