Достало,мещанство и ограниченность нашего общества. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Достало,мещанство и ограниченность нашего общества.

оппозитчик Тайсон
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Россия, Самара

Не так давно заехал в офис на Волке.Это довольно редко случается.На мне потертые джинсы,рваная малость майка левис.Плюс жилет из старой джинсовой куртки.На голове шлем кастрюля,в котором я два раза падал и был на куче слётов(шлем весь в наклейках).Мне шеф говорит-типа "чего я тебе мало плачу?Нормальный мотошлём не можешь купить?"На мой вопрос,какой это мотошлем нормальный,он долго чего то говорил и я так понял он имеет ввиду спортгермошлем(дорого смотрится который).Я ему пытался обьяснить,что это стиль такой.Шеф махнул на меня рукой и явно не понял.Ну ладно шеф,у него одни часы 3.5ляма стоят.Но когда офисный планктон мне начинает обьяснять что вот это не круто,это не стильно....А сами живут в хрущах(в ипотеку),носят на руках китайские подделки элитных часов и раз в год ездят в Турцию или Египет.И ведь это сплош и рядом.
Это за рубежом долларовые миллионеры ходят в дешёвых майках с распродаж а у нас этот псевдогламур достал.
Вот кстати яркий пример.Нормальный дядька,с зачётной бородой(еслиб не работа,сам такую бы отрастил).Одет стильно.Но наши пользователи ютуба почему то упорно считают что это бомж)))Быдло одним словом,светы и з Иваново)))
http://www.youtube.com/watch?v=mEJ0b1aOkFo&feature=related

intruder86's picture

Да слать их всех на кол, "мажоров" этих, и делов-то...

Messer's picture

А почему вообще тебя должно волновать их мнение?

Да потому что он сам обыватель гыг ;-)

белый1's picture

Лев опередил :)

pSicHo's picture

))))братан у меня такой вот понторез модный , иногда смотрю на него , и мне кажется , что он не 3.14здит , потому как сам верит в то , что говорит .

Messer's picture

Само по себе ношение модного и красивого не является плохим.
Вопрос в том, есть ли в башке у человека еще что-то помимо этого.

pSicHo's picture

я о выдавании желаемого за действительное .
Прошлый год угробил с пяток мобил , по этому покупал самые дешевые филипсы :
-Заряжать раз в месяц (самый главный пункт для меня , так как я постоянно в разъездах);
-две активные сим-карты;
-интернет;
-фонарик.
Вот все , что мне нужно от мобилы , даже инет можно отсюда выкинуть , т.к. на работе халявный высокоскоростной , а на выезде лазить с мобилы времени нет. И я понимаю , что брат как бы хочет сделать нормальных ход для меня , но нафига спрашивать каждый раз :
-Какого хрена ты гоняешь с этим дерьмом?, давай я те с Москвы нормальную мобилу привезу , вон как у меня , - а у самог китайская подделка китайской подделки айфона :
-симки две активных и телек , на этом плюсы заканчиваются , а , ну камера еще есть, и такая прикалюха типа зажигалки бензиновой на экране зажечь можно)))
и поперло :
-Зарядки на день-два;
-фонарика нет ;
-инета нет ;
-и нифига ничего нет и на тыщу дороже .

Да лучше взять нормальный китайский филипс , потому что сколько ты не нахваливай красивый китайский айфона , он никогда не станет модным настоящим айфоной .

Messer's picture

Ну я подделки вообще не рассматриваю, это неуважение к себе.
Нужен смартфон - есть куча дешевых моделей на Андроиде, это честно, по крайней мере.

pSicHo's picture

согласен , брат тоже видать вкурил , сейчас у него нормальный HTC , вроде .
Тепер у него зизер покрасили , и он стал суперспортом :))))

Панда91's picture

Работник которые тебя окружают вовсе не быдло. Они просто обычные хорошие люди, купили в ипотеку квартиру в хрущевке, съездили в египет и счастилвы. И желают счастья тебе тоже. Что бы у тебя был хороший шлем.

Devol's picture

Вообще то хороший шлем это как бы полезная весч

danmehr's picture

А шефа всё-таки послушай, открытая каска это конечно стильно, но целая челюсть важнее))

Messer's picture

Ну и шлем, в котором ты падал, необходимо заменить, даже если несильный удар головой был.

PCDeath's picture

Для города и неспешных покатушек по трассе, ИМХО, намного безопаснее именно такой шлем - у него намного большие углы обзора, чем у интегралов или флип-апов. Интегралы и флип-апы повышают пассивную безопасность, защищая пилота от последствий аварии, а открытые шлемы повышают активную безопасность, давая возможность уйти от аварии, ибо чем ниже скорость, тем меньшая дальность и больший угол обзора нужны для оценки дорожной обстановки. Там, где в открытом шлеме можно направлять взгляд глазами, в интеграле приходится вертеть шеей. Поэтому в городе в интеграле чувствую себя неуютно - только "скорлупки" 3/4.

Топикстартер, не парься. Мне достаточно переодеваться на работе в рабочую одежду, чтоб ни у кого не возникало вопросов о дресскоде. А как я выгляжу на улице - никого не должно волновать, если это не нарушает общественный порядок. Хоть жирафом буду - слать всех в пень, мне так нравится :-)

drееp's picture

Вот и лётчеги сплошняком шлема на 3/4 поменяли. Со времён Вьетнамской. Щуплые пилоты с раскосыми глазами во всю вертя обутыми в кожаные шлемаки головами на тщедушных шеях в кабинах дозвуковых истребителей во множестве сбивали заинтеграленные экипажи сверхзвуковых Фантомов и прочих Старфайтеров. Да и при катапультированиях оказалось что лишние полкило на плечах отнюдь не способствуют снижению летальности. Морду лица-то может и защитишь, но шейные позвонки обмануть - это фантастика. В интегралах теперь если и летают, то разве что в стратосферу. На земле место им на специально оборудованных треках. С отсутствием слабо заточенных под контакт с мото иных участников дорожного движения, колодцев, камней, торчащих арматур, встечки и прочих катаклизмов на обочинах.

RUmata's picture

давным давно хорошие шемы не ограничивают обзорность
nolan n43 air - тому пример.

PCDeath's picture

Хмм, надо оценить. Попробую накопать, но в наших салонах его нигде не видел - в основном агвы, шой, арай да бюджетный иксс.

pank_miha's picture

Ты скажи что этот шлем тебе сам Хирург лично подарил ) а жилетку Микки Рурк )

Messer's picture

Вот еще только оправдываться не хватало.

NIckIMZ's picture

Ездить в той или иной экипировке или нагишом - от гроба не спасёт. А так, я бывает на работу вообще в костюме с галстуком наруливаю.

Кореш ездит на кастомном Урале в танкошлеме с лётными очками.

_Илья_'s picture

В теплую погоду катаюсь в старой джинсухе, советском открытом шлеме и одеваю токарные очки, в которых еще мой дед ездил. У многих мой вид вызывает улыбку, у кого-то смех, может у кого-то насмешку, но стараюсь внимания не обращать. В интеграле удобно ездить в прохладную погоду и даже дождь нипочем, но вот в жару в нем жарко, а если поднять стекло, задувает мух всяких. А вообще в нашем обществе высоко организована стадность - как этому стаду обществу что-либо приподнесут так оно об этом и думает. И дело скорее не в понтовости отдельных индивидуумов, а в общих стереотипах, которые большинство себе представляет как "круто", "достойно", "стильно" и т.д.

koren's picture

Тайсон, шли их на!
Я катаюсь на Урале своем как хочу, с кем хочу и когда хочу. Советую, не заморачиваться на всякие "стереотипы" недалеких людишек...

Shlans's picture

*где то на параллельном форуме:
-достали бомжеватые мотоциклисты в драных шлемах!

VampirY's picture

У меня шлем АГВ бился в нем 2 раза сильно, пару раз легко. на данный момент на нем даже уже нет визора ибо его оторвало в последнем падении ))) Шлем дважды прожог почти насквозь, первый раз по пьяни у Зоба поставил его под лампу, второй раз прислонил к патрубку.

Третий год пытаюсь купить новый но руки так и не дошли.

Видимо я уже даже не в параллельном форуме а в другом измерении )))

TormozZ's picture

Тоже тут коллега типа:" Ну ты подрастешь, мотоциклы перестанут тебе нравится. Семья же ещё будет, времени не будет" Вообщем мотоцикл по его словам как "кукла в детстве". Плюс ещё по поводу метала тоже мне тут вывез:"Повзрослеешь, перестанешь это слушать". Да уж куда мне до него - 4ка цвета баклажан с жёлтыми брызговиками sparco. Бесят такие люди. Амёбы чеснслово.

koren's picture

Да забейте вы на таких людишек. Бог с ними...

Летучий's picture

Мне последний раз подобные речи толкали года полтора-два назад. После откровенного посыла матом с указанием причины посыла более никто не доматывается. Хотя я заранее предупреждал "Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти".

Fizruck's picture

Не стоит на это обращать внемание. Разве волков волнует, что про них зайцы думают, пусть и в подгузниках Армани :)
Перестал довно обращать внимания. По любомы ты над ними во всех ситуациях :)

Tapok's picture

Помню, мнение окружающих о моих интересах беспокоило меня лет до десяти, мнение о моих личных качествах беспокоило меня чуть дольше. Сейчас меня не беспокоит мнение тех, кто не в теме.

killerv's picture

Нафик обсуждать это? Мот в гараже, машина под окнами, езжу на работу на авто. Тут коллега недавно увидел меня на мото в выходной. В понедельник за..пли тупыми вопросами. Контора у меня специфичная, чтобы никого не распекать и не навязывать своё "мне на вас пофик" про мото не распространяюсь. Разрывает им шаблон от этого, да их фиг с ними. Тем паче мотоцикл дороже моей авты раз в 6 :))), это их добьёт :)))).

Messer's picture

У меня на работе постоянно спрашивают: "Ты сегодня на мотике?"
А я стою весь такой в ветровке, а за окном ноябрь, и не знаю, что им ответить.
Но вообще чувствуется, что не осуждают, а совсем наоборот.
Ну в центре помимо меня еще мотоциклисты есть, и их становится больше.
Местный сисадмин, на меня глядя, купил себе Драгу 400-ку.

ssh's picture

Это обычная фигня. У меня то же самое на работе. Кто-то просто интересуется, кто-то задает этот вопрос с подковыркой. Первым я отвечаю правду, для вторых ответ всегда положительный.

killerv's picture

Док, так вы медицина, интеллегенция, люди культурные во основной своей массе, которые могут отделять мух от котлет. А в ОАО "Пили бабло", самые что ни на есть мещане, помножить это всё на бестакность и провинциальное "А!!! мотоцикл по цене приоры с кондеем, с ним точно что-то не так". Это может отразиться и на работе, деньгах и т.п. А платят по провинциальным меркам мне терпимо, лишний раз распекать никого не хочу. Поэтому скромно отшучиваюсь и не палюсь :))) Да и за мотом бегать в гараж не сильно сподручно.

Не заблуждайтесь, врачи такие же как и все. И ученые такие же. Место работы не имеет значения. Помните - не место красит человека, а человек место!

dimanche's picture

...но шлем всё-таки лучше интеграл... ))

mr.bushmen's picture

Был у меня интеграл. Вчера по пути домой приоткрыл визор, нос почесать, его оторвало потоком воздуха, заехал в село какое-то, купил солнцезащитные очки и последние 100 километров ехал в них, так у меня все лицо вокруг очков было в жуках и мошках.
И как только люди в открытых касках ездят..?

Gor30's picture

...осуждают-обсуждают -значит в душе завидуют (их проблемы)

Samuraii's picture

Я тоже бомжевато раньше одевался ну типа не по моде что ле, а всё почему: да типа жена была (гражданская правда, но разницы большой нету) с другими бабами как то не получится мутить, она спалит, а значит для кого стараться? можно чуть ли не в рванье ходить, так вот с ней зимой я расстался, как то была тема (многие читали её) после чего стал знакомится активно с другими бабищами, так вот те так меня раскритиковали с которыми встречался, что стал потом следить за собой и одеваться прилично, чтоб был постоянно спрос ))). Так после этого жизнь круто изменилась, надо нормально выглядеть всегда! И без разницы на мотике ты или на пешке, это самому приятно, мне понравилось, я это оценил когда половину старинного барахла выкинул в котором раньше ходил, а но и бабы чувствую стали интересоваться мной, а раньше думал то чегой то я подхожу а меня почти каждая обламывает и шлёт лесом. Ща во обще с бабами не проблема

dendi's picture

Там тоже как по ушам поездишь, не все от прикида зависит.
Знакомый один ходит целый год в одном и том же, мобилы у него вечно либо дрова ацкие, либо уханьканые, тачка уж три года как битая и все вобщем в таком духе. Сядетон среди девах, как начнет им загонять за бентли в ремонте, за загородный дом в котором щас ремонт и т.д.
Оказывается много кукушек которые реально ведутся на такое ))))

Gor30's picture

Для девушек-да , но если парень от души ,для себя т.е. свой прикид ...не стоит обращать внимание... я летом на работу- в кож. жилете ,а осенью-весной в косухе и нормально (даже привыкли ) ,а работа серьезная

Samuraii's picture

Как то ехал года два назад на своём совковом мотике, и увидал навстречу мне ехал на совковом УРАЛЕ с коляской байкер, одет в нормальный мотозащитный кожаный костюм, в нормальном, современном шлеме, сразу отношение к этому челу другое, приятно было поглядеть, сразу видно что он на совке катит не от нищеты, а из за его любви к оппозиту. а чаще я вижу другую картину, если совковый мот (ИЖ,УРАЛ,МИНСК) то чел одет как последний нищеброд и на нём как правило советский либо самый дешёвый китайский шлем, тут понимаешь что у чела скорей всего серьёзные финансовые проблемы, поэтому и катит на совке, покататься то охота, на других аппаратах финансы не позволяют ехать

Летучий's picture

Ну у меня дешёвый китайский шлем. Куртка "типа кожа". Джинсы и берцы из охотничьего магазина. И мне пох на мнение других. И тем более пох на их мнение, когда они узнают сколько денег, времени, нервов и труда вложено в нынешний мой оппозит. А кто реально в теме, те спрашивают о другом. И мнение своё высказывают относительно технических сторон вопроса. Тут уж прислушиваюсь и делюсь своим.

Rigorist's picture

Это как в той истории где мужик из машины говорил бикеру что на мотоцикле ездить плохо, а он ему ответил что-то вроде - ты в жестяной банке тухнешь я свободный человек.
Кто помнит точнее?

Alcohen's picture

- тебе в этой х"не не жарко? (показывая на шлем)
- а тебе в этой? (показывая на машину)

dendi's picture

- А я тебе говорю, не рычи!
- Да пошел ты

Rigorist's picture

Нет, не такие давние события)

Сычъ's picture

Тайсон, ну че начальник то на шлем премию дал?

Тайсон's picture

На шлем не дал.На день строителя премию выписал.Хотя я и не строитель...На похоть всё спустил)))И на виски односолодовый.Я в кастрюле своей ещё долго ездить буду)))

гриша's picture

Да ты его зашкури нулёвкой и покрась из баллончика.. Если на новый денег нет.
Всё по приличней смотреться будет..
жилетку можно постирать . дырки зашить.. уже не так будет в глаза бросаться бедность.

Тайсон's picture

гриша:
Да ты его зашкури нулёвкой и покрась из баллончика.. Если на новый денег нет.
Всё по приличней смотреться будет..
жилетку можно постирать . дырки зашить.. уже не так будет в глаза бросаться бедность.

Денег хватает.У меня помимо оппозитов,ещё ренж-ровер есть.Старенький правда 98года,но содержать его это что то.Ты похоже гриша один из тех....)))

User login