самогоночка | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

самогоночка

оппозитчик Тракторист
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Хакасия

Кто как гонит? На чем настаиваете? Чем очищаете? Айда рецептами делиться. Я сейчас настаиваю на бруснике с мёдом (1 литр мороженой брусники и 2 столовых ложки мёда на 1 литр самогонки 70%- стоит 2 недели) и на кедровых орехах с мёдом (1 стакан печеных кедровых орешек, 1 стакан скорлупы, 1 стакан сырых кедровых орешек, 2 столовые ложки мёда (мёд в обоих случаях гречишный из-за соображения цвета, хотя донник с разнотравьем поароматнее будет, но светлый) на 2 литра 70% самогона- стоит 3 дня. Самогон двойного перегона из браги, настоянной на изюме, яблоках, сухофруктах, фруктовой обрези. Перед настоем самогон очищен активированным углем, а который на бруснике без очистки. Разницы особой не заметил. Кто-нибудь пробовал полифепаном очищать?

uvt's picture

Вот тебе целый тематический форум http://forum.homedistiller.ru/

Sega76rus's picture

я только пью:-)

lukyan's picture

Я тож ток пробую, и ещё вино настаиваю на бруснике. Не менее трех лет.

oppozitchikbas's picture

5кг сахара + дрожжи спиртовые + 20л воды = самогон 5л через 7 сут возле батареи. Горит как бензин, пью один я, отец такой проглотить не может, разбавляет. Дело не только в ингридиентах, но и в устройстве аппарата.

ssh's picture

Самый лучший, что я пробовал, это самогон на клюкве. Делается просто, берется бутыль десятилитровая, засыпается под горло клюквой, потом заливается первачом и закупоривается. И в прохладное место на месяц. К сроку сливаем настой, ягоду давим и процеживаем. Жидкое сливаем вместе, жмых на выброс.
Первач должен быть крепок, чем крепче, тем лучше, такого с фляги браги выгоняется как правило литр-полтора.
На здоровье.

AntoniGutslasher's picture

а фляга какого объёма?

uvt's picture

AntoniGutslasher:
а фляга какого объёма?

Это даже не важно,потому что на перваче ничего делать нельзя,это грязная фракция.Его и пить-то противно.Да и опасно.
На здоровье!(с)

lukyan's picture

Первач есть самый чистый самогон, только мля крепучий, около 90% спирта. Далее в самогон идет отгон, в результате чего крепость снижается и соответственно качество и чистота самогона. С фляги браги (36л.) выходит около 10л. самогона 45%. Это при условии - что там 10кг сахара. Если 9кг сахара - соответственно 9л. самогона, 11кг - 11л. самогона.
При выгонке самогона нужно обязательно следить, чтобы брага не закипела, получите вонючий результат, температура выгонки - приблизительно 70-85гр Цельсия.
Не используйте в самогонных аппаратах резиновые шланги - получите вонь.
Змеевик делать желательно с нержавейки или медной трубки.
Для охлаждения проточная вода, чем холоднее - тем лучше, если замутите через холодильник - Ваапсче круто будет. Лед и снег Вам в помощь.
Для получения самогона хорошего качества - брагу нужно настаивать не менее 3 недель, для контроля можно наблюдать за её цветом, она должна стать прозрачной, что сигнализирует о её готовности.
Брагу можно ставить абсолютно на всём, что имеет в своём составе сахар и сахарозу, начиная от картофеля и кончая разнообразными ягодами.
Если ставить брагу на ягоде без дрожжей - время выстойки увеличивается в три-четыре раза, до полугода, зато результат ошеломителен.
Для ускорения процесса сыпем дрожжи. Еще для большего ускорения - ставим в теплое место.
Для особо скорых - три часа мотания браги в стиральной машине и через три дня можно гнать.
Для очистки готового продукта (самогона) лейте молоко, примерно 5-7% от объёма (башка меньше трещать будет), затем прогоняйте через марлю для очистки от свернувшихся сивушных масел, результатом будете удивлены , также вместо молока можно использовать марганцовку.
Настаивать можно на всём, чего Ваша душа пожелает, начиная от орехов и заканчивая мандариновыми шкурками.
Приятного Пития.

uvt's picture

lukyan:
Первач есть самый чистый самогон, .

Первач-от слова Первый,К.О. Вначале выгонки лезет всякое высокоиспаряемое дерьмо. Потом идет более чистый. А под конец-ХВОСТ. Там уже полный ахтунг,сивуха и тяжелый грязный ацетон,лекгий,он в перваче,ага.

lukyan's picture

Первые сто-двести грамм (в зависимости от обьема бака-грелки) сливаем в отдельную емкость и используем для настоек. Всякие там мази-растирания.

ssh's picture

Что касается определений: http://ozhegov-online.ru/slovar-ozhegova/pervach/21864/
А что касается водки, я считаю, верить надо Вильяму Похлебкину. Кому интересно, потрудитесь прочесть «Историю водки», первач и там упоминается, как в лексическом, так и в гастрономическом смысле.

oppozitchikbas's picture

Забаяню еще раз, только в емкость с брагой еще врезал термометр от газового котла.

welder83's picture

А шланг из чего?

oppozitchikbas's picture

Армированный силикон

oppozitchikbas's picture

Главное, не дать браге закипеть. Когда она закипает, меняется цвет самогона из прозрачного в мутно-белый. А еще от первяка бывает расстройство кишечника, поэтому его надо очищать через угольный фильтр, или настаивать на коре дуба.

Тракторист's picture

Бог шельму метит.

с 14:14

я не понял - че за бред про борьбу с сивушными маслами с помощью марганцовки и угля ? сивушные масла можна удалить только второй - повторной перегонкой . но это уже будет не самогон .

от первача не только расстройство кишечника - еще отслоение слизистой пищевода . максимальное содержание спирта должно быть не более 40% , если больше хотяб на 5 - отслоение .

oppozitchikbas's picture

Отслоение гарантированно в чистом виде без закуски или запивки, "на сухую натощак". Растройства кишечника вызывают "выжившие" дрожжи, угольный фильтр и дубовая кора помогают, или надо подождать несколько месяцев, пока самогон не даст осадок. Сивушные масла гарантируют головную боль. Я наверное мазохист...

Тракторист's picture

Никакого отслоения. Выпиваю (чисто для дегустации) не слабее 56%, а в основном 72-75%. Всё нормально. 40% как вода идёт, у нас такую не уважают))

lukyan's picture

+100500, водка - как вода, в основном спирт, чтобы почувствовать вкус его.

" Сивушные масла гарантируют головную боль " ага , а мухоморы убивают - брехня )

.

Тракторист's picture

Брусниковка настоялась до состояния ликёра. Весчь! Это я ещё ягоды не отжимал! Но кедрушковая вообще выше всяческих похвал. Она меня просто удивила. При крепости 72-75% не ощущается запаха спирта и пьётся как бальзам с очень приятным смолисто-медовым послевкусием ( и девочкам очень нравится, что немаловажно). Это за две недели с ней такие метаморфозы, а что будет через три месяца рекомендованного настоя даже не представляю. Да она и не достоит- издегустирую напрочь)).

User login