Приведение в порядок МВ 750
на сайте:
ноя-11
нахождение:
Санкт-Петербург
|
|
12-12-13 12:39
|
|
1 По передку:Правильно ли я понимаю, что на МВ 750 рулей с обратками и рычажной вилки никогда не стояло? то есть мне достаточно найти перья вилки с "сатиновым" хромом взамен этим блестючим (или блестючие тоже ставились? на моем мв 650 стоят именно "сатиновые" перья вилки). 2.По карбюраторам: к 37 на мв 750 тоже никогда не ставились? мне кажется, что они лучше и проще к 301-302х. Можно же купить китайские ремкомплекты на к 37 и запихать в старые советские карбы. 3.Ломаем челюсти друг-другу по поводу электрооборудования)) кто-то на сайте купил польский генератор на 12 вольт, встающий на посадочное штатное место. подожду отзыва. Для Г 414 достаточно купить электронный реле-регулятор (на сайте у нас видел) и поменять-пропаять все разъемы. Такой вопрос- если каким-то образом разрядится аккумулятор, смогу ли я прикурить от 12 вольт как-то? слышал, что в разрыв провода плюсового тогда надо ставить лампочку на 24 вольт..может кто слышал что. 4.По поворотникам в городе: в принципе, легче вспомнить, что и как показывать руками, обычно близко машины ко мне не подъезжали. Либо в поворотники установить светодиодные лампы? Реле поворотников можно взять 12 вольтовое? 5.По двигателю: стоит ли ставить аккуратненький маслофильтр? на предыдущей дачной МВхе я такой сделал, вроде бы все радует. Но если лить хорошую дорогую минералку и менять ее раз в 2 тысячи километров пробега, может нет и смысла аргонить\сверлить\заказывать мелочевку у токарей всю эту. 6. Редуктор, его состояние, не разбирая никак не оценить? В колясочном, в принципе все просто- 2 шестерни и лезть туда не надо. А мотоциклетный слишком дорог, чтобы пускать на самотек его драгоценную жизнь)) 7.По коробке. Никогда с ней интима не имел, только ездил. По ощущениям переключается также неприятно как и уральская, но менять из-за ее неповторимого внешнего вида не буду. Нужно ли ее вскрывать в обязательном порядке, либо она надежна и хороша, подобно днепровской. 8. По амортизаторам: на коляску можно поставить от днепра обычного в закрытом кожухе, а на мотоцикл вариантов не никаких? только разбирать, подбирать резинки в соответствующих конторах, перебирать кучу барахла, выуживая оттуда по одной годной детальке? 9. По рулевой колонке: она сильно люфтит, думаю, что вилка меняная, неизвестно что там-не добирался пока. Имеет ли смысл ставить конические подшипники или при пробегах малых разницы особой не наблюдается? 10. По пресловутым номерам-документам. Его я оформил как К 750, но родной номерной двигатель утрачен. Сейчас мотор, по идее, запчасть- на дороге врядли сложности возникнут. Продавать тоже не собираюсь. Стоит ли найти безномерной картер и набить номер? Или набить с другой стороны мотора нужный, сказать, что безграмотные солдаты затупили, при передаче его в гражданку?)) благодарен буду за советы, вдруг я еще что-либо упустил :) |
|
По коробке я определял на собранной, прокручивая ее за вторичный вал и переключая обоими переключателями проверял включение передач. Фото сделаю как доберусь до мотоцикла если не побежду ее:) Она досталась мне новой и без пробега, винты в таком виде, скорее всего, с завода.
По регулировке- я также делал на МВ 650, но на этом редукторе шайбы только между вилкой кардана и двухрядным подшипником. При попытке установки шайбы с другой стороны подшипника- редуктор сразу клинил.Регулировку Делал со старым 2рядным подшипником, обточенным снаружи, дабы легко вынимался при регулировке. Ибо новый запрессовал и все. Натяг там очень хороший.
А то что кик стартер трет об аккумуляторную площадку-это нормально для коротких рам? На моем К 750 также было, я площадку аккуратно через бронзовую выколотку на пару миллиметров подгибал. Но там КПП от Урала стояла.
Я так и подозревал, т.е. ты не проверял на недоход и перескок? Переключаться передачи будут в любом случае, а смысл регулировки - устранить НЕДОвключение (когда, к примеру, пяткой жмешь педаль до упора, а сектор не доходит до 2 передачи) или перескок (когда при тех же условиях сектор немного перескакивает передачу). Ручным рычагом ты этого никак не определишь.
Да, не проверял. Пока закрутил винты-кик стал перемещаться. потом отрегулирую переключение с вывешенным колесом и по мурзилке.
Докладываю дальше:). Собрал начерно, накинул сопли и завел. Зверь ожил, рама от работы мотора пришла в состояние дикой вибрации (хотя поршневая собиралась с весами, маховик на заводе пытались балансировать, судя по сверлениям), весь двор задымило черным дымом. Из нескольких К 37 собрал 2 получше, но еще не регулировал-надеюсь вибрация сильная из-за отсутствия регулировок, а не дисбаланса маховика)))
Мотоцикл стоял 3 месяца без редуктора и прочего.Потом поставил мотор с кпп и вновь уехал.В этот же раз поставил редуктор- но задняя ось вставлялась только на 2\3 длины. В редукторе мешать нечему, а обратной стороной ось в маятник продевалась спокойно. Выяснилось, что маятник погнуло!!!!Видимо, когда мотоцикл стоял нагруженный мотором и коробкой (наверное, они кг 70 весят-еле в сборе сунул их туда). Немного маятник осью выгнул в другую сторону-и все собралось.
При вывешенном заднем колесе и включении передачи сильно из стороны в сторону дергается кардан при вращении)))Жаль, что не посмотрел его перед сборкой, может он тоже погнут как и маятник)))Придется разбирать, на него страшно было смотреть при крутящемся колесе.
В следующий приезд будем пытаться регулировать дальше. И попробую может китайские К 37 поставить.
Кардан дергается наверно от умершей крестовины?
крестовины все без люфтов, я их прошприцевал и все.Пробег и вправду малый-на вилке кардана под сальник даже нет проточек от выработки при соприкосновении с сальниками.Правда нету нужного зазора между вилкой и резиновой муфтой(надо 3-5 мм, а у меня зажато получилось)-надо кольцо переместить в другую проточку-но из-за этого так бить тоже не будет. Сниму мост -гляну кардан, попробую другой.
Да МВшный кардан убить не так-то просто... Плохо что увидеть все это нельзя а гадать с твоих слов - бессмысленно. Разное восриятие проблемы могет быть
Попробуй проверить сопряжение вилки и вторичного вала. Палку кардана отдельно крутани на осевое биение, можно прям на вывешенном моте, только упри ее в подходящий конус. Где хоть биение, спереди или ближе к мосту ?
Биение визуально на уровне покрышки.Вилку вторичного попробую проверить-может она кривая какая-нибудь. А кардан по ровной поверхности прокатить-и, по идее, с ним будет ясно все. Ровен он или нет.
Вот снова вырывался ненадолго на дачу и покрутил гайки от души) Кардан оказался действительно погнут, как это сделать-я не представляю. Даже если неверно отрегулировать зазор между резиновой муфтой и вилкой- все равно бы при малом зазоре вылетело бы стопорное кольцо из канавки, а не погнуло бы 2 сантиметровую железяку..Загадка.
Поставил из старых запасов ржавый, но ровный кардан.
Собрал электрооборудование, более менее 2 К 37 из кучи хлама. Заводится очень хорошо, но с карбюраторами предстоит еще бой либо замена. То стреляет, то коптит...Надо не спеша посвятить им день в хорошем и терпеливом настроении. А может заказать ремкомплекты и тогда с ними возиться начинать по-взрослому.
Поставил везде светодиоды, испытаю ночью как все подсохнет. Единственное- не нравится мертвенно-белый чвет на подсветке спидометра. Со старой желтоватой лампочкой было уютнее на него поглядывать:)