С 2015го вводят платный въезда в МСК и по мкаду | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

С 2015го вводят платный въезда в МСК и по мкаду

оппозитчик BuffoG
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Реутов

В Кремле одобрили инициативу московских властей по введению платного въезда в город, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Таким образом мэрии осталось заручиться широкой поддержкой общественного мнения - и здесь столичным властям могут сыграть на руку многочасовые пробки, традиционные в сезон предновогоднего ажиотажа и в любой снегопад, отмечает издание.

Окончательное решение о введении платного въезда на некоторые дороги Москвы мэрия приняла после консультаций с руководством страны, рассказали два собеседника РБК, близких к Кремлю, и подтвердил источник, близкий к мэрии. По словам последнего, обсуждение шло последние месяцы, в них участвовали и профильные чиновники правительства, и сотрудники администрации президента, отвечающие за транспорт. Месяц назад стало понятно, что мэрия пойдет на введение платного въезда, говорит собеседник, близкий к столичным властям.

Речь идет о введении со следующего года платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу, стоимость поездки будет составлять около 200 рублей, утверждают два собеседника, близких к Кремлю.

Изначально обсуждалась идея ввести плату за въезд на МКАД и в пределы Москвы для обладателей иногородних номеров, но, скорее всего, на такую меру не пойдут - это может задеть власти Московской области, продолжает собеседник РБК.

Источник, близкий к столичным властям, слышал, что на первом этапе власти могут ограничиться платой за проезд по МКАД, а ТТК добавится позднее. Сроки введения платы источники РБК называют разные: по одной версии, платить придется уже с марта, по другой - с августа.

Скорее всего, уже в ближайшее время столичные власти объявят о необходимости провести общественные слушания по транспортной проблеме. Декабрь - лучший месяц для того, чтобы обозначить плохую транспортную ситуацию в городе: перед Новым годом Москва наверняка встанет в пробках, рассуждает источник, близкий к Кремлю.

Инициатива московских властей имеет больше вопросов, чем ответов, так как не ясно, для кого вводить платный въезд, куда и когда, говорит чиновник федерального правительства.

В Кремле и мэрии понимают, что реформа будет очень непопулярной, говорит собеседник, близкий к администрации президента. Но столичные власти, по его словам, рассчитывают, что в течение 2015 года москвичи смирятся с платой за проезд и к выборам в Госдуму 2016 года позиции столичных властей восстановятся.

Кремлю же важно, чтобы все возможное недовольство связывали только со столичными властями, говорит источник, близкий к руководству "Единой России". Если рейтинг Собянина упадет с нынешних 70-80% (в августе 84% московских респондентов ВЦИОМ сказали, что довольны работой мэра) до 50%, многие в администрации президента будут только рады ослаблению сильного мэра, утверждает собеседник РБК.

BuffoG's picture

Чувствую запах из наступающей на нас жопы
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

AntoniGutslasher's picture

ну и как запахан? витаминов много?

BuffoG's picture

лучше один раз самому нюхнуть чем потом доканывать всех распросами
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

doctor's picture

а если едешь, не заезжая на МКАД?
просто по радиальным дорогам?
тоже будет плата или я чего то не понял?
в таком случае я просто напросто, как и хотел свалю из москвы))
в рот её *****

mahakala's picture

Я вот не могу жить в Москве, хотя имел не раз возможность получить хорошо оплачиваемую работу там. По мне и так уже жопее некуда. Я люблю природу и свежий воздух, а тут когда только за город часа 2-3 выбираться - лишний раз подумаешь выезжать ли вообще.

zubnik's picture

По-моему это байки. От пробок эта мера не спасет все равно.

BuffoG's picture

так эта мера и не направлена на снижение пробок. Самое главное с тебя бабла сострич, а пробки как были так и будут
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

bob.61's picture

очередная "утка"!

BuffoG's picture

в каждой утке есть доля утки
http://auto.newsru.com/article/28nov2014/platny_vjezd
http://top.rbc.ru/business/28/11/2014/54777b25cbb20f318a922fcc
http://www.interfax.ru/moscow/409856
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Fizruck's picture

Ну наконец то, хоть наша экономика не будет сырьевой и не будет зависит от Нефти и Газа, но теперь ещё и от Гостей столицы.
Предвижу налог на выхлоп от каждого гражданина. Цем старше гражданин, тем больше налог. Кого не устраивает пусть сдаются в утилизацию. А что таким образом Государство будет бороться за здоровье молодёжи. Пьёшь и куришь, плати больше налог. Сдал нормы ГТО, скидка тебе. Вполне реальные перспективы.

Сычъ's picture

Бред.
Как будут взымать плату?
Не будут ездить по МКАД и ТТК, остальная Москва вплоть до тверской 13 встанет.
Да и проблема вовсе не на МКАДе, а в невозможности с него съехать.
Думаю очередное прощупывание общ. мнения по поводу введения платных дорог.

BuffoG's picture

процедура проста - фотают твой номер а в конце месяца письмецо с квитанцией приходит
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Dikiy_Mex's picture

интересно, а что там в правительстве курят?

doctor's picture

курят что-то качественное)
так как штырит их не по детски))

intruder86's picture

Ща, традиционно, под этот шумок, который, в итоге, и не примут, напринимают каких-нибудь богомерзких закончиков...

Lucky_SV's picture

Скорее всего - постараются прикрыть старые грешки.
Казна пуста - а апетиты при-мэрских подрядчиков - бездонны.

Напомню, что даже при Лужкове в Мневниках хотели сделать "наш Диснейленд" или еще какой-то досуговый парк, но отнюдь не жилой-рабочий комплекс для "врагов народа" (к коим можно смело относить значконосцев на десяти-тысяче-кратных "иудиных 30-ти серебряниках", беспрестанно обчищающих наши карманы).
Кому и как будут сданы бывшие хоромы - непонятно (разве что потом какое-ть министерство туда нахаляву в"едет от безысхода), зато сейчас бабло благополучно изымут из бюджета и ближайшие несколько лет кто-то из ближнего подрядного круга будет преуспевать, поплевывая на остальных лузеров.

Schwarcwald's picture

Я знаю что для моцылей во многих ГК граничащих со мкадом есть проемы, куда народ въезжает и выезжает. Еще можно в районе подземных переходов заехать, но это только для одиночки (у меня рядом с домом на дорожках к переходу через мкад кинули по бетонному блоку).

Подводник's picture

Спасибопутинузаэто(с)
#Затокрымнаш

LiLit's picture

НетВыхода(с)
#ЗатоКрымНеНатовскийНепотопляемыйРакетоносец

BuffoG's picture

Департамент транспорта поделился планами по введению платного въезда в Москву, которые до сих пор держали от горожан в секрете. Предшествовала этому публикация РБК с информацией о якобы принятом уже решении. Ссылаясь на свои источники в Кремле и мэрии, издание сообщило, что плату за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу могут ввести уже в марте 2015 года с одобрения руководства страны.

В мэрии "Интерфаксу" сообщили, что проект активно обсуждается, однако никаких решений пока не принято. Столичные власти рассматривают несколько вариантов введения новых сборов, к тому же предстоит определиться с организационными вопросами. Нет полной ясности относительно размера платы. "Ранее называлась единая сумма в 200 рублей, однако звучат предложения ввести дифференцированную плату: 100 рублей за пересечение МКАД и 150 - за въезд в пределы ТТК", - рассказал источник. Не решено еще и каким образом - однократно или в зависимости от километража - будет взиматься плата за транзитный проезд.

При этом устанавливать шлагбаумы не въездах в столицу не станут. Предполагается, что фиксировать движущийся в Москву автотранспорт будут специальные считывающие устройства, а затем автовладельцы получат квитанции на оплату. Не исключено, что нововведения коснутся не только иногородних автомобилистов, но и москвичей. В марте 2015 года в городе может пройти эксперимент, который покажет целесообразность реализации проекта. "Если решение о платном въезде будет принято, первые квитанции автовладельцам придут уже в августе будущего года", - заявил источник в горадминистрации. Между тем в сентябре мэрия отрицала существование подобных планов.

В департаменте транспорта заявили, что введение регулирующих мер для въезда в Москву - лишь один из возможных сценариев. В качестве других вариантов предлагается масштабное дорожное строительство, в том числе на месте парков и зеленых зон, а также отсутствие каких-либо решительных мер, неизбежно ведущее к дальнейшему ухудшению дорожной ситуации. Какое-либо решение власти обещают принять "в ходе диалога с москвичами". Между тем в Госдуме категорически против реализации идеи о платном въезде, поскольку проект противоречит федеральному законодательству.

http://newsmsk.com/article/28nov2014/plata_vyezd.html

___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

zubnik's picture

Мне одному интересно - что еще надо сделать народу чтобы он поднялся с колен и устроил сценарий Киева? Про дико растущие евро с долларом в СМИ стараются молчать также как и о росте инфляции и цен на все и вся - запрещено об этом повествовать. Ну-ну, интересный впереди будет годик...

Devol's picture

я не знаю уж что там у тебя за сми такие, но помоему только о евробаксах и трындят. уже начинает надоедать порядком.

Sergikov's picture

.

гриша's picture

как же мне теперь ездить в Петербурх ?

DarkGenius's picture

Зато в Москве зарплаты больше

AutUmnIMZ's picture

Теперь надо будет постоять в пробке в очереди на оплату проезда,или оплатить стояние в пробке.Мда,везде ищут способы стрясти бабло.Даже и в пробке то бесплатно не постоишь)

Sega76rus's picture

давно пора, а то прутся всякие)))

Night Rider's picture

в таком случае надо ещё и выезд Маскалям за пределы МКАД сделать платным. Причем чем дальше отъезжают, тем дороже, например через каждые 10км ценник поднимать.
Вот тогда в области точно пробок станет меньше, особенно летом, и чище

Сычъ's picture

Надеешься на должность вахтера на шлагбауме? (:

Night Rider's picture

хочешь в долю войти?

Сычъ's picture

Хорошо, думаю 60% будет в самый раз.

Night Rider's picture

то-есть скидка на проезд в 40% тебя устроит? Хорошо, я подумаю над этим )

Сычъ's picture

Так я же только в конце смены за выручкой приезжать буду.
И это, смотри, будешь воровать, накажу - на джапе ездить будешь.

zubnik's picture

Шутки шутками, а ведь если все-таки введут это бесовство то цены на продукты питания да и на прочие товары взлетят сразу же. Зато крымнаш и по телевизору каждый день - как хреново на Украине. А у нас все ништяк ((

Night Rider's picture

хочешь крым вернуть? )))

Sergikov's picture

.

BuffoG's picture

да вы батенька провокатор =)
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Zak0nnik's picture

в москау ни ногой!

intruder86's picture

Zak0nnik:
в москау ни ногой!

Если так же ещё пара мильонов человек подумает, то, глядишь, и жить можно будет посвободней)))))

Rodjer's picture

все ближе и ближе подходим к платным тротуарам)

BuffoG's picture

Ты в принципе как и любой гражданин страны Россия платит абсолютно за все в ней и даже "За того парня". Подумай над этим.
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Sega76rus's picture

я готов был платить если всё в нашем государстве будет работать как положено. а сейчас все эти налоги ведутся с одной целью ободрать до последнего кто хоть как-то шевелится ещё.а у корпораций всё отлично, там "свои" люди нажимают кнопку "за" или "против".

BuffoG's picture

Федерация автовладельцев России рекомендовала столичным властям дифференцировать тариф по времени суток в случае введения платного въезда в город. Как рассказал "Известиям" президент ФАР Сергей Канаев, рекомендации были сформулированы по просьбе самих чиновников.

"Автовладельцы предложили сделать наиболее дорогим въезд в город с 8 до 11 часов. В два раза дешевле плату предполагается сделать с 6 до 8 часов и с 11 до 14 часов, вчетверо дешевле - с 14 до 20 часов. Ночью же, с 20 часов до 6 утра, въезд может быть бесплатным", - рассказал Канаев. При этом автомобилисты не считают введение платного въезда эффективной мерой, а "лишь говорят о том, как это может работать". В рекомендациях для чиновников также было указано, что платный въезд возможен в город - но не в отдельные районы, так как это лишь увеличило бы количество и протяженность пробок.

Комментариев Департамент транспорта не поступало, а мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала "Россия 24", что всерьез вопрос о платном въезде не обсуждался: "Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения - по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы - такие решения принимать чрезвычайно сложно и вредно".

В конце ноября выяснилось, что чиновники обсуждают возможность введения платы за проезд автомобилей по МКАД и ТТК. По данным СМИ, минимальная плата за одну поездку может составить 200 рублей, неограниченное количество поездок в течение одного дня может обойтись от 400 до 600 рублей. Глава Департамента транспорта Максим Ликсутов пообещал, что власти не будут принимать решения о платном въезде в город без общественного обсуждения.

___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Сычъ's picture

BuffoG:

"Автовладельцы предложили сделать наиболее дорогим въезд в город с 8 до 11 часов.

Пчелы против меда?
Предлагаю литр бензина сделать по 100500! Кто даст маразматичнее предложение?

BuffoG's picture

Ну тыж понимаешь откуда ноги растут и что за ассоциации такое выдвигают =)

Опять же, я чувствую тут подковерную возню:
"Введение платного въезда в Москву столичным правительством всерьез не обсуждалось, никаких решений по этому вопросу нет, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

"Разговоры о том, что правительство Москвы приняло решение о платном въезде, не более чем газетная "утка". Никаких решений по этому вопросу мы не принимали, более того, ни разу всерьез не обсуждали", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия 24".

Он отметил, что в нынешней непростой ситуации, "когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать чрезвычайно сложно и проблемно". Как считает мэр, подобное решение может быть принято только после обсуждения с жителями, передает ТАСС.

Напомним, о том, что власти Москвы получили одобрение Кремля для ввода платного въезда в город, рассказали в конце ноября несколько источников РБК. Кое-кто из них даже предполагал, что Кремль не против того, чтобы столичная мэрия пошла на столь сложную и непопулярную меру - в том числе, ради того, чтобы понизился слишком высокий рейтинг мэра.

После этого громкого сообщения РБК в мэрии заявили, что окончательное решение о введении платного въезда в Москву и в центральную часть столицы пока не принято, однако этот вопрос активно обсуждается.
"

___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Сычъ's picture

Других ассоциаций нет. (:

BuffoG's picture

ну почему же, есть так называемые "Синие ведерки", они много чего дельного советуют, но так как они нелегал, что логично их никто не слушает.
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Сычъ's picture

А потому и нелегал, что дельное советуют. А вот подмахивали и были бы "уважаемым" общественным движением. Вожди были бы на всех передачах про автомобили. Ну в общем перемога.

User login