ТРАНСМИССИЯ | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

ТРАНСМИССИЯ

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

Как сделать или какой спидометр поставить чтоб под размеры моего заднего колеса (16-135-70)? Чтоб не врал он!

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

Недавно увидел в магазине крестовину с рулевого управления вазовскую-все размеры вроде как аналогичные. Кто-либо пробовал сей девайс ставить в кардан?

оппозитчик Aleks_chel
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: г. Сургут

собссно сабж: есть карабас с задней от 8.103.10 в том году ковырял её два дня-так и не смог настроить:( в этом году решил добить и всё таки добил!!! НО передачи на повышение включаються на ура-тихо, мирно, без скрежета, а когда идёшь на понижение-начинают скрипеть 3,2!!! иногда при старте первая тож включаеться со скрежетом!:( карабас разбирал-зубья целые, зазоры вроде в норме, сектора и собачки тож без видимых касяков. вопрос:какой винтик (верхний или нижний) крутить чтоб убрать скрежет?или это винтами не лечется? если нет то чем лечить? в мануале про такой трабл ничё не написано! зарание спс!
з.ы. рыть конфу нет возможности:( так что если тема была-карданами не бить, плз:)

оппозитчик гриша
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Пенза

на работающем двигателе выжимаю сцепление и такой звук не приятный скрежещащий появляется. неизвестно что с ним делать и отчего он
и как исправить. а то меня это нервирует.

оппозитчик HOOP
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: МОСКВА

Нород сорри за офф но у меня такая проблема на Урале,снял я кпп,открутил винтики,снял 2 диска сцепления,и железные диски,купил новые,а вот на машине ставиться сцепление с оправкой специальной,ни кто не знает есть такой девайс на урал или там самому надо что то делать?Нород плизз в аську или тут 343-712-314 :)

оппозитчик flremTOOural
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Сальск

Случилась такая вот история,двигатель у меня разобран,идет ремонт(очень долгий,надо сказать,в виду достройки и ремонта жилья,и как вследствии хронической нехватки денег ).Движок уже перебрал,расточил под жиговские поршня,заменил распред,толкатели,шестерни ГРМ и т.д. короче от двигуна остался только картер двигателя.
И вот подошла очередь сцепления...но тут то и загвоздка ! Весной при разборке я промерял пальцы маховика,они нуждались в замене,и я как наивный чукотский юноша,выпресовал старые пальцы,а растояние от торца пальца до плоскости маховика записал на бумажке,которая благополучно потерялась в гараже !!! И вот имею теперь головную боль-размеров нигде нету !!! Ни в какой справочной литературе ! Казалось бы,померь на другом маховике,делов то...но проблема в том что другого нету ! Днепровских валом-Уралячего не найти ! Я уже всерьез думаю о разборке второго Уралея....глупо конечно,но что делать !!! САм впорол косяк млин. У барыг маховиков тоже нету-ехать за 200 км в Ростов чтобы просто померять-дурацкая идея....
В связи с этим огромная просьба к форумчанам-если у кого есть возможность померять УРАЛьский маховик,буду огромно признателен и благодарен,пожалуйста , помогите !

Нужен размер от торца пальца сцепления до плоскости маховика.

Я сначала подумал,что на Урале и Днепре они одинаковы,но зхамер на двух Днепрячих маховиках поверг в смятение-разные размеры ! 21.5 и 24.5 мм !! 8O :(

оппозитчик dimanche
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва, м.Тимирязевская

Ребят, подскажите плиз.

имеется днепрячья коробка, полетела 2я передача (стесало шестерню на вторичке).
Ну я так обмозговал, раз уж перепрессовывать вторичку, чтоб снять 2ю, то надо сразу 4ую ускоренную поставить

короче, подскажите, как попроще перепрессовать валы? возможно ли это в "бытовых" условиях?
если кто поможет сделать качественно, с меня пиво;)

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

Если мост 9 а колесо 18 и на сколько процентов. А то что в коробке переделанная четвертая это думаю не влияет ибо показания снимаются червячным приводом на выходе их коробки.

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

Может кто сталкивался с таким делом: у меня на движке 10-32 сначала был легкий стук при вижимании сцепления, даже не стук, а так, усиливался звук при выжимании, совсем легкий. потом пропала зарядка на низах после того как я дам газу на первой передаче, заменил генер, зарядка пошла, один раз правда тож пропала, но сейчас идет нормально, и вроди после замены генера,( или гдето возле етой операции :) ), стук усилился, а когда глушить с вижатым сцеплением, то последний оборот-два двигатель делает с таким звуком будто стальные шары в ньом катятся. снял коробку- 3 или 4 болта сцепления крутились от руки, дотянул все болты, накернил, сцепление не розбирал, собрал, завел, та же хрень. и вроди при работе не слышно, а когда сцепление вижму, то просто ужас, стук такой даже не металический немного глуше где-то в районе сцепления.

оппозитчик Shlans
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Пущино

Ну не нравится он мне. Думаю взять обычный, отпилить у него все лишнее ( под колодки), переварить маятник под него и переставить.

1) По ширине он такой же как и обычный?
2) Насколько ухудшится сцепление колеса с землей ( из-за удаления реактивной тяги).
3) какие еще могут быть подводные камни?



Активные обсуждения форума

User login