Жилой прицеп как альтернатива съемной квартире в мегаполисе. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Жилой прицеп как альтернатива съемной квартире в мегаполисе.

оппозитчик alex79
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Ставропольский край

Давайте немного пофлудим об альтернативном жилье.Есть необходимость некоторое время поработать в столице.Работа находится в районе некоего(неважно для начала) метро.В наличии есть жилой прицеп,что то вроде такого
фотка для oppozit.ru
Проживание в нем есть существенная экономия на съеме жилья в столице.Неудобства для меня не существенны,так нужно где то дешево и спокойно принять душ,переночевать и может быть позавтракать..Есть душ,кухня с газовой плитой и холодильником.Свет-солнечная батерея,инвертор,бензогенератор.Грязное белье можно стирать раз в неделю в прачечных или химчистке.Для плиты баллоны с газом не проблема.Вода-кулеры 19л
Самое безопасное место расположения так понимаю платная автостоянка.А вот какие еще нюансы могут возникнуть?Чтоб быть готовым ко всему.

intruder86's picture

Жить на стоянку не пустят, имха. Только прицеп поставить, в лучшем случае.

Artegro's picture

У нас у работы чувак обитает в 2х прицепах уже больше года. Бензогенератор и все. Промзона улица тихая. Просто стоят на улице 2 прицепа сцепленные в месте

uvt's picture

Несерьезно. Хостелы,койко-места на круг выйдут дешевле.

Shlans's picture

Тру оппозитчик должен ночевать в коляске.

Прицеп то уже есть или планируетмя покупка оного ради проживания?

alex79's picture

Планируется покупка,бюджет-сотни полторы.В этой категории по минимуму меня все устраивает.Мониторю авито.Интересна альтернатива квартире,а не раскладушке.Хороший хостел еще и поискать нужно,там и цена соответствующая,да и храпяще-пердящие соседи как то не радуют в таких местах.

Shlans's picture

Не купишь ли ты, попытавшись сэкономить, хлам, в котором жить можно только летом и на природе и не в нем, а рядом?

Pahh's picture

если найди куда сливать канализацию и откуда брать воду, то летом сойдет, а в отопительный сезон можно и замерзнуть или угореть. Опять же "тяжело в деревне без нагана" - чай не квартира - лихие люди всегда в дверь постучатся могут.

Devol's picture

Нарно проще снять не квартиру а комнату. Прицеп видится будет дороже сильно, особенно при начальных вложениях то.

alex79's picture

На счет хлама-тут как и везде с покупкой б/у,так же как и машиной или мотом.Канализация то да.Если машина под боком,максимально экономно пользоваться жидкостями и допустим раз в неделю вывозить прицеп на "природу" для слива говна.Вода-для куллеров бутыли,по Москве с доставкой до порога вообще проблем нет.Есть разные ценовые категории.Сам продаю бутилированную воду и знаю эту тему хорошо.Топить можно инфракрасными отопителями-экономно и пожаробезопастно,рассматриваю и другие варианты.Про урок,то да.Пара скрытых региков с включенным датчиком движения внутри не помешает.Наган-иногда это большая проблема чем урки.
Нормальная комната в районе метро поди не меньше пятнашки+камуналка.В год двести с копейками уже набегает.

alex79's picture

Читал.На стройку нет времени.Только землю использовать как место стоянки прицепа.

Likiya's picture

Будешь на работе, обнесут твой прицеп.
А будешь права качать, сожгут нафиг

alex79's picture

Из за этого и зондирую охраняемые стоянки,там процент риска меньше.Или место среди гаражей с высоким забором и муляжами камер видеонаблюдения.Но тут или аренда земли,чтоб дали возможность забор поставить или покупка места или гаража под снос,что крайне затратно и не желательно.

alex79's picture

Уже и на Газель с будкой смотрел.Как вариант,переоборудовать термобудку для временного жилья,но чтоб эта ее особенность не выделялась.

Тракторист's picture

Зачем с будкой? Купи фургон Газель или Соболь. Автомобиль антивандальный. Утепляется легко, места достаточно. На крышу багажник и весь его покрыть солнечными батареями. Квадратов 9, наверное, получится. Может больше. Энергии хватит отапливаться электричеством. Под батареи плоский бак под техническую воду. Можно запарковать где-нибудь в тихом дворе и жить не привлекая внимания, а в случае чего перегнать в другой двор.

Devol's picture

нынче в мск явная проблема с гаражами. их сносят массово. так что посмотри в том районе где планируется быть

Sega76rus's picture

Три года назад гонял грузовик наремонт в москву, пришлось остаться на ночевку .поперся в гостиницу, заломили что-то около двух килорублей за сутки.думаю ну его нах переночую в грузовике на базе, механик собака уперся мол малоли задохнегся или спалишь весь гараж(дело было зимой).ну и фигли делать нищему замкадышу говорю на холоде замерзать чтоль?работали кстати там в основном одни таджики, спрашиваю эти то где живут, оказалось прямо на з базе общага и стОит целых 150рублев за койку. ))) Нормально выспался условия конечно не особо, но не хуже чем в армейской казарме)). Думаю если поискать то вполне можно найти за вменяемые деньги и с нормальным контингентом место.вагончики это конечно может и прикольно, но уж слишком не защищенно в нашем климате и нашими бомжами.

Schwarcwald's picture

Житьто можно, но тут самое главное- где поставить.
В оживленном месте задолбают - те же дпсники (терор угроза и т.п.), местные жители (занял мое место для парковки пока я был в командировке) + во дворах хотят скоро ввести платную парковку вплоть до мкада.

В промзоне могут обнести или что похуже. Итого - нужно искать место не оживленное, но и не промзону. Где много газелей , бычков и т.п. Из логики- это место рядом с транспортными компаниями, таможенными терминалами, автобазами.

В идеале транспортное средство (по мне) - это Садко с кунгом. Катался в таком. Минус- нельзя из кабины попасть в фургон не выходя на улицу, но при нормальных руках это решаемо.

Schwarcwald's picture

фотка для oppozit.ru

alex79's picture

У меня права с категорией B,поэтому только на базе газели.Уже и на маршрутку с высоким (наставным) потолком смотрел,так как в обычном микроавтобусе мне(1м88см) не разогнуться.

alex79's picture

Или такой,есть с более высоким потолком.
фотка для oppozit.ru

Тракторист's picture

Автоклуб. Самый дешёвый головастик. Да и самый дешёвый УАЗик. Обычные головастики часто с ломаной рамой, уезженные и стоят нормально, а эти нафиг никому не нужны, но по сути тот же самый грузовичок только с будкой и пробег у них обычно символический. С фургона в грузовой переоборудуется без проблем (в том числе по документам) и получаем отличный головастик за мало денег. Но в автоклубе жилое пространство совсем маленькое. Газовские фургоны лучше.

India's picture

Интересная тема. Я для длительных путешествий хочу газель прикупить цельнометаллическую грузоппассажирскую, туда и мотоцикл можно загнать)).
Ну и чтоб семья помещалась со всем скарбом.

А по теме, может быть по всякому, и в плане мест для парковки и всего остального, всё зависит от настроя. Получается самая непонятная тема это сортир в этом случае.))) Остальное всё понятно. На мой взгляд прикольнее не прицеп, а именно зацело с машиной, тогда можно хоть каждый день место дислокации менять)))

Likiya's picture

А если попроситься к кому-нибудь на зимнее время на дачу или снт рядом с участком? Жить за забором в своем фургоне. В уплату этого чистить снег например)

Schwarcwald's picture

Это уже за мкадом...

Сычъ's picture

Встать в принципе можно на открытых парковках супермаркетов, но это не близко с метро как правило, да и раз 2-3 дня придется менять дислокацию.
Или договориться о парковке в ГСК или еще на какой охраняемой территории.
Но подозреваю, что первоначальные вложения, стоимость эксплуатации и стоимость парковки сведет на нет всю экономию, но добавит проблем.

BuffoG's picture

покупай кунгованый ЗИЛ 131й, и делай жилье или ШИШИГУ. В них врядли кто полезет если снаружи они не сильно опрятны
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Сычъ's picture

BuffoG:
покупай кунгованый ЗИЛ 131й

Ниче, что он жрет 100л на 100 км? Очень сомнительная экономия.
О! В свое время был экспедиционный поезд, Харьковчанка вроде называлась. Тоже можно ТС порекомендовать.

BuffoG's picture

нет ниче, т.к. 99% времени он будет стоять и использоваться в качестве дома на колесах. А поездки его будут редкими и не длинными
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

alex79's picture

Повторюсь еще раз(см выше)-у меня категория B.Цена кунгованного зила и расход топлива тоже не вызывают восторга.Еще и налог.Ну его к лешему.

Сычъ's picture

alex79:
у меня категория B.

А не придется тебе открывать еще кат. Е на таскание такого прицепа?

alex79's picture

Остаются два кандидата.Или уаз автоклуб или что то на базе газели.Так как на природу выезжать не планирую,то буду склоняться к газели.Она и современней и на трассе в случае необходимости не будет плестись как бобик.
Прицепы жилые есть и под категорию B.Тот,что в начале привел просто как пример.

Devol's picture

еще не забудте что в МСК есть такая милая фишка что машина макс. массой более 2,5 т с будкой или тентом во многих местах тупо не может ездить, а туда попадает все начиная от портера. понавешены такие милые знаки с красным кружочком и ограничением по массе. штраф 5 т.р. так что думаю спокойно поставить и жить тебе не дадут. только если на территории какой-нить базы и пром объекта.

alex79's picture

Такую искать что ли фотка для oppozit.ru

BuffoG's picture

тесно в ней и холодно, утеплять толко не утеплишь, а если утеплишь то места не останется. Опять же надо и пожрать приготовить и нужду справить и с бабой потрахаться. Ищи уж тогда с удлинненной базой
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Big-Ben's picture

Смотри, с прицепами жилыми ситуация сложная. Оставить во дворе или где-то в проходном месте- не вариант. Полиция, как местные участковые, так и ГИБДД, уже не говоря о сан.эпид.контроле - твои страшные враги. Одного визита любого из этих достаточно чтобы ты ночевал в кутузке. Штраф+предписание убрать этот прицеп с территории(района, округа, города. Нужное- подчеркнуть)
Уже тем более просто так подключиться к электрической сети внешней или сливать во вне свое говно тебе не дадут. Что называется, вычислят, найдут и накажут.
У нас в Москве такие жилые прицепы живут живыми и жилыми только возле гаёвен и визовых центров/посольств(за неформальную плату), где тусят всякие страховщики, фотографы и прочие фуфловтюхи. И, внимание, охранники. Охранники на стройплощадках, различных базах и стоянках. Там у них, само собой, договоренность с организацией всего действа или с хозяевами земли. Близостью к метро там не пахнет.
Так что прикидывай лучше и какчественне. Вопрос места- первостепенный.
Касаемо газели, можешь пошукать бывшие скорые помощи. Они уже, как правило, ездят не ахти, зато у них уже есть электричество и свет внутри нормлаьный, плюс отопитель.

alex79's picture

Так эту газель и привел как пример из за сходства кузова со скорой.С моим ростом только в такой можно прямо стать.Или еще вариант-купить с термобудкой и будку эту сделать жилой.Там тоже высота потолка будки метра два.Удлиненная сильно из бюджета выходит.

Pahh's picture

alex79:
Так эту газель и привел как пример из за сходства кузова со скорой.С моим ростом только в такой можно прямо стать.Или еще вариант-купить с термобудкой и будку эту сделать жилой.Там тоже высота потолка будки метра два.Удлиненная сильно из бюджета выходит.

ежели у тебя такой росn, то в уазавтоклубе ноги не вытенешь.

alex79's picture

Думал об отоплении.Как вариант,ставить вебасту или ее аналог.Есть таймер,поэтому днем сама пусть отключена будет,а за час до прихода с работы сама включится и прогреет салон.

mahakala's picture

Нет ничего лучше качественного удобного жилья, с горячей водой, отоплением, толчком и душем и т.д. лучше в кирпичном доме. Без особых изощрений желательно. Фургон хорош для путешествий.

masterz's picture

блин! как романтично! приехать в мск и жить в кунге. Топить можно буржуйкой, на мусорку полно дров приносят. а туалет вообще зачем? есть же сеть бесплатных туалетов макдональдс! В крайнем случае в пакет и на мусорку по индийски)) А чтоб не прогоняли надо на кунг какую нить устрашающую надпись типа мосгослифтводогазинвентаризация, и в спецовке ходить всё время, и в кирзачах.

Devol's picture

вообще забавно. интересно а тс давно в мск заезжал? ну так, хотя бы на недельку или две? или только в интернетах читает как у нас тут клево? :)

alex79's picture

На качественное жилье денег много надо.Изначально думаю как экономить на первом этапе.Потом будет видно.Работа очень неплохая,но некоторое время нужно работать в подмастерьях.Тут зарплата так себе.В мск никогда не был.Есть знакомые и одноклассники.Особо не жалуются.Разве что з/п в семидисятник иногда маловато)) Другу,окончившему пту в моей деревне и получившему корочку повара три года назад-400тыс в месяц-это так себе(работает не по профессии).Я как бы особо не претендую на золотые горы,но кредиты нужно платить,а в деревне и окрестностях с зарплатами грустно.

BuffoG's picture

400к в месяц это у него что зарплата?
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Artegro's picture

И что он продаёт ? ))))
Может комнату в общаге или к товарищу попроситься на время работы подмостерьем а потом и комнату снять?

oppozitchikbas's picture

Может удобнее ночным сторожем устроиться? Будет где ночевать, и подработка опять же.

alex79's picture

Товарищи как правило или женатики или с подругами.Стесьнять их не желаю.Сторожем надо еще сильно постараться чтоб график совпадал (с одной работы сразу на другую) и место расположения рядом было.Да и ночью спать нужно,а спящий сторож-зло.Да и днем сонным под микроскопом работать не вариант.

Devol's picture

Не страдай фигней, ищи комнату в общаге например, или с кем то на двоих. Другие варианты есть конечно, но они реализуются гораздо сложнее. Когда поживешь - осмотришся, тогда и поймешь стоит оно того или нет.

Artegro's picture

https://www.avito.ru/moskva/komnaty/sdam
Думаю порядка 15000 можно найти в нужном районе не далеко от метро или от работы, чтоб в это метро и не спускаться. один фиг с покупкой прицепа и его отоплением бензом или использованием бензогенера выйдет так же если не дороже. а тут тепло и горячая вода чтоб помыться ))

User login