Пожарим картошечки... (вопрос о фритюрницах)
на сайте:
фев-06
нахождение:
MOSCOW
|
|
05-03-20 14:10
|
|
Кто хорошо в теме - дайте практич. совет, плз., по гастрономии Все когда-то случается по-первости: никогда такого не было - и вот опять... В кастрюле этой основное (нагреватель, чаша, сетка, резинка и пр.) - - живое-рабочее, НО НЕ РАБОТАЕТ ТАЙМЕР. От слова вообще - нет на нем цЫфИрь никаких. Кто-ть в курсе, на что он "рассчитан"? В штатной инструкции (из ИНета) - главным образом, как не повредить самого себя по ходу пИесы, но - практич. ничего - по самой технологии "процесса". ПАСИБ! ЗЫ. Понятно, что рано или поздно этот ... блочек будет дОстан и проинспектирован. |
|
У меня фритюрница ваще без таймера - чисто с термометром.
Не парься. Картошку фри надо делать 3 минуты. Крылышки куриные 8 минут
А таймер юзай обычный на смартфоне.
Вот тебе кстати клёвый рецепт проверенный мной лично. как делать крылья как из KFC
у нас на работе даже на проф фритюрах нет таймеров.только температура.
картошку - тока в сковородке глубокой...
Сколько не пробовал так делать, странным образом рядом появляется стопка с водкой))
Дело не в сковороде.
Всем спасибо! - но вопросы так и остались.
Как может работать этот хренов "таймер"? Что он кажет? На нем всего одна(!) кнопка...
Короче говоря - как рассчитывается момент "подачи звонка"???
Ну и практически - на какой температуре жарить?
Там 5 положений - МИН (значок "грибочки", 4-7 мин), 170 град ("корзинка с картошкой", 15-20 мин), 180 ("мясо", 15-20 мин) и 190 ("снежинка",5-20 мин).
Для картошки фри - выбрать 170 град - ТАК?
А какое время? Отсчитывать от момента погружения корзинки с хавчиком в горячее масло?
ЗЫ. Пробный запуск планируется на 8-е, хотелось бы сугубо позитивного результата, что с первого разА - скорее исключение, чем правило...
Время считается - с момента погружения. Скинул вконтакте таблицу с рецептами от моего фритюра
Э-э-э...
Не ходок я тудЫ теперь...
Может - в почту?
[email protected]
ПАСИБ!
https://mcgrp.ru/files/viewer/160549/4#navigate_bar
Вот ссылка на инструкцию к тефаль 4002 с картинками и описанием)
Да, выбираешь нужный "рецепт" и просто нажимаешь кнопку таймера. Время (по идее) под этот рецепт уже запрограмированное, и таймер отключится сам (скорее всего звонким дзынь).
Зы. Все равно в глубокой сковородке, да с лучком и румяной корочкой вкуснее)
Спасибо - эта "индульгенция" уже имеется.
Но толку от нее - негусто...
Но толку от нее - негусто...
Не знаю как ещё объяснить. В любой кухонной технике - 2 главные кнопки это "режим" и "таймер". Надо выбрать нужный режим, допустим, картошка фри, потом нажать кнопку таймера (она будет уже запрограмированна на нужное время) и все. Температура и время при режиме встанут автоматически. Так работает большинство техники.
Так вот потому и спрашиваю - ЧТО ДЕЛАЕТ КНОПКА ТАЙМЕРА?
Точно ли она завязана на "программу" - или просто время начинает считать от нажатия? (разница с супер-кастрюлей: та разогревается ВМЕСТЕ с продуктами от НАЧАЛА ПРОГРАММЫ, а тут - продукт опускается в УЖЕ НАГРЕТОЕ МАСЛО, и старт надо задавать руками).
Что касается "запрограммировано" - не совсем так, полагаю.
Например - в супер-кастрюле - сначала выбираем "программу", потом можно ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ таймер (+/-) =с учетом практики - уже ДРУГОЙ "КНОПКОЙ".
Тут кнопок у таймера - всего одна.
Формально - не только "ПУСК", но еще и по кольцу ей можно переключать фиксированные значения (1-2-3-5-10).
Если бы работало - не спрашивал...
Я практически уверена что она завязана на программу, иначе бы на ней были деления минут.
Сужу по личному опыту, у меня кнопка таймера тоже без делений, завязанная на разных программах, но не на фритюрнице, а на мультиварке.
(Это супер-кастрюля?)
Деления 1-2-3-5-10, возможно и есть установка времени?
Если такие сложности, может, попробовать опытным путем?)) Если и будет первый блин комом, зато все сразу будет понятно
Разберу я ее как-нибудь на досугах, и проверю - завязана ручка "режим/температура" на него проводами, или нет.
Нет там никаких "делений" - одна-единственная кнопка! А дисплей - не работает от слова "совсем"...