Приведет ли массовое обнищание населения РФ к ренессансу оппозитостроения? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Приведет ли массовое обнищание населения РФ к ренессансу оппозитостроения?

мужчина Overkill
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Уфа

дискасс


Shlans's picture

Хоспади... Что ж вас на какие то темы странные то тянет?
Какое обнищание? Как жили, так и живем.
При чем тут оппощиты? Эксплуатация и обслуживание оного сильно дороже, чем подержанного джапа или нового китайца.

Тема - бред.


ManFire's picture

По моему мнению, массового обнищания не будет. Но на фоне закрытия российского рынка для техники с японских свалок аукционов, и стимулирования спроса на внутренние товары, ренессанс отечественного мотостроения неизбежен.

Если добавить к вышеперечисленному возрастающий градус патриотизма, то на выходе можно получить не только любовь и уважение к старым заводским Уралам, но и новую отечественную марку.


Тракторист's picture

ManFire:
По моему мнению, массового обнищания не будет.

Ага. Ты курс валют смотришь?


ManFire's picture

Поверь мне брат, я смотрю больше чем курс валют. ;)


Тракторист's picture

ManFire:
Поверь мне брат, я смотрю больше чем курс валют. ;)

Ну, делись своими тайными знаниями, что ты там такое смотришь. А-то у меня жена холодильник новый домой требует. Он меньше года назад 25 стоил, а сейчас на 10 дороже. И так, сцуко, во всём.


ManFire's picture

В личном внутрисемейном вопросе считаю себя не в праве советовать. А по поводу холодильника простой ответ - импортозамещение: https://market.yandex.ru/product/819572?hid=90594

Китай поднялся на высоком курсе доллара. И нам готовят такую возможность.


Тракторист's picture

А нужен этот https://market.yandex.ru/product/8228926/spec?hid=90594&track=char в белом цвете.


aliech's picture

Тракторист:
А нужен этот https://market.yandex.ru/product/8228926/spec?hid=90594&track=char в белом цвете.

Так покупайте Бош, если нужен вам именно.

Ведь тут всё просто. Коли нужен доступный холодильник, чтоб работал и не дорого стоил (то есть естественная необходимость) - то можно купить "отечественный". Ну а если нужен БОШ, то никого в стране, кроме вас, это волновать не должно. Ну это ведь ваша полностью проблема, купите вы его или нет. Ибо у вас есть шанс купить холодильник. А всё остальное - лишь блажь...


ManFire's picture

В точечности так. Если нужен холодильник для продуктов, то он стоит как и раньше 12т.р. Если что-то другое, то это не обнищание, а блажь.


Lucky_SV's picture

За базар ответишь?
Проверяем по ПРАЙС.ру (Москва, до 12 тыр):

- Bomann KSW 191 8Fl /22 L винный холодильник 9019р.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
- Холодильник Shivaki SHRF-90D White 764159 11665р.
3 жалких полочки, на дверце - балкон на 4 пива + полочка для йогуртов, в морозилку - влезет 1 (ОДНА!) курица или пара килограммовых пакетов с пельменями;
- Однокамерный холодильник SHIVAKI SHRF-74CHS 8860р.
Подойдет ЛЮБОЙ многодетной семье в качестве запасного (и в т.ч. - на случай поломки БОШа);
- Холодильник Саратов 451 10839р.
Тут уже и полок побольше, и куриц влезет уде пара в морозилку.
Короче - холодильник для дачи или бессемейного студента (оптовые воскресные закупки исключены).
- Винный кулер Climadiff Echanson. 8385р.
- Холодильник Бирюса 8 E-2 10400р.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
и т.д.

Что-то более-менее (а точнее - менее) серьезное идет уже ПОСЛЕ 15 тыр. Например:
Холодильник с мороз. камерой Атлант MXM 2823-80
Средняя цена: 14372р.
Но и тут особо не разбежишься - маловат.

Ну а если вспомнить, что продукты и прочая "повседневщина" поднялась минимум на треть (а то и вдвое, в отличие от наших зарплат), получается, что копить на этот холодильник придется уже не один месяц, а два или три.

Но этот так - "блажь" стороннего наблюдателя, который верит ценникам в магазинах больше, чем Росстату. Ибо когда-то там (в статистике) работал - еще при Советской власти, и непонаслышке знает, КАК запросто могут получаться те или иные нужные цифры.

Все ответы - слать на lucky_sv@mail.ru
Здесь уже практически не бываю...


ManFire's picture

Простите, что задел Вас за живое. Привёл в пример холодильник "Саратов" т.к. сам им пользуюсь. Никого не хотел обидеть.


Тракторист's picture

Не путай блажь с оправданным выбором. Саратов, может быть и хороший холодильник, но он половина от БОШа. В равном объёме это уже минимум 24тыр. против 32-35тыр за БОШ. Считаем дальше: БОШ с двумя компрессорами (а это, кроме вдвое большей надёжности, ещё и экономия электроэнергии ВСЕГДА, пока он будет работать, а БОШ будет работать всегда) и очень богатой внутренней комплектацией- полки для винных бутылок, полки из закалённого стекла регулируемые под любую высоту, вентилируемый погребок для овощей и фруктов, размораживать не надо, пластик внутри не пахнет ни чем, в морозилке выдвижные ящики, а не насмерть прикрученные полки с дверцами, продукты не сохнут и не заветривают и т.д. и т.п... Есть всё это в Саратове? Нет. Я видел этот Саратов вживую и Саратов схожих с БОШем габаритов мы уже тоже смотрели. И Орск. Там и близко ничего подобного нет. Только размеры. Бирюса (пожалуй, лучшие отечественные холодильники) есть чем-то похожая на БОШ. Она тоже ни чем внутри не пахнет, не надо размораживать, тихо работает и очень надёжная, но по цене она почти как БОШ, а местами и дороже продают, а комплектацией всё равно проигрывает. Так дорого ли за БОШ? Думаю, что нет. Ну, и где здесь блажь? Мне деньги с неба не валятся и я не могу себе позволить покупать неполноценные вещи. Так о каком импортозамещении может идти речь? Если мы говорим о замене импортных бытовых товаров на отечественные, то это не равноценная замена за те же или меньшие деньги, а убогая недоделка за бешеный прайс. Которая в целом будет работать, но своими мелкими недоработками и неудобствами будет раздражать всё время, пока будет работать. И никуда её уже не денешь. Она как чемодан без ручки- и нести тяжело и бросить жалко. Что Россия действительно может легко заменить на отечественное так это продукты питания. Причем все. И от этого выиграет не только местный производитель, но и население в целом. Хотя бы потому, что есть будут здоровую еду и болеть меньше станут.


aliech's picture

А в чём прайс то бешеный?


СегрейВояж's picture

А что ты думаешь про холодильник LIEBHЕRR ?


Overkill's picture

у нас холодильник и морозильник этой марки, работают безупречно


Тракторист's picture

Всё ещё обсуждаете. Мы купили уже. Думаю, что все холодильники хорошие. Плохие бы не покупали.


Lucky_SV's picture

Договаривайте до конца: Китай поднимался за счет грамотной внутренней-внешней политики (проводимой, кстати, Коммунистической партией!) + жестокой эксплуатации СВОЕГО народонаселения.

Кстати - за коррупцию там и сейчас иногда ставят к стенке.

Заодно вспомним, что "население" там - давно уже с приставкой ПЕРЕ-, чего
про нас не скажешь.

В наших же условиях все, что будет украдено (или бездарно растрачено на всякие празднества) "первыми", будет ОЧЕВИДНО отрабатываться "вторыми". А чтобы не было лишних вопросов (и экономия патронов!) - сведения о доходах и расходах "приближенных лиц" - уже никогда не будут общедоступными.

Все ответы - слать на lucky_sv@mail.ru
Здесь уже практически не бываю...


Lucky_SV's picture

Э! Кто ж так "аргументирует"?
Какие там "холодильники" - в магазин за продуктами меньше, чем с 1 тыром, уже ходить просто бесполезно! Проезд в транспорте (2 вида транспорта в 2 конца - без малого 2 сотни в ДЕНЬ), услуги ЖКХ, и прочее, что является РЕГУЛЯРНЫМИ расходами (в отличии от холодильников).

И конечно же, наши зарплаты (а тем более - пенсии) индексируеются РЕГУЛЯРНО.
:)

Но и тут можно легко манипулировать статистикой, назвав колбасой любой КОЛБАСНЫЙ ПРОДУКТ со сходным названием, но полным отсутствием там мяса.


Сычъ's picture

ManFire:

Если добавить к вышеперечисленному возрастающий градус патриотизма

Що айфон уже не в моде? (:


Lucky_SV's picture

вАпрос кАнеШнА интересный....

Айфон - это та штука, без которой небедные люди уже не могут. И которую на построишь за пол-года, нагнав гастеров на строительство очередного космопорта.
Так что модным он конечно же "не будет" (как и остальные предметы роскоши), но только для широких масс общественности. Коей для своевременного занятия рабочих мест на галерах вполне достаточно часов "электроника".

ЗЫ. Пользую ДРОИД на "японском народном телефоне". И телефон слабоват, и сама ось - дурацкая. Подумываю про айфон.

ЗЫЫ. Ну а про часы верного президентского вассала за жалких пол-лимона вечно-зеленых (что покруче Электроники) прочитал с удовольствием.
Не отчитывались за "отвоеванное у природы" перед толпой нищебродов, не отчитываются и конечно же, никогда НЕ БУДУТ отчитываться.


ManFire's picture

Конечно в моде, каждый школьник мечтает об айфоне. :))


Zlodey21k's picture

массового обнищания не будет?
уже происходит. Не знаю как у вас, у нас в городе несколько предприятий встали, рабочие ходят на 3-4х дневку и получают 1/2 или 2/3 зарплаты. при том что все подорожало ровно во столько же.

А вот по поводу ренессанса опозито-строения на этом фоне, так тут не уверен.
сейчас наблюдаю снижение интереса людей к мотоциклам вообще и повышение интереса к тому что завтра есть)))


Lucky_SV's picture

То не "остановка", а перегруппировка с перевооружением и пере-там-чего-то.
Но скорее - продадут под торгово-развлекательные центры.

Про "покушать" рассуждают люди недалекие, кто мудрый - смотрит дальше и задается вопросом "что делать?"


monah-leha's picture

за этот год уже 3 человека решили связаться с оппозитами в моих краях.и один решил вернуться к оппозитам. неизвестно с чем это связано,но приятно)


BESToloch's picture

Массовое обнищание приведет к массовому открытию металлоприемок и окончательному сливу всякого железного хлама. С точки зрения обывателя заюзаный и грязный мотик на сдутых растрескавшихся шинах это хлам.


Lucky_SV's picture

+1

Все ответы - слать на lucky_sv@mail.ru
Здесь уже практически не бываю...


Zak0nnik's picture

не приведет.


Mr_Vlad's picture

Ренессанс оппозитостроения- это что, перепил 2 всех оставшихся Уралов в говночопперы?
И первое и второе уже было, а вероятность повторного наступления обоих событий всего 25 процентов.
Шел бы ты дядь чем тут писать всякое лучше в гараж, урал починять


doctor's picture

приведет, лет через 5-максимум 10.


Messer's picture

Обнищание населения уже привело к массовому распространению китайских мопедов.
Оппозиты кромсали потому, что нечего было больше кромсать.
А теперь выбор из разных сортов хлама есть, и не в пользу оппозитов.
Не будет ренессанса.
Так, будут кастомы строить помаленьку, не более того.


uvt's picture

Messer:
Обнищание населения уже привело к массовому распространению китайских мопедов.

Бгагага! Это пять. А еще оно(обнищание) привело к пробкам и нехватке парковочных мест.))


intruder86's picture

Про бомжей с айфонами забыл)))))


Lucky_SV's picture

+1
Вкупе с приемками чермета...

Все ответы - слать на lucky_sv@mail.ru
Здесь уже практически не бываю...


NIckIMZ's picture

Уже приводит к постройке "Урало-Гуцци".


Shlans's picture

Шо, загнул уралу цилиндры вверх?


Zak0nnik's picture

Рынок есть рынок, капитализм есть капитализм.


Панда91's picture

СЛАВА РОССИИ!!!
а если по теме, то не приведет.
Жуковский Велозавод тот что стелс делает разовьется. еще вроде пара площадок собирают из китайских комплектов. сделанное в европе и японии заменится на сделанное в китае. дешево и некачественно.


Lucky_SV's picture

СмысЕл делать КАЧЕСТВЕННО?
В ситуации 3УС (Успеть Урвать - Успеть Свалить) нет смысла заморачиваться на "долгие деньги".
А в условиях потребительского общества - на качественные товары.


Likiya's picture

Пусть в теме отпишутся барыги. Они знают ответ.


ManFire's picture

Барыги-мотопроизводители?


levifan's picture

Всё закономерно. До кризиса у меня не было денег на новый оппозит, а в разгар кризиса они пренепременно появтся. Так что ле? Уменя автомобиль вместе с обслугой и топливом за 4 года стоит столько сколько новый урал. И не с проста. Просто такой же нищеброд как многие.


Likiya's picture

Если находится тот кто покупает ништяки и запчасти это +1 оппозит на дороге в будущем.


Lucky_SV's picture

Странно - вот вроде бы большевики, когда учиняли революцию, были не против богатых, а за то, чтобы не было бедных.
А теперь - какая цель?
Кроме неуклонного повышения пресловутого "качества жизни"?
На кого сие благо распространяется?
В чем меряется?


pSicHo's picture

Lucky_SV:
Странно - вот вроде бы большевики, когда учиняли революцию, были не против богатых, а за то, чтобы не было бедных.
А теперь - какая цель?

"цель у нас одна
- суицид
пусть будет легко !"

в нашей раше цель одна , что б кто хорошо живёт жил еще лучше , а остальные - лишь бы не сдохли , по-крайней мере не все сразу одновременно .
. . . солдатами не рождаются , солдатами умирают . . .


Overkill's picture

не, сейчас просто идет борьба на уничтожение с бедными, а они тем временем улыбаются и машут


Панда91's picture

улыбаемся и машем. не майдан же майданить.
я корову вот завел, чтоб мясо было.


Messer's picture

Панда91:
улыбаемся и машем. не майдан же майданить.
я корову вот завел, чтоб мясо было.

Занимай в соседней теме очередь на раскулачивание!


Панда91's picture

В прошлый раз, раскулачивать за скотиной ходили по расписанию. Подружка прабабки работающая в обкоме предупредила, все уехали на пару дней в Москву. Бедная корова мычала недоенная но ее никто незабрал. В итоге кампания закончиласьт и корова осталась там гед и была.


Overkill's picture

на одной корове далеко не уедешь, имхо птица в мелком хозяйстве решает
растениеводство еще хорошо, но в средней полосе климат говно, теплицы отапливать дороговато


dendi's picture

На корове вобще ездить не айс, она в галоп не охотно идет

Активные обсуждения форума

User login