На роснефти я больше не заправляюсь. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

На роснефти я больше не заправляюсь.

оппозитчик Shlans
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Пущино

Понапарывавшись несколько раз на мелких запрваках на хреновый бензин взял я за правило заправляться либо на роснефти либо на лукойле.

Чаще всего заправлялся на роснефти на 105 км М2.

Весной обсох недоезжая 100 метров до нее.

Заправил полный бак. До "пенки". 27.30. Ну, думаю, наконец то знаю, сколько ж все же влезает в ВОЯЖевский бак.

В начале лета заезжаю заправиться, лампочка уже горит. Заправляюсь. 28.22...
Неделю назад заезжаю заправиться, лампочка уже горит, залил - 28,82...

То есть можно смело считать, что минимум два лишних литра мне в бак "утрамбовали". То есть более, чем на 53 рубля. Я понимаю, лето, жара, бак расширился, но не на 10 процентов же...

Короче больше я к ним не езжу.

Отписывайтесь, кого на каких сетевых заправках таким образом обманывали или где попадался откровенно "паленый" бензин.

Fizruck's picture

C тем же сталкивался на разных заправках. Иногда по счетчику наливал в бак больше чем его физический объем :)

glotow's picture

Был случай, но только на газовом топливораздатчике. Говорю до полного, зная что в бак должно войти около 54литров, так как жара. И мне наливают 67! Это когда полный объем бака 60! видимо газ сжали до металлического состояния:))

Shlans's picture

И давление в нем - как в эпицентре ядерного взрыва.

AndyMan's picture

НА самом деле это случается постоянно. При норме в 36 литров газа, мне в бак могут задуть до 40. Зависит от давления в их системе. Если газа дофига и качает резво, как правило заливается больше чем когда газ кончается. Иногда клапан отсекает резко и насос выключается, а бывает, продавливает по капле лишних литра 2-3.

glinin's picture

Дурят везде! но помните главное НИКОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ В АДЫГЕЕ НИКОГДА ! если поедете на моря лучше в Краснодаре до полна заправиться и проскочить этот участок!

Linux XIII's picture

У нас в Нижнев Новгороде в прошлом году был хорошоий бензин на Лукойле, в этом году из сетевых заправок там бензин самый паршивый, с примесями. Все рекомендуют Газпромовские заправки - дешевле и качественнее.

Shlans's picture

Способов борьбы, окромя записи в книге жалоб, как понимаю нет...

Летучий's picture

А как же ритуальное сжигание АЗС и прострел коленей её хозяину? )))

academik's picture

Наверно можно пожаловаться в ОБЭП и провести контрольную закупку с применением эталонной канистры.

Летучий's picture

Брательник работает там. Говорит, что связываться с АЗС по поводу недолива, "перелива" - бесперспективняк. По поводу бодяжного бенза бодаться можно, и довольно успешно.

academik's picture

И как это делать?

Shlans's picture

Едешь в сервис, берешь оттуда справку о том, что проблемы в работе двигателя связаны с некачественным бензином. Плюс чек. И так далее.

SLESH's picture

Летучий:
Брательник работает там. Говорит, что связываться с АЗС по поводу недолива, "перелива" - бесперспективняк. По поводу бодяжного бенза бодаться можно, и довольно успешно.

Да не "бесперспективняк", а банальна лень. Нормально они работают по недоливу топлива, инфа 100%, у нас заморочились с эти так много голов полетело по этому поводу, нескольких операторов отправили по этапу по статье мошенничество. Так теперь больше года все нормально с кол-вом топлива, если при заезде на АЗС вычитаю из емкость бака остаток в баке по БК, то получается бак под крышку.

garry_c's picture

Тоже был случай с Роснефтью около уральских гор. После того как отпустил ручку пистолета счетчик накрутил еще 2 литра. И не докажешь ведь ничего.

danmehr's picture

Вчера в Королёве, на заправке рядом с ж/д остановкой ''фабрика 1го мая'', якобы залил в бак-фисташку 22.4 литра.

Тракторист's picture

В 2007 ездили на Байкал. На обратном пути заправился 95 на объездной возле Канска. Старого совкового типа заправка. Цена приятная. Канск проехали и началось. На хх работает нормально, а на оборотах глохнет. На обгон выхожу и глохну. Пока до Красноярска доехал страху натерпелся и наматерился. В Край в выходной день заехали. Ни диагностику ни стошку нормальную найти не можем. И фильтр меняли и свечи и просто катались топливо выжигали. Пока нормальным бензином не заправил и двойную дозу влаговытесняющей промывки не залил в бак ничего не помогало. Вот там точно было желание вернуться и красного петуха на ту заправку запустить. Мы когда ещё на ней заправлялись земляков на сафарике встретили. Они только на Байкал поехали и тоже заправиться заехали. Вот интересно, как они добрались.

Messer's picture

Сетевые заправки любят торговать франшизами, Лукойл в особенности.
Вывеска фирменная висит, а на деле это обыкновенная местечковая заправка со всеми вытекающими.
Нужно смотреть на чек, там всегда название компании написано.

Sssnake's picture

Я, конечно, не вникал в тонкости бензинового бизнеса, но думаю, что нормальная франшиза должна обеспечивать качество обслуживания, соотвецтвующее стандартам бренда, включая снабжение от сертифицированных поставщиков. Во всяком случае, на лукойле/роснефти/татойле фигового бенза мне не заливали ни разу нигде. На точный объём, если честно, внимания никогда не обращал.

Messer's picture

В том-то все и дело, что франшизы бывают разные.

glotow's picture

По такому случаю спрошу: у кого есть рпг? У меня есть только 40 патронов к свд и «растяжка». ЗАКОПАНО ВСЁ ЗА ОГОРОДОМ. Не в огороде!!!

SLESH's picture

это ты огород расширять собрался на следующий год???

A170478's picture

Что касается недолива - хорошо знакомый оператор рассказывал, что все колонки у них запрограммированы на недолив 10%.
Сам пробовал на разных заправляться - рекорд был вместо 5л - 3л! Т.к. заправлял в канистру, то пошёл ругаться. После этого долили.
Названия заправок не помню, не обращаю на это внимание. Все они одинаковые.

РЕКЛАМА's picture

Ездил как-то в нарофоминск, перед городом (со стороны Брянска) обнаружил в поле газовую заправку.
Обозначив объём "до полного" стал смотреть на счетчик. Когда литраж начал переваливать за 40 литров (объём баллона при том что газ не выбирается полностью)
заправщик обнаружив удивление на моём лице прокоментировал: " эх, пищит но лезет"
:)
в итоге набУхали 43 литра..
В Брянске на тех заправках где обычно загазовываюсь такого себе не позволяют.

Летучий's picture

Тыщу км накатал на ТНКовском 95 Пульсар. Нагар на свечах стал гламурненький такой, розовый :)). Но претензий к мотору нет. Сегодня заправился на Роснефти в Липецке 95ым. Показалось, что в диапазоне скоростей 60-100 мотор несколько потупел.

Wasilich's picture

Новгородская обл.Заправочная станция "Новгород нефтепродукт".Просовываю в окно 500р. с требованием налить 10л.Девушка из окна задает вопрос:"В канистру или в бак?"...Встречный вопрос:"А какая нах... разница???"вызывает только покраснение физиономии.
No comments.

Тракторист's picture

Тоже вспомнил. На выезде из Абакана с ул.Итыгина заправка (Гарант что ли), там пятак с проститутками. Заправился раз в бак 10л. - на счетчике 10л. В другой раз подъезжаю тоже 10л. оплатил и потом канистру достал. Канистру налили полную, а на счетчике было 11л. Ну не суки ли?

SLESH's picture

Граждане, как работавший в системе лукойла могу сказать что мухлеж с датчиками это в основном дело рук самих операторов (а это довольно таки выгодный бизнес, на заправке в черте города можно снять до 10-15 тыс руб за смену). Самый эффективный способ борьбы с этим, это делать запись о нарушении в жалобной книге. В жалобной книге пишем номер чека, претензию (залили в 60 литровый бак 67 литров и тому подобное), обязательно оставляем свой контактный телефон и имя или имя и отчество, если заправка не удаленная, то на претензию ответят этим или следующим днем. О всех мало мальских нарушениях по АЗС докладывают на селекторном совещании по управления (у нас это управление по всему северо-западу страны) на следующем селекторе спрашивают с руководителей цехов о мерах принятых по нарушениям. Так что не думайте что ваши жалобы пройдут незамеченными. Даже если дело удалось замять сразу (что указывает на вину операторов) пишите жалобу, это поможет другим не быть обманутыми.

koren's picture

Спасибо за дельный совет. Буду так делать всегда. И всем надо так делать. Тогда ворья будет намного меньше.

mambaman19's picture

мене в маз заправили в 500л бак 670 л соляры, км около 15 от Иваново. кипешь поднимать не стал, ибо наёб обман везде и оплачивала компания. о как. 170л кому то прилетели

Sega76rus's picture

за 170 литров,я бы сжёг гадов.сам заметил чем дальше от областных центров,тем жаднее заправки.

Подводник's picture

Никому не прилетели. Денек солярку сохранил

Shlans's picture

Мда.

Короче заправляться нужно, по ходу, через канистру. Приезжаем с канистрой 20-кой, заливаем в канистру, при оплате говорим "мне в канистру", после переливаем в бак...

glotow's picture

А мне однажды перелили бензин!!! Даже скажу на всякий случай адрес заправки- как ехать через мост из Славянска-на-Кубани в Крымск- перед мостом направо. уфхимнефть вроде. Там еще светится название гостиницы«оазис». Так вот я был с канистрой 10кой (для мотокосы брал) и через верх вылилось литра два! Жаль что такое не часто бывает...

texas's picture

Однажды заправил Урал на "Уфимнефти", мало того, что из-за детонации до дома еле доехал, так ещё и весь мотоцикл недели две потом жутко вонял,- больше не экспериментировал.

MORO_111's picture

такая же ситуация и на ВР, я заливаю в 20 литровый бак по 21 литру.. на некоторых заправках по 23!

Регляж 2's picture

Сначала точно, до миллилитра измерь свой бак и тогда будешь совершенно уверен и в прожорстве двигателя, и в мухлеже заправок.
Я изначально сразу приучен замерять бак любой своей новой техники согласуя это с показаниями стрелки прибора. Для этого возил с собой канистру с бензином и ехал пока двигатель не остановиться после его заправки точно отмеренным литром бензина и смотрел на сделанный за это время пробегом. Теперь я на своей технике с большой точностью, по показанию стрелки или других ариентиров, знаю сколько я могу проехать без заправки. Манера вождения ТС очень влияет на экономию топлива. Я часто использую "накат". Это очень экономит топливо.

Shlans's picture

Замерял расход - "упал". То ведь на 500 км было 29 литров из полного бака, а теперь то меньше 27 :)

enik's picture

Вот вам не доливают, а у нас по мимо что не доливают так двигатель даже не работает (с адскими перебоями еле до дома доехал) на этой ослинной моче, у меня за 700 км вышли из строя новые советские выпускные клапана. Нам бы вашу роснефть.

RUmata's picture

круг за ставрополем на старой ростовской трассе - заправки роснефть и лукойл
торугют одним и тем же говном - долитые 10литров в бак детонировали так, шо караул. ббыстрее сотни неехалось.

mixon's picture

Сталкивался с таким только(уж совсем нагло) в РБ, мне при расходе 6-7 литров на 100км пару раз заливали по 9-10литров, специально отмеряз 100км после полной заправки по горлышко, один раз залили честно 6.5литра, я вообще на измену подсел, ехал у нас от заправки до заправки км 150-180, +резерв еще, а тут больше половины выжрато.

ЗЫ это было в обеих поездках в этом году (Брест,Логойск), после граници апетит аппарата волшебным образом нормализовался.
ЗЫЫ лучше у нас заправтся но за 26-27, но честно, чем у них за 25, но за 2-3 литра переплотить.

oppozitchikbas's picture

Дело не в бренде, а в конкретных заправках. Обвесить могут везде. Я все чаще заправляю бензин для мотоцикла в канистру. Вроде все пока без обмана на разных заправках. Еще возможно, что канистра ниже горловины бака, и бензин стекает еще и из шланга.
Самое страшное, когда на заправке осадок из всех емкостей заливают обратно в емкость АИ-92. Тогда и детонация, и мотор не тянет. Такое бывает на сельских заправках, сам с этим сталкивался.

insat2b3190's picture

Самое хреновое - это после слива с бензовоза заправляться. Эта муть даже спичкой не сразу поджигается.

Nonnamer's picture

Заправляю авто на Роснефти, правда по 10 литров, до полного никогда. Дешевле, чем везде по городу, мотор не чихает, работает всё ровно.

masterz's picture

Друг однажды залил выигранные в карусели 10 литров дт на роснефти, оплевался. Ровер его и заводился херово и дымил и не тянул. Залил нормального лукойловского топлива всё стало ништяк. Я всегда машину заправляю на лукойле и всем советую. Как результат за хуилиардный пробег не знаю, что такое промывать форсунки, или дроссель там,просто незачем. На роснефти заправлюсь только в крайнем случае. А вот ЛТК( липецкая топливная компания, её заправки есть и соседних областях) не рекомендую категорически. Нет в Липецке ни нефти своей, ни заводов перерабатывающих))) И бензин отстой. Зато на ЛТК есть 80.

Сычъ's picture

Мдя. Заправляюсь обычно на роснефти, она у меня на против гараж. Ничего пока.
Теперь про лукойл, заправиляся в брянской области на трассе в сторону Орла. Пля. Хмммм, да "пля" и можно не продолжать. И все же, машина не тянула. После остывания, пока не прогреется провалы. Замена свечей и фильтров дала не большой эффект. Все равно иногда "поддваивает" (в матизе 3 цилиндра).
Вот такая вот ситуевина.

SLESH's picture

СычЪ, ТЫ ЕЗДИШЬ В МАТИЗЕ??? О_О Как ты в нем помещаешься?

Messer's picture

Ну вот это к вопросу о франшизе. Думаю, от Лукойла там была только вывеска.
Магазин был на заправке?

SLESH's picture

магазин не на всех заправках лукойла есть инфа 100%

Messer's picture

Не на всех, но если он там есть - это тру Лукойл.
Если нет - см. чек, я об этом уже писал.

Сычъ's picture

Да с виду все нормально, магазин-сортир.

User login