Виниломаны есть? Пара вопросов | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Виниломаны есть? Пара вопросов

оппозитчик zubnik
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва

Оппозитчики они всесторонне развитые как правило, поэтому спрошу здесь а вдруг?
Имеется достаточно большое количество виниловых пластинок не убитых а также уставший проигрыватель Радиотехника 001 (1981г.в.) который обороты не держит, фонокорректор не корректно работает и автостоп срабатывает не всегда. К чему я веду: есть скажем бюджет в 20000₽, есть желание слушать музон. Как лучше поступить - вложиться в ремонт винтажной вертушки ( в целом нравится ее внешний вид, устраивает управление) или поискать на Авито что то посовременнее повыше уровня. Но в этом вопросе я не волоку и легко могу повестись на возможный развод. Вобщем нужна качественная надёжная вертушка, за брендами не гонюсь. Но и откровенную ерунду тоже не хочется.


ВАДИМ's picture


Зашаманить что есть. Пасики продаются.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fsovetskiy...


Pahh's picture

Хде пасики продаются?


ВАДИМ's picture


У нас в городе, на алиэкспрессе то же.

115,67 руб. 22%СКИДКА | 1 шт. 5 мм Резиновый приводной ремень вертушка Трансмиссия ремень Замена для Phono ленты CD аксессуары
https://s.click.aliexpress.com/e/5mFdDSK


Linux XIII's picture

Я бы в эту вертушку вложился. Сейчас достаточно мастеров, чинящих такую технику. Бюджет это более чем позволяет.


SHTRLZ_admin's picture

я за реставрацию


борода's picture

Чем выше класс техники,тем заметнее косяки в носителях(записи).Если винил в основном советский,в хорошей вертушке нет смысла.


kotik-bratik's picture

Београм можно купить в эту цену. И фонокорректор.


Lucky_SV's picture

Смысла возиться с 0ЭПУ82СК особого нет.
Это когда-то далеко в прошлом она была 0-й группы (кстати - как и КОРВЕТ, но ведь это - ДВЕ БОЛЬШИЕ(!!) РАЗНИЦЫ.

Я бы глянул на что-ть с прямым приводом (дабы не возиться с пассиками в принципе) - например, на АРКТУР-006. Как всегда - тоже есть скрытые подводные камни в виде микросхем (это ж УНИТРА - здесь у нас такие чипы нечасты и поныне), но им есть альтернатива в виде гибрида наших + пара 814-815 на выходе.

Там другое - внешний вид - уже обычно неважный. И корпус серебристый, и крышка из тонкого прозрачного пластика, и слабые петли (будь они неладны! - сломались моментально) ее крепления...


AntoniGutslasher's picture

Унитра - довольно неважный и ненадёжный стол. Движки постоянно выходят из строя, и начинают плавать обороты. Корвет - единственный неплохой конкурент косорылам/европейцам. Дальний родственник немецкого премиального вертака Transrotor, кстати.


Lucky_SV's picture

Вот только ЗАЧЕМ это все?
Удовольствие от "дисков", скорее всего, быстро притупится - качество носителей советских никогда не было высоким (в основной массе). Этикетки - какого цвета? Бледные (желтый, розовый), красные, или синие?
Да и гимора (включая хранение этой дискотеки) - тоже немало.
А дальнейшая ликвидность всего этого хозяйства - почти зеро...


AntoniGutslasher's picture

Дык надо покупать не мелодию, а нормальные импортные пласты


Pahh's picture

Человек существо тактильное. Купил диск - он твой. С картинками. Люди старались, записывали, обложки рисовали. Боролись с недостатками винилового звучания. и пр.

Короче, да здравствуют железные карбюраторные мотоцыкалы, пленочные фотоаппараты и виниловые проигрыватели иначе всё "Пластмассовый мир победил"


AntoniGutslasher's picture

Лёха, Радиотехника это унылое говно с которым ты будешь трахатца всегда. Тем более пассиковая техника.
Все советские девайсы - ворованые с европейцев/косорылов, только с применением более дешёвой схемоты, и отставшие по модельному ряду лет на 15-20. Взять любую совковую буратину - аналоги на раз два находятся в жапонских каталогах мохнатых годов.
Я лично взял себе усилок Пиванер A501r и вертак Hitachi HT-356, вся Мэйд ин Косорылия. Уложился в 17500 р. Я знаю что это будет работать ближайшие 30 лет точно. Ну эт для квартиры техника.
А всякие винтажные совковые девайсы - строго на дачу или в горажь. Для дачи у меня Арктур 004. Он у меня сломался. Я отдал его чинить Симферу, но он не отдаёт. Видимо доломал.


drееp's picture

Разбирал года два назад тому один из хламовников и нашел там изрядную стопку давно забытого винила. В числе которого было немало детских пластинок из 70-хх. Кои задумалось озвучить для нынешних, эпохи игровых консолей и прочих фонов, спиногрызов. Крайняя вертушка у меня озябла где-то в начале 90-хх . . . Потому поводил жалом на предмет что сейчас юзают и не вымудриваясь особо тупо купил такой вот чемоданчик:

Питание от 220v через блок питания 12v; 33⅟з,45,78; 3.5-миниджек линейный выход; USB (может работать с компом как USB-player); пара "тюльпанов" LEFT-RIGHT; есть даже механический микролифт. Звук на встроенные динамики примерно как у пристнопамятного аппарата "Концертный". Но Боярский в "Голубом щенке" для детских ушей звучит завораживающе шедеврально )))) А через мультимедийные колонки с неплохими низами (у меня SOLO-2 от Микролаб) уже не полный Hi-End, конечно, но вполне достойный гаражный Hi-Fi. Даже по нынешним меркам
Только чемоданчик я брал не с Китая, а германской сборки. Обошелся примерно в три тысчи р. с доставкой. Брал не через наши Али, а через ebay.de
P.S. Автостоп тоже есть. Но только не для сорокопяток. На 45 приходится гасить врукопашную


Pahh's picture

Ты с ним поаккуратнее = дешевые иглы быстро убьют диски, так что только Боярский на уже запоротых старых пластах. Не вздумай крутить ценный винил.


drееp's picture

Не, из "ценного" в той стопке пара дисков Битлов от Балкантона и тестовый диск от Мелодии, где на одной стороне последовательно накатаны дорожки с фиксированными частотами, а на другой что-то для более углублённого анализа воспроизводящего тракта. Остальное всё уже из под тогдашних Концертных ))


AntoniGutslasher's picture

Немецкая сборка за 3.5 рубля? Ухахахахахаха!)))


drееp's picture

Тоже посмеялся. Но по реквизитам в приехавшем с чемоданчиком мануале нарыл тогда сайтик их "фабрики" - амбар в каком-то восточногерманском пригороде, где из китайской комплектухи аборигены собирают эти девайсы по какой-то социальной программе ))

P.S. Нашел ту контору. Собственно, судя по нынешнему сайту за прошедшие годы они подраскрутились до европейских продаванов подобной беды DENVER ELECTRONICS A/S
Когда свой нынешний чемоданчик покупал у них была только страничка на фейсбуке


Альф's picture

Закапывать двадцатку в радиотехнику безрассудно. Не волокешь в смысле вообще далек от радиолюбительства и технического рукоблудия, или именно специфику винилокрутов не знаешь? Если не радиотехника - что есть из усилителя и колонок, сможешь ли сам спаять фонкорректор? В принципе на авите можно в эти деньги найти относительно свежий пионер или аудиотехнику.


AntoniGutslasher's picture

+ много


zubnik's picture

Далек от радиолюбительства скорее. Но к примеру электролитические конденсаторы усопшие заменить смогу. Но там и цена копейки. Наверное начну с этого. С Али заказал звукосниматель уже. На Авито много в принципе есть вариантов вертушек но боюсь нарваться на кота в мешке. Попробую пока с ремонтом если ничего путевого не выйдет то рискну на покупку. Фонокорректор хочу ламповый взять " от Василича " хвалят на просторах инета.


Messer's picture

В Россию скоро Spotify придет.
За эти 20000 ты сможешь всю музыку на свете стримить в течение многих лет.
Божественный сервис, ничего больше не надо.
Совдеповская техника - на помойку только если, или любоваться и протирать тряпочкой.
Нормального звучания от нее уже не добиться.


Lucky_SV's picture

1. За "много лет" - или шах преставится, или осел подохнет. В данном случае - речь о СЕРВИСе, конечно.

2. А зачем ВСЕ-то? Моцартов (и меркьюри) - единицы, сальери - это наше нынешнее все в ИНете... Если не в музыке, то в прозе (и блогерстве). А ПЫТАТЬСЯ оценивать ЭТНО (Зимбабвийский фестиваль народных песен, в частности) - так вообще из области хи-хи/ха-ха.

3. Похранив десяток лет десяток терабайт поцифрованного саунда - наверняка убедитесь в том, что реальные "любимые" плейлисты в плеерах - оказываются на удивление кОротки. Видимо - это не случайно так.

4. Что касается "совка". Дело не в технике, а в возможности (и ДОСТУПНОСТИ, замечу) САМОСТОЯТЕЛЬНОГО сравнения разных систем.
Появление CD поставило "любителей чувственности" (и продавцов) придумывать новые проповеди, чтобы хоть как-то поддерживать веру "в чудо" HiFi. "Прогревание колонок", "золотые кабели" и прочая глупость - это не потому, что все это есть, а потому, что люди САМИ хотят верить в некое "чудо". И если одних привлекают "запредельные эмоции", других же - возможность этим пользоваться на свое личное благо.
Короче говоря - спрос порождает предложение.
Это я к тому, что в узких кругах отеч. БРИГ-и - до сих пор считаются эталоном, вопрос в том. насколько уже это своевременно в эпоху смартфонов и блюрэй-ев.


AntoniGutslasher's picture

Ну этот Spotify надо на нормальном аппарате играть а не на говне.
Авторитетно заявляю, что золотая эра аудиотехники уже давно ушла. Я очень тщательно изучал вопрос. Эпоха ее пришлась на 90е годы, и реально хороший аппарат лучше собирать из техники тех лет, мэйд ин жапония - Онкио, Техникс, Хитачи, Денон. Пусть б.у - но она убирает всех современных конкурентов по качеству звучания. Если собиать акустику из современной техники - то если если в наличие имеются лишние 300-500 тыр. Современное же китайское говно бюджетного и среднего уровня играет очень однотипно, шквально и неразборчиво. И пох - Маранц это или Аудиотехника


Lucky_SV's picture

+1
Однозначно!

Как и "кастом"-ы из совнархозов - все это уже в ДАЛЕКОМ прошлом, потому как маловостребовано (и посему - нерентабельно)...

Тоько и ИХ старая техника уже не всегда "та".
Некот. время назад поднимал древний монитор EGA (кЕтай тогда еще велосипедами специализировался).
Тотальная потеря емкости у ЯПОНСКИХ электролитов. Обычно - в пределах 15-20% номинала (что еще не фатально), но у некот. - уже 50 и больше, а в БП (как обычно) - вплоть до "почти полностью"...


Syava's picture

да батенька вы таки правы, в 90х ипонцы делали весчи.... Некоторые из них имею в наличии, мне оне нравятсо... Но та эпоха ушла, нынче другие технологии


AntoniGutslasher's picture

мониторы не бывают EGA - это видеокарты бывают EGA. На цветной ЭЛТ какой сигнал подашь, так и будет показывать )


Pahh's picture

Один нюанс. покупая стрим сервис покупаешь возможность слушать для себя. Внукам его не передашь. Деньги потрачены и всё. А пластинка - что ей сделается? - хоть картинка от деда останется.


Messer's picture

Твоим внукам это все нахер не нужно будет.
Лучше навыки передай полезные.


Lucky_SV's picture

+1

Патефонные пластинки безжалостно изничтожались мОлодежью в свое время.
После LP - не комильфо...


Syava's picture

zubnik, чини. В прошлом годе восстанавливал электронику 012, Ремонт радиотехнической составляющей обошёлся в замену всех электролитов (ну и попутно кое какие кондёры неэлектролиты заменил), ну там пара -тройка полупроводников ещё. Убрал рэле защиты АС (оно там всегда пило кровь). Осталось иглу заменить на вертухе. Как то руки не дошли... Вообщем если без иглы, то цена ремонта по деталям в пределах тысячи (детальки то отечественные, брал на Эльбазе http://elbase.ru/) Поскольку я так понимаю вы не Ацкий меломан, то этой вертухи Вам таки вполне... Ну и иглу не стоит брать шибко дорогую, в пределах 3-5тыс. Ту что пойдёт для Аллы Пугачёвой.
:)))


Syava's picture

Что огорчает при ремонте подобной техники, это криволапо воткнутые радиодетали. Такое страшнецкое косоручие наблюдается только в дешманской кетайской технике. Ну как тут не вспомнить 90е и техниксы, пионеры, кенвуды........ Эххх не ремонт а удовольствие.....


Alex_and_Alex's picture

В общем что могу сказать - если лень возиться, а уши не золотые - можно взять вот такой проигрыватель: https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-audio-technica-at-lp120u...

Он по качеству примерно на уровне советской Веги. В принципе ту-же Вегу можно взять и довести до ума за куда меньшие деньги (самое дорогое - звукосниматель за 3-5 тыс.)
Сам я именно так и сделал, но мне проще - я электронщик, у меня и привод и фонокорректор и усилок самопальные, от Веги там только железо. Родная начинка там в принципе годная, но мне достался некомплект и вариантов чинить не было. На просто послушать - самое оно получилось. Конечно все это делалось из любопытства и как временный вариант. В будущем все-же хочется найти старый Пионер, хоть я разницы в звучании скорее всего и не почувствую, но чисто для эстетического удовольствия.

А всякие там Корветты, Электроники и другие динозавры высшего класса - это уже дорого и трудно. Запчастей с каждым годом все меньше, а целиком его в хорошем состоянии никто не продаст. Да и не стоит оно тех денег, что за такие аппараты просят.


zubnik's picture

Продолжу тему. Вобщем, отдал я в ремонт свою Радиотехнику одному ремонтнику найденному через Авито. Заменил он электролиты и ... звук совсем пропал, изменений в работе никаких не произошло как плавали обороты так и плавают. "Мастер" усирался уверял что мол со звуком так и было что он ничего не трогал. 2000₽ коту под хвост. После такого разочарования нашел и купил вот что:https://temeisheng.su/products/digitech
Как по мне - отличный вариант, современный. Неплохо звучит винил, есть блютуз что тоже удобно. Выглядит симпатично. Ценник вполне адекватный.


Syava's picture

Вези починим ;)))


zubnik's picture

На Сахалин? Нет, уж лучше вы к нам!)

 
AntoniGutslasher's picture

Блиииин ) Лучше бы Аудиотехнику взял которую Алекс советовал. Тоже в принципе уровень советский, но по сравнению с Радиотехникой Temeisheng это конечно шаг назад :(((

Активные обсуждения форума

User login