А давайте снимем про нас художественный фильм! | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

А давайте снимем про нас художественный фильм!

оппозитчик Африка
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Санкт-Петербург-Брест

Идея созрела во время просмотра заокеанского фильма про колясыч и бары. Подумалось, что сюжет слишком банален и притянут за уши - как-то скучновато они живут, перемещаясь по безопасной дороге, распиаренной от корки до корки в десятках произведений амеровских масс-медиа, сделав сами из себя культ и живя в ореоле этого культа. Ну что интересного может быть от езды на моте, который не ломается, от бара до бара, с целью банально кому-нибудь впендюрить: да у нас про любую поездку из Питера в Москву такое можно снять, причем в разы интереснее. Смешных и грустных сюжетов про оппозитную жизнь, про поездки, гаражи, дружбу, про любовь и кровь - их сотни, тысячи... Надо запечатлеть все это хотя бы для того, чтобы вам, когда вы станете старперами, было, над чем пролить скупую мужскую слезу, и чтобы подросшие дети не говорили, что вы - унылое говно.
В какой-то момент становится понятно, что жизнь охренительно интересна, и хочется сделать так, чтобы это каким-то образом сохранилось без особых затрат энергии, а писать Великую Книгу Жизни (лично мне) пока влом, некогда и лень. Короче, это реальный шанс остаться в истории, а для того, кому это надо - стать знаменитым.
Оператор и камера найдется, какие-никакие деньги соберем, давайте сценарий писать ))

Понятно, что получится комедия (со слезами на глазах)
Предлагаю простую сюжетную линию - маленькие истории, конец одной будет началом для другой. В промежутках будут реминисценции в виде старых оппозитчиков, бухающих в гараже на колясочных сидухах и бухтящих комментарии из серии "эх, молодежжж" ))
А весной-летом объедем всех и отснимем.

А для пробуждения фантазии попробуйте представить голого Стаса Боксера плюс команда, едущего зимой в бани, и что будет, если у них мотики заглохнут. Ну, или Физрука, запрессовывающего в дороге втулки в карданную муфту, который для этого поднял домкратом фуру со спящим водилой )))

mahakala's picture

На грант министерства культуры надо подавать. Бюджет неслабый слишком выходит. Тут без няшных грантополучателей из соседней темы про сталинец не обойтись :)

Африка's picture

У меня слово "грант" вызывает рвотный рефлекс, снимать смешной веселый фильм на деньги государственных засранцев - это, знаете ли, моветон. Какой, нафиг, бюджет? Актеры, декорации, реквизит, съемочная группа - это мы сами. А на дорогу деньги найду, ну хотя бы в собственном кармане )

mahakala's picture

Африка:
А на дорогу деньги найду, ну хотя бы в собственном кармане )

Поясни на дорогу какому количеству человек и как далеко? Пока больше вопросов. Статей расхода много. Или ты алигарх?

Африка's picture

Сэр, не толкайте к разработке бизнес-проекта. Иначе у всех упадет, в том числе и у меня. Мы сценарий пишем, сюжет гони!

mahakala's picture

Африка:
Сэр, не толкайте к разработке бизнес-проекта. Иначе у всех упадет, в том числе и у меня. Мы сценарий пишем, сюжет гони!

Послушайте, мистер! Я реалист. За все нужно платить. Сюжетов полно, хотя бы даже в тех же блогах. А вот их обработка и написание сценария это труд причем нехилый.

Сердюк's picture

должен напомнить что "государственные засранцы" получили эти деньги от народа в виде налогов.

mahakala's picture

А у меня российская киноиндустрия, киодеятели и то как они распоряжаются бюджетом фильма вызывают рвотный рефлекс. Знаком я с этой кухней слегка.

intruder86's picture

Затея годная! Да и в виде маленьких, перетекающих из одной в другую, историй, наверное, самое оно.

Предлагаю начать съемки на 17-летии сайта! СычЪ даже свой трюк с дверью может повторить для потомков)))))))

З.ы.Грантополучателей-на йух!

Сычъ's picture

intruder86:
З.ы.Грантополучателей-на йух!

Это что за дверь опять из своих платить?

mahakala's picture

intruder86:
Затея годная!

З.ы.Грантополучателей-на йух!


Согласен.
Просто думаю что на тот же "лучший бар" потратили не меньше пары-тройки сотен тышь баксов.
Каков предполагается бюджет у этого фильма? И соответственно от этого будет ясно какого качестаа он будет и будет ли вообще.
Вон на главной на сервак насобирали 21 тыр. А на фильм наберем? Кто сколько даст?

Pahh's picture

Предлагаю следующий сезон всем оппозитчикам, кто хочет запечатлеть себя в кино обвешать и себя и мотоцикл (чтобы с разных ракурсов было) видеорегистраторами, а после мотоотморозков 2016 года (если никто не поедет на какойнибудь Норд Кап зимой, или ЭлефантТреффен) собрать все записи в одном месте (конечно с комментариями, для упрощения сортировки) и уже на основе этой кучи материала создать фильм о жизни простых оппозитчиков - покупках друг у друга ненужных ништяков, недоделанных чепперов, поломках в 20 км от города и т.п. и верных руках друзей.

Африка's picture

В сношательное отверстие, простите за мат, бюджет и прочее, связанное с получением прибыли. Мы здесь за искусство говорим )) Спроси у Харлеича и Эвила, во сколько оценивается бюджет фильма "Нормально", снятого про питерскую мотожизнь в 90-е гг.
Изначально идея была такая - каждый придумывает небольшой сюжет, с собой и (или) с своими друзьями, здесь он творчески прорабатывается, и если совместно признается годным - мы приезжаем и художественно снимаем. Или сюжет самостийно снимается на фулл аш ди и присылается электропочтой, если герои живут ну уж очень далеко. Да - с удовольствием возьму нелегкий труд сценариста на себя и своих друзей, исключительно на общественных началах, и да не плюнут на мою могилу потомки )) Бабло убивает искусство наглухо, это я, как бывший музыкант, имею право сказать.

Тут был intruder86)))

Африка's picture

Вот, кстати, этот древний фильм, снятый на общественных началах
http://vk.com/video4496435_159476113

Тракторист's picture

Фильм , как и любая история, должен иметь начало, развитие сюжета и развязку. Тогда в нём улавливается смысл. Это возможно реализовать только в рамках одного региона или очень близких соседних. Поэтому предлагаю построить сюжет собирательно-повествовательный. Pahh практически озвучил мою идею о сборе видео со всей страны. Нюанс в том, что бы все такие разные сюжеты увязать в одну линию. Найти общее, но не только мотоциклы, а мировоззрение, похожие черты в образе жизни. Выстроится интересная сюжетная линия- мотоциклисты одиночки, байк-клубы с разных регионов снимут о себе и своих конях небольшие сюжеты, побольше интервью с крупными планами в соответствующей обстановке и побольше выездных съёмок. Всё четко и ёмко. Только по существу. Обязательное условие для всех - съёмка в FullHD (что бы не было "войны форматов" при монтаже и фильм смотрелся ровно) и с использованием штатива- картинка должна быть смотрительной; запись звука , естественно, без посторонних шумов (болгарки-дрели в гараже, ветра, чиханий за кадром и подобной лабуды). Длина сюжетов в пределах 2-3 минут с нарезкой роликов 3-5секунд за исключением интервью и уж очень красивых видов, поверьте- это очень много. Далее все сюжеты собираются в одном месте на монтаж.

kleshenko's picture

Завязка для сериала!
Деревня, по деревне ходят куры, гуси, коровы, свиньи, лошади и прочая СХ живность.
В кадре трое человек, один несёт мотоакум, у второго из рюкзака торчат провода, тросы, на язычке бегунка молнии висит синяя изолента. Третий же тилипается таща пятилитровую канистру с бензином.
Подходят к воротам, около ворот насрано много разнообразного помёта, в воротах видны дырки и вообще вот вот они завалятся, некоторые дырки забиты фанерой, жестью и прочим мусором. Пытаясь не завалить ворота один пытается стучать - от стука с ворот летит куча пыли. Из подворотни с злобным лаем выскакивает плешивая собочёнка, но получив смачного пинка грязным берцем тут же скрывается в конуре.
На шум выходит хозяин, по нему видно, что он бухал безпробудно, его лицо светлеет, когда он узнаёт, что троица пришла купить у него урал.
Открыв сарай, пред троицей предстаёт ужасающее зрелище, мотоцикла нет! Там огромная куча разнообразного мусора. По словам хозяина мотоцикл там точно есть.
Следующие пол серии мы смотрим как разбираются завалы из сарая, паралельно отбирая попавшиеся запчасти ( по мотивам передачи сокровища со свалки).
И вот он, вернее сказать оно, поскольку под слоем грязи ни модель мотоцикла, ни его цвет узнать низзя.
Взяв лопату, откапывают вросшие в землю колёса и усилиями всей троицы ископаемое выкатывается во двор. Скинув мешки и прочий мусор с коляски, внутри обнаруживаются три дохлых крысы и некоторые запчасти.
После накачки колёс все попытки его завести оказываются тщетны. Дальше мы смотрим увлекательное техническое видео по чиске карбов и настройке зажигания.
И о чудо, мотоцикл заводится, но всё время норовит заглохнуть. Расчитавшись с мужиком, обмывают покупку, потом под вечер отправляются в дорогу за 100 километров до дома.
По дороге весело орут песни, доливают масло, так как двигатель буквально истекает маслом ну и в процессе езды все трое пьют.
Вот и ночь наступила, свет моргнув пару раз потух, а ехать ещё надо. Пришлось всем троим доставать налобные фонарики и так добираться до дому.
По приезду домой на одном цилиндре, мот заталкивается в гараж и вся троица бухает до утра.
конец завязки
Дальнейшие серии показывают переборку мотоцикла, бухалово и дальнейшее превращение урала в чоппер.
После переборки показаны бухаловки по слётам и прочим мероприятиям.

intruder86's picture

Это сценарий рекламного ролика ИМЗ?

BESToloch's picture

А называться сериал будет "самый быстрый урал" и закончится съемками на озере бонневиль, когда сб урал порвет сб индиана. ))

Тракторист's picture

В лимит по времени не укладываешься.

Посмотрите фильм "Париж, я люблю тебя" - там вообще не связанные друг с другом сюжеты, с разными актерами и снятые разными режиссерами. Но смотрится цельно так как все действия происходят в Париже.
В данном случае объединяющая идея тоже ясна, а маленькие сюжетики из оппозитной жизни можно наснимать и без больших бюджетов. Главное потом - грамотно смонтировать и озвучить. Комиксами даже интереснее получится. Сценарии сюжетов можно отсюда же взять. Скажем, поездку Бордо в Париж зимой, добавив в нее няшек в виде какой-нибудь суперметели и польских гангстеров - ну и далее по блогам пошарить. С юмором здесь проблем нет вроде - почитайте недавнюю тему про бронежилет хотя бы :)))

Тракторист's picture

Carrambool:
Посмотрите фильм "Париж, я люблю тебя" - там вообще не связанные друг с другом сюжеты, с разными актерами и снятые разными режиссерами. Но смотрится цельно так как все действия происходят в Париже.

Вот именно, что в Париже. Франция вообще маленькая страна, как и все страны в Европе, особенно по сравнению с Красноярским краем, например. Попробуй увязать менталитет Ирбита, жирной Москвы, праворукого Владивостока, вольной Сибири и курортной Сочи. А у нас в стране самобытных и интересных регионов полно и все разные, но общее должно быть обязательно.

Сычъ's picture

А че по чем щас берет бредпит?
Гулять так кулять! Снимусь за полцены.

ssh's picture

Приличному оппозитчику в таком кино гонорар не положен.

intruder86's picture

ssh:
Приличному оппозитчику в таком кино гонорар не положен.

Насчет приличности, не знаю, но ездит СычЪ на расово неправильной и ни разу не оппозитной драге.

mahakala's picture

Убедили, будем пробовать снимать сюжет. Осталось только фулэйчди камеру надыбать.

Тракторист's picture

mahakala:
Осталось только фулэйчди камеру надыбать.

Любая современная зеркалка. Практически любой современный ультразум или мыльница, ГоуПро, айфон-майфун... 1920х1080 сейчас только тапочки не пишут. Самый бюджетный формат на сегодняшний день.

mahakala's picture

Дпустим есть камера. Как монтировать, если кусками наснимал, и надо почикать лишнее и составить воедино?

Тракторист's picture

Снимай сразу под монтаж. Допустим, тебе нужно снять какой-то интересный участок дороги одной камерой и оператора нет. Крепишь камеру на штатив и ставишь в наиболее выигрышном месте, откуда открывается наилучший ракурс на твой проезд по этой дороге. Включаешь камеру и проезжаешь. Если ракурсов много, то это вообще отлично. Каждый раз повторяешь маршрут с максимальной точностью. Чем больше используешь точек съёмки, тем лучше. На видео будет много лишнего- твой отъезд от камеры и подъезд что бы выключить. Это всё обрежется. Потом повторяешь этот же маршрут, но камера уже закреплена на шлеме или мотоцикле, или пассажир держит её на моноподе, не важно. В несколько камер это можно сделать быстрее, но! Камеры нужно синхронизировать по цветопередаче. С одинаковыми камерами нет проблем, а вот с разными проблема. Здесь нужно быть специалистом охренительным. Поэтому в одну камеру выходит проще. За то потом весь клип гарантированно будет ровный по цвету. Заливаешь всё видео в видеоредактор, в любой, например в Пиннакл или Премьер про, или в Вегас, да хоть в Мувимейкер и на монтажном столе отсматриваешь весь видеоряд. Оставляешь наиболее интересные моменты, а остальное вырезаешь. И так несколько раз. В итоге у тебя из всего видеоряда останется клип секунд на 10-15, но он будет такой, что глаз не оторвать. Интервью снимаешь по другому. Когда в ходу были телевизоры 3х4 то объект располагали по центру кадра, сейчас 16х9 и такой ракурс не смотрится. Камера на штативе, объект немного сбоку кадра, задний план размыт, но узнаваем. Снимаешь одним кадром. При съёмке в интересном интерьере (гараж какой-нибудь чумовой) можно сделать проводку во время съёмки.

mahakala's picture

Вот и уперается все опять в оснастку, камера, штатив, монопод, крепеж к шлему. На что попало хорошо не снмеш.

.

Тракторист's picture

Если совсем ничего нет, то и опыта тоже никакого нет, тогда лучше кого-нибудь из друзей привлечь. Так не бывает что бы ни у кого ничего не было. Наверняка и камера, и штатив, и шлем с креплением найдутся. Или купить своё и увлечься новым интересным занятием. Например http://www.nadavi.ru/descr/nikon/d3200-kit/descr-40.php или http://www.nadavi.ru/descr/canon/eos-600d-kit/descr-40.php надо только выяснить что бы был следящий автофокус http://www.eldorado.ru/cat/1048/ дешёвый, лёгкий и хлипкий штатив превращается в подобие монолита обыкновенной авоськой с камнями. Её нужно всего лишь подвесить к нему. Собери все три ноги и держи за них разом, вот тебе и монопод. Получается очень даже дешёвый комплект. Было бы желание.

kajema's picture

Жаль не военное, я как раз бы подошел на второй план, как боец с оторванной рукой=)

intruder86's picture

kajema:
Жаль не военное, я как раз бы подошел на второй план, как боец с оторванной рукой=)

Будешь играть главную роль в фильме про МОюП)))

Сычъ's picture

Типун тебе на язык, убийца нержавеющих раковин.

Evil_M's picture

Особенности национальных алкотрэшей мотопокатушек !

Evil_M's picture

Тут можно еще приплести тему с конкурсом на *труъ оппозитный гараж*.

Тракторист's picture

А он разве уже закончился?))

intruder86's picture

Evil_M:
Тут можно еще приплести тему с конкурсом на *труъ оппозитный гараж*.

Уж лучше мисс оппозитные сиске приплести))))

kleshenko's picture

Оппозитные сиськи? Одна вправую сторону торчит, другая влевую! Нееее! Я эстетику люблю!

cptGreen's picture

Я за. Пишите в участники. =)

intruder86's picture

cptGreen:
Пишите в участники. =)

Только через сценаристов!

Володь, в твоем сценарии обязательно должны присутствовать клетьевые гайки! :))

AntoniGutslasher's picture

Я могу быть актёром - постоянно со всеми в фильме жрать хань. Я думаю я справлюсь. Могу также сочинить на гитарке какой нибудь весёлый рок-н ролльный или блюзовый саундтрэк.

Anton 50's picture

У меня есть кореш, который за весьма годный ценник сделает офигительный видеомонтаж. На СТС все сериалы ведет.

Anton 50's picture

Художку фтопку! Документалистика лучше!

harleych's picture

Сюжет вижу такой...оппозитер тусуется, едет встречает другого опозитера и передаёт типа ему видео.эстафету ...тянет на сериал....с сезонами...слишком много сюжетных линий

Michael's picture

Воспользовавшись методологией Тракториста - пропустив все посты через многоступенчатый фильтр - в сухом остатке остались:
1. Африка - автор идеи и сценария, режиссер, а также продюсер.
2. kleshenko - 2-й автор (соавтор) сценария.
3. Тракторист - оператор.
4. Carrambool - помощник режиссера-постановщика.
4. Anton 50 - человек со связями в профессиональном видеомонтаже. А также кинокритик.
5. AntoniGutslasher - многоплановый актер.
6. cptGreen - доброволец-участник.

Примерно как-то так. ))

Doctor3LO's picture

Самогонкой поделишься?)

Michael's picture

Не вопрос)
Будешь в моих краях - милости прошу!

AntoniGutslasher's picture

Я ещё и саундтрэк

Anton 50's picture

Можно попробовать в фильме охватить все категории оппозитчиков. Ну типа ретроманы, мажоры с литрами и КилоВасями, оппозитчики-нищеброды, беспредельщики-весельчаки, барыги железяками ну и тд. И по 15-20 минут в фильме раскрыть каждую категорию.
П.с.
А про тему сисек ?! ))))

Teksarcana's picture

Слава, идея отличная.
Теперь главное, чтобы получилось исполнение.
Готов поучаствовать и как актер и как оператор и обрабатывать видео немного умею.
Обидно только, что сюжет про Колю и доярок сыграть не получиться :)))

User login