Какая-то хрень с шарниром на кордане | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Какая-то хрень с шарниром на кордане

оппозитчик sevprostor
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Ленобласть

Тут собрал недавно всю приводную хрень (ИМЗ), и буквально через пяток минут работы что-то заскрипело со стороны люльки. Я сперва грешил на тормоза, а потом - на защитные шайбы в ступице маятника, но похоже, во всем виновата правая крестовина. А может и одна из вилок.

Значицца, скрип слышен при вращении колеса каждые 180 градусов. Скрипит довольно громко и противно. Обнаружил источник шума я следующим образом: погрел шарнир тепловентилятором слегка, буквально так, чтобы его температура стала немножко плюсовой - +10...+20 градусов по ощущениям. В таком нагретом до комнатной температуры состоянии, скрип в шарнире сразу пропадает. Как только шарнир остывает и опять приобретает уличную температуру - скрип появляется.

Вот теперь и не знаю даже, что и делать. То ли менять крестовину, то ли забить и дождаться, пока там все приработается само. Да и в крестовине ли дело? Ось колеса у меня не новая и немного подразбитая. Обоймы подшипников крестовины туда задвигаются усилием пальцев. Но по результатам ощупывания при вращении колеса, обоймы явно стоят на месте. А вот сама крестовина была несколько сомнительного происхождения, явно какая-то говнокитайская (заказывал товарищу купить на базаре - вот он и купил, блин)

Ну так что делать? Ждать пока само починится, или чето мутить?

Bartez's picture

Я надеюсь ты там все нормально смазал...(соответственно сначала очистил от пыли и мусора)
Если да,то я бы сначала поездил(может притрется) только недалеко от гаража,в случае чего тянуть не далеко.А если бы не притиралось то сменил крестовину,и заодно пересмотрел бы все остальное! Решай сам!

sevprostor's picture

Километров 50 я вчера и сегодня проехал - скрипит, сволочь.

Перед установкой, ясное дело, графитки туда я напихал. Может, таки, немного деформировал обоймы при установке? Поначалу они с трудом в посадочные залазили, такчто колотил по ним киянкой довольно сильно, а потом - выколоткой. Дальше свободно садились.

interceptor's picture

прошприцуй если получится и поезди еще

sevprostor's picture

Легко сказать) Именно эта крестовина не имеет масленки

толян.62's picture

а пресс масленка на крестовине есть может шприцануть еще ее? Или может быть там сами обоймы вилках проворачиваются

sevprostor's picture

Ладно, буду ее менять нахрен. Погуглил "скрипит крестовина" - нашлось огромное количество подобных обсуждений в инете.

толян.62's picture

во мы с товарищем интерсептором об одном

sevprostor's picture

Блин, вот зараза. Дуешь на нее феном в течение 30 секунд, чтоб она температуру положительную приобрела. И все - не скрипит. Тварь.

RUmata's picture

а не муфточка ли у тебя заскрипела ?

ну и недурно выучить русский язык. Кардан , мать и мать , корд тут не при чем.

sevprostor's picture

Какая именно муфточка? Та, которая со шлицами, на ось одевается и и в шлицы колеса заходит? Но там нечему скрипеть. Я думал на распорную втулку и защитные шайбы ступицы, но они не при делах. Ведь скрип исчезает при незначительном нагреве шарнира. Ну этта.. С -5 до +5 градусов, грубо говоря, его нагреешь, прицельно - и все, тишина.

А Урала - кОрдан, клОпона, и мОховик))

sevprostor's picture

.

RUmata's picture

а я тоже умею шутить.

User login