Не возвращается ручка газа | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Не возвращается ручка газа

оппозитчик kiruhan
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Рязань

Всем здравия, у меня проблема не возвращается ползуновая ручка газа, ручка китайская, но по виду полная копия советской. Карбюраторы к68, тросы смазаны, рубашки подтянуты, ручка тоже смазана. В поиске вычитал что проблема не нова, так что возможно решение уже найдено? Для себя пока вижу как вариант запихнуть пружинку в проточку за ползун, но пока не смотрел сквозная проточка или имеет полочку в конце, так же возникает вопрос не ограничит ли ход пружина?

Вадюха999's picture

посмотри не цепляется ли резиновая часть ручки об металическую

kiruhan's picture

Посмотрю, по обратке точно не цепляет

Pavel27reg's picture

может не в ту сторону крутил?

oppozitchikbas's picture

Китайские даже без резины на руль могут налазить с трудом. Я пытался руль наждаком сточить, мне это надоело, и в итоге выкинул ручку, нашел советскую.

Fizruck's picture

Трет та часть куда вставляется штифт для фиксации цепочки об внутреннию часть пультов.

Misha_B's picture

Не возвращается сама собой или принудительно газ не сбрасывает? Сама собой такая ручка обычно и не возвращается. Считай это некоторой особенностью. Слишком много трения везде. А если не сбрасывает газ принудительно, то тогда тросики, пружины карбюраторов и заслонки смотреть надо.

kiruhan's picture

Не возвращается сама собой, на руле сидит свободно, сам руль смазан, ручка смазана и отодвинута от обратки, но тем не менее не возвращается. К сожалению наверно придется отказаться от неё в пользу обычной т.к эта её особенность меня сильно раздражает

вася куралесов's picture

Ручку половинки пульта зажимают, подточи чутка и всё пройдёт.

вася куралесов's picture

Сними троса, посмотри где трёт.

kiruhan's picture

Возможно кому то пригодится, вообщем то я добился от китайской ползунковой ручки нормальной работы. Сначала подточил ползун гравером, потом довёл поверхности ползуна шкуркой 400 на ровном столе до гладкого состояния (это оказалось важным пунктом т.к подточеный но шершавый ползун ходил ещё хуже чем неподточеный), плюс смазал ручку густой смазкой типа литола и маслом из шприца, внутри это всё смешалось и получилась киселеобразная субстанция. В результате этих манипуляций ручка стала возвращаться. Кстати обычная ручка от М62 на китайский руль не налазит, так что если диаметры советских рулей под обратки и обычные ручки одинаковы то китайская ползунковая ручка на советском руле будет болтаться.

User login