Синтетика в оппозите | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Синтетика в оппозите

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

Имеется днепр мт-11 преждний хозяин сказал, что двигатель откапиталил и расточил поршня под 1й ремонт, сейчас пришла пора менять масло, вот думаю, стоит-ли заливать синтетическое масло, или залить минералку? а то один говорит, что синтетику туда лучше не лить, слишком большие зазоры (какие зазоры между чем и чем просветитие плиз, я не моторист) и будет рваться масляная плёнка, другие говорят, что после минералки остаётся гудронообразная субстанция в поддоне..
Что посоветуете оппозитчики?

MotoNazar's picture

Для урала и днепра, синтетика как для олкаша,дорогой коньяк! Всёравно не поймёт.Лей минералку и не парься.Двигатель придумали немцы ещё до войны.Тогда и слова синтетика никто не знал.

PCDeath's picture

MotoNazar:
Для урала и днепра, синтетика как для олкаша,дорогой коньяк! Всёравно не поймёт.Лей минералку и не парься.Двигатель придумали немцы ещё до войны.Тогда и слова синтетика никто не знал.

А ну-ка вылезай из-за компьютера, сними с себя всю одежду, бегом в лес искать палку-копалку, ищи себе пещеру и охоться на мамонтов. Ибо когда появился человек, всех благ цивилизации тоже не было, ты не поверишь. И сейчас ему живется намного лучше, чем в то время. Так почему ты считаешь, что тебе надо использовать современные технологии, а двигателю - бессмысленно?

Не поймет, говоришь? Итак, господа. Предлагаю завершить маслосрач раз и навсегда. Создается тема, в которой все отписываемся об используемом масле в двигателе, с фото спидометра. Каждый долив масла - фото спидометра и видео со звуком работающего двигателя. Каждую замену масла или каждое вскрытие двигателя для любого ремонта - отписываем пробег с последней замены и сумму, которую потратил на это. Обязательно с пруфом проверенного оппозитчика. Весь сезон впереди. Кто участвует?

Есть такая вещь, называется - Эволюция. Она заключается не просто в развитие и усовершенствовании, но и в занимание всех возможных ниш жизни.

Так вот синтетика не лучшая ступень развития, а определенная ниша. Потому минералка - это не устаревшая вещь, а занимающая свое место.

Ну лью я синтетику в свой БМВ, 8 000 максимум может она проехать и е Необходимо менять. Становится чёрной (поглотила много грязи) и перестает уже натягивать гидронатяжители цепей. В ревльности рекомендуют в сложных условиях менять каждые 5 000 именно синтетику. (покупаю настоящую не волнуйтесь Повер 1 кастрюля.)

Теперь про испытания. Не километраж важен, а степень загрузки мотора. И количество циклов остывания нагрева масла.

К примеру городская эксплуатация гораздо сложнее для масла и мотора, нежели охренительный дальняк.

SLESH's picture

Авиатор_:

Ну лью я синтетику в свой БМВ, 8 000 максимум может она проехать и е Необходимо менять. Становится чёрной (поглотила много грязи) и перестает уже натягивать гидронатяжители цепей.

Разбери и почисти двигатель...

Боже... будете это советовать в Автодоме.

Vetal41rus's picture

а как быть если за сезон наматываеш немногим больше 2500км(тупо ехать некуда). тоже вскрывать и показывать фотографировать? масло меняю каждую весну на моте и каждую осень на машине.

MotoNazar's picture

PCDeath (чт, 31/03/2011 - 07:10)

А ну-ка вылезай из-за компьютера, сними с себя всю одежду, бегом в лес искать палку-копалку, ищи себе пещеру и охоться на мамонтов. Ибо когда появился человек, всех благ цивилизации тоже не было, ты не поверишь. И сейчас ему живется намного лучше, чем в то время. Так почему ты считаешь, что тебе надо использовать современные технологии, а двигателю - бессмысленно?

А вот теперь придставь пещерного человека в савременных условиях.Как он будет себя чувствовать?А на счёт благ цивилизации. Я родился и вырос в деревне, без благ цивилизации, Я полнлстью автономный, в пещере не здохну, лижбы было на кого охотится.Ну а теперь о серьёзном, я бы не советывал всем подряд, синтетику.По одной причине.Понятие откапиталил движок, увсех разное.У многих это сводится только к замене цилиндро поршневой группе, а сальники,подшипники и многое другое врасчет не берут.Многие незнают как проверить подшипник,если он не хрустит и не бултыхается не значит что он хороший. А он играет не маловажную роль.Если он просел, ни кокие сальники не удержут масло, тем более синтетику.Плюс зазор между поршнем и цилиндром, думаеш у всех он идеальный ?(у меня нет)Движок будет медленно но верно жрать масло.Разница в цене.У нас по цене синтетики можно купить другой движок. Ну а выбор конешно за хозяином.

MotoNazar's picture

упс

Vetal41rus's picture

заливал высоко оборотистую синтэтику фирмы равинол . очень был доволен тем что двиг стал грется намного меньше чем на минералке(катался в дождь дык вода на горшках скапливалась и испарялась при стоянии на светофоре) двиг не подтекал. но сцуко сожрал мот её быстро(направляйки раздолбаны были). сейчас чегото невижу такого масла в продаже. в данный момент залито ZIK 10W40 с молибдэном, пака всё окейна. равинол четыре года назад у нас стоил 1.500р за три литра. зик с молибдэном сейчас стоит около девятиста рябчиков за пятилитровую жестяную канистру.

Wild-Dimon's picture

Четырёхлитровую.

Vetal41rus's picture

точно четыре, пасиб:):)

BlackRider's picture

После капиталки в 2005 году обкатал движок на минералке, а потом залил синтетику, и с тех пор только синтетику и лью. Бывает, что кручу движок до визга, ничего странного в его поведении не замечал. Масло нигде не бежит.

map2526's picture

BlackRider ,я тоже до визга кручу.Масел - дизельная синтетика Шелл Римула .

Мне залили мануул дизельный. Когда идешь на пределах не на новых пальцах и колене, то начнется быстро стук этих пальцев. Если зальешь в новую, но обкатанную поршневую, то на предельных режимах у тебя начнет пальцы прихватывать в верхних головках шатуна. Пройдено проверенно.

На минералке крутил мотор не то что до визга, а долго до визга проблем не наблюдал вообще.

Слейте от греха подальше дизельное масло... Мой вам дружеский совет. Хотя ваше право.

RUmata's picture

манол - изветсное говно.

Krueger:
Имеется днепр мт-11 преждний хозяин сказал, что двигатель откапиталил и расточил поршня под 1й ремонт, сейчас пришла пора менять масло, вот думаю, стоит-ли заливать синтетическое масло, или залить минералку? а то один говорит, что синтетику туда лучше не лить, слишком большие зазоры (какие зазоры между чем и чем просветитие плиз, я не моторист) и будет рваться масляная плёнка, другие говорят, что после минералки остаётся гудронообразная субстанция в поддоне..
Что посоветуете оппозитчики?

Лей синтетику и ничего не бойся я два года лью в Днепр и он прекрасно себя чуствует У синтетики при перепадах температур вязкость остается стабильной А минералка при нагреве становится воой)))

t42Vadim's picture

Если пользовать хорошее масло,то гораздо предпочтительней выбирать продукцию фирм которые не разливают свои масла в Рашен Федерашен.Liqui Molli например или Motul.Я предпочитаю второе.

SLESH's picture

Часть фоток отвратного качества, и было бы на всех экземплярах пробег между заменами( а то такие чувства, что масла на некоторых экземплярах не меняли по 40-50 тыс км). А так довольно наглядно

Kiber_technik's picture

короче Кастрюл самое чистое масло, и ниипет.
а еще мобил

СЕРГЕЙ ПАЛЫЧ's picture

ИМЗ 8.103.10 Урал-трайк.ездил на М10Г2(камазовское)потом М8.,года три езжу на Лукойл полусинтетика 10W40.езжу круглый год.осенью залил минералку(припёрло на трассе) зимой измучился с заводкой.И никто меня не переубедит что Урал всё сожрёт и не подавится.Урал работает в экстремальных условиях.перегрев постоянно и даже зимой.поэтому повышенные требования к маслу.а какой он чистый при разборе-приятно ремонтировать.после минерального гудрона.

в старый урал 650 лью минералку и меняю ее каждые 2500 км, т.к. там не только большие допуски, там ещё поверхности сопрягаемых узлов кривые. синтетика через прокладки аж сочится. Тут уже действительно стоит вопрос целесообразности тупо выбрасывать деньги на ветер.
мне кажется в новый урал можно лить синтетику. неоднократно видел новые 750е уралы работающие на синтетике. Движки чистые.

alex79's picture

прочитайте МОТО 2002год номер 5,там как раз тестировались четыре оппозита на синтетике и мениралке и главное-есть фото разобранных движек проработавших на минералке и синтетике и разница видна очень сильно.

откуда взять то его

Это ерунда, а не статья, особенно мне понравилась шестерня ГРМ, я кобы съеденная из-за масла. У меня родная ИМЗ-евская 35 тыр отходила. А свежекупленная в такое сотояние превратилась за пару тыщь. Не надо путать теплоек с мягким и качество шелезок.

Дальнейшее читать даже было скучно.

alex79's picture

http://mirknig.com/jurnaly/avto/1181361624-moto-5-2002-god.html -да хоть здесь скачай. или поиском не умеешь пользоваться?

умею, но чё то даже не предположил что в нете могут сканы быть.
спасибо, прикольно

alex79's picture

на счет шестерни ГРМ согласен.видимо сырец был,а вот осадок о черные смоляные отложения минералки -это факт и тут уже никакие отмазы не катят

Ага, особенно прочитав в том номере чушь про бмв (а ведь я читал и верил в эту хрень в далеком 2002-ом).

Именно с того номера этой гребаной мурзилки началась эпопея, когда запретили с Уралов снимать коляски!

Я что им поверю???

Я сам снимал крышку и поддон со своего мотоцикла использовал только минералку. Внутринности всегда были чистыми. Моющие способности у минералки и синтетики практически одинаковые. И не надо ля-ля.

Хреновы эксперты, даже не поняли что у них там с шестернями. Конечно, если и поршневая в убитом состоянии как ГРМ, тогда конечно любое масло мгновенно превратиться в нечто похожее на кисель.

Короче, мурзилка в данном вопросе правильный ответ все одно не даст.

Зной's picture

Афтар топика, слухай сюды, залей се полусиньку с вязкостью 15-50 например AGIP. у них для мотаков есть масла. забудь пра весь бред пра автол, нигрол, солидол и прочий прошловековой гон. третий сезон лью именно такое масло 15-50 от итальяшек. и когда регулирую клапана то мне открывается не та черномазая картина как после любой низкоКАЛЛарийной минералки а детали моего так сказать железнога коня сердца в первозданном виде, в блеске люминия и твердости стали.

СЕРГЕЙ ПАЛЫЧ's picture

Зной:
Афтар топика, слухай сюды, залей се полусиньку с вязкостью 15-50 например AGIP. у них для мотаков есть масла. забудь пра весь бред пра автол, нигрол, солидол и прочий прошловековой гон. третий сезон лью именно такое масло 15-50 от итальяшек. и когда регулирую клапана то мне открывается не та черномазая картина как после любой низкоКАЛЛарийной минералки а детали моего так сказать железнога коня сердца в первозданном виде, в блеске люминия и твердости стали.
+100
жить что-бы ездить,ездить что-бы жить.

PCDeath's picture

Минус 100. В оппозите мотомасла чуть менее, чем полностью бесполезны и даже вредны. Эти масла предназначены в том числе и для смазки мокрого сцепления, а это значит, что в них меньше антифрикционных присадок. В наши оппозиты стоит лить хорошие автомасла.

Зной's picture

спасибо дружище за помощь в открытие глаз инакомасломыслящим. пусть и далее льют автолы и нигролы. как гриться гаечный ключ им в помащь.

в далеком 2001 лил в мотор Shell x100 plus 10w-40 минералка чистой воды, менял каждые 3000 тысячи пробега или после сезона (консервация) и после зимовки - никаких проблем, движка чистая была.
в этом сезоне опять занялся мотом - залил Shell helix 15w-40 через 10 минут работы масло почернело (до этого было налито что-то чистенькое, но вонючее), проеду километров 40-50 сделаю опять замену и посмотрю на результаты.

Вспомнил.
Mannol Favorit тоже неплохое минеральное масло.
до этого лил какое то совкевое, Консул что вроде или LuxOil - не понравилось, там в примеси аж стружка была порой. С Маннолом стружки нет, и, главное, при перегреве (простое в пробке) движок не стучит, значит, вязкость оно хорошо держит.

HOMMAP's picture

Не мучайте попу ребята. :) Если Вы себе аргументируете именно минералку в плюс, то лейте её родимую.Если синтетику , то ради бога. Проблема заключается в том ,что себе Вы не доверяете , своим познаниям и своим находкам.(Не знаю как Вам ,а мне чужой жизнью жить, ну в заподло как-то. Лью фирменные масла , а синт . или мин. зависит от полноты набитого кармана на данный момент.).Спокойных жизненых дорог Вам . :)

Себе в к 750 залил синтетики mobi 1 5w50, масло чуть почернело за месяц, через сальники и герметик не течет, но потеет через планшайбу которая приклеена на эпоксидку к картеру , сальники ссср 1965 года(двиг новый)

Vetal41rus's picture

в урал, в ваз 2108 лью зик полусинтэтика 10в-40 А+ . усё в порядке. уралмасло почти нежрёт. зимой взял уазик. до весны ездил на том масле которое было залито. так как брал б\у с автобазы, то полюбому было залито какоето г. во время прогрева движка давление масла падало. на полностью прогретом движке при скорости 80км \ч на военных мостах и четвёртой передаче давление масла было около 2.5кг\см. весной поменял на зик полусинтэтика 10в-40 А+. давление масла в системе значительно подросло. на этом масле при выше указаном режиме давление стало 4.5кг\см.
так что зик меня устраивает 890р за 4литра в жестяной канке с вытягивающейся лейкой.

cage's picture

День добрый!
Сразу скажу, что в мотоциклах я новичок, на днях приобрёл Урал "Волк", подскажите пожалуйста, т.к. из выше прочитанного не совсем понял, какое всё-таки масло заливать в двигатель и коробку, автомобильное или для мотоциклов? По паспорту выходи вроде как автомобильное....
Заранее благодарен!

SLESH's picture

В двигатель любое для 4 тактных двигателей, со вторым числом вязкости не ниже 40(по паспорту). А так лучше со вторым числом вязкости 50 и выше, оно менее чувствительно к перегреву. Минералка или синтетика подскажет кошелек и совесть (имхо, синтетика).

cage's picture

Большое спасибо SLESH!
Тоже склоняюсь к синтетике!

Retroman's picture

Только мотоциклетное не вздумай! Дело в том, что в буржуйских мотах сцепление "мокрое", в масленной ванне, дык чтобы оно не проскальзывало в мото-масло специальные присадки добавляют, предотвращающие проскальзывание и, соответственно, повышающие трение. В уралее сцепление сухое, соответственно автомобильное масло, с хорошим смазывающим эффектом - самое то.

alex79's picture

на счет свиней и ананасов-я,как сельский житель вам скажу,если свинью(как и любую живность)плохо кормить,она болеть будет,а может и издохнет.))) это я к тому,что хорошее масло(синтетика) это более оптимальная температура двигателя за чет снижения трения,отсутсвие задиров в парах трения из-за более прочной масляной пленки,отсутсвие зашлакованности в двигателе за счет лучших моющих качеств,больший ресурс двигателя из-за сказанного мною выше.это никак не относится к оппозитам с убитой поршневой,сбитым зажиганием,заправленными ослиной мочей и.т.п

cage's picture

И еще вопрос, в КПП лить тоже масло, что и в двигатель? В частности имею в виду синтетику.

alex79's picture

да

cage's picture

Спасибо!

Бегло прочитал все споры и доводы, и вспомнил, в журнале Мото статья была, там сравнивали минералку и синтетику, и пояснялось, синтетика и отмывает двигатель, и защищает лучше в экстремальных режимах, когда на прицепе гора картошки и в горку забирается мотик в жару!

Журнал Мото это мурзилка и враль! Реально минералка как и любое другое автомобильное масло обладает моющими средствами. Хотите переплачивать, ваши проблемы.

PCDeath's picture

Обладает-обладает. Только зольность минералки в абсолютном большинстве случаев выше, чем синтетики, а температура вспышки - ниже. Надеюсь, с очевидными фактами ты спорить не станешь? ;)

В результате имеем горящее в головах минеральное масло, засирающее само себя, фильтр, головы и двигатель в целом. Поэтому при использовании синтетики двигатель, как правило, чище. Так-то.
Мурзилка, конечно, ложь и вранье. И у мотоциклов не 2 колеса, а 5 с половиной, это же очевидно. Просто они все врут и картинки неправильные показывают, и вообще, масло надо лить не в двигатель, а в сковородку, ага.

User login