Посоветуйте хороший электролобзик | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Посоветуйте хороший электролобзик

оппозитчик maks75
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Краснокаменск

Решил обзавестись электролобзиком, пожалуйста посоветуйте хорошую и долговечную модель. Эксплуатация: дом, дача, гараж. Нужен такой, чтобы без напряга мог отпилить 40 мм столешницу кухонного гарнитура. В особенности интересны отзывы "бывалых" о различных моделях.


MOROZ mt10's picture

макита,альтернативы нет


Night Rider's picture

макита отстой, бери festool


Night Rider's picture

.


Troll's picture

Столешницу отпилит любой, дело в пилке. Расходка только Хилти, ходят эти пилки прекрасно, по цене получается дешевле боша или всякой китайщины.
У меня Интерскол МП-65 http://www.infracom.ru/catalog/3645/845666/ не самый лучший, но удобный и лёгкий. Покупался на один заказ, но работает и работает.

Макиту можно брать только топовые модели 4350 и 4351, остальные не стоят своих денег. Вообще у макиты в последнее время сильно просела качество, у фрезеров отлетают ручки, ломаются стопора, никелевые аккумы шуруповёртов живут мало, на легких шуруповёртах ломается первая скорость редуктора. Такое впечатление, что у них два стандарта качества: один для европы/штатов/японии, и другой для всех остальных. Тоже самое можно сказать и про ДеВолт, если он привезён из штатов - отличный инструмент, если куплен здесь - дорогое ломучее говно.

Очень хорош лобзик AEG http://www.infracom.ru/catalog/3645/541190/, но у него странная эргономика, я себе его брать не стал. Если "ляжет в руку", то бери у них отличные моторы и редуктора, точный и долговечный, точно лучше макиты.

А лучший любзик которым мне доводилось работать это Virutex.
http://www.instrumenttorg.ru/catalog/elektrolobzik-virutex-sc234l-11531....
http://www.instrumenttorg.ru/catalog/elektrolobzik-virutex-sc134l-11530....
Модель одна и та-же, только один с ручкой скобой, второй с грибком. Лобзик точный, удобный, очень долговечный. Марка в России слабо распространена, таких проблем как у макиты нет.

Милуоки, Фестул и Хилти не рассматриваю, по причине их дороговизны. Фестул офигенен, но при условии использования их фирменной системы пылеудаления, без неё обычный инструмент. Хилти и Милуоки мне не попадались.

Устриц ел, работаю столяром и мебельщиком с 1999 года.


Night Rider's picture

у фестул есть ещё очень удобная вещь: розетка на самом инструменте. В итоге имея несколько инструментов используем один сетевой шнур. Нет путаницы с проводами, постоянных переключений и удлинителей.


алексеич's picture

Давненьк, году в 2004-м, купил лобзик, китайский, фирмы GMS, вроде, бардового цвета, так он отпахал у меня восемь лет, и пилил им все, от гипсоволокна и аллюминия, до доски-пятидесятки, сдох по механике, т.к. не смазывал его ни разу.


Devol's picture

фиолент, в крайнем случае что то типа интерскола. если для дома - бери что дешевле, разница только в цене и цвете пластика. А на производстве все эти макиты и прочая брендовая фигня мрет одинаково успешно. фиолент пока что лучший результат показал :)


Lucky_SV's picture

Старина Фиолент у меня за (без малого) 15 лет пережил даже замену механики (маятник в сборе - раскололся поводок).
Работает до сих пор, хотя брался на разовый экшн...

Все ответы - слать на lucky_sv@mail.ru
Здесь уже практически не бываю...


Levchik's picture

40 ку филигранно пилить по моему обычным лобзиком дохлое дело, пилку уведет, про фирменные пилки не скажу. Если хочется точно пилить 40 ку лучше лобзиковый стол с креплением пилки сверху и снизу, вот это тема, им действительно можно качественно и ровно отпилить.


Alex_and_Alex's picture

Интерскол МП-100/700Э. Довольно живучий из недорогих.


Troll's picture

Прекрасно лобзиком пилятся столешницы. Во времена дремучие 2003-4 годы работал я в конторе, в которой столешницы круглились лобзиком, доводились куском шкурки на бруске или бобиной на стационарном фрезере. Жлобам начальникам никак на нормальный ручной фрезер не разориться было. Делали мы не говномебель, а достаточно дорогие кухни, может кто помнит марку LoyMart, в Москве она продавалась. Вручную много не снимешь, пилили не спеша и точно, лобзик Вирутекс, пилки Бош. Всё получалось, хотя процент брака конечно был, но не большой, материал был испанский и 30-50 баксов за метр. Так что всё от рук зависит.

Если пилить много, точно и не замкнутые детали, то нужен не лобзик, а ленточная пила, ей и 180мм пилить запросто, но это совсем другая цена.


maks75's picture

Да не, мне нужно под мойку проем вырезать в столешнице. С макитами я не хочу связываться, ломучий и дорогущий инструмент, насмотрелся я на строительстве на эти макиты, очень хорошо себя показали электроинструменты Bosch, Hitachi.


Levchik's picture

maks75:
мне нужно под мойку проем вырезать в столешнице.

Вон лобзик то для чего, а я то думал...Такую операцию я себе выполнял шляповским столетним штурмом, у которого люфты везде где только можно. А так я перед господином Troll'ем пас, он похоже не одну собаку на этом деле съел.


mahakala's picture

Пилю уже лет 15 паленым китайским лобзиком prokress, купленным в комиссионке за копье. Все пилит исправно. Да пилки важно.

Активные обсуждения форума

User login