Сварка. огонь из ... воды | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Сварка. огонь из ... воды

оппозитчик pSicHo
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Саратовская обл.

нашел надысь на просторах тырнета мож кому пригодится
"Огонь из ... воды (С.Серов , г.Таллин )

В том, что нескольких литров воды достаточно, чтобы получить высокотемпературное пламя (2000° С), убедится каждый, ознакомившись с описанием устройства разработанного мною электролизера.

Большая температура факела обеспечивает паяние черных и цветных металлов практически любыми тугоплавкими припоями или самим металлом (сварка). Высокая концентрация тепла в узком пятне позволяет прожигать, например, в тонкой листовой стали отверстия 02 мм и более, вести термическую обработку инструмента, выполнять фасонный раскрой тонкой листовой стали.

"Водяной" горелкой можно обрабатывать эмали, керамику, стекло, в том числе кварцевое. Для этого, правда, температура факела увеличивается на 5000° С (способ здесь не описывается). Получаемый факел бесшумен, отсутствие углерода в его составе обеспечивает бездымность. В качестве отхода горения образуется просто перегретый водяной пар, не имеющий цвета и запаха."
полностью статья сохранена в ворде качнуть можно по этой ссылке

http://rapidshare.com/files/282948252/__________________________________...

или в гугле Огонь из ... воды



Это байан!!! Фирма Газосварочные аппараты выпускает электролизеры такие. Заливаешь туда раствор щелочи КОН, а потом доливаешь воду. А к аппарату подключена обычная ацетилен-кислородная горелка.


Argon's picture

Делал я такую - накосячил с пластинами электролизера. Вместо железных сделал алюминиевые. А они стали разлагаться, видимо реакция аллюминия с кислородом шла, и вместо водородно-кислородной смеси на выходе был по большей части водород.
Вобщем кто будет повторять эту конструкцию - имейте ввиду.


Дядька's picture

Ссылка выдала Error, ну да ладно...
По видимому речь идёт об аппарате Мультиплаз или чём-то подобном. Но на воде он может только резать, а для сварки ему необходима смесь воды со спиртом(. А спирт нашим сварщикам не выдают, поэтому такая дорогущая девайсина который уж год лежит в сейфе - храниццо...


osmi's picture

не-не-не, это не мультиплаз
А вообще взрывоопасное это дело, процесс слабоконтролируем
Малогабаритные установки народ делает, для ювелирки. Для постройки или ремонта мотоцикла не пригодится.


pSicHo's picture

пару раз видел ромашки из газовых балонов , один такой ромашка помоему в районе Сенного в Саратове на стене дома прикреплена как напоминание , что сварка ваобще опасная штука


Dark_lord's picture

pSicHo, ромашки такие не от сварки происходят, а или при заправке баллонов, или от полнейшего рукожопия в виде попадания масла на кислород.


pSicHo's picture

человек ваобще пользует дохрена вещей , в которые изначально заложен фактор риска



Уменя знакомый брал две пластиковые полторашки, соединял их трубкой, в дно каждой вставлял по углевому стержню вроде от батареек, к одному стержню цеплял плюс, а к другому минус от мощного зарядного устройства для аккумулятора. В пробку одной бутылки(не помню то-ли где плюс то-ли где минус)присоединял шлангочку как на капельнице медицинской на конце которой большая мед.игла. В бутылки заливалась чистая вода, включался выпрямитель, начиналась реакция распада воды, к игле подносили спичку и загорался огонь. Получалась маленькая газовая горелка.



Уже на моей памяти этот гениальный способ сварки обсуждают свыше двадцати лет. Как полагаете, почему это простое и доступное устройство до сих пор не вытеснило ни электросварку, ни газовую?


Duke_Biker's picture

хз... В Модлистах-Конструкторах понится, до усера доказывали, что это вполне себе безопасно...

Активные обсуждения форума

User login