Ленивый собака. Как расшевелить? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Ленивый собака. Как расшевелить?

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

Суть: есть цепной собака, возраст полгода, вес - кило под сорок, любимые занятия - пожрать и понарезать круги по участку.
Проблема: этот тапочек начинает лаять на чужих только при их приближении к его миске и бессовестно дрыхнет в ночную смену. Как заставить лаять на чужих при открытии ими калитки и до их ухода а также не спать ночью?

Казалось бы очевидный вариант поставить миску возле калитки не сработал - цепь не достает, усилия тратит на дотянуться до неё, и до всех остальных ему безразлично.

intruder86's picture

Скипидар, не?

мазать сраку пока на весь мир не обозлится?

intruder86's picture

Типа того. Только не мазать, а брызгать из водяного пистолета из-за угла, а то покусает.

при всём идитиотизме это всё же действенный метод, если попросить постреляь кого другого.
Возьму на заметку как крайний случай.

intruder86's picture

Ох и не завидую я этому другому, если его спалит собак))))

Norsu's picture

А собакин пород какой?

двортерьер с намёком на овчарку. или добера.

Дима34's picture

Застрели и заведи новую.. Нет смысла держать не какого .

жалко. и не за что - всё остально шарик вполне нормально понимает.

Beelzebul's picture

Само придет

Пы. Сы.: Почему когда народ покупает собак, то думает, что сразу они будут слушаться и делать всё как надо??? Начинается всё с дрессировки, почти сразу после приобретения щенка (приблизительно через недели 1,5-2), потом, со временем через 2 года - 2,5 года (либо раньше если собака приобретет чувство собственности и стаи, но всё равно не через пол года отроду))) позже), собака начнет "матереть" и только тогда начнётся, для данного случая, защита и агрессивность, которую нужно корректировать.

Пы. Сы. Сы.: юзай книги по дрессуре))))

Пы. Сы. Сы. Сы.: Забыл добавить, что собака должна безпрепятственно давать тебе и твоей семье брать у неё из под носа еду, кости и подобную херь. Для этого берётся кость, даётся собаке, она её грызет, потом подходишь и командуешь "фу" или "отрыш" (как приучил) и берешь кость, если проявляет агрессию - то жестоко наказывается, и так по кругу с каждым членом семьи, до тех пор пока она даже косо смотреть не будет)))

Дима34's picture

У меня 3 породистая собака .. До этой была сучка ротвейлера -- простые охранные функции заложены в генетике собаки.. Не зря же е...ся заводчики собак над чистотой породы и рабочих качеств .

1) ненене, вот с фу как раз всё нормально. Батя надрессировал так, что собака исполняет это как "упасть и закрыть голову руками"
2) НЕ покупали, на помойке подобрали.
3) сайты по дрессуре просмотрел. НИчего не нашёл - видимо вариант с цепным собакой они просто не рассматривают.

sevprostor's picture

Просто темперамент определенный у собак от рождения имеется. Одни агрессивные, другие - спокойные. С этим ничего не поделаешь. А охранять и лаять будет даже той-терьер. Твой, возможно, жизнью предыдущей и тяжелой приучен доверять посторонним людям. Надо отучать от этого, да.

Регляж 2's picture

Попробуй кормить его только ночью и в разное время. Будет ждать тогда, а не спать.
6 месяцев- это вообще- то ещё щенок. И пусть чужой при начале кормёжки пару раз отнимет еду.

за еду спасибо - толковый совет.

За "ещё щенок" - предыдущих дврух шариков где-то в 4 месяца приходилось на цепь садить а то на людей бросались.

За отобрать еду - у нас дураков отбирать хавчик у здорового (плечо сантиметров на 10 выше колена) собаки не найдётся.

борода's picture

злость собаки -не с потолка.захочет гулять(по сукам),а цепь не дает.начинает злиться-агрессия направляется на чужих.и не ленись приучать к речи,разговаривай с ним-они все сволочи понимают.

sevprostor's picture

Так надо просто поощрять за хорошую работу. Залаял - получил поощрение. Опять же, возраст полгода - он учиться легко будет в таком возрасте. Играть с ним побольше, злить при этом специально и все такое. Вообще охрана, имхо - это самое простое, что можно придумать для собаки - любая собака с этим отлично справляется.

Угрофинн's picture

Правильно ! А еду Регляж сам пусть попробует отобрать

sevprostor's picture

Кстати собаки отлично учатся друг у друга в своре. То есть, если имеется такая возможность - посадить его на день во двор к какому-нибудь соседу с рабочим сторожевым псом, и твой очень быстро усвоит, что надо делать.

Мой, например, так научился работать на охоте, за пару часов - побегал с настоящей охотничьей собакой, и все понял, что к чему. Теперь просто машина для убийства зайцев и гусей))

за совет перенимания передового оптыта у коллег по цеху - спасибо.

Сэм's picture

sevprostor:
. Теперь просто машина для убийства зайцев и гусей))

порадовал)

Угрофинн's picture

Не ... Регляж только еду научит отбирать. :)))))))

Регляж 2's picture

Угрофин, а что тут сложного? Кто из вас тут умней? Ты или собака? Я думаю, что всё же ты, если мозги включишь. Это давний способ воспитания у собаки ненависти к чужому человеку. Я же не предлагаю идти грудью на зубы собаки как на пулемёт. А делают это так. Хозяин крепко привязывает собаку и подаёт ей еду в котелке или другой посуде, но оставляет посудину в недоступном для собаки месте. К посудине может быть привязана верёвка за которую чужак будет её тынуть от неё. Вместо верёвки можно использовать длинную палку. Так повторяется несколько раз, пока собака не взбесится. Лучше проводить это на голодной собаке. Правда потом бы этого чужака лучше собаке не видеть больше никогда. Это её враг на всю собачью жизнь. Думаю твоя кандидатура Угрофина на роль чужака вполне подойдёт. И собаке польза и тебе адреналин как на оппозите.

понял. да, хороший и явно отработанный метод.

гриша's picture

пол года это ещё щенок. года в полтора повзрослеет

Norsu's picture

собаки злыми не рождаются, их такими делают.

Sega76rus's picture

собака бывает кусачей, только от жизни собачей :))

AntoniGutslasher's picture

Дрессировать надо и деньги вкладывать.

ахаха, у нас не москва, а глухое село.
касаемо дрессировать, то батя на селе лучший специалист, поскольку знает о наличии иных команд кроме "я те б@#@ь дам!"

flremTOOural's picture

мля, только хотел написать то что через пост выше :)
Кормить надо реже , сытый чересчур.
Чтобы в каждом входящем во двор чужаке он видел конкретный такой кусок мясааааа :)))))))

не кормить рано - собака пока растёт. Тут правильней будет использовать совет о переходе на ночную диету.

ПРедварительные итоги:
1) перевести на ночной режим питания. Делаю - 4 и 8 часов утра.
2) подсадить на безопасном расстоянии к злому собаке для перенимания опыта - ищу претендента.
3) использовать подсадного человека для безопасного отбирания еды и смазки скипидаром - запомню на будущее.
4) ждать полового созревания - сам озвереет. Запомню как крайние сроки. Не поможет - на шашлык.

Регляж 2's picture

Собаку уже жаль стало. В тюрьме режим и то мягче. Через неделю можешь уже гостей ждать - защита животных. А там суд, тюрьма и знакомство с другими собаками, уже натасканными на чужих (полосатиков).
Может отпустишь собаку на волю? Она думаю будет согласна. А на калитку, ворота и периметр всего забора поставь автомобильную сигнализацию.

Собаку уже жаль стало. В тюрьме режим и то мягче.
-------------------------------------------------------------------
ай ну, жрать даём в тех же количествах (сколько влезет), попусту не пинаем, на ночь даже проще оказалось - закрыл буду и с цепи спустил.

drееp's picture

Оно двортерьер или двортерьериха?
Если мальчик и постоянно сидит на цепи, то хрена он когда будет бдить за участком! Его охраняемая территория только та, которую он ежедневно сможет метить. Хоть ты кол ему на голове чеши, что творится дальше радиуса определяемого цепью ему будет пофиг. Тем более, если в нём кровь овчарок.
Если девочка - можно обучить при должном усердии.
Но вообще-то, рассказывают в аду есть специальное место для тех, кто держал псов на цепи . . .

Регляж 2's picture

Мы тут с твоей подачи всем миром готовили незавидную судьбу твоему зверю, а в глаза его не видели. Ты хоть покажи нам фото этого милейшего создания.

Регляж 2's picture

Хорош! Будущий волкодав. Он ещё себя покажет...

uvt's picture

Определенно,его нужно больше кормить наками.)

УралСибирь86's picture

Мой сам начал лаять,и кидаться на чужих.иногда выпускаю побегать-во дворе,и за двором,где мотики стоят- как хозяин себя ведет,а дальше-добрейшей души собак.Ветром назвал,а зову всё равно "Собака"

appolon1388's picture

У меня была немецкая овчарка,звали Вилли,дак он не лаял безтолку,а подкарауливал незванного гостя и обездвиживал до прихода хозяев.Уже прошло несколько лет как вилли умер,а дом досихпор забываю закрывать.

я понял, то есть собачка может оказаться умнее, чем требуется.
На самом деле нам нужна помесь звонка с сигналкой, а партизанские действия на поражение хоть и хороши, но далеко не так нужны по жизни.

Stearin's picture

В ночь пес должен быть голоден. И вообще регулярность питания по времени это должна быть его заслуга. Молодого "тапка" достаточно покормить утром и к вечеру ждать проявления агрессии к гостям (надо специально пригласить). Если не агрессивен то до следующего утра не кормить. В общем надо выяснить его индивидуальную жилку голода - агрессивности. Пиздюлять за спокойствие нельзя!
Ну и когда заходишь в зону его видимости секунд 7-10 не смотри в его сторону (оглядывай местность, дом, стены, окна, участок, что хочешь, пес должен ждать твоего взгляда и не быть первым!)
Учи на себе, пересекай его территорию и требуй "голос",- потом поощрение.
Паралельно учи чтоб не брал из чужих рук. (это целая школа и для пса, и для тебя)

soroka's picture

Купи книжку путную по собаководству, станет легче понимать собаку. Попутно выяснишь получится что-то из него или нет. В пол года у него соображалка ещё не на то настроена.

Угрофинн's picture

Книгу ли ... в инете ли...так или иначе не плохо бы знать мнение специалистов кинологов. Тут насоветуют,тока давай. То оппозит-железяка , а то тварь безмолвная...

кинологов под боком нет, в прочитанных книгах цепной вариант не рассматривают, а тут самое меньшее уже успели дать 4 толковых совета, один из которых (по переходу на ночную кормёжку) уже успешно опробован.

Алекс76's picture

Да че тут думать - поменяйся с Simferом ( http://oppozit.ru/post_74237.html ) И парочку соседей спасем, и тебе счастье :-)

нельзя так шутить. Ей-богу нельзя.

Собствено случай с симферовым псом подтверждает, сто собак нужно держать только в частном секторе, и только на цепи. А то ж потом не докажешь что пса спровоцировали.

Регляж 2's picture

Да, правильно.

Simfer's picture

а какая разница в каком секторе? или к те во двор друзья не заходят?

User login