Грибы вешенки
на сайте:
янв-10
нахождение:
г.Иваново
|
|
18-01-13 16:36
|
|
Собственно вот о чем речь, думается мне такую штуку растить. Интернет пестрит статьями, как люди зарабатывают сотни тысяч ничего не делая.и не вкладывая. А хотелось бы реальной информации о том, как оно растет все. Цели основного заработка нет. Есть кто растит эти штуки? И вот вопрос еще, эти бактерии что вместо аватарок нарисованы, они случайно сгенерированы или их дядя Федор скрупулезно каждую вырисовывал? |
|
а ты разве не помнишь как позировал для аватарки???)))) Случайно сгенерированы
да лохотрон это все, без вклада ничего не будет. Чтобы получить надо потратить
Я как-то интересовался темой . Там фишка о которой стараются не говорить это большое количество кислорода нужно. Другими словами хоршо проветриваемое помещение , при этом необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность. В реальности воздух подают по гофрам к мицелиям , обдувая их .
А его подогревают что ли как то?
а куда ты будешь девать их ?
Дом деревянный? Если да, то можешь с ним распрощаться когда начнешь выращивать. Можно такую подлянку соседу сделать, кинуть об забор вешенку только если забор деревянный и стоит в тени (северная сторона, от дома например) через год, забор упадет...
У нас сосед выращивал в подвале, умер от рака легких ( совпадение, или нет) говорили что споры их способствовали,
Всё зависит с какой целью выращивать,для себя-это одно,заработать-другое.Дело хлопотное,надо вкалывать сутками,начни с малого-штук 20 мешков купи и пробуй ,дальше раздуплишься сам когда чего им не хватает-влажности или вентиляции.УДАЧИ!
Выращивал в девяностых... Вентиляция хорошая нужна, довольно муторный температурный режим+ влажность, подготовка субстрата (температура +вода)...короче геморроя до хрена,но интересно! Идеально подходят для выращивания вешенок бомбоубежища ( с целой инфраструктурой) И самая проблема сейчас-сбыт!
не те грибы ты собираешься выращивать...)))
new
SLESH (пт, 18/01/2013 - 21:41)
не те грибы ты собираешься выращивать...)))
ты меня опередил.)))
Я где то читал на пьнях можно выращивать проще говоря в чурках заражая их спорами.Назиму заносят в подвал или укутывают.Посмотри инете должно быть а вообще вешенки и зимой можно собирать в снегу .А если есть у тебя участок зарази почьву на пней гнилушек разложи и все будет расти.
Представил укутанных, сложенных штабелями в подвале и зараженных спорами таджиков и сдох под столом нафиг )))
Лучше кроликов разводить. От них и мясо и шкурки. Только забивать жалко.
+100500 в 90-х жило на даче штук 100 кроликов, 3 семьи питались в основном крольчатиной. Вот только летом надо заготавливать сено и веники.
Так, ну по порядку. Кролики, это не только ценный мех... батенька, о них жуть как мифов. Кролики, это суп на седня и шкура в помойку. Растить хочу с целью такой - в подвале имеются 5кв. м. захваченных мной. приговор тсж - или с выгодой для себя использую, или отдай народу. решил растить грибки. цель - на сковородку, остальное по друзьям. Засирать сарайку не охота, для мастерской место мало. А по поводу "не те грибы ращу" - главный герой generation п" - с ним шел ноздря в ноздрю, увидел всяких откровений. Но ныне дочь, жена. Не понимают... даже камня...
про шкуру в помойку +1, не смог научится выделывать в домашних условиях. Или растворы что легкие выплюнешь (пробовал в гараже), либо волос выпадать начинает со шкурки. Хотя шкурку можно сдавать на меховые фабрики, правда по дешевке, но лучше чем выкидывать.
я едал вешенки.. ничего себе кушать можно.
но сейчас перешёл всё же на шампиньёны
не те грибы ты Гриша
растишьешь, вот белые и подберезовики, это настоящие грибы. Шампиньёны и рядом не стояли.А их говорят ваще муть жуткая растить. Шампиньоны эти.
А зачем их растить, если они в супермаркете задешево есть?
Все равно не особо они вкусные, лесной гриб лучше их гораздо.
Так ведь нет их у нас. Шампиньоны, лесные - есть. А их нет. Вот и хочу я попробовать. А задешево, это сколько?
а лесной гриб - эт какой ?
Любой. Вплоть до мухомора, ибо шампиньён - суть есть пластикоподобная безвкусная биомасса. Фугадость.
ты , просто , не умеешь их готовить )))
А никто не умеет. Но все с умным видом верят что они не зря заплатили за чёртов жульен в горшечках. У меня прям хобби, когда жена чёнить с шампионами сделает, медленно их жевать вслушиваясь в ощущенияя вкусовых рецепторов. Но они молчат.
А кстати на что похожи вешенки? У нас на работе есть бункер, штаб управления пятью ракетными шахтами. Там сыро и темно. И никакой радиации.
Шампньёны то же съедобны если их хорошо обжарить, долго не понимал смысл в них, пока жена друга не объяснила как их готовить)))) Но лесные грибы вне конкуренции)))
Я люблю шампиньоны по корейски. Пробовал делать из лесных опят - так се.
Рецепт в студию.
Шампиньоны+собачатина+много острых перцев. Жарить, варить, тушить, коптить(нужное подчеркнуть).
Рецепт записан на бумажке где то на даче. :)
Мало что собачатина, так еще и перцы... ;)
Мало что собачатина, так еще и перцы... ;)
Дык, по-корейски же)))))))))))
перцы тоже по корейски или корейские?
Это уже кому как. По вкусу, так сказать...
Мне брательник хорошую идею как-то подкинул - нанизываешь сабж в сыром виде на шампур и жаришь а-ля шашлык. Мне понравилось )
А можно вообще по фэн шую, правда надо иметь сало и картофан. Картофелину размером с куриное яйцо (т.е. мелкую) режешь пополам и слегка выковыриваешь серединки. Туда пихаеш 2 шляпы гриба (ну лисичек, сыроежек, опят, маслят), и сало (ну можно масло наверное) и закрываешь. Всё это на шампур и на угли. 20 мин запекаешь и получается модный закусон.
я мухоморы едал сырыми.. очень приятный гриб.. вкусный и пахнет хорошо
Это ты не с него создал тему о проститутках?
сколько лет прошло, а люди всё поминают
Ну а как же))) сам забудешь, люди напомнят...)))
у меня знакомый заморочился в конце 90-х,
в подвале жилой многоэтажки оккупировал комнатку, начал разводить.
очень требовательны к температуре и влажности.
так он и забил, они получались не форматные, если даже чуть сухой климат для них края сохнуть начинают. магазины такие брать не хотели.
У мну теща эти грибосы выращивала , говорит ничего сложного. Но они надоедают самому быстро, да и с продажи не разживешься, а дом реальне подгнивает от них.
В нете про адский кэш пишут лажу, при таком раскладе надо не вешанками а Psilocybe cubensis заморачиваться, а это уже "микробиологические исследования" с хорошим прайсом и всеми вытекающими последствиями, да и Система не дремлет.
Да и шампиньоны не люблю...
Да что ж вы все о выгоде. Вот я вам о выгоде скажу. Дядька мой живет в Тольятти, а жена с ребенком в Йошкар-оле, так вот он приехал к ним в гости, прошелся по лесу, насобирал от не фиг делать грибков, пожарил, остальное домой привез, по привычке (торгаш он прожженный, с 80-х торгует) пошел с ними на рынок, так вот то, что он насобирал за несколько часов там, тут оторвали с руками не доходя до рынка за пять тысяч рублей. Вот вам и идея бизнеса. Ток я не выгоду ищу. Я романтики))) Ну хоцца мне вешенку вырастить. Но что б удачно. А псилособулы я спецом чуть попозжа наращу и марочек нагоню для любителей отдельно. (Это не пропаганда, это юмор)
надо выращивать голюциногенные грибы .. сушить их и курить
Зачем надо?
Зачем курить? Это вредно. Их кушать надо. Только это не совсем законно.
Кушать можно все. А вот употреблять с целью... не все :)
Как вам эта ловушка?
.
Курить их не получиться при воздействии температур свыше 100 градусов псилоцин увы разрушается.
Псилоцибин не успеет разрушиться при 100 град. Растительная подложка,- цветы листочки для аромата и прочая хрень горящая при ~300 град быстро возгоняет активные вещества. Всего лишь. Соответственно они не могут нагреться выше температуры испарения.
.