Пожарим картошечки... (вопрос о фритюрницах) | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Пожарим картошечки... (вопрос о фритюрницах)

оппозитчик Lucky_SV
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: MOSCOW

Кто хорошо в теме - дайте практич. совет, плз., по гастрономии
:)

Все когда-то случается по-первости: никогда такого не было - и вот опять...
По случаю досталась фритюрница ТЕФАЛЬ 4002 (судя по картинкам - нижняя часть корпуса уже без этикетки).
Рукоятка "управления" там всего ОДНА (не считая ВКЛ/ВЫКЛ): установка температуры.

В кастрюле этой основное (нагреватель, чаша, сетка, резинка и пр.) - - живое-рабочее, НО НЕ РАБОТАЕТ ТАЙМЕР. От слова вообще - нет на нем цЫфИрь никаких.

Кто-ть в курсе, на что он "рассчитан"?
Ибо на термостате как-то странно выведно МИН, "10-15 мин.", "15-20" и пр.
Это ПОЛНОЕ время (от запуска через ВКЛ), или оно как-то коррелируется с программой (температурой)/об"емом масла и продуктов?
Если "10-15 мин" - это 10 минут до "звонка"? Или все ж таки 15?

В штатной инструкции (из ИНета) - главным образом, как не повредить самого себя по ходу пИесы, но - практич. ничего - по самой технологии "процесса".

ПАСИБ!

ЗЫ. Понятно, что рано или поздно этот ... блочек будет дОстан и проинспектирован.
Но что-то мне подсказывает, что проще (и быстрее) рядом при...ть какую-ть механическую погремушку(будильник) со стрелками и звонком.

AntoniGutslasher's picture

У меня фритюрница ваще без таймера - чисто с термометром.
Не парься. Картошку фри надо делать 3 минуты. Крылышки куриные 8 минут
А таймер юзай обычный на смартфоне.

Вот тебе кстати клёвый рецепт проверенный мной лично. как делать крылья как из KFC

elektrik73's picture

у нас на работе даже на проф фритюрах нет таймеров.только температура.

SHTRLZ_admin's picture

картошку - тока в сковородке глубокой...

uvt's picture

SHTRLZ_admin:
картошку - тока в сковородке глубокой...

Сколько не пробовал так делать, странным образом рядом появляется стопка с водкой))

Тракторист's picture

uvt:
Сколько не пробовал так делать, странным образом рядом появляется стопка с водкой))

Дело не в сковороде.

Lucky_SV's picture

Всем спасибо! - но вопросы так и остались.
Как может работать этот хренов "таймер"? Что он кажет? На нем всего одна(!) кнопка...
Короче говоря - как рассчитывается момент "подачи звонка"???

Ну и практически - на какой температуре жарить?
Там 5 положений - МИН (значок "грибочки", 4-7 мин), 170 град ("корзинка с картошкой", 15-20 мин), 180 ("мясо", 15-20 мин) и 190 ("снежинка",5-20 мин).
Для картошки фри - выбрать 170 град - ТАК?
А какое время? Отсчитывать от момента погружения корзинки с хавчиком в горячее масло?

ЗЫ. Пробный запуск планируется на 8-е, хотелось бы сугубо позитивного результата, что с первого разА - скорее исключение, чем правило...

AntoniGutslasher's picture

Время считается - с момента погружения. Скинул вконтакте таблицу с рецептами от моего фритюра

Lucky_SV's picture

Э-э-э...
Не ходок я тудЫ теперь...

Может - в почту?
lucky_sv@mail.ru

ПАСИБ!

https://mcgrp.ru/files/viewer/160549/4#navigate_bar
Вот ссылка на инструкцию к тефаль 4002 с картинками и описанием)
Да, выбираешь нужный "рецепт" и просто нажимаешь кнопку таймера. Время (по идее) под этот рецепт уже запрограмированное, и таймер отключится сам (скорее всего звонким дзынь).

Зы. Все равно в глубокой сковородке, да с лучком и румяной корочкой вкуснее)

Lucky_SV's picture

Спасибо - эта "индульгенция" уже имеется.
Но толку от нее - негусто...

Lucky_SV:
Спасибо - эта "индульгенция" уже имеется.
Но толку от нее - негусто...

Не знаю как ещё объяснить. В любой кухонной технике - 2 главные кнопки это "режим" и "таймер". Надо выбрать нужный режим, допустим, картошка фри, потом нажать кнопку таймера (она будет уже запрограмированна на нужное время) и все. Температура и время при режиме встанут автоматически. Так работает большинство техники.

Lucky_SV's picture

Так вот потому и спрашиваю - ЧТО ДЕЛАЕТ КНОПКА ТАЙМЕРА?

Точно ли она завязана на "программу" - или просто время начинает считать от нажатия? (разница с супер-кастрюлей: та разогревается ВМЕСТЕ с продуктами от НАЧАЛА ПРОГРАММЫ, а тут - продукт опускается в УЖЕ НАГРЕТОЕ МАСЛО, и старт надо задавать руками).

Что касается "запрограммировано" - не совсем так, полагаю.
Например - в супер-кастрюле - сначала выбираем "программу", потом можно ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ таймер (+/-) =с учетом практики - уже ДРУГОЙ "КНОПКОЙ".

Тут кнопок у таймера - всего одна.
Формально - не только "ПУСК", но еще и по кольцу ей можно переключать фиксированные значения (1-2-3-5-10).

Если бы работало - не спрашивал...

Я практически уверена что она завязана на программу, иначе бы на ней были деления минут.
Сужу по личному опыту, у меня кнопка таймера тоже без делений, завязанная на разных программах, но не на фритюрнице, а на мультиварке.
(Это супер-кастрюля?)
Деления 1-2-3-5-10, возможно и есть установка времени?
Если такие сложности, может, попробовать опытным путем?)) Если и будет первый блин комом, зато все сразу будет понятно

Lucky_SV's picture

Разберу я ее как-нибудь на досугах, и проверю - завязана ручка "режим/температура" на него проводами, или нет.

Нет там никаких "делений" - одна-единственная кнопка! А дисплей - не работает от слова "совсем"...

Активные обсуждения форума

User login