Ищутся попутчики куда-нибудь | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Ищутся попутчики куда-нибудь

оппозитчица Багира
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Минское шоссе, 41 км, Краснознаменск

Вообще тема для дальняка, прошу модеров подержать пока тут, больше народу прочитает и чуть больше конкретики будет.
Итак! В связи с появлением Ромки мы с Понером отдыхать теперь какое-то время будем по очереди. А мне вот одной путешествовать вообще не в кайф. Посему ищется компания\попутчики\хоть-кто-нибудь.
Имеется:
-свободное время 2-3 недели
-конкретно когда именно - обсуждаемо, отпуск пока никто не брал
-желание съездить куда-то, пока поглядываю в сторону Алтая (бобровую миграцию не предлагать, 4 недели с ночевками в палатках.... я слишком стар для этого дерьма), сторона света тоже обсуждаема.
-способность ехать не шибко быстро, ночевать в дешевых мотельчиках, веселиться по дороге, не сильно напрягаясь ехать.
Ищется:
-веселый заводной попутчик (-ца, -ки), разделяющий мой режим поездки
-способный к мелкому ремонту Урала (а то меня Понер разбаловал, я даже клопона настраивать разучилась)
-с пониманием относящийся к чужому режиму езды, а то я нифига не Шумахер и чот уставать стала...
-не храпящий!!!! (вдруг в одном номере спать?!)

В общем, товарищи, поехали куда-нибудь, а?)

phys's picture

Со Шлансом в пустыню?

intruder86's picture

Собираюсь в сторону Крыма в конце июня. Отпуск 2 недели.

interceptor's picture

Маякни-ка зараннее как точно определишься ;-)
ну мало ли....

intruder86's picture

interceptor:
Маякни-ка зараннее как точно определишься ;-)
ну мало ли....

Дык, само-собой!

Shlans's picture

intruder86:
Собираюсь в сторону Крыма в конце июня. Отпуск 2 недели.

Летом в Крым? Извращенец.

intruder86's picture

Shlans:
intruder86:
Собираюсь в сторону Крыма в конце июня. Отпуск 2 недели.

Летом в Крым? Извращенец.


Мне по делам туда надо, в основном.

PCDeath's picture

Прямо завтра-послезавтра.
На йух, но не очень. Примерно Поволжье (Саратов-Волгоград). И там зависнуть. Обратно - через шлансопустыни в конце мая.

Peacedeath подкрался незаметно, но слышен был издалека

Багира's picture

Моя не может так подорваться) Мне надо как-то заранее, чтобы все отпуска взяли, с ребенком остаться, у нас тут целый график)

Багира's picture

А все же на Алтай никто не желает? Я туда года три уже собираюсь, все не доеду.

phys's picture

Я очень желаю. Но дом, хозяйство, долбаные куры...

Багира's picture

ну раз в год в отпуск летом же все ездят, поехали?)

Big-Ben's picture

В этом и есть главный изъян, психологический. У многих нет отпуска летом один раз в год. У многих - только два раза по 14 дней. И "близко" их взять нельзя. Поэтому на Алтай- сложно, ибо надо месяц по-хорошему.
Я вот тоже хочу на Алтай. Но лучше уж тогда с покупным туром, как вон Бордо и Вася возили Французов. Когда у тебя самолет туда и оттуда и чистых 10-11 дней только на покатушки там.

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН

Bordo's picture

Алло, какой ещё Вася? В моих турах не было никаких вась, тем более на Алтае. Можно кстати закинуть туда мотики транспортной компанией, прилететь и кататься. Выйдет не дороже, чем ехать неделю своим ходом.

gluck_auf's picture

Вот кстати тоже думал заслать Урал, скажем до Бийска, транспортной компанией, самому самолетом прилететь и там рассекать в свое удовольствие, так-как пилить на Урале от от Екб до Алтая - такое себе удовольствие, на мой взгляд...

Труженник's picture

А зачем моты закидывать? Можно просто, прилететь покататься и улететь, моты наверное найдутся, дешевле и ваще без гимора...)

Багира's picture

Ну тогда уж вообще... Удочки не брать, из автобуса не выходить.

Bordo's picture

Труженник, Уралов с колясками в приличном состоянии на Алтае найти не получится, поэтому надо отправлять свои!

AntoniGutslasher's picture

Мы не все дни с палатками. Мы 2 дня палатка - 1 гостишка, помыться. По гигиене все продумаем (в плане при палаточной ночёвке как помыть писю попу и тд - у меня едет жена и возможно у Деда Андрея тоже, а женщинам эта фигня важна). Палатки естессно берутся какие побыстрее раскладываются.
Первые пару дней их раскладывать влом потом входишь в ритм.
Если дождь - тоже гостишка.на самом Алтае возможно будем ночевать пару раз на турбазе с баней сауной и т.д.
Тут баланс. постоянно останавливаться в занюханных отельчиках тоже не в кайф. а не занюханные стоят дорого, и часто забронированны заранее.

алексеич's picture

У меня отпуск вторая половина августа, куда-нибудь на юг, сначала Крым, потом может по ставррполью, может ещё куда, без четкого плана действий

Гудвин_С's picture

Дело, конечно, хозяйское. Но раз уж такая тема поднимается - то несколько советов. Всё проверено лично на себе много раз.
.
1 Ночёвки - ночевать можно в гостишках и т.п. - однако там будет недёшево. Если средства позволяют - не вопрос. Однако слишком большие траты сократят вам либо расстояние, либо время вояжа. Советую: ночевать на автостоянках в палатке. Очень дёшево и сердито. На автостоянках почти всегда рядом гостишка. В гостишках душ и т.п. всё равно оплачивается отдельно. Без проблем примете душ, унитаз и телевизор. Кстати не факт что в гостишках вообще окажутся свободные номера, которые только вас и ждали.
.
2 По поводу ночёвок в живописном месте на Алтае на фоне гор у водопада, на краю цветущей поляны и т.п. - категорически НЕТ!!!. В тех местах могут попасться местные очень агрессивные. Выглядеть это будет так: приехали вы, поставили палатки, разложили костёр, начали жарить сосиски на прутике, буханули, достали гитару, начали петь Цоя, считать себя героями и т.п. Тут подваливают местная гопоть - все пьяные, с ружьями, собаками. Маргинальные, наглые. Ни о чём вас не спрашивая, начинают жрать ваши сосиски, рыться в вещах, требовать "Пракатицца вооон тут вон кружок вакруг паляны"
Они считают, что "Эта наш раён, а ты аткуда и ващще чо ты такой дерзкий, а?". Морду вы им не набьёте. Проблемы обеспечены.
Советую: на Алтае ночевать только в съёмном жилье (по трассе будет куча объявлений) или на автостоянке. В крайнейшем случае если всё же придётся ночевать в лесу - до ближайшего населённого пункта должно быть не менее 10 км. И ведите себя тихо и незаметно - вы сильно рискуете.
.
3 Ехать лучше в одну каску или если с люлькой - то вдвоём на одном мотоцикле. Чем больше колона, тем больше проблем. ТО одному захочется поссать, то другому покурить, то кому-то там неохота ехать туда, а хочется сюда, то вообще кто-то потерялся и на связь не выходит, то ещё что. Однако если всё же едете больше, чем на одном мотоцикле - не жмитесь друг к дружке, а просто назначайте конечные точки маршрута. И едьте каждый как душе угодно. А на остановках отправляйте друг другу СМСки типа "Я там-то, всё ништяк" или что.
.
Всем любви добра и счастья.
.
На безднепрье и Урал - Днепр

Багира's picture

Спасибо, конечно, за советы, но они несколько не по адресу. Тебе, вероятно, стоит это написать в теме Антохи, это они как раз собираются экономить и ночевать в палатках. Правда, они же и расскажут тебе, каково оно, ехать в несколтко мотоциклов)))
Лично я когда путешествую, ночую исключительно в гостишках/отелях/хостелах/на съеме и этот раз исключением не будет

Гудвин_С's picture

Насчёт ночёвок в палатках сомневаюсь что я что-то нового узнаю. Откуда там чему новому взяться. А как ехать в несколько мотоциклов - я тоже в курсе. Потому если еду куда внесколькотером - то пропагандарую ехать поодиночке, и связь держать на остановках. Каждый едет как ему угодно. Особенно актуально если мотоциклы разных видов. Например Спортбайк и чоппер. Кстати я так ездил на Байкал: я на Honda CBR 1000RR, Саня Ключник из Лесосибирска на чоппере (не помню на каком), Юрист вроде Honda Africa что-ли, Женя Пановицина на Боливаре. Ехали поодиночке, на остановках отправляли друг другу СМС. И мы прекрасно доехали до Алмазая, буханули, покушали, помылись, переночевали (Юрист позаботися об этом) и потом далее до Утулика на фест "Байкальский берег".
.
На безднепрье и Урал - Днепр

Гудвин_С's picture

А то что они экономить собираются - правильно, я считаю. Чё деньги то тратить чтобы поспать, если есть своя палатка. Антохе скажи чтобы на Алтае не геройствовали. В Хакассии например, - ДА, можно ночевать в чистом поле (леса там нет) я так делал. Там местные очень доброжелательные; порою черезчур. Где-то ещё - может быть, но не на Алтае.
.
Кстати за Хакассию - там я ночевал на озере Фыркал (и деревня с одноимённым названием) - спросил у баушки, сколько стоит молоко. Она спросила откуда мы, и засмущалась, говорит да берите бесплатно. Еле как ей деньги всучили. Потом хватило ума у неё же спросить как выехать на большак. И пожалели. Она всю дорогу впереди бежала, чтобы показать куда ехать. На озере Белё мимо ехал пастух на коне. Хватило же ума сделать ему комплимент про коня дескать ты тоже байкер. Какая мащщя, сколько жрёт, сколько прёт. Дэк он заставил меня кататься на его коне, а я не умею. Пришлось ехать, тихо матерясь. Всю жопу и др. поотбил. Это ладно ещё конь попался нормальный, не скинул меня или т.п.
.
На безднепрье и Урал - Днепр

Likiya's picture

Гудвин... интересные у тебя знания, и читать легко. Описал бы поездку какую-нибудь из своих. С Алтаем, местными, друзьями.

AntoniGutslasher's picture

Гудвин, фигасе, я не знал что на Алтае местные могут попасться мудаки. А это история на реальных каких то событиях основана или домыслы?
Ехать раздельно на Уралах опасно, надо держаться вместе. вдруг у кого что накернится ) В несколько рыл чинить и думать веселее.

Bordo's picture

Антонио, алтайцы могут быть очень милыми, а могут запросто оказаться агрессивными и неадекватными. Они как индейцы - многие совсем не переваривают алкоголь. Он выпил одну рюмку и неделю потом ходит в говно невменяемый. И если ты ему не понравишься почему-то, может и топором рубануть. В глухих местах с ружьями ходят, охотники. Плюс они язычники и у них полно священных мест: озеро, гора, дерево какое-нибудь. И если там, не зная, встать с палаткой или просто остановиться поссать, можно нарваться на крупные неприятности. Мы там вели себя очень аккуратно и с нами ничего такого не случалось, но рассказов я наслушался от самых разных людей, так что лучше не проверять. А вот например Федя ездил лет десять назад затмение смотреть, так их там ограбили группа алтайцев с огнестрелом, можешь спросить его.

User login