Пружины амортов - китайские и русские | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Пружины амортов - китайские и русские

оппозитчик sevprostor
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Ленобласть

А растолкуйте, друзья, мне по свойствам пружин?

Значицца, поставил себе на рычажку китайские аморты с хромучими пружинами, поджал пружинки преднатягом. Сначала все было хорошо, но сегодня (примерно неделю покатавшись), я понял, что пружины сели - морда опустилась. Это как вообще понимать? Они все из себя такие жесткие по началу, а неделя прошла - и пипец. Вопрос: если я их подожму еще - они снова сядут, или нет?

Другой вопрос, по советским амортизаторным пружинам. Они помягче новых китайских, но будучи сильно поджатыми - обеспечивают приемлимую для меня жесткость. Если я их поставлю и преднатяну - они будут садиться также как китайские, или будут нормально работать?

KMZя's picture

Купи нормальные, итальянские - 1500р/пара.

sevprostor's picture

Надеюсь, никто не обидится, если я спрошу тут, сколько их придется ждать после оплаты; жощще ли они советских, и какие размеры имеют.

KMZя's picture

Жестче, размеры такие же как у отечественных. Тема с картинками о продаже тут http://oppozit.ru/post_79159.html

_Илья_'s picture

Ищи пружины со старых днепров МТ-9, МТ-10, МТ-10-36 и Уралов М-63, М-66, М-67 - там пружины длиньше на 20 мм и поэтому в собранном аммортизаторе жестче чем на ИМЗ-8.103.ХХ.

sevprostor's picture

Т.е. она поджатой на 20мм получается и нормально работает в течение долгого времени? Я тогда имеющиеся совковые подожму.

_Илья_'s picture

У нее изначально шаг навивки немного другой. Думаю если родные, с твоего ИМЗ-8.103, поджать у них жесткость и ресурс меньше будет.

interceptor's picture

Что за проблема? Нормальные совецццкие пружины вечные блин... если по ээ...надцать мешков картофана не возить всю их жизнь конечно...

Мой совет: поставь живые совдеповские пружины, отрегулируй преднатяг как тебе надо и.. пользуйся еще лет двадцать ими...

kotik-bratik's picture

Пётр, попробуй мои амортики.

User login