Pink Floyd выпускает первый за 20 лет альбом! | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Pink Floyd выпускает первый за 20 лет альбом!

оппозитчик BuffoG
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Реутов

Британская группа Pink Floyd опубликовала дизайн обложки своего нового альбома The Endless River. На ней изображен молодой человек в лодке, плывущей по облакам в направлении восходящего солнца. Автором рисунка стал молодой египетский художник Ахмед Эмад Эльдин, работающий в жанре цифровой живописи, передает ИТАР-ТАСС.

Небольшой фрагмент первой композиции альбома под названием What We Do появился в 30-минутном клипе, который разместили на официальном сайтегруппы в разделе, посвященном The Endless River.

Новый альбом составлен из произведений, которые были записаны в 1993 году для диска The Division Bell, но по различным причинам не вошли в него. The Endless River станет первой пластинкой знаменитого коллектива за последние 20 лет. Его поступление в продажу намечено на 10 ноября. Авторами и исполнителями композиций стали гитарист Дэвид Гилмор, барабанщик Ник Мейсон и клавишник Ричард Райт, скончавшийся в 2008 году.

"Мы прослушали более 20 записей, на которых мы играем вместе, и выбрали музыку, которую захотели включить в новый альбом, - рассказал Дэвид Гилмор. - На протяжении последнего года мы добавляли новые части, перезаписывали другие, а также использовали студийную технологию, чтобы он звучал как альбом Pink Floyd XXI века".

Ник Мейсон заявил, что пластинка "посвящена памяти Рика (Ричарда Райта)". "Я думаю, что эта запись является признанием того, как много он сделал, и что его игра была сердцем звучания Pink Floyd", - добавил барабанщик. The Endless River состоит из 17 инструментальных композиций и одной песни - Louder Than Words. Автором ее текста стала жена Дэвида Гилмора Полли Сэмсон.

AntoniGutslasher's picture

Блин, одни инструменталы - невесело

Messer's picture

Пинк Флойд вообще серьезные люди.
Послушать их в любом случае стоит.

mahakala's picture

На вкус и цвет как говорится..., всегда считал PF - уг.

Springer's picture

Все три или какой-то отдельный?

mahakala's picture

Ваше пох, просто не доставляет и все. Сколько не пытался слушать и из разного времени ( в основном из уважения к мнению авторитеных критиков) - так и не втыкает. Скучное, вялое, унылое гуано. Видать не на том оне торчали, или кайф им херовый подсунули.

Mr_Vlad's picture

Унитаз дерьмо и в унитазе дерьмо, о,о, все дерьмо, о,о, мы дерьмо.
Разлюбезный друг Лаэртский...
Я тебя уверяю, что если тебе не нравится Пинк Флойд, это точно не делает его УГ.

mahakala's picture

Это лишь мое мнение. Яж сказал, что на вкус и цвет, как говорится, кому урал, а кому днепр. )))
А ты видать, поклонник?

Springer's picture

А мне все нравятся... Посмотрим, что сейчас сделал Гилмор. Особых надежд не питаю, но всё же.

mahakala's picture

Я просто люблю по-мяснее, и по-качевее ))) и психоделики недолюбливаю,- слабоватый кайф

intruder86's picture

mahakala:
Я просто люблю по-мяснее, и по-качевее ))) и психоделики недолюбливаю,- слабоватый кайф

Дичайше плюсую.

ssh's picture

intruder86:
Дичайше плюсую.

*шуткомод он* Ты просто завидуешь! )))

*шуткомод офф*

Интересно будет послушать, конечно, но как бы это не оказалось Пульсом№2

USSR's picture

Я просто жду не дождусь новых гитарных соляков навроде marooned.

zero1974's picture

Они лучшие.

ivanesku's picture

Конечно очень интересно, что сделал Гилмор. Но лично мое мнение с уходом Уотерса PF перестал быть именно PF. Это стала другая группа и музыка: потерялась глубина и смысл. И не думаю, что какой-то альбом сможет переплюнуть The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here и The Wall.
Но альбом памяти Райта - это очень правильно и очень жаль, что в его подготовке не участвовал Уотерс....

ЗЫ: кстати Сид Бэррет тоже умер в 00х годах....

mahakala's picture

ivanesku:
не думаю, что какой-то альбом сможет переплюнуть The Dark Side of the Moon

с лихвою переплевывает "Dark side of the spoon"

ivanesku's picture

А причем здесь творчество Pink Floyd? И уж если говорить про Ministry - то с PF даже рядом стоять не будут. ПФ это уже классика сегодня, а этим ребятам еще учиться и учиться до уровня PF.

BuffoG's picture

в свое время так про Пинков говорили когда ушел от них Баррет, однако страшного ничего не произошло и стиля они не потеряли а лишь повысили качество музыки несколько уйдя от психо экспериментов Баррета. Согласись, ранняя Барретовская музыка и тексты совсем не для всех, даже поклонникам психодела их не просто слушать.
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

ivanesku's picture

Абсолютно согласен, ранний ПФ совсем не для всех, взять тото же альбом Ummagamma. Чистая психоделика в духе ранних Tangerine Dream
Поэтому я для себя делю ПФ на 3 части. Но если после Баррета ПФ в корне сменил и стиль и идеологию, то с уходом Уотерса, все ж в целом стилистика осталась та же, но глубина музыка-текст потерялась. Особенно в сравнении с теми же Уотерсовскими Radio K.A.O.S или Amused to Death. Каким-то более легким, как бы не сказать попсовой стала музыка ПФ Гилмора. В этом плане даже интереснее последний альбом Райта Broken China который гораздо более близок к ПФ второго типа :)

BuffoG's picture

На мой взгляд Гилмор больше тяготеет к мелодике в отличии от Вотерса. Направление остается то прежним. Вот и весь фокус.
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

ivanesku's picture

Согласен! Кстати у них так и было: Уотерс писал слова, придумывал темы по большей части, а Гилмор музыкальная часть. Понятно что делали все в четвером но все же :)

джей's picture

А вот бы пласт достать. Не катят как-то СД/ДВД

kotik-bratik's picture

С 1986 г. винил режут с цифры.
Достаточно лампового усилителя, что бы с cd получить удовольствие от прослушивания.

AntoniGutslasher's picture

Не все производители так делали.
Апрелевка точно нет :)

джей's picture

Да пофиг что с цифры, главное тихий шелес иглы и сам процесс переворачивания пластинки

BuffoG's picture

погляди внимательно по ссылке что я дал, там есть опция - заказ на виниле
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

джей's picture

BuffoG:
погляди внимательно по ссылке что я дал, там есть опция - заказ на виниле
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

А я на сцыль не обратил внимание :) Спасибо :)

koren's picture

Здорово! Послушаем, заценим!

Syava's picture

Ждём-с, ждём-с.....
;)))

Stearin's picture

Пинкфлойда нет, а музон
все ждут. Я тоже ;)
_______________
...чья-то сыть :)

BuffoG's picture

Вышел первый за 20 лет альбом Pink Floyd, он завершит жизнь группы "на лирической ноте"


Последний альбом знаменитой британской рок-группы Pink Floyd - "The Endless River" ("Бесконечная река") - поступил в понедельник в продажу по всему миру. По словам Дэвида Гилмора, этот почти часовой альбом станет последней работой коллектива, он завершит жизнь Pink Floyd "на лирической ноте".

Новый альбом составлен из произведений, которые были записаны еще в 1993 году для диска "The Division Bell", однако по различным причинам не вошли в него. Таким образом, "The Endless River" стал первой пластинкой знаменитого коллектива за последние 20 лет. Авторами и исполнителями композиций стали гитарист Дэвид Гилмор, барабанщик Ник Мейсон и скончавшийся в 2008 году клавишник Ричард Райт, которому посвящен альбом, сообщает ТАСС.

В интервью радиостанции BBC 6 Мейсон и Гилмор подтвердили, что диск будет их последней совместной работой. "Обидно конечно, но это конец", - констатировал Гилмор. Вместе с тем гитарист сказал, что, возможно, в своих будущих сольных работах он использует материал, записанный с Райтом. "У меня есть немного записей с Риком, которые, надеюсь, появятся на моем следующем сольном альбоме, но не на "пинкфлойдовском" диске", - отметил он.

Музыканты, которые остаются двумя последними членами Pink Floyd, уверены, что новый альбом понравился бы покойному клавишнику Райту. "Альбом очень эмоциональный, он во многих моментах навевает воспоминания. Это последняя возможность услышать Райта, играющего с нами", - рассказал Гилмор.

Гилмор, потративший вместе с Мэйсоном на работу над "The Endless River" два года, считает, что их поклонники должны подготовиться к прослушиванию нового альбома, так как он не совсем обычный, требует "особого настроения" и никак не сочетается с современной модой на быструю смену песен без переходов.

Примечательно, что за три дня до официального выхода пластинки она просочилась в сеть, поэтому все, кто не мог дождаться релиза, смогли уже вдоволь насладиться новым диском. Рядовые слушатели и музыкальные критики сошлись во мнение, что эта работа звучит как "тот самый Pink Floyd".

Кроме того, несмотря на утечку в интернет за две с лишним недели до выхода диска, он возглавил список самых ожидаемых музыкальных новинок и побил все рекорды по числу предзаказов в интернет-магазине "Амазон". Пластинка обогнала по популярности альбом группы Coldplay - "Ghost Stories", и главное - самый заказываемый альбом всех времен "Midnight Memories" группы One Direction, который вышел в 2013 году.

Большинство британских критиков прохладно встретили альбом, сойдясь во мнении, что история группы завершилась девять лет назад и финальной точкой стал концерт в лондонском Гайд-Парке, когда группа предприняла не очень успешную попытку воссоединиться, и, как пишут британские СМИ, "некоторых членов команды принудили к этому выступлению", сообщает РИА "Новости".

"The Endless River" включает 17 инструментальных композиций (одна из них записана при участии британского ученого Стивена Хокинга, голос которого появится в песне "Talkin' Hawkin'") и одну песню - "Louder Than Words" ("Громче слов"). Автором текста для нее стала жена Дэвида Гилмора Полли Сэмсон.

Британская группа Pink Floyd, знаменитая своими философскими текстами, музыкальными экспериментами, инновационным оформлением пластинок и грандиозными шоу, образовалась в 1965 году. За время своего существования коллектив записал 14 студийных альбомов, которые были проданы тиражом более 200 миллионов копий по всему миру. В 1994 году команда негласно распалась, однако в 2005 году вновь собралась, чтобы отыграть последнее выступление в классическом составе.

___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Devol's picture

ниогонь, так для ценителей. ничего нового и интересного не услышал. больше всего понравилась обложка :)

kotik-bratik's picture

Очень душный альбом.

SHTRLZ_admin's picture

уже две недели его гоняю - нормально. для работы то что надо.

kotik-bratik's picture

Кого душишь?

harleych's picture

пишут-склеен из обрезков предыдущего...что-то про колокол. тоже скачал с торрента.иногда проскакивают кусочки с дарк сайд и свиней и стены...но не то

vodkoff's picture

Дней десять слушаю. Иногда на всякий случай переслушиваю Atom Heart Mother или другие ништяки.....
И все время вспоминаю....

........."Еще дважды посетило галантерейщика горе-злосчастие. В магазин дополнительно въехали водопроводный мастер, который тотчас же зажег какой-то паяльный примус, и совсем уже странный купец, решивший, что именно в 1930 году от рождества Христова население Черноморска набросится на его товар — крахмальные воротнички.
"Специальность крахмальных воротничков из Ленинграда Карл Укусинен"

Саунд очень позитивный, но на прогархивах полно не менее качественного и более интересного от более молодых или даже новорожденных команд. Честно говоря хотелось большего.

Messer's picture

Хороший альбом, хоть и бесформенный.

Barnaul Ghostrider's picture

да это все фигня
Вот Ак 47 это тема)

ssh's picture

Последний трек показался наиболее интересным. В остальном - бледненько, ничего я в этом альбоме не нашёл. Аавторы, ИМХО, тоже в своё время ничего не нашли, раз положили материал на полку.

BuffoG's picture

Pink Floyd выпустили шесть своих первых синглов ограниченным тиражом

Легендарная британская рок-группа Pink Floyd выпустила ограниченным тиражом пластинку с шестью своими синглами, записанными в 1965 году. Это песни Сида Баррета Lucy Leave, Double O Bo, Remember Me и Butterfly, а также Walk With Me Sydney Рождера Уотерса и I'm A King Bee Слима Харпо.

В работе над записями принимали участие музыканты первого состава Pink Floyd, напоминает Uncut: это Сид Баррет, Рождер Уотерс, Ник Мейсон и Ричард Райт. Им помогали гитарист Радо Коулз и вокалистка Джульетта Гейл, ставшая впоследствии женой Райта.

Звук был взят с оригинальных аналоговых лент от Tube Mastering и AIR Studios. Европейский тираж пластинки составляет 1000 экземпляров, хотя, по данным Rolling Stone, к концу следующего года планируется довыпуск.

"Чтобы отметить пятидесятилетие со времени записи треков, Pink Floyd выпускает ограниченную серию двухсторонних семидюймовых пластинок, содержащих первые записи группы", - приводит журнал официальное сообщение от имени музыкантов.

Как отмечает издание, по британским законам об авторском праве спустя 50 лет после создания произведений они переходят в категорию общественное достояние. Новый релиз может быть попыткой избежать перехода записей в публичное пользование.

Группа была основана в 1965 году Уотерсом, Мэйсоном, Райтом и Сидом Барретом. Через два года к ним присоединился Гилмор. Гаррет, покинувший коллектив в 1968 году, умер в 2006-м. Гилмор, Уотерс и Мэйсон в настоящее время выступают сольно. За время своего существования музыканты записали 14 студийных альбомов, которые были проданы тиражом более 200 миллионов копий по всему миру.

Впервые о своем распаде участники Pink Floyd объявили в 1994 году, но позже они несколько раз выступали вместе. В ноябре прошлого года рокеры выпустили свой последний альбом - "The Endless River" ("Бесконечная река"). "Альбом очень эмоциональный, он во многих моментах навевает воспоминания. Это последняя возможность услышать Райта, играющего с нами", - говорил тогда Гилмор. В августе стало известно об окончательном распаде группы.

___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

User login