ПРоблема конвертации файла из WORD-а в формат pdf | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

ПРоблема конвертации файла из WORD-а в формат pdf

оппозитчик Lucky_SV
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: MOSCOW

Дано: файл на WORDе, набранный с применением множества "крутых" (и оч. редких - типа старо-славянского) шрифтов и кучей графики (фото) внутрЕ - всего страниц под 200.
Делаем: конвертируем в pdf.
Получаем - на ...цатой странице все затыкается: часики - "тикают", но дальше не идет (и программа - "не откликается").
Печать на постскрипт-принтер (с сохранением в файл) - тоже впадает в ступор.

Эмпирическим путем выяснено, что "что-то не так со шрифтами" (при замене на "созвучные" - идет дальше, но лопатить ВЕСЬ текст таким образом - крайне не хотелось бы).

Какие могут быть идеи?
Сам пока не видел - на что обратить внимание?

ЗЫ. Сразу: внешние WWW-конвертеры - не подходят, все нужно решить "локально".


BuffoG's picture

Серег привет, я так понимаю с библиотекой шрифтов в винде у тебя проблем нет, все в наличии в соответствующей папке. Попробуй програмулину Solid Converter, мне эта программка нравится, проблем с ней не было.
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)


КЭП's picture

Попробуй различные PDF принтеры, из наиболее стабильных у меня стоят Bullzip, Nitro PDF и принтер из пакета PDF XChange Editor.
----------------------------
Все нужное просто. Все сложное - не нужно.
В инете бываю редко, в соцсетях - почти никогда. Быдлофона, ватсапа и т. п. нету и не будет. Звоните на 8-903-116-9402


Big-Ben's picture

Выложи на dropmefiles.com и кинь ссылку.
посмотрим.
Вообще на 200 листов с такими данными - это очень ресурсоемкий процесс создания ПДФ получается.

Помни про закон бутерброда!
BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END!
ТУМАН


Lucky_SV's picture

Спасибо всем за духовную поддержку!

Засада, по всей видимости, в конфликтах версий, ибо офис - древний, а адобовский вирт. принтер - приладили уэе свеженький.
Пробовал удалять "подвисающие" страницы в исходнике (дабы понять - в чем засада) - в каких-то случАях помогало, в других - нет, так что эНтот путь был принципиально признан безрезультатным (в перспективе).

Проблема решена (как обычно - через Ж.): вместо адобовского продукта (вирт. принтер из комплекта АКРОБАТ-а) - сработала (хотя и не без своих заморочек) - более здоровая "альтернатива".

Ломать ничего не потребовалось - бесплатная урезанная халява таки отработала, выдав в итоге файл размер в 1 Гиг. Вылезли (да кто бы сомневался!) другие нюансы (с цветоделением), но это решалось уже совсем иными средствАми.

В конечном итоге - работа выполнена, ну а юзер - сам был неправ, принципиально отказавшись слезать с продукта 17-летней давности (и готовя диссертацию на 4 сотни страниц, с графикой и кучей кунштЮков ... в обычном ДРЕВНЕМ(!) ВОРДе).


Топоp's picture

В таких случаях рекомендую банально попробовать провернуть операцию на другой машине. Возможно, с другим вордом/акробатом. Если это возможно конечно. Часто помогает.


Lucky_SV's picture

Теоретически - да.
Потому с этого - банально - и начали.

Попытка резко "сдвинуться" в последние версии привела к тому, что при этом печать шла уже "абс. стабильно", но ... почему-то (также "стабильно") - слетали разнообразные хитро-... шрифты. Несмотря на "все нужные отметки"...
И, ес-сно, текст (будучи сверстанным "по наитию") - расползался, нарушая задуманный макет страницы.

Экспериментировать дальше (с конфликтами замещения/подстановки) на уже отстроенной "производственной" технике - и исключительно ради разовой задачи (не говоря уже про выверку нескольких сотен страниц после этого) - никто просто не захотел...

User login