Мой инжекторный урал
if ($taxonomy): ?>
собрал ураловский двигатель на инжекторе и со стартером! вот из этого барахла
и вот что получилось!!!
собрал ураловский двигатель на инжекторе и со стартером! вот из этого барахла
и вот что получилось!!!
yurij Ты хоть потом статейку, об этом полнаценную выложи.)
обязательно. Дело к завершению уже
ребят, как фотки добавить сюда? И новую статью может начать?
давай сюда продолжи ) интересно )
както купил новые крабы. Завел, мин 10 регулировал, выставил синхронность, на горячую все супер. Заглушил. И начал делать трайк дальше. Прошло время... Пробный выезд. Выкатываю, заводить- хуй. Порвал ботинок даже. Было минус 10... Проехал тоже не айс. За 500метров сожрало пузурь бензина. Вобщем так возникла идея с инжектором. Для этого понадобитса фрезеровщик, дрель, блгарка с набором дисков, сварка. Первым делом идем к фрезеровщику и нарезаем 60 зубьев. Вершина зуба и промежуток меж ними одинаковые. Режем со стороны сцепленья. Желательно чтоб датчик прилегал под углом 45гр. Но это не столь важно. Снимаем левую головку. На шпильку крепими микрометр например из набора регулировки клапанов и упираем его шток в поршень. Выставляем вмт(маховик уже на движке) далее в любом месте ставим датчик положения коленвала. Прямо напротив центра зуба! Это будет 1й зуб. Щитаем влево 1,2,3...20. А 21 и 22 зуб стачиваем
далее ставим вмт, проверяем, набиваем метку на маховике если заводская несовпадает. Подпиливаем блок чтоб датчкик к/вала плотно прилег к зубу. Собираем сцепленье, накиываем коробку, метим где убрать алюминий чтоб датчку немешал. 2 шпильки верхних в блоке меняем на более длинные. Ставим коробку. На шпильки одеваем втулки, желательно чтоб оделись без зазора. Высота 6мм. Варим их на пластину, и к этой пластине на ухо прикручиваем датчк. Зазор датчика я делал 0,05. Лишнее сотретса если что нетак )). Далее делаем колектора(магазин сантехники)(кавказский впрыск) собираем их, ставим форсунки. Я еще оставил воздухан родной.
отразаем от вазовского колектора платформу заслоки, подгоняем ее к воздухану. Нет тогда делаем свою с метала. Крепим, ставим воздухан на коробку. У меня днепровский он. На уралокоровку еще проще. Далее на заслонку ставим дмрв. Предварительно уменьшить надо внутрений диаметр дмрв, например приклеев внутри шлаг. Думаю понятно. Я расчитал и уменьшил на 45%. Не в половину а чуть больше диаметр для воздуха оставил. Ну и фильтр. Кому 500р нежалко от мерса а160 подойдет. Нулевик несоветую, пыль пропускает
далее собираем схему эл проводки. Я купил 100мамок, 50 больших и 50 мелких, релюхи 2 надо, термоусадки, проводка от машины или купить провод, 2х жильный эканированый провод 5 метров. Начинаем тянуть проводку. Там все просто. Схемки советую скачать 2 разных. И сверять. Датчик скорости я на спидометр закрепил. Датчик детонации НУЖЕН! Проверил прислоняя к мотору. Меняет угол. Без него хуже. В модуле 4 провода. +-и 2 управления. Подключайте один(крйний пустой) если искра есть а незаводитса то управляющий провод поменяйте. С форсунками тактже. Перекинуть местами на мозгах 2 провода. хотел фото сюда выложить, но невыходит. В контакте добавлю с коментами. Подтеробкин юрий Вязьма ищите. Запуск на одном котле даже с первого раза. Расход топлива 5 минут на холостом, на оборотах режимы пробовал(не ездил) бензина в банке с насом почти неуменьшилось. Прошивка ненужна. И так лучше чем на карбах. Я конешно как будет время и прошивкой займусь.
Ну так а генер-то будет отсутствовать чтоль? А датчик скорости ничего что врет?
генер у меня стоит! На ремне от маховика, в дальнеишем стартер к генератору приделаю. А датчик скорости почти неврет
кстати, генератор менять необязательно. У кого помехи будут выход простой. Изготовить дроссель вроде называетса. Лет 15 назад захотел сирену от сигналки поставить. На заведеном мото она хрипела. Я взял блок питания, 500ма от приставки, размотал. Взял 2 провлочины по 10 метров вторичной обмотки. Намотал на какоето кальцо в виде катушки. 2 конца к сирене 2 конца на провода от сигнала. И все ок. Ну а тут взять провод сечением побольше
первые фото в контакте и видео тамже и на ютубе. Урал инжектор. Продожу как уберу все сопли
доделал топливную рейку с регулятором(фото завтра выложу) ищу программу для замены прошивки и для редактирования ее параметров. Кто знает дайте их название. Нашел косяк холостого хода. Герметик вакума невыдежал, в филтре подсос воздуха был.
кстати фильтр это ресивер. Фильтра там нет, он герметичен должен быть
вопросы к автору:
1) почему на ДМРВ а не на ДАДе?
2) почему 1 дроссель а не многодроссельный впрыск?
3) какая производительность форсунок?
4) планируется ли он-лайн настройка?
Замечание: ДПКВ, должен смотреть не на 22 зуб, а на 20ый.
Если нормально отстраивать, то можно и от ДТОЖ уйти, а строить только от ДПДЗ.
ДД - обязателен!
Сам ставил январь 5,1(41) на VW Golf 2
Предложение: не смотрел в пользу зажигания "Божья искра"? можно уйти от ВАЗовой катушки в сторону более компактной и более надежной катушки.
http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/2115/desorder74/journal/288230376152...
там все подробненько описано
на 20й а дальше пропил. 2 дросселя настраивать дольше. по железу делаю с того что есть. потом доработаю
Божья искра. Часть вторая. Установка ..... лет 10 назад на древнем мерендосе или ауди такое делал так как комутатор родной полетел. прощще 2 катушки одеть на свечи ВМW
НУ И ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ
Ты же убьешься на нем!
ни в коем слючае не убьюсь )))))))
инжектор на оппозит тема ништяк, но не в коем случае из руского говна-вазы. я готовлю железо от тойота спринтер 88года(двигатель 5А). система простая и неубиваемая в отличие от русской электроники. состоит из: комп,датчик температуры воздуха, датчик разрежения в ресирвере, датчик заслонки(внутри тупо три контакта), два датчика на выхлопе, датчик распредвала(просто модулятор на 4 выступа), он же идет и на зажигание. сам коммутатор управляется компьютером-здесь и электронное опережение. при установке моего варианта надо только модулятор "оппозитный" и пошить комп, а точнее изменить угол опережения в зависимости от оборотов коленвала. хотя может и не придется прошивать. после сборки буду тестировать и настраивать. результат обязательно выложу на оппозите
Господа я понимаю что опоздал на целую вечность но всёже прошу у вас помощи кто чем может ,пытаюсь отредактировать прошивку для инжектора но не знаю даже с каких параметров начинать,какие значения ставить, ЭБУ Январь 5.1.1 2111 411020-71 с прошивкой J5V13i02 родной для одновременного впрыска, мотоцикл Урал 650 ,ПОМОГИТЕ кто может уже занимался таким.