Грибы вешенки | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Грибы вешенки

оппозитчик SnopiK-750
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: г.Иваново

Собственно вот о чем речь, думается мне такую штуку растить. Интернет пестрит статьями, как люди зарабатывают сотни тысяч ничего не делая.и не вкладывая. А хотелось бы реальной информации о том, как оно растет все. Цели основного заработка нет. Есть кто растит эти штуки? И вот вопрос еще, эти бактерии что вместо аватарок нарисованы, они случайно сгенерированы или их дядя Федор скрупулезно каждую вырисовывал?

SLESH's picture

а ты разве не помнишь как позировал для аватарки???)))) Случайно сгенерированы

rtif2's picture

да лохотрон это все, без вклада ничего не будет. Чтобы получить надо потратить

kekc's picture

Я как-то интересовался темой . Там фишка о которой стараются не говорить это большое количество кислорода нужно. Другими словами хоршо проветриваемое помещение , при этом необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность. В реальности воздух подают по гофрам к мицелиям , обдувая их .

SnopiK-750's picture

kekc:
В реальности воздух подают по гофрам к мицелиям , обдувая их .

А его подогревают что ли как то?

RUmata's picture

а куда ты будешь девать их ?

тень_ф's picture

Дом деревянный? Если да, то можешь с ним распрощаться когда начнешь выращивать. Можно такую подлянку соседу сделать, кинуть об забор вешенку только если забор деревянный и стоит в тени (северная сторона, от дома например) через год, забор упадет...

glinin's picture

У нас сосед выращивал в подвале, умер от рака легких ( совпадение, или нет) говорили что споры их способствовали,

директор's picture

Всё зависит с какой целью выращивать,для себя-это одно,заработать-другое.Дело хлопотное,надо вкалывать сутками,начни с малого-штук 20 мешков купи и пробуй ,дальше раздуплишься сам когда чего им не хватает-влажности или вентиляции.УДАЧИ!

Выращивал в девяностых... Вентиляция хорошая нужна, довольно муторный температурный режим+ влажность, подготовка субстрата (температура +вода)...короче геморроя до хрена,но интересно! Идеально подходят для выращивания вешенок бомбоубежища ( с целой инфраструктурой) И самая проблема сейчас-сбыт!

SLESH's picture

не те грибы ты собираешься выращивать...)))

тень_ф's picture


new
SLESH (пт, 18/01/2013 - 21:41)

не те грибы ты собираешься выращивать...)))

ты меня опередил.)))

lotus-s1's picture

Я где то читал на пьнях можно выращивать проще говоря в чурках заражая их спорами.Назиму заносят в подвал или укутывают.Посмотри инете должно быть а вообще вешенки и зимой можно собирать в снегу .А если есть у тебя участок зарази почьву на пней гнилушек разложи и все будет расти.

КЭП's picture

lotus-s1:
проще говоря в чурках заражая их спорами.Назиму заносят в подвал или укутывают

Представил укутанных, сложенных штабелями в подвале и зараженных спорами таджиков и сдох под столом нафиг )))

Панда91's picture

Лучше кроликов разводить. От них и мясо и шкурки. Только забивать жалко.

SLESH's picture

+100500 в 90-х жило на даче штук 100 кроликов, 3 семьи питались в основном крольчатиной. Вот только летом надо заготавливать сено и веники.

SnopiK-750's picture

Так, ну по порядку. Кролики, это не только ценный мех... батенька, о них жуть как мифов. Кролики, это суп на седня и шкура в помойку. Растить хочу с целью такой - в подвале имеются 5кв. м. захваченных мной. приговор тсж - или с выгодой для себя использую, или отдай народу. решил растить грибки. цель - на сковородку, остальное по друзьям. Засирать сарайку не охота, для мастерской место мало. А по поводу "не те грибы ращу" - главный герой generation п" - с ним шел ноздря в ноздрю, увидел всяких откровений. Но ныне дочь, жена. Не понимают... даже камня...

SLESH's picture

про шкуру в помойку +1, не смог научится выделывать в домашних условиях. Или растворы что легкие выплюнешь (пробовал в гараже), либо волос выпадать начинает со шкурки. Хотя шкурку можно сдавать на меховые фабрики, правда по дешевке, но лучше чем выкидывать.

гриша's picture

я едал вешенки.. ничего себе кушать можно.
но сейчас перешёл всё же на шампиньёны

SLESH's picture

не те грибы ты Гриша растишь ешь, вот белые и подберезовики, это настоящие грибы. Шампиньёны и рядом не стояли.

SnopiK-750's picture

А их говорят ваще муть жуткая растить. Шампиньоны эти.

Messer's picture

А зачем их растить, если они в супермаркете задешево есть?
Все равно не особо они вкусные, лесной гриб лучше их гораздо.

SnopiK-750's picture

Так ведь нет их у нас. Шампиньоны, лесные - есть. А их нет. Вот и хочу я попробовать. А задешево, это сколько?

pSicHo's picture

а лесной гриб - эт какой ?

AndyMan's picture

Любой. Вплоть до мухомора, ибо шампиньён - суть есть пластикоподобная безвкусная биомасса. Фугадость.

pSicHo's picture

ты , просто , не умеешь их готовить )))

AndyMan's picture

А никто не умеет. Но все с умным видом верят что они не зря заплатили за чёртов жульен в горшечках. У меня прям хобби, когда жена чёнить с шампионами сделает, медленно их жевать вслушиваясь в ощущенияя вкусовых рецепторов. Но они молчат.
А кстати на что похожи вешенки? У нас на работе есть бункер, штаб управления пятью ракетными шахтами. Там сыро и темно. И никакой радиации.

SLESH's picture

Шампньёны то же съедобны если их хорошо обжарить, долго не понимал смысл в них, пока жена друга не объяснила как их готовить)))) Но лесные грибы вне конкуренции)))

AntoniGutslasher's picture

Я люблю шампиньоны по корейски. Пробовал делать из лесных опят - так се.

SLESH's picture

Рецепт в студию.

intruder86's picture

Шампиньоны+собачатина+много острых перцев. Жарить, варить, тушить, коптить(нужное подчеркнуть).

AntoniGutslasher's picture

Рецепт записан на бумажке где то на даче. :)

SLESH's picture

intruder86:
Шампиньоны+собачатина+много острых перцев..

Мало что собачатина, так еще и перцы... ;)

intruder86's picture

SLESH:
intruder86:
Шампиньоны+собачатина+много острых перцев..

Мало что собачатина, так еще и перцы... ;)

Дык, по-корейски же)))))))))))

SLESH's picture

перцы тоже по корейски или корейские?

intruder86's picture

SLESH:
перцы тоже по корейски или корейские?

Это уже кому как. По вкусу, так сказать...

КЭП's picture

Мне брательник хорошую идею как-то подкинул - нанизываешь сабж в сыром виде на шампур и жаришь а-ля шашлык. Мне понравилось )

AntoniGutslasher's picture

А можно вообще по фэн шую, правда надо иметь сало и картофан. Картофелину размером с куриное яйцо (т.е. мелкую) режешь пополам и слегка выковыриваешь серединки. Туда пихаеш 2 шляпы гриба (ну лисичек, сыроежек, опят, маслят), и сало (ну можно масло наверное) и закрываешь. Всё это на шампур и на угли. 20 мин запекаешь и получается модный закусон.

гриша's picture

я мухоморы едал сырыми.. очень приятный гриб.. вкусный и пахнет хорошо

SLESH's picture

Это ты не с него создал тему о проститутках?

гриша's picture

сколько лет прошло, а люди всё поминают

SLESH's picture

Ну а как же))) сам забудешь, люди напомнят...)))

Likiya's picture

у меня знакомый заморочился в конце 90-х,
в подвале жилой многоэтажки оккупировал комнатку, начал разводить.
очень требовательны к температуре и влажности.
так он и забил, они получались не форматные, если даже чуть сухой климат для них края сохнуть начинают. магазины такие брать не хотели.

Karlsson's picture

У мну теща эти грибосы выращивала , говорит ничего сложного. Но они надоедают самому быстро, да и с продажи не разживешься, а дом реальне подгнивает от них.
В нете про адский кэш пишут лажу, при таком раскладе надо не вешанками а Psilocybe cubensis заморачиваться, а это уже "микробиологические исследования" с хорошим прайсом и всеми вытекающими последствиями, да и Система не дремлет.
Да и шампиньоны не люблю...

SnopiK-750's picture

Да что ж вы все о выгоде. Вот я вам о выгоде скажу. Дядька мой живет в Тольятти, а жена с ребенком в Йошкар-оле, так вот он приехал к ним в гости, прошелся по лесу, насобирал от не фиг делать грибков, пожарил, остальное домой привез, по привычке (торгаш он прожженный, с 80-х торгует) пошел с ними на рынок, так вот то, что он насобирал за несколько часов там, тут оторвали с руками не доходя до рынка за пять тысяч рублей. Вот вам и идея бизнеса. Ток я не выгоду ищу. Я романтики))) Ну хоцца мне вешенку вырастить. Но что б удачно. А псилособулы я спецом чуть попозжа наращу и марочек нагоню для любителей отдельно. (Это не пропаганда, это юмор)

гриша's picture

надо выращивать голюциногенные грибы .. сушить их и курить

Messer's picture

Зачем надо?

SnopiK-750's picture

Зачем курить? Это вредно. Их кушать надо. Только это не совсем законно.

Stearin's picture

Кушать можно все. А вот употреблять с целью... не все :)
Как вам эта ловушка?

.

Karlsson's picture

Курить их не получиться при воздействии температур свыше 100 градусов псилоцин увы разрушается.

Stearin's picture

Псилоцибин не успеет разрушиться при 100 град. Растительная подложка,- цветы листочки для аромата и прочая хрень горящая при ~300 град быстро возгоняет активные вещества. Всего лишь. Соответственно они не могут нагреться выше температуры испарения.

.

Активные обсуждения форума

User login