Вопрос инженерам | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Вопрос инженерам

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

Имеется стандартный гараж. Между фундаментом и коробкой воротины кирпичная лента отсутствует, пол - земля. Ворота металлические с металлической же коробкой. Над коробкой некая цельная бетоноконструкция, лежащая на стенах.
Возможно появление надобности, когда потребуется увеличить высоту въезда на 7-10см. Гараж толком не пойми чей, поэтому вкладываться в наращивание стен не хочется, поэтому получается, что выгодней сломать, чем построить.
Есть мысль увеличить высоту вглубь, т.е. иными словами, отрезать нижнюю (металлическую) часть коробки и выбить в бетоне колею, оставив по краям примерно по 30см и в середине с пол-метра. Для въезда лучше бы, конечно, сразу выбить цельный кусок порога и не париться с "рельсами", но вот и перехожу к вопросу о разумности этих мыслей.
Жду ваши соображения.

Sssnake's picture

Штоле уазик купил таки? :twisted:
Я так понял, у тебя кирпичный гораж с кирпичным же ленточным фундаментом по стенами, земляным полом (?) и ж/б перекрытием.
Коробка ворот периметральная, т.е. верх+низ+два столба?

Нет, УАЗа не купил, только людям начал мозги тра...ть со следующим вопросом :) Это типа в продолжение темы
Туго у меня с терминологией, попробую в меру образованности: фундамент полноценный заливной, стены полностью кирпичные. Крыша - плиты. Въезд - кирпичные столбы, на которые и положена ж/б балка, над ней еще несколько рядов кирпича, затем крыша. Собственно к столбам и крепится коробка двери - двухрядное квадратное окно с поперечинами + петли.
Т.е. двойной металлический пояс охватывает весь въезд по периметру, но фиксируется именно за столбы.

Sssnake's picture

Угу. Тогда 2 вопроса:
1)Какое сечение у профиля, из к-го сделана коробка,
2) Верхняя и нижняя балки коробки сделаны заподлицо с ж/б балкой и полом или нифига?

Это я к тому, что можно вырезать их нафиг и заанкерить металлические стойки, на к-х собсно висят воротины, непосредственно в эти самые столбы. Как вариант, оставить по 250-300 мм балок с каждой стороны и дополнительно заанкериццо ещё и в ж/б балку.
Соответственно, высота проёма увеличится на высоту убираемого профиля.

T-92,

Quote:

Гараж толком не пойми чей

Как это понять? Тоесть ты все начнешь делать придет хозяин с милицией и скажет поехали протокол напишем или что.
Если углублять ворота то они получатся ниже уровня дороги значит там будет летом вода а зимой лед - ПЛОХО. а вообще еслибы нужно было делал бы так. Приварил принерно в полуметре от земли швеллер от одного конца ворот до другого(на распор) потом срезал бы нижний уголок от коробки ворот, выдолбил бы кладку на сколько нужно. полжил бы тот что спилил уголок на место а там где не хватает просто вварил бы куски и добавил бы пару обхватов за стену. А ворота я бы не пилил. При закрытых варотах просто с низу доварил бы трубы и обшил железом.

Sssnake's picture

T-92, На самом деле, сбросил бы ты картинку (чертёж или фотки) шестернёй или на емелю, ябы чонить придумал бы пооптимальнее, а то так навскидку без картинки неудопно

Ну вот, я и на работе, с домашнего компа ни пол-раза не могу заоппозитится, может, кто знает, почему? Штирлиц не банил.
Alexandr_I, номинальным хозяином является отец, разведенный с матерью. На гараж только абонентская книжка, поэтому в дележе он как таковой не учавствовал, а оформлять - так ему лень таскать свою задницу, причем он не желает понимать, что если оформление проводит кто - то, то это стоит денег. Да еще и я его из этой "совместной" собственности в некотором роде выселил на йух. А еще, когда ему говорят, что имущество должно быть оформлено, он считает, что его хотят нае...ть. Сор, наболело.
По теме: сечение уголка коробки 3 мм, соответственно получается, что столбы и бетонные изделия проходят через саму коробку. Т.е. получается что как бы коробка состоит из 2х уголковых половинок: вставлен кусок снаружи и изнутри, затем соединины и сварены металлическими полосами.
Вобщем-то вариант от Sssnake и рассматривается, а вечерком либо схожу сфоткать либо начерчу что нибудь похожее.

T-92, Да правильно все воротные коробки именно так и собирают. Это же не межкомнатные двери что анкера в стену и все работает. На воротах нагрузки в 70000 раз больше а особенно если воротину ветром бахнет об стену.

Metzeler's picture

T-92, фотку,конечно надо.Открыть ворота-сфотать,закрыть-сфотать,изнутри,снаружи,общий план.Так удобнее рассуждать и объяснять.

Sssnake's picture

Фотки в студию! Насчёт выдерживания нагрузок - смотря чем, как и во что анкериться. Как гриццо, грамотно зафиксированный пациент в наркозе не нуждается :twisted:

New forum topics

РАЗДЕЛЫ

Активные обсуждения форума

User login

Новые записи в блогах