Двигатель от Фольксвагена
на сайте:
янв-70
нахождение:
Тверь
|
|
19-03-08 17:25
|
|
Короче мне однокласник отдал мотор от старого фольксвагена транспортера, мотор рабочий первой комплектности, но я поленился его тянуть, и м договорились что я его завтра заберу, он не большого размера, 4 цилиндра, воздушное охлаждение, объем 2л, оппозит. Думаю че либо замутить, типа спорта, или дрега. Меня интересует либая информация, может кто уже с такими переделками сталкивался. Еще нужно ваше мнение стоит ли ставить коробку или просто прямая передача и все(думаю что стоит). Пишите все свои мысли, буду рад. |
|
оценил и продумал. Мот полюбому буит хотябы с виду похож или на стрит или на спорт. Про цепь - цепи тоже бывают разные, они есть и на комбайнах, и на джапах с большими обьемами, просто угол установки не позволяет поставить мне кардан. Парни слишком большой угол маятника, кардан работать долго не сможет даже на шрусах. Рулевую точить нужно полюбому, а вот рама в две трубы не обсуждается, это моя идея и она мне нравится.
Alexandr_I, Тогда делай как задумал Двигло включать в силовую схему Я бы закрепил его и сверху и снизу Возможно сверку тоже стоит пустить две трубы Желательно пониже, а на них бак положить сверху В принципе габариты днепрокороба позволяют поставить моноаморт Вот только может быть стоит поставить тогда два днепровских аморта Правда не факт что они под таким углом будут работать
А диаганальную коробчатую раму не хочеш?
GaRAge849, хм, а че это такое? если ты имеешь в виду раму как у спортов что под баком(с двух боков) идут профильные трубы, то конечно хочу, дак я же и нарисовал такую.
Парни, мне кажется что ставить нужно на самом деле два аморта, еще думал поставить типа целиком стойки от например 2109.
Echo, я так и хочу чтобы бак лежал на двух профильных трубах. А вот про крепление двигла в верху нужно серьезно думать, его нужно делать, но вот вопрос в подушках. У меня низ стоит на подушках, и если верх закрепить жестко то его оторвет, значит и с верху тоже подушки.
Да, именно так. Рассмотри мотор на придмет креплиний с верху. Каким образом его можно закрепить? Найдется ли на нем четыре точки с верху? Если есть, его можно подвесить с обводом маховика и закрепить жестко, без подушек исползуя и нижние крепления.
На сколько я понял, задний каток у тебя 150? Кардан будет работать нормально даже 160 и длина маятника 420мм, а в твоем случае и подавно. Не растягивай в длину всю композицию, потеряеш в управляемости.
У мненя есть оправки, для изготовления такой рамы(коробчатой) из листовой стали.
GaRAge849, Вот, теперь я знаю что такое коробчатая рама!!! двигло сверху можно повесить на колоколе есть два уха - это значит что две точки у нас уже есть, а вот спереди бля я чето не припомню, ушей там точно нет, но вот про мощные отверстия с резьбами ХЗ, но скорее всего нет. А вот ты говоришь крепить жестко, а не получится ли что от вибрации этого ндвихла в яй..ах будет щекотно?
Понимаешь я не хочу ставить кардан не изза ширины катка а из-за его высоты, дело в том что для того чтобы получить нужный мне дорожный просвет с колесом 17" мне просто необходимо поставить маятник под углом, вот я и парюсь что кардан будет просто стоять под очень большим углом я имею ввиду вертикальную ось. Есть вариант редуктор смещения кардана, и с его помощью сместить кардан вниз, блин, но там тоже как правило цепь, если с шестернями замутить то получиться уже не два а три вала, что явно усложнит конструкцию. Про длинну я тоже думал, но как его укоротить пока не придумал. Что такое оправки, для изготовления коробчатой рамы из листовой стали? У меня не стандартный двиг, он на половину длиннее днепровского, тут я думаю зад рамы нужно делать из профильной трубы, и причем прикидывать по месту. Вот
Alexandr_I, видимо под коробчатой рамой из листовой сталиGaRAge849, имеет в виду примерно такое:
Alexandr_I присмотрись, может есть где засвериться и нарезать М12 с веру на блоке? Рассмотри крепление подушек двигателя под колоколом.
Подумай, как вывести промежуточный вал под коробку и от него через муфту цепью привести кардан. Цепь ищи от снегохода "Буран". Ею приводятся гусеницы. Она с таким шагом как ВАЗ моторная, только крепче на порядок. Производится в Рыбинске.
Коробчатая рама пустовать не будет. Чтоб двигатель безприпятственно пил воздух ему нужен обьем чистого ( под фильтром ) обьем * 10. Тоесть если обьем мотора два литра, то фильтр двадцать.
Оправки, это четыре листа толщиной 15мм скрученых и свареных вместе с одного торца и изогнуты. За тем разрезаны. Мы их называем лыжи, они так выглядят. Попарно в них чеканятся внутренняя и внешняя половинки короба. За тем половинки свариваются вдоль. Получается изогнутый короб, жесткий, что пиз.ец.
Это пример коробчатой рамы.
Понял, спасибо за консультацию. Про фото, я такую раму и хочу себе делать. А если сделать раму например из профильных труб? или например из двух свареных в квадрат уголков, или из двух проф труб которые сварить еще и между собой. Че думаешь? Крепления подушек под колоколом нет, я делал крепление сам, тоесть прикрутил подушки к самодельной план шайбе, а по заводу я так понял что крепление сзади только сверху.
Я думаю из уголка будет черезмерно тяжелая конструкция. Из профеля получится класно. У красного, рама сделана из листа 4мм. погнута листогибом , за тем отсечены сектора и согнута. Ее намерено делали тяжелой. Весь мотык весит 165кг. А у тебя мотор и так увесистый и тебе болше важна жесткость, а не вес. Я бы посупил следуюшим образом: Погнул бы короба из листа толщиной 3мм. В нутри рамы размстил воздухан. А пустотелые коробки использовал как часть бензобака, ведь топливо в карбам подает насос.
В красном эМТэшнике мотор весит на шести точках: Верхнее крепление, планка стартера(она часть рамы) и крепление штатного воздухана МТ. В твоем случае переходную шайбу можно сделать частью рамы. Ты сможеш снять мотор отдельно от коробки. Вот только нужно придумать, как закрепить мотор с переди, подвесив его.
P.S. изыщи эМТэшную коробку однако.
Ох, высоко движка сидит... Я бы лично все же заморочился с его пониженеием, заоднор схема с карданом бы вышла. А так центр тяжести ну очень высокий выйдет.
У самого та же проблема, езжить то езжу, но центр тяжести очень высокий, зимой буду переделывать, потому как рулится плохо. А стрит, я думаю, все же рулиться должен хорошо. А так - усе нормально вырисовывается.
Да, прикинь, там нулянем и ногам вообще ничего мешать не будет? Карбы уже больно торчат.
Shlans, Высоко, высоко то высоко, а что делать? ну поставлю я двигло ниже а че толку, рама будет еще ниже, а дорожный просвет еще меньше, и что от этого изменится, получается за что боролись на то и напоролись.а вот про карбы я както не парюсь, впускной колектор переделать можно.
блин, вот спорт у тебя явно не прокатит - двигло не располагает не по массе, не по габаритам. только дрегстероид (насколько его можно будет назвать дрегстером, зависит от того, насколько его зарядишь).
насчет стоек от ваз - херня полная, они слишком мягкие, здоровые и тяжелые. возьми от хуябузы, там такая пружина, что ни на всяком мерине найдешь, при том малого диаметра. насчет рамы, делай полный дуплекс. а если хочешь спорт, так и возьми движек от спорта, уверяю, что денег вбухаешь примерно одинаково, а из транспортера лучше вообще сделать трайк (и продать, что б разжиться баблом на дальнейшие проекты) :twisted:
Iblis666, Я с тобой полностью согласен спорт из этого сделать невозможно, но дело в том что я хочу сделать мот который похожен быть похож на спорт внешне.Заряжать я его не буду вообще.
Про запчасти от импортных мотоциклов я знаю только то что они есть, но у нас их нет ни от чего в радиусе примерно 400км, хаябусу я видел только на картинках, двигла отдельно от мота я вообще никогда не видел. Я с тобой полностью согласен что из такого двига нужно делать трайк, но ты пойми меня, я делаю то что мне хочу, а во вторых я вообще делаю для того чтобы делать.Я свой первый мот вообще подарить хотел, просто неуспел и его у меня друг забрал для того чтобы я его никому не отдал, сказал поумнеешь отдам. Вот такой Я индивидум.
да все можно в нете купить, и аморт и двигу. у вас, вроде, таможенные пошлины ниже российских, у нас и то движок за 15-20 тыщ можно взять. насчет быть или казаться, то это, конечно, у всех свои демоны в голове, однако сомневаюсь, что он будет даже похож на спорт. Кстате, в Бразилии в 90-е выпускали спорт-турист Kahena с жучиным двиглом, но форсированным до 80л.с.(если не ошибаюсь) и в очень модном прикиде - поищи в нете, индивидум :P
:evil:
ЗЫ
Kahena
«Кахена» (Tecpama S.A.), бразильская фирма по производству тяжелых мотоциклов. Штаб-квартира находится в Сан-Пауло.
В 70-е годы в Бразилии фирма Kаhena начала производство тяжелых мотоциклов Amazonas с четырехцилиндровым двигателем от автомобиля Volkswagen-Kafer («Жук»), но после того, как в 80-е годы VW перестал выпускать эти двигатели, модель Amazonas исчезла.
В 1991 выпуск мотоциклов этой модели снова возобновился. Усовершенствованная модель ST1600 выпускается с двигателями двух вариантов: 65-сильный с одним двухкамерным карбюратором и форсированный 85-сильный с впрыском топлива, принудительным охлаждением двигателя и коробкой передач с передачей заднего хода.
ST1600
ДВИГАТЕЛЬ
Расположение цилиндров — оппозитное
Число цилиндров — 4
Число тактов — 4
Система газораспределения — верхнеклапанная, штангами от нижнего распределительного вала
Система охлаждения — воздушная принудительная от вентилятора
Диаметр цилиндра (мм) — 85.5
Ход поршня (мм) — 69
Рабочий объем (см3) — 1584
Максимальная мощность (л.с.(кВт) при об/мин) — 65(47.8)/4600
Крутящий момент (Нм при об/мин) — 127.4/3200
Степень сжатия — 7.5
Число карбюраторов — 2
Диаметр диффузора (мм) — 32
ТРАНСМИССИЯ
Число передач — 4, задний ход
Тип привода на заднее колесо — карданный вал
РАЗМЕР ШИН
Переднего колеса — 120/70-17
Заднего колеса — 170/60-17
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Тип подвески переднего колеса — телескопическая обычного типа
Тип подвески заднего колеса — маятниковая, с центральным амортизатором
Тип тормоза переднего колеса — дисковый
Тип тормоза заднего колеса — дисковый
РАЗМЕРЫ И МАССА
База (мм) — 1560
Высота по седлу (мм) — 740
Сухая масса (кг) — 317
ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Максимальная скорость (км/ч) — 165
Время разгона с места до 100 км/ч (с) — 8.7
Объем бензобака (л) — 26
ST1600i
ДВИГАТЕЛЬ
Расположение цилиндров — оппозитное
Число цилиндров — 4
Число тактов — 4
Система газораспределения — верхнеклапанная, штангами от нижнего распределительного вала
Система охлаждения — воздушная принудительная от вентилятора
Диаметр цилиндра (мм) — 85.5Ход поршня (мм) — 69
Рабочий объем (см3) — 1584
Максимальная мощность (л.с.(кВт) при об/мин) — 85(62.5)/5800
Система питания — впрыск топлива
ТРАНСМИССИЯ
Число передач — 4, задний ход
Тип привода на заднее колесо — карданный вал
РАЗМЕР ШИН
Переднего колеса — 120/70-17
Заднего колеса — 170/60-17
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Тип подвески переднего колеса — телескопическая обычного типа
Тип подвески заднего колеса — маятниковая, с центральным амортизатором
Тип тормоза переднего колеса — дисковый
Тип тормоза заднего колеса — дисковый
РАЗМЕРЫ И МАССА
База (мм) — 1560
Высота по седлу (мм) — 740
Сухая масса (кг) — 317
ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Максимальная скорость (км/ч) — 195
Время разгона с места до 100 км/ч (с) — 6.3
Объем бензобака (л) — 26
ЗЗЫ во! еще не выкипел мой разум возмущенный, за десять лет не забыл :evil:
чето в нете с фотами этого агрегата ST1600i напряг, найти фот немогу пока. Вчера прихватками сварил верх и зад рамы, свиду получается красиво но пока что не чоень надежно, сегодня и завтра буду везде ввароивать распорки и косынки.
ПыСы После того как я "сделал" раму и "бак" двигатель уже не кажется таким огромным по ширине, Я ЭТОМУ РАДДД.
Уже смотрю что-то вырисовывается, но я бы еще добавил пару распорок для жесткости Или все же бы сделал верхнее крепление для двигателя Уж больно рама хлипковато выглядит :(
Echo, и верхнее крепление двигла будет и распорок много нужно, и все трубы из профильной трубы будут накрыты снаружи листовым металом 2мм или 2,5мм, короче какой найду в магазинах. но мне главное щас маятник, чтобы мот уже на колесах стоял.
Alexandr_I, Поверь, главное, что бы не получилось так, что ты его сделаешь, а ездить он сможет только прямо на скоростях выше 40... Я не пойму, в чем проблема посадить ниже двиг? Посчитай, какой минимальный клириенс тебе доступен. Думаю для драгстера за глаза хватит 10 см.
Знаешь, что? Сфоткай двиг сбоку и нарисуй на этой фотке размеры. Высоту, ширину, глубину поддона и тд.
Движка ИМХО по стилю и характеристикам гораздо больше подошла бы для круизера. Я например могу воткнуть 5-ую передачу на 20 кмч и ездить на ней практически во всех режимах и в городе и на трассе.
Shlans, да честоно сказать я уже сам задумываюсь сделать его ниже, и каждый день мысль эта все больше не дает покоя,опустить двигло и раму на пару кирпичей ниже я могу безболезненно, и уже по этой высоте продолжать. Но раму, а точнее ее переднюю часть ближе к двиглу я поднять не смогу, если тупо то просто мне не даст это сделать масляной фильтр, сейчас от труб рамы до фильтра примерно 2-3см, и его можно нормально откручивать и менять. Зад рамы я могу поднять выше но в этом просто нет смысла если перед все равно останется на земле. я завтра на кирпичь опущу эту конструкцию и сфоткаю.
А пока вот что есть
Завтра по плану полностью сделать прихватками маятник и закрепить на нем стойку, кстати она от АУДИ
Alexandr_I, Я думал что мой движок тоже огромный а оказалось после замера что субаровский В-4 2,5 литра DOHC всего на 6,4 см шире ураловского 650 а 750 и вовсе будет по ровну и на 8 см больше в длинну!!!
B-twin, да, мне тоже казалось что он огромный, а щас я его всякой хренью обвешал и он уже не болшой.
Отчет о проделанной работе: прихватками сварил маятник, закрепил моно аморт, установил подножки с педалями.
Завтра закреплю подножки для пассажира и выхлопные трубы.
Парни а скажите плиз у кого от чего на моте с таким двиглом стоит передняя вилка? нашел от ПС(планета спорт), думаю что она не выдержит, сидели вчера говорили, и подумали а что если на само перо еще одну пружину снаружи пустить? Короче кто что думает?
Alexandr_I, Нет , изначально хилая конструкция для такой мощщи!!!!
Лучше ставить рычажку из нехилых труб Я например буду концоль мутить из автошного кулака на заднюю и переднюю подвески!!!
Сначало колонку под конические подшипники сделай , а потом поставь его на оси хоть примерно и под оси колес положи весы это и будет примерная центровка!!!
Интересно сколько у тебя на переднюю ось будет приходится!!!!
нет, конструкция не хилая, там все трубы будут с косынками, варить будет проффесиональный сварной. Все трубы будут в две реди, и провареные между собой, причем наверное аргоном
оставь от паразита. то, что диаметр 36 мм - не важно. вилка ломовая.у меня на аппарате с запперовским движком работает зашибись., тем более, что изначально на ней висел колясочник и ездить была должна по говнам. одно перо весит как весь модный 50мм перевертыш. кроме шуток.
:evil:
зы кстати, если еще не передумал ставить цепной привод, у меня есть эксклюзивная ступица под колесо бимера, хондовскую звезду и уральские подшипники. из в95т, делал себе, но слишком большой оказался вылет - 300ка влезет, сделал себе другую. эту отдам за 200 баков, думаю, одна болванка ф200х220 столько стоит.
Iblis666 Ты ступицу точил из балванки? Где ты таого токаря грамиотного нашел? Сколько она(ступица) весит?
[quote:f249b13b0c="Alexandr_I"]Парни а скажите плиз у кого от чего на моте с таким двиглом стоит передняя вилка? нашел от ПС(планета спорт), думаю что она не выдержит, сидели вчера говорили, и подумали а что если на само перо еще одну пружину снаружи пустить? Короче кто что думает?
купи от иномарки, в Беларусии если искать то можно найти, ну или заказать. http://motobelarus.com http://ice-bikes.narod.ru , а лутше замути сам че-нить на подобии telelever