Достал Иж-56, из доков "талон технического паспорта" что за документ такой? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Достал Иж-56, из доков "талон технического паспорта" что за документ такой?

оппозитчик Zlodey21k
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: г Канаш

Достал Иж-56, из доков "талон технического паспорта" что за документ такой?

какую то силу имеет?


drееp's picture

По ходу, если каких либо регистрационных действий с 6 августа 1962-го года с этим мотоциклом не осуществлялось и чудесным образом жив-здоров товарищ Морозов Егор Федорович и у него есть паспорт гражданина РФ, то он (Морозов) имеет право обратиться в МРЭО ГИБДД с заявлением о замене имеющегося "Талона технического паспорта" на ПТС ныне действующего образца. И уплатив небольшую госпошлину получить оный. Во всех иных случаях трансформация этого талона в современные доки потребует изрядных телодвижений, вложений и наличия бубна.
Пару лет назад тому решал подобную задачу по М-72Н 1957-го года. Пока не сложилось . . .


Springer's picture

Нет, ты путаешь. "Талон технического паспорта" не может быть так просто заменён на на ПТС. Даже при живом хозяине. На ПТС может быть достаточно легко заменён "Технический паспорт" СССР, любого образца. А талон может помочь только при постановке на учёт через суд, для подтверждения того, что такое транспортное средство действительно существовало, было выпущено таким-то заводом. Но и то, это только на усмотрение судьи, который может принять его во внимание, а может и не принять.


drееp's picture

Ну, возможно . . Я эту бумагу показал начальнику нашего местного МРЭО и он, выяснив что хозяин жив, сказал - Привози его с паспортом, всё сделаем.
Наверно, что-то было недоговорено ))))
Доставить дедушку оказалось делом совершенно безнадёжным, увы. И я как-то охладел к процессу. Семьдесятвторой уже пятый год живёт собранным процентов на 80 . . .
Надо бы найти все те бумаги и вспомнить всё. Может пригодятся ещё


vater-pchelovod's picture

У меня подобное было с М63 67 г.в. Собрались с моим дядей переписать мот на меня. Достал он подобную книжицу. "Это всё?!" - спрашиваю. "Всё - говорит - больше не было ничего." Дед чего-то подзабыл!.. Поехал в ГАИ, показал без всякой надежды, инспектор улыбается: мот на осмотр, деда с паспортом к окошку. Выдали деду современный ПТС и дальше все по схеме. Удивительно, что он как купил его, то не менял место прописки, номера черные ТЮА, его в налоговой потеряли даже, ни разу ни копейки налогов не приходило. Думал, что предъявят...
Обратиться стоит, но одно условие - живой хозяин талона. При нем всё можно восстановить, дело времени и желания.


Orthoped's picture

Никогда такого не было и вот - опять! (С).
Оставьте деда в покое. он - бывший собственник (если мот был продан/подарен) и только. никаких прав на мот уже не имеет. освежаем Ст.223 ГК:
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/1946f279c3925b6402c6...

2. Тех.талон - вполне себе действительный тугамент.
Читаем действующие Правила реги ТС:
16. Технические паспорта (технические талоны), не соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации, при производстве регистрационных действий, не связанных с прекращением регистрации транспортного средства, подлежат замене в установленном настоящими Правилами порядке, а при прекращении регистрации - сдаче в регистрационное подразделение Госавтоинспекции.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_307580/d9ab0330896db57ad7...

Какие ваши доказательства? (С)

ПС. dreep, твой знакомый начальник МРЭО, требующий привозить деда - не соответствует занимаемой должности. Так ему и передай.


drееp's picture

Увы, адекватный дядька теперь на пенсии. Его же последователям моральная составляющая той старины глубокой уже совсем малоинтересна. А мне материальная


Orthoped's picture

Добавлю.
Все вышенаписанное относится и к случаю, если мот покупался не у деда, прописанного в тех.талоне, а у кого-то еще.
Т.е., цепочка собственников между г-ном Морозовым и нынешним может быть сколько угодно бесконечной.
Неисполнение этими собственниками священной обязанности зарегать вновь приобретенный мот в 10-дневный срок:
а) всего лишь админ.правонарушение со сроком давности 2-мес;
б) никоим образом не умаляет прав последующих собственников распоряжаться своей собственностью (т.е. регать в установленном порядке и кататься).
NB. Рега в гаевне отнюдь не фиксирует переход права собственности, но
"...осуществляется в целях обеспечения их допуска к участию в дорожном движении, государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, выявления преступлений и пресечения правонарушений, связанных с использованием транспортных средств, исполнения законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения." - п.2 Правил реги.


vater-pchelovod's picture

В 80-ые на кране работал в солидной государственной конторе. Для предъявления на дороге ГАИ по мимо путевого листа показывали вот как раз такую книжицу с проведёнными тех. осмотрами. Остальные какие-то документы лежали у механика в сейфе.
Она являлась как бы аналогом современной ОТС при регистрации.
Мот ставил на учет в начале 90-ых, тогда бардак был, пролезло...

User login