Лесной Байкер 2013 или Старшина пати-5. Московская область. Домодедовский район. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Лесной Байкер 2013 или Старшина пати-5. Московская область. Домодедовский район.

оппозитчик KUR
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: МАСКВА, ОТРАДНОЕ- д, ШАДРИНО ДМИТРОВСКОГО Р-НА

Уважаемые любители зимней езды на мотоциклах, мопедах и прочей внедорожной хрени! С величайшей радостью сообщаем вам, что очередное зимнее мотобезумие « Лесной Байкер 2013 или Старшина-пати 5» состоится, невзирая на погоду и конец света!

Дата мероприятия: 09 февраля 2013 года.

Цель мероприятия: Пропаганда мотоциклетного образа жизни вне дорог общего пользования, совмещённая с теплом дружеского общения и общественно-полезными, созидательными деяниями.
Формат мероприятия: Дружеские соревнования команд мотоциклов с колясками в зимнем лесу. Эндуропокатушки по окрестностям. Блиц-кросс. Купание в тёплой реке.

Участники: мотоциклисты, эксплуатирующие технику круглогодично и сочувствующие им скамейкеры.

Описание мероприятия:

Колясычи: Командные соревнования мотоциклистов. Формируются две команды. Состав команд определяется жеребьёвкой. Состав смешанный, приводные и моно в одной группе. Стартуют в противоположных направлениях. Трасса разбита на два этапа (для наглядности представим восьмёрку, в центре пит-стоп). Каждая команда уходит на свой круг и возвращается на старт. Здесь чаепитие и ожидание второй команды со своего круга. Приехавшим первыми (командой) бонусный приз «Тортик», опоздавшим чай с сухарями и сушками. После пит-стопа команды меняются кругами и вперёд! Финиш на тех же условиях. Кому-«Тортик», кому-сухари! Задача – пройти каждый участок с минимальным временем и с минимальной потерей техники и участников. Отсечка времени на каждом этапе, по последнему финишировавшему члену команды. Если на трассе происходит сход экипажа, то команда решает тащить его до пит-стопа для возможного ремонта или отдать эвакуаторам. При вызове эвакуатора экипаж считается сошедшим и в дальнейших зачётах участие не принимает (во всяком случае, официально). По возвращении в базовый лагерь – сдача зачёта на звание « Лесной Байкер» и « Лесной Байкер Отморозок».

Эндуро: Покатушки дружеской толпой (толпа будет разбита на группы, планируются трое ведущих) по трассе с преодолением засад и посещением пит-стопа, с чаепитием, сушкопожиранием и бутербродоедением. По возвращению на финиш-скоростной доп. участок с фиксацией времени и награждением скромными призами. Далее, сдача зачёта на звание « Лесной Байкер» и « Лесной Байкер Отморозок».

Трасса:
1) 20- 30 км зимних лесных и полевых дорог.
2) Зачётный круг по пересечённой местности – 500-1000 м (для эндуро).
3) Зачётный спуск с горы.

По окончании заездов:

4) Зачётное купание в проруби.
5) Награждение победителей в доп. участке для эндуро.
6) Праздничный вечерний банкет у костра в лесу.

Эвакуация:
В базовом лагере будут несколько внедорожников, оснащённые прицепами и готовые прийти на помощь. Возможно, будет помощь сочувствующих квадров.

Проживание: ТруЪ-отморозки – живут в палатках (как и положено отморозкам)

Зачётная часть и выдача нашивок:

1) В ЗАЧЁТ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ЭКИПАЖИ НА МОТОТЕХНИКЕ: ДВУХКОЛЁСНЫЕ МОТОЦИКЛЫ, СКУТЕРЫ, И МОПЕДЫ, И МОДИФИКАЦИИ НА ИХ БАЗЕ: КОЛЯСЫЧИ, ТРАЙКИ, ОБРАТНЫЕ ТРАЙКИ.
2) УЧАСТИЕ КВАДРОЦИКЛОВ, ПОДГОТОВЛЕННЫХ ВНЕДОРОЖНИКОВ И СНЕГОХОДОВ – ТОЛЬКО В СОСТАВЕ ГРУППЫ ТЕХПОДДЕРЖКИ (по согласованию с организаторами). В ЗАЧЁТЕ НЕ УЧАВСТВУЮТ. ОСОБО АКТИВНЫЕ БУДУТ НАГРАЖДЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПАМЯТНЫМИ НАШИВКАМИ.
:
3) Право на получение нашивки “ Лесной байкер. Зима 2013” имеет райдер или экипаж, прошедший всю трассу на двух или трёхколёсной мототехнике и совершивший зачётный спуск с горы (спуск не сложный, но сцыкатный).
4) Право на получение нашивки “ Лесной байкер. Зима 2013. Отморозок” имеет райдер или член (членКА) экипажа, выполнивших требования предыдущего пункта и совершивших купание в тёплой реке.
5) “Купание в тёплой реке” выполняется следующим образом: - участник раздевается в обогреваемой палатке, садится на мотоцикл, и отправляется к месту купания. Купается в своё удовольствие (время пребывания в реке не ограничивается). По окончании купания получает нашивку и рюмку согревающего напитка из самовара (обсуждается). Кому надоело купаться – садится на мотоцикл и отправляется в палатку для переодевания.
Дресс-код для участников купания: плавки, купальный костюм (для дам), мотоботы или валенки, перчатки, шлем или шапка, пенсне или очки (для тех, кто плохо видит). С собой допускается иметь полотенце. Так же не возбраняется иметь купальные шапочки ( можно на меху), маски, трубки, ласты и спасжилеты.

Банкетная часть:
После окончания водных процедур силами и средствами участников организуется праздничный банкет. Затариваемся в ближайшем супермаркете и зависаем в подогреваемой платке.

Стартовый взнос:
- отсутствует. После получения нашивки участник самостоятельно находит казначея мероприятия (Аня Медвед) и оплачивает стоимость нашивки (ориентировочно 150-200 руб. Уточним после изготовления). Огромная просьба-вносить требуемую сумму без сдачи. Контроль оплаты – только совесть участника. ( Ура халява!)))). Бутерброды, сушки, чай и прочие затраты оплачивают организаторы.

Регистрация:
- количество участников ограничено., Эндуро – 25 участников. Колясычи – 16 экипажей. Для регистрации необходимо отправить заявку следующей формы:
1) Фамилия Имя (Дорожное имя):
2) Мобильный телефон:
3) Марка и гос. номер мотоцикла:
4) Тип (одиночка, колясыч):
5) Штурман:
6) Мобильный телефон штурмана:
7) Стрелок радист:
8) Мобильный телефон стрелка - радиста:
Заявку отправлять по почте: lesnoybiker@yandex.ru
В качестве подтверждения регистрации на ваш адрес будет выслано письмо со схемой проезда, регламентом мероприятия, картой маршрута и стартовым купоном.

Подъезд:
В этом году дорога на поляну к Старшине слегка подразбилась. Без проблем проходят только лифтованные внедорожники. Остальная техника в зависимости от погоды. Поэтому весь автотранспорт недостаточной проходимости придётся оставлять на парковке перед въездом в деревню, на автобусном кругу. Для тех, кто доберётся до поляны, и возьмёт с собой лопату, места для парковки будет достаточно.

Список зарегистрированных участников:

1) Алекс76 + 1 или 2 ( Урал монопривод)
2) Filya и Кучерявый ( Урал приводной)
3) Rozhkoivan + Likiya ( Урал приводной)
4) Поплывков Алексей (Пепел) (кавасаки кдх 200)
5) Антошин Александр (хонда срм 250)
6) Academik+Йожик ( Урал приводной)
7) Крем (Djebel250)
8) Вакантно Эндуро
9) Бабаян Константин (Thundercat)+Чернявский Алексей ( Beelzebul) + ( Урал приводной)
10) Алексей Bumbr Бараковский ( Урал приводной)
11) Юрицев Владимир (cptGreen) + pmml ( Урал монопривод)
12) Серега (хонда срм 250)
13) Пономрёв Станислав + Дед Павел ( Урал монопривод)
14) Wolkodav + ПЗ + Моторголова. ( Урал приводной)
15) Данил Мальцев ( Урал монопривод)
16) Гончаренко Вячеслав (Туман) + Комаров Александр ( Урал приводной)
17) Косой (Смирнов Александр Борисович) + Жучек Ст (Жучков Дмитрий) ( Урал приводной)
18) Артём Поляков ( Урал кросс)
19) Блохин Артем Yamaha TT-R250
20) Москаленко Полина Honda XR125
21) Павел 50 Yamaha TT-R250
22) ГорынычЪ + 2 Днепр-16 приводной ?
23) Чугунов Александр (Чуги) + Войтишко Дмитрий (Мелкий) ( Урал монопривод)
24) Донсков Владимир ( Донск) + Степин Андрей ( Колясыч - монопривод, шипы)
25) Артем Мопедус + Штурман Света Вредина Сузуки ДР250 с коляской монопривод

ВСЁ. РЕГИСТРАЦИЯ ЛЮЛЕК ЗАКОНЧЕНА!

для равенства команд, осталось одно вакантное место для ОДНОЙ приводной люльки
Кто не успел зарегистрироваться, может отправлять заявки на почту. Будете поставлены в лист ожидания, если ,вдруг, кто то, снимет свой экипаж.

26) Голубков Андрей Honda XR 250
27) Зеленков Вячеслав (Оренбуржец) YBR-125
28) Романов Александр Yamaha XT 600
29) Чернюх Иван (Хакер) + Чернюх Алексей + Патлатый Иван (Птлатый) ( Днепр приводной)
30) Rammstein !!! WR-450
31) Павленко Дмитрий (Abak) BSE 110 Pitbike
32) Васильев Андрей Хонда ЦРФ450
33) Быстров Алексей КТМ 530
34) Баков Сергей Ямаха YZ250F
35) Косоруков Роман Хонда ЦР250
36) Вакантно Эндуро
37) Вакантно Эндуро
38) Вакантно Эндуро
39) Петрович Артем (KLX250)
40) Чистяков Павел (KDX250)
41) Максимов Олег ( г.Тула) honda xr250
42) Богачёв Кирилл ( ЗАПАЛ ) Irbis TTR 250
43) Романов Евгений (roman) honda xr250
44) Шкредов Александр (Djebel250)


Алекс76's picture

УРААААААААААААААА................. По-моему, я успел попасть в эти самые 16 :-)))
Места штурмана и возможно радиста пока вакантны...:-)


днепрыч's picture

С превеликой радостью бы поучаствовал!) Алексей, возьмешь в напарники? какие функции штурман да радист выполняют(выталкивание оппозита из снега)? :)


Алекс76's picture

Вообще то я с рождения Александр, ну да ладно :-) Вобщем с функциями примерно угадал. Зависит от обстоятельств. Иногда проще обоих временно выкинуть :-)))) Тут правда, не знаю уж как в этот раз, есть парочка более-менее постоянных кандидатур на эти места... Пока они в этой теме молчат :-)))) Время покажет. А так я думаю всегда можно и к кому-нибудь еще присоседиться. Тяговой силы мало не бывает :-))) А так я не против.


днепрыч's picture

Извиняюсь..) косяк вышел.. ну ладно будем ждать


Алекс76's picture

Вобщем экипаж укомплектован под завязку заслуженными участниками, так что тебя взять к сожалению не смогу. Но шанс попасть к кому-нибудь тяговой силой, я думаю, еще остается :-) Дерзай.


intruder86's picture

Успеть бы эндуру починить)))))))))


Yurez's picture

заявочку отправил, товарищи! у меня все ходы записаны:)


radioteh's picture

Привет. тебе штурман не нужен?


academik's picture

УРА!
Меня в список автоматически надо заносить!

С наступающим!


nicola82's picture

Будем!


Регляж 2's picture

А купаться в проруби обязательно?


intruder86's picture

Регляж 2:
А купаться в проруби обязательно?

Можно не купаться, а просто нырнуть и выйти на сушу.


Регляж 2's picture

Где ты сушу в феврале видел? Кругом один снег и лёд. А как мотоцикл ещё из проруби тащить? Купаться ведь предлагают вместе с ним...


intruder86's picture

Регляж 2:
Где ты сушу в феврале видел? Кругом один снег и лёд.

А лежит снег и лёд на суше. Ваш КО.
Регляж 2:
А как мотоцикл ещё из проруби тащить? Купаться ведь предлагают вместе с ним...

С чего это ты взял???


Регляж 2's picture

От погоды будет зависеть. Сейчас в декабре дождь идёт и в феврале не исключено. Отсюда и про купание "Красного оппозита".


intruder86's picture

А мотоцикл-то зачем из проруби тащить? Не пойму я чего-то...


KUR's picture

Небольшое уточнение, для тех, кто первый раз. Место проведения : Московская область, Домодедовский район.


Wolkodav's picture

Прошу вписать меня. Штурманом - ПЗ или Моторголова.


KUR's picture

Саня, заявку по почте пришли. Ниипёт, положено.


KUR's picture

Вернулся домой и зарегил всех кто писал в новом году. См. список участников. Wolkodav, где письмо? Соблюдайте регламент батенька.


deboschir's picture

Зэкински. Спасибо.


донск's picture

Есть комплектный проверенный зимний колясыч и огромное желание к вам присоединиться... но нет возможности из Ивантеевки до Домодедово его доставить ( просрочены транзиты, нет ТО и страховки... и собственно это полурегестрируемый гибрид Днепрал) Короче: нужон прицеп и авто для доставки этого чуда на место и обратно после мероприятия.


academik's picture

Езжай спокойно своим ходом. Никто тебя не тронет, тем более если повесишь мишуру ёлочную.


Алекс76's picture

Да возьми у кого-нибудь на время номер, доки и езжай :-) Кто там будет чего сравнивать то :-)


донск's picture

не вариант, во-первых можно не доехать домой потом, потому как уралы скверно переживают тяготы внедорожных ралли... во-вторых ехать на этом видавшем виды пепелаце по шоссе крайне тяжело.. коляска уралячья, рама днепердовая вся переваренная, плюс был стукнут некогда в морду и слегка повело вилочку... короче кидает его из стороны в сторону знатно, но на бездорожье совершенно не ощутимо))) собственно он и собран был исключительно для зимних развлечений. Короче буду мутить прицеп... если есть варианты у кого-то, с удовольствием рассмотрю.


Алекс76's picture

В аренду возьми - цена вопроса - в районе 1600 руб., от размера не зависит. Я один раз сам озадачивался, но не пригодилось :-)


KUR's picture

Фото с прокладки трассы:


Yurez's picture

красиво плывут


nicola82's picture

хороший подъемчик! не мало оппозитов там поляжет.)))))))


KUR's picture

Да! Трасса будет с сюрпризами. Без внедорожной резины просьба на трассу не вылезать. И сама намучаетесь, и другим забот подкинете. Всем люлькам иметь на борту буксир!


KUR's picture

ВСЁ. РЕГИСТРАЦИЯ ЛЮЛЕК ЗАКОНЧЕНА!

для равенства команд, осталось одно вакантное место для ОДНОЙ приводной люльки
Кто не успел зарегистрироваться, может отправлять заявки на почту. Будете поставлены в лист ожидания, если ,вдруг, кто то, снимет свой экипаж.


nicola82's picture

KUR:

ВСЁ. РЕГИСТРАЦИЯ ЛЮЛЕК ЗАКОНЧЕНА!

для равенства команд, осталось одно вакантное место для ОДНОЙ приводной люльки
Кто не успел зарегистрироваться, может отправлять заявки на почту. Будете поставлены в лист ожидания, если ,вдруг, кто то, снимет свой экипаж.


Дим, ну мне на квадре региться не нужно я так понимаю?


nicola82's picture

Ябы еще добавил канистру с бензином и спички. :)


KUR's picture

Колян! Мы тебя всегда рады видеть! Региться не нужно. Будешь службой спасения.


nicola82's picture

KUR:
Колян! Мы тебя всегда рады видеть! Региться не нужно. Будешь службой спасения.

Сэнкс.


Bugelman's picture

Ура! Спасибо Штирлицу! Разблокировал аккаунт!
Теперь по теме, квадрат с собой пустите в качестве перевозчика оператора, ну а потом в качестве эвакуатора, а то ни фоток, ни видео ни с одной трассы нет, несемся все время как угарелые, или таскаем урал по грязи, снимать некому.
И про купание поподробней можно, речка теплая это как? Если +2 это както прохладно, а вот +6 очень даже ничего:-) И купаться вместе с конем или пешком? Спасибо.


KUR's picture

Сбрось контакты на почту : lesnoybiker@yandex.ru . Обсудим.


донск's picture

Скинул заявку на почту.. запиши меня например)


KUR's picture

Ответил по почте ещё 14-го. Ты в резерве. Думаю что всё срастётся. Не сцать!!!)))) Готовь технику.


KUR's picture

Bugelman писал: И про купание поподробней можно, речка теплая это как? Если +2 это както прохладно, а вот +6 очень даже ничего:-) И купаться вместе с конем или пешком? Спасибо
1) Речка действительно тёплая. Определили мы это по двум признакам. Во первых - протекает река в средней полосе , а не в Сибири. Во вторых - один чувак купается в этой реке до тех пор пока лёд не встанет. Ну , а раз так значит тёплая))))
2) Купаемся пешком. Желающие могут нырять вместе с конём. Причём те, кто искупался получают нашивку (Лесной Байкер ОТМОРОЗОК) несколько более пафосную чем обычная.
3) Личный зачёт: В одну из команд попадёт некий оппозитчик, который регулярно пытается брать сложные подъёмы внатяг и на минимальной скорости.. Чем это заканчивается, думаю, всем понятно. Если в этот раз тактика прохождения подъёмов не изменится, то нашивку " ЛЕСНОЙ БАЙКЕР ОТМОРОЗОК", он заработает по любому, причём не зависимо от своего желания. И что самое интересное- купаться будет вместе с конём и в одежде.
4) Угадайте, кто это?


Wolkodav's picture

Что за грязные инсинуации?


KUR's picture

Wolkodav:
Что за грязные инсинуации?

Это явно не ты)))))


starshina_moskva's picture

Но, раз начал суетиться, будешь зачислен в список кандидатов! Кто следующий? )))


academik's picture

Прорубь будет такого же размера?
Может сделать немного больше, иначе одному из экипажа колясника приходиться ждать пока первый нырнёт, а на улице не май...


starshina_moskva's picture

Вообще-то размер полыньи позволял там находиться и вдвоём. Но все стремились сидеть там единолично. Видимо, чтоб на фотосессии быть единственным и неповторимым!)))...А если есть желание сделать парный заплыв, то чем тесней, тем теплей! И кстати, родилась идея для парнокупающихся. Чтоб нескучно было сидеть и ждать, когда "торкнет", может предложить шахматы?)))....А для состоятельных господ можем выполнить индивидуальный заказ. Под любой размер в формате реки! И даже тёплые пузырьки джакузи (от выхлопной трубы Урала). Прайс обсуждается индивидуально.


Алекс76's picture

Я тут немного не в тему... А не у кого не завалялся дома без надобности ключ зажигания старого образца ? Может кто захватит с собой ? Лучше пару-тройку :-))) Расходный материал какой-то на морозе получается :-)))
Вот такой короче:


Big-Ben's picture

Мда.. так вот о чем говорил Bumbr и куда меня звал Страшина... Фотографии впечатляют.
Давайте так: можно ли к вам будет приехать часиков после 18 просто в гости с чаем и сушками? Удобен ли будет такой визит? Я так понимаю, кто-то из отморозков еще будет на месте?

*P.S. а если согласитесь, то давайте координаты или схему проезда и пожелания по чаю, сушкам и тортику))


KUR's picture

Big-Ben:
Мда.. так вот о чем говорил Bumbr и куда меня звал Страшина... Фотографии впечатляют.

Вот так, постепенно, голдоводы превращаются в нормальных мотоциклистов.


KUR's picture

Пришли письмо ( можно пустое) на почту lesnoybiker@yandex.ru. Включу тебя в адресаты, когда буду делать рассылку с регламентом и схемой поезда.Пожелания по по сушкам очень простые: настоящие отморозки, цветы, конфеты, торты, пряники и прочую хрень НЕ ПЬЮТ!)))))). По чаю ещё проще: чай не водка- много не выпьешь.


Big-Ben's picture

Эм, да как бы сказать то..
Вопрос первый был: а ждут ли меня там, скамейкера, и явно после всех мероприятий? У меня до 17 минимум по субботам учеба и в феврале забивать уже нельзя. Соответственно если меня будут рады видеть - смогу приехать но явно после 18.
Вопрос второй: что брать с собой? Так как незванным гостем да еще с пустыми руками быть не собираюсь.
Коммент к твоему высказыванию: как показала зимняя верста, полторы бутылки водки на 5рых оппозитчиков мало! Они еще горячего чая сладкого и пожрать хотят! :)))

Активные обсуждения форума

User login