А не пойти ли контратником в ВВ в российскую армию | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

А не пойти ли контратником в ВВ в российскую армию

оппозитчик Samuraii
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: РФ,г.Тула

Во общем ситуация следующая, прослужив я на службе государевой 10 лет (не буду уточнять в какой именно), был сокращён и теперь туда мне путь закрыт, помыкавшись, увидал объявление на приёме котрабасом во внутренние войска, во обще что эта за служба? Это как срочник типа, только зарплата больше? Меня также будут ипать как по срочке за воротничёк, всякие лейтенанты 20-летние возвращать назад, словами солдат вернись, отдай (приветствие воинское). Во общем крайне интересна мне эта тема, народ знающий пишите, не стесняйтесь... )))

Сычъ's picture

Нет. Будешь бабушек на митингах дубасить дубинкой.

SLESH's picture

Или зоны охранять или митинги разгонять ВВешником будешь. А придираться будут так же как в армии. Если хочешь продвижения надо иметь хорошую физическую форму. На сколько я понимаю ты состоишь в звании младшего командирского состава и служил не в армии.

pSicHo's picture

SLESH:
Если хочешь продвижения надо иметь хорошую физическую форму.

тоже верно , но как сказал вождь мирового пролетариата :
- "Учиться , учиться и еще раз учиться!", - иначе , ипать за подшивы тебя будут до седых волос (может и дольше) , т.к. что бы драть солдат и сержантов за всю фигню , надо сначала отучиться , что бы заставлять секретаршу делать устные отчеты , если она не твоя жена\любовница , конечно , тоже нужно образование .

"...солдатами не рождаются , солдатами умирают..."

SLESH's picture

тоже верно, специалист работающий не только мускулатурой, но и головой, намного ценнее.

Samuraii's picture

Какие задачи стоят перед внутренними войсками я знаю, меня что интересует как во обще там к контратникам относятся офицеры, ихние командиры, каково это? Когда вошёл в КПП части, увидел задроченного контрабаса дежурного по КПП, словно дух, я с начало так и подумал что это срочник, а потом поговорив со срочником который меня провожал до строевой части, с удивлением узнал что это контратник ))) Да я служил не в армии и если приду служить, то звание мне дадут рядовой в части где буду служить, такое какое было когда я увольнялся со срочки

SLESH's picture

отношение везде разное, это тебе надо узнавать в части где собираешься контрабасить.

pSicHo's picture


вот , например , ВВшник Андрей - подтверждение тому , что ввшники и бабули с зонами бывают очень разными , так что вы здесь зря утрируете.

SLESH's picture

Никто не утрирует. Просто человек в возрасте под 30 лет, без особой подготовки вряд ли попадет в тот же самый спецназ ВВ.

pSicHo's picture

это понятно , только вот многие ограничивают представления о ВВ одним лишь мент.батом , на самом деле там есть летчики и водилы , и медики , картографы и кинологи , взвода радиоэлектронной разведки и т.д. и т.п., как и влюбом другом роде войск.

Самое главное при поступлении на воинскую службу , я считаю , нужно точно знать кем хочешь быть и чем заниматься , по крайней мере на начальной стадии , а то можно такой хомут себе на шею повесить , если тупо идти в армию ради з\п и пофиг кем , т.к. уволиться сложнее чем устроиться .

Free wolf's picture

не знаю как в ВВ ,но я сейчас служу в ЖДВ и честно сказать наших контрабасов никто не ебет, они сами молодых старлеев заебываю:) В обычные рабочие будни они них*я не напрягаются,лишь помогают тому кому и так заняться нечем. Единственный их заеб это командировки. Но я б не пошел, тк косяки с зарплатой, то 20 то 30 заплатят и никто не может понять зависимость.

DOGER's picture

воистину: ты стоишь столько, во сколько тебя оценивают...

гриша's picture

а глаз где?

pSicHo's picture

"Во время засады, организованной бабулями боевиками осенью 2000 на Старопромысловском шоссе в Грозном, Андрей получил осколочное ранение в голову и потерял правый глаз. Офицер отказался увольняться в запас, сумел адаптироваться и научился работать, как пулемётчик, целясь здоровым глазом."
Видел его лет девять назад в ПВД саратовской Двадцатки в Ханкале , на данный момент отряд , вроде как , расформирован , насколько мне известно.

Nikolai's picture

А разбившийся на мотоцикле п-к Лебедь?Вообще на протезе ноги с парашютом прыгать умудрялся...

pSicHo's picture

Царствие ему Небесное .
Лебедь - не единичный случай , вот

мой земеля с другого берега Волги Серёга , потерял голеностоп в ходе КТО в Ца-Ведено , был прооперирован в одном из подмосковных госпиталей , на мотике он , правда не гонял , но на праворукой заряженной чери меня подкидывал разок , продолжал службу в разведгруппе на титановом протезе , щас прапорщик запаса , прыжки тоже имеются

Nikolai's picture

!!!

Nikolai's picture

молодец парень какой!слов нету.

Overkill's picture

иди лучше в бандиты работать, ну или в автосервис, если умеешь

Nikolai's picture

воинское приветствие ты вынужден будешь выполнять и мальчишке лейтенанту,на то она и армия,а не полублатная шарага какая-то(как у нас,к сожалению, в некоторых частях),должен быть также подшит,побрит-что я тебе рассказываю,сам когда-то проходил ты и т.д....только по идее рабочий день твой в 6 вечера должен кончаться,но это обычно не так было(правда говорю про вдв,там часть постоянной готовности была-даже выходные на усмотрение командира полка.Довольно часто движухи до 8 вечера были.)Нормальных ребят я старался отпускать домой к семьям и делал все силами слонов-срочников...но это на усмотрение командира подразделение все-2хстарых контрабасов я уволил,не нравились они мне,пререкались,выпивали...Так что расклад такой.Лучше у КПП пообщайся увидишь из контрабасов кого-тебе парни все и расскажут примерно.В нынешнее время по-моему это все блудняк,то сокращают-офицеров на сержантские ставят,то разворачивают опять...Хаос в королевстве везде,к сожалению.Квартиру у нас многие и из офицеров не выслуживали-увольняли,не продляли по надуманным причинам контракт за пару лет до обязательного жилья.Может в твоей части лучше-разузнай,солдатское радио штука хорошая...

Nikolai's picture

только если ты на жилье и льготы надеешься, а за 15 тысяч работу найти рядом с нерезиновой,по-моему,возможно

NIckIMZ's picture

Иди в ОМОН. А то, что тебе там предлагали в военкомате или где - это всё вербовка. Сейчас только по знакомству в нормальное место попадёшь. Ещё попробуй просто на мента, у них там зарплата зае.... Вообщем, если "банки" есть - иди в ОМОН.

джей's picture

Внутренние войска уже лет так 30 зоны не охраняют. У контрактников обычно с офицерами товарищеские отношения, у нас по крайней мере воинское приветствие отдавали только командиру части и его замам. А с другими офицерами мы обычно за руку здоровались. Ну и за подворотничок и небритость и всякую другую хрень драл только КЧ. И то если настроение плохое было. Зарплата нормальная. Я вот жалею что с контракта сорвался - уже бы квратиру получил.

Samuraii's picture

Сегодня звонит мне с части командир батальона (из той в которую хочу пойти контрабасом) и говорит, долго еще проходить тебе мед.комиссию? а я отвечаю ну типа еще много,(я не тороплюсь просто,халтура есть),спрашивает ты где сам? Я ему: дома ща пойду по докторам для мед.комисси, он мне такой глаголит: жди ща сам к тебе приеду, приехал к дому на своей тачке и поехали вместе с ним к знакомым его врачам комиссию проходить и анализы здавать,со мной ходил чуть ли не за ручку водил, говорит: служить во обще некому, вот и приходится со всеми кандидатами так, а то будут так по полгода проходить мед.комиссию а потом еще другую работу найдут, во обще так хрен кого призовёшь. Во общему прошли почти за день с ним всё и возил он меня на тачке своей как барина и целый день напевал какая же там благадать в армейки, какие же там золотые горы меня там будут ждать))) Вот такие дела, извиняйте, за корявый текст, пишу с коммуникатора

Kozhaniy's picture

Ну наобещают-то золотые горы-а будет как всегда)))Из моего опыта службы-ВВ МВД просто сказка,по сравнению с МО,по всем показателям.А если уж совсем чтоб хорошо служилось-то в спецуру идти надобно)))Скоро сам на третий контракт в ВВ МВД отправлюсь,мне там нравится)))Удачи по службе)))

Kozhaniy's picture

А часть случаем не в Туле которая,в Комарках???)))

Samuraii's picture

Kozhaniy:
А часть случаем не в Туле которая,в Комарках???)))

Да, она самая

Samuraii's picture

.

Активные обсуждения форума

User login