Как грамотно написать жалобу в УК или Управу? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Как грамотно написать жалобу в УК или Управу?

оппозитчик Damp
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва

Выхожу неделю назад из дома, вижу рядом с машиной траншею в которую укладывают кабель два бойца, вся машина обосрана цементом и асфальтной крошкой, колеса опятьже наполовину завалены кучей снятого асфальта. Спрашиваю "работников" что за на? Ответ - это не мы, мы тут ваще не при делах. Вызвал участкового, зафиксировал все на фото и видео, было 2е понятых.
Понимаю, что на ущерб машины подавать глупо - большие расходы с оценкой и ущерб насчитают копеешный т.к. машине 20 лет. Поэтому как грамотно написать заяву о халатности управляющей компанией с просьбой назначить проверку по факту инцидента ?

ПС: никаких информационных записок заранее не выставлялось о проведении работ, в течении 2х суток канава была открыта без оградительных стоек , кабель тоже не совсем понятный, идет от подвала дома куда то в гаражи (местный "тру сервис")

Anton 50's picture

А это точно работники УК?Фио, место работы у них спросил?Узнай кото обслуживает данный участок. А то окажется, что вообще никто. Тогда только в управу обращаться.

Damp's picture

Участковый сказал "будет сам разыскивать виновника", но я не хочу ждать, а и собираюсь писать в управу...нужен просто грамотный тест заявы

Сычъ's picture

Я думаю ты понимаешь, что результат будет нулевой, что это все ты делаешь исключительно для своего удовлетворения. Вне зависимости от текста обращения ответ будет следующий: Виновные понесли дисциплинарное наказание, для компенсации мат. вреда обращайтесь в суд.

Альф's picture

У нас рядом с домом сносили пятиэтажку. Все близстоящие машины оказались покрыты толстым слоем бетонной крошки, при попытке смахнуть которую, она сразу матовала авто как абразив. Насколько знаю, никто ничего не добился. Благоустройство и ренновация требуют жертв. И не понимают этого лишь русофобы, бандеровцы и белоленточные контрацептивы.

Damp's picture

Вот в такие моменты начинаешь понимать почему у нас вся система буксует всеми колесами. У кого не спрошу - все в один голос говорят "смысл, ничего не добьешься", в доме из 10 жильцов только один написал заяву со мной, остальные или на свадьбе или на даче или не охота или писать разучился, но ругать власть все в первых рядах, прям мушкетеры словесные)

Сычъ's picture

Я пишу регулярно, по этому знаю результаты.

Альф's picture

Просто люди обучаемы. В детстве ножом играл, порезался, теперь аккуратен с колющим-режущим. Кипятка хлебнул, обжегся, теперь на чай дует. Думаю, кто не стал связываться, уже имели опыт неудачного отстаивания своих интересов перед государственной машиной. Что мушкетеры словесные, так это нормально, и не только у нас, но и них. Лев Гумилев отмечал, что подавляющее большинство общества это субпассионарии - безвольные, готовые к подчинению, пассионариев же способных ножом, кастетом и железными стаканами гриндерсов вершить по ночам историю и справедливость - единицы.

Simfer's picture

Дерни Пыха, он всю балашиху взлюбил, опыта в этом деле не меряно

СегрейВояж's picture

Бесполезно.
Ущерба выраженного на бумаге нет? Нет.
Тогда какие могут быть претензии???
А траншею рыла не УК, а нанятые подрядчики. Тоесть УК вообще ни при чём.
А подрядчики...где их найдёшь? В каком месте их контора? И не левые они?
Проще машину застраховать, чем нервы себе портить.
В управу конечно написать нужно. Для морального удовлетворения. Для самоуспокоения.

СегрейВояж's picture

Жалобу участковому писал?
Если нет, то можешь смело слушать песню Шнура "Подорожная"...
Если писал, то получишь отписку и ... иди слушай песню Шнура "Подорожная"...

Чтобы грамотно написать жалобу, нуно для начала определиться, чего именно ты этой жалобой хочешь добиться. Если сам считаешь мат ущерб копеечным, то наверное и связываться не стоит. Ну а если цель покарать виноватых, то.... в первую очередь надо показать огромную величину ущерба лично для тебя. От этого и карать.

Сычъ's picture

И карать придется не через жалобу, а через суд.

Ну с жалобы по-любому надо начать. Ни один суд не примет положительного решения без досудебки, но речь не о том. Просто если нет реального, выраженного в деньгах, ущерба, то шансов кому-то что-то доказать нет совсем. Такова особенность нашего менталитета, и у чиновников, и у судей, и у работяг тех же. Поэтому ущерб все-же надо придумать.

Сычъ's picture

Ну да.
Хотя можно и моральный ущерб. Может афтор перфекционист и грязные колеса нанесли ему ощутимую психологическую травму.)))

AntoniGutslasher's picture

Damp если есть 60 руб на "прокрутить", всади иск, через юр агентство и подай в суд на моральный ущерб, + небольшой материальный. Думаю тысяч тридцать отсудишь. Ну и юриста тебе компенсируют.
Сам не бегай, хлопотно.

А вот с этим надо быть очень, очень аккуратным. Судебные издержки компенсируют не строго по чеку, а на усмотрение судьи. А у них оценка работы адвоката может быть очень разной. То, что ты 60 к своих в авдокатов всадишь, вовсе не означает, что ты их назад получишь в полном объеме - если судья решит, что работа адвоката стоит 20 к и не более, ты внезапно окажешься в минусе. Так что, как способ заработка, иски с такой маржинальностью не прокатят :))

Damp's picture

если у нас есть юристы, кто желает попрактиковаться на этом дельце - пишите в лс

Simfer's picture

Еноту маякни, может не занят...

СегрейВояж's picture

Пустое это всё.

User login