Покупка ФУОЗ Саруман,где лучше заказывать?
на сайте:
ноя-10
нахождение:
Мытищи
|
|
30-11-13 19:31
|
|
Обеспокоился о зажигании,в секте куча предложений с комплектами этого зажигания.Вопрос-кто где брал? PS если не туда темку создал-перенаправте. |
|
Кстати, такой момент, что коммутатор сгорит быстрее чем датчик, если на него подать 20 вольт, а так как коммутатор сгорит, то и питание на датчик идти не будет.
Откуда инфа? В документации на L497, как правило, упоминается максимальное приведенное напряжение 28 вольт.
-----------------------------------------------------
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
при испытания коммутатор уже загнулся на 18 вольтах
1. Не каждый коммутатор сгорит.
2. Об этом тебе Кэп и подсказувает, о принятии мер защиты, желательно неразрушающегося типа.
3. Указать в инструкции диапазон напряжения питания, убедившись по результатам испытаний.
Оптика сгорела только на 39 вольтах.
есть даже видео этого процесса
http://www.youtube.com/watch?v=UziZIrM6NPA&feature=youtu.be
Ну что КЭП, вы проиграли спор, оптика выдержала 39 вольт, а вы говорили что после 30 сгорит
так что вот ее плюс.
во вашим словам коммутатор уже сгорит, а оптика будет жива.
Скажем так, не проиграл, а столкнулся с некоей частностью. Или в даташниках пишут максимально допустимые режимы от фонаря? ))) По поводу 39 вольт - повезло с конкретным экземпляром, не более. Вот сожгешь штук сто, причем из разных партий и разных производителей - тогда будет адекватная статистика )))
Кстати, при выборе ключевого мосфета для своего сепика, сжег их около полусотни - все горели в аккурат +1... 2 вольта от даташника.
По поводу смерти коммутатора могу сказать следующее - питание у него организовано не очень удачно - встроенный стабилитрон на 7 вольт (и вроде бы максимум 70 мА), и от сети - токоограничивающий резистор на 100 или 120 Ом. По расчетам, должно сгореть примерно при 16 вольтах, ну, с запасом, сгорело при 18 ))) Если по уму, то на 3-ю ногу L497 надо ставить не токоограничивающий резистор, а простейший генератор тока мА на 50 примерно, тогда комм станет почти неубиваемым. В версии 3.0 зажигания у меня так и было организовано - катаются до сих пор )
UPDATE. Видео посмотрел, прокомментирую.
1. Не стоит переходить на личности, это моветон. Если в документации на элемент указано предельно допустимый параметр, а он, негодник, при этом не умер мгновенно, не следует считать документацию чушью.
2. Не забывай, что ВСЕ мощностные и предельные параметры падают с ростом температуры. Теперь сравни свои комнатные +20 и до +80...+90 на моторе, посмотри графики из той же документации - будешь сильно удивлен.
-----------------------------------------------------
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
видео полное доказательство того что при 30в оптика жива как я и говорил.
Как вы сами говорили ( про модулятор, что я перевожу стрелки, тоже самое могу сказать на счет ваших слов По поводу 39 вольт - повезло с конкретным экземпляром, не более, это тоже перевод стрелок можно так сказать.
Видео - доказательство лишь того, что конкретный экземпляр дожил до 39 вольт в течении пары десятков секунд.
Теперь ответь на вопрос - сколько он проживет, если напряжение сделать, скажем, 35В и оставить его на час? два? три? Мне как раз только что коллега рассказал, как один чудик запитал обычный светодиод от 12 вольт без всякого ограничения, диод не сгорел. Правда, светодиод был в холодильнике, -80 градусов.
В документации указываются параметры, при которых элемент гарантированно будет работать столько, сколько ему положено. Теперь курим даташники. Источник - www.alldatasheet.com
-----------------------------------------------------
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
да я беспроблем могу запитать от 35 и оставить на час, но мне интересно, что вы до меня доматались? я в ваш огород не лезу, выше вы спрашивали а что если дать больше 30? я вам дал ответ что будет.
а сколько выдерживает ваша схема?
Я еще не доматывался ))) Просто не люблю маркетинговые отговорки. Помнится, давно еще задал ряд вопросов, четких и по существу (ту тему, правда, уже снесли из барахолки). В ответ получил что-то типа "да тут все четко, не парься". Ну и в итоге кое-как добился ответов здесь.
Думаешь, оно мне надо? Да ничуть. У меня есть свои разработки, на первой странице темы уже понятно, кого совсем разные люди рекомендуют в качестве производителя (могу заверить, что никому из них я не платил )))). Ну и раз уж ты пришел в эту тему, то имею вполне понятное желание, чтобы рассказал о своей продукции (не мне, а ТС и прочим читающим) максимально подробно и полно, вот и все.
Отвечу, в свою очередь, на твой вопрос.
Напряжение питания, номинальное значение В 4... 15
Напряжение питания, предельное значение В до 30, кратковременно
Что сие означает. До 15 (по факту ~18) вольт схема работает без каких-либо изменений. Далее начинает открываться супрессор VD1 (схема с моего сайта), ограничивая напряжение на уровне около 18 вольт, излишки падают на самовосстанавливающемся предохранителе (по сути, термисторе) FU1, дальнейшее поведение схемы зависит от окружающей температуры. При комнатной FU1 окончательно отключает схему при 30...33 вольтах, при более высокой (тест был при +80) - при 20... 25 вольтах (штука нелинейная, четкого графика тут нет). По факту остывания FU1 начинает проводить, и схема работает в штатном режиме. Выбранный ток FU1 не дает супрессору VD1 необратимо пробиться.
Максимальное напряжение, использованное мною при тесте - 35 вольт.
UPDATE. Если бы у меня была цель домотаться или прихлопнуть конкурента, поверь, я бы не стал тут разжевывать прописные истины, а пользуясь правилами сайта, где четко прописаны условия коммерческой деятельности, просто и тихо и на законных основаниях потер бы твой пост и все )
-----------------------------------------------------
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Ютуб пишет, что видео недоступно. На страничке ВК это видео не нашёл.
Не оставляет впечатления разговора с глухим человеком. За сим из темы выхожу, позднее проведу анонимно "контрольные закупки", испытаю сезон и доложусь форумчанам.
Видео доступно, проверяй сеть/браузер )
Насчет глухости - тема как раз для того и создана, чтобы помочь потенциальным покупателям разобраться, кто есть кто ) Я лично буду рад, если человек все-таки прислушается и советы пойдут на пользу. В конечном итоге выиграет не он, не я, а конечный покупатель - не останется с грудой железа посреди поля. Лично я пропагандирую именно этот подход. Состояния на Сарумановских зажигалках, тем более, дико технологичных, как у меня, не сделаешь, а вот дискредитировать идею (и зажигалки, и датчика, и вообще любой электроники на мотоцикле) - легче легкого.
-----------------------------------------------------
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
случаев со сгоревшей оптикой еще не было, продано около 100 экземпляров ( и обычная и на отражение)
при напряжении 30 вольт быстрее сгорит коммутатор или еще что-нибудь.
а вот сколько выдерживает ваш датчик?
Извиняюсь. ещё пара строк, пока недалеко ушёл. :)
Видео посмотрел. Огорчился. Методикой испытаний. Сгорит всё. Не при 30, так при 70 вольтах. Всплески напряжения в бортовой сети при неисправном РР посмотри осциллографом.
Кэп, как же я благодарен тем учителям и преподавателям, что были и есть в моей жизни! Но учится только тот, кто хочет учиться. У тебя, как я понимаю, были хорошие наставники и ты "пары" не прогуливал, хотя бы не все. За твой подход к делу отдельный респект.
Конвой! Кэп тебе ненавязчиво пытался подсказать, а я писал открытым текстом, что надо предотвратить саму возможность выхода устройства из строя. О защите устройства от внешних факторов уже просто молчу.
Мои сравнительные испытания получатся чуть-чуть некорректными, оборудование Кэпа будет установлено "из коробки", набор Конвоя будет доработан до минимальных стандартов.
Точно, правильное слово "набор". В моём детстве продавались такие пенопластовые и картонные коробочки, "набор Юного Техника."
У вас с кепом всё сводится к тому, что у у каждого 2 напряжения борт сети 30 вольт.
Тогда сначала сделайте нормальную проводку и нормальную зарядку, и проблем не будет.
Я два года езжу на своей яве с рр 591.3702 и не знаю никаких проблем.
Такое ощущение что вы хотите что бы она работала хоть от 100 вольт
Такое ощущение что вы хотите что бы она работала хоть от 100 вольт
Точнее, не сгорала необратимо от 100в. Чтобы, после ремонта РР и прочих генеров, можно было ехать дальше.
Объясню суть. По правилам, РР должно поддерживать в сети 13,2 вольта и в 99,9% случаев так оно и есть. Но также есть 0,1% случаев выхода из строя этого РР, или же окисления контактов аккума, и тогда напруга подскакивает до довольно больших значений (30 вольт как раз упоминал Вампир. А у него, так, на всякий случай, стоит киловатт с генератором от десятки, то есть штука надежная и живучая). И эта малая доля отказов, по закону подлости, почти всегда происходит на трассе, вдали от цивилизации. И потому я лично, как разработчик, стремлюсь, чтобы в такой ситуации остальное оборудование как минимум, выжило.
А раз тема данного топика состоит в выборе поставщика этого самого оборудования, то считаю как раз таки нужным всестороннее освещение, как и что сделано для защиты. Ничего личного и никаких доматывательств )) Просто мне в свое время приходилось работать на разработке медицинского оборудования, промышленной метрологии, так что делать меня научили хорошо, и я привык к этим стандартам )
Насчет 100 вольт ты недалеко ушел от истины - с трудом удержал себя от реализации этой цифры, небюджетно бы вышло )))
-----------------------------------------------------
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
КЭП? Шито, Шито? 30 вольт на киловатте? не, не было такого)))
Было 24в на умирающем АТЭ-1 (кстати говенный Оскол незнамо как, но сей факт пережил)
Был косяк с Уктусом и Киловаттом, это да. Ты же мне этот Уктус и перепаивал. Но там дело не столько в КиловаттЪ, сколько в зарядном устройстве вроде было. Скачок напруги и превед.
А так да, 24 вольта подтверждаю. Фара горела синим огнем и умерла в вспышке сверхновой! Стопсигнал загорался как звезды на кремлевских башнях рубиновым светом. Аккумулятор раздуло в раме до овального непотребства. Все это было, зуб даю! )))
В стародавние времена исторического материализма в нашей лаборатории был собран стенд для проверки элементов бортовой сети автомобилей и мотоциклов. Ничего сложного, приводной двигатель для генератора, старенький аккумулятор и вольтметры с амперметром. Реле регуляторы в те годы выносные были. И был у нас ещё отличный осциллограф, в том числе.
Так вот, при неисправном РР и отсоединённой батарее напряжение поднималось, насколько помню, 18-28 вольт, с всплесками при отключениях нагрузки (или перегорании лампочки), видимыми на экране, до 70 и более вольт. Увеличением нагрузки напругу чуть подсаживаешь, но не до номинальных значений.
О том Кэп и проявляет заботу, чтобы зажигалка не вышла из строя необратимо, починил РР, завелся и уехал.
Сории, что ввел народ в блуд, попутал ))) Кстати, схема Оскола идентична ВАЗоскому коммутатору, так что имеем, вдобавок в 18, еще одно напряжение, что опять-таки говорит о случайности измерения.
А уктусов я много перепаивал, все и не упомнишь уже.
-----------------------------------------------------
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
как видео не доступно?
http://www.youtube.com/watch?v=UziZIrM6NPA&feature=em-upload_owner
открыл полный доступ