Рама из нержавейки
на сайте:
янв-70
нахождение:
Тверь
|
|
12-09-09 23:23
|
|
Мои знакомые, которые занимаются профессионально металлом (своя мастерская) предложили сделать мне раму для Днепра из нержавейки и все детали- крылья, бак, коляску и т.д. из нержавейки. вопрос: возможна ли регистрация новой рамы в ГАИ и как ведёт себя нержавейка в эксплуатациии? |
|
astrolog, самое главное - мотор из нержавейки и фару!
и гахели таранить
По пьяне чтоли предложили?
astrolog,енто конечно гуд,при условии,что ты выведеш симметрию рамы на стапеле и будеш все части н.ж.налимонивать пастой ГОЙ после каждого дождя,т.к.н.ж.имеет свойство окислятся.По опыту знаю(и сварщики говорили),что н.ж.проваренное электродами н.ж.имеет очень хорошие свойства на выносливость к всякого рода изгибам и изломам,т.к.очень пластичный сплав получается.Но на кой тебе прах "жидкая"рама из н.ж.?
Не стоит ерундой заниматся, если бы я что то из нержавейки сделал то только крылья, чтоб не гнили.
Обвес из нержи полированной будет круто. А раму только хромировать, либо люминь, но это уже другая история
Я работаю в пищевой промышленности, там почти всё из нержавейки, так что каждую смену режу, варю, сверлю 3 и 5 мм нержавейку. Тяжёлая она! :-)
Если делать коляску, раму, бак и крылья из нержавейки, то и колёса, и амортизаторы нужны соответствующие, да и мотор не слабый :-) .
KotoVasya, М.... И я тоже в пищевой промышленности. Эта да, у нас все из нержи.:))
К слову, нержа ведь тоже разная бывает, марки назвать не могу, но смысл такой - есть техническая, а есть пищевая. А бывает особая марка нержи - отечественная, которая ни под какие ГОСТЫ не попадает :)) По тому как х.з., что там намешано, и темнеет и в агресивных средах тает....- вобщем гуано. Особенно заметно, когда получаем импортное пищевое оборудование.
А по теме - лучше всякие ништяки из нее делать: крепления, ручки, подножки, тяги, вынос, глушители, корпуса для приборов и т.д, там где есть реальная каррозия, нержа - хорошая альтернатива хрому. Многие болты эфектно заменить на нержавеющие под шестигранник (только не те, что вкручиваются в силумин по тому как резьбу изничтожет).
Udavski, в пищевой промышленности почти всё из нержавейки, но часть деталей всё ж из фторопласта сделаны, чтоб вращалось и не клинило :-)))), и литолом мазать ничего нельзя - только Ринол (пищевой жир), да вазелиновое масло. Один раз я втихаря WD-40 пшикнул во втулку, чтоб не скрипела, так сразу вонь пошла (во всех смыслах)!
KotoVasya, Для смазки, где есть контакт с пищевыми продуктами, у нас пользуют пищевой Castrol.