Ural GearUp 2022 - что нового?
Паша уже описывал изменения в мотоциклах нового модельного года, давайте посмотрим на них на реальном товарном экземлпяре.
2. С нового модельного года для модели Gear Up идет новый базовый цвет: серо-зеленый матовый металлик.
3. В этом году заводу исполнилось 80 лет, в честь этого события устанавливаются гайки крепления верхней траверсы с особым логотипом.
4. Главное изменение этого года: новая выхлопная система 2в1, благодаря которой мотоциклы теперь соответствуют нормам по выбросам Евро5.
5. Места для правой ноги пассажира стало конечно чуть меньше, но на опасных местах сделаны "холодильники". А также перенесли чуть вперед заднюю наклонную тягу крепления коляски.
6. В системе теперь 4 катализатора, а перед глушителем установлена заслонка, которая открывается после прогрева мотора. Кроме того, рекомендуемое топливо теперь АИ-100.
7. Задний тормоз теперь оснащается двумя раздельными суппортами. Один для рабочей тормозной системы, второй для стояночной.
8. Новая центральная подножка наконец-то оставит Ваши руки чистыми, а спину здоровой. Проверено, работает.
9. Новый литой аллюминиевый маятник передней вилки призван снизить массу подвижной части подвески и улучшить управляемость. На мой взгляд сомнительное решение, но заводу виднее.
10. Чем круче джип, тем дольше идти за трактором (с). Лопатка в комплекте. Но голова отказывается понимать зачем крепить хлипкую складную лопатку в разложеном состоянии снаружи мотоцикла, да еще и шить на её ножевую часть отдельный чехол :)
11. Теперь мотоцикл штатно оснащается немецкой резиной Heidenau K37.
12. К сожалению, цена тоже несколько подросла, сейчас она начинается от 1млн 189тыс рублей за такого красавца.
Отдельное спасибо дилеру uralmoto.ru за возможность снять.
насчёт сотого бензина,так и хочется процитировать Карцева-"это какойто ...позор"
Да, наклейка на баке прям удивила. Рекомендуемый 100й, минимальный 95й. Требования экологии, это понятно, но для РФ могли бы и предыдущую версию поршней ставить по 95/92. Куда тут теперь путешествовать ехать, если нормальный 95й не всегда найти можно.
да в наших европах я и не видел сотого
Не для наших он Европ, не для наших...
кстати,насколько я знаю,наш Таллинский дилер за все годы так ни одного урала не продал!
Из последнего дальняка - 92 ой далеко не везде , 95 й есть (но это Дагестан)
Хорошо, что постоянно производитель что-то улучшает.
Подножку одобрямс. На Волке сам приваривал к штатной дужку из трубы под левым глушителем, чтобы ногой откидывать.
Глушитель для водоплавающих гряземесов - гут, а для заднего пассажира - не гут. Хотя уже холодильники приделали. Прогресс не стоит на месте. А если подумать, то много ли кто по сути возит нажопников/ц на колясыче? ))
Хайденау - баловство по большому счету.
А вот лопату тоже складную советскую саперную вожу с собой. С ещё более длинной самодельной ручкой прекрасно уживается с инструментом и дождевиком в багажнике по диагонали.
А вот цена... Ну, че? Молодцы! Бизнес - есть бизнес. )
Я тут вот чего подумал... А ведь у нас же ещё выпускается полноприводный мотоцикл от завода "Поршень" . Там и трансмиссия своя - хорошая, колено своё- хорошее и объём вплоть до 1700 кубиков. И стоит дешевле. По мне так их мот гораздо интереснее "нового" Урала...
Вот сколько искал - не нашёл. Покажите, пожалуйста, где он продаётся? Да фиг с ним, как он вообще выглядит?
Багажник уж больно хлипкий для такого внедорожника, если бы купил такой аппарат - первое, что под замену.
Вокруг нового спидометра - пустота, пора бы уже прибор уровня топлива внедрять.
Стандартный багажник. Если ты про тот, что на запаске. Уж тысячу лет с таким выпускаются Уралы.
Из личного опыта: на этот хлипкий багажник вяжутся 14 шестилитровых канистр с водой. А это ни много, ни мало 84 кг. И перевозятся регулярно с родника из леса. Уже несколько лет еженедельно. Все хорошо.
Или если конечно этого кажется мало, то наверное да, нужно делать более массивный. )))
В спидометре есть лампочка резрвного уровня топлива, вполне достаточно.
Вставлю словечко по выпуску. Перемычка H-pipe нафиг не нужна, она только мешает. Перемычка Y-pipe сделана ужас как безалаберно, угол соединения тонких труб в толстую трубу должен быть не более 15-20 угловых градусов. Это не тихоходный тракторный дизель с оборотами до 2000 rpm, это урал с оборотами до 6000 rpm и поэтому будет излишнее противодавление в выпуске, мощность мотора понизится. Глушитель от Харри, немцы давно уже обсуждают этот глушитель и сравнивают его с глушаком итальянской конторы GPR. Первый - имеет сертификацию в Европе, второй - нет, не пройдешь TUV. Судя по размерам глушителя от Харри - заглушение звука будет лучше чем у меньшего глушителя от GPR.
В общем я не удивлен, в Ирбите всегда делали не очень хорошие мотоциклы(и это еще мягко сказано). А теперь вместо того чтобы делать - собирают не очень хорошие мотоциклы.
Мда... Модель предыдущего года была лучше во всех отношениях. Надо было брать тогда...___________________________________________________________________
Оппозит есть совокупность флуда, со взаимными обвинениями в педерастии, идиотизме и алкоголизме, переплетающиеся в требованиях показа мифических сисек с кефиром...
тут соглашусь
Нужно провести иследование:
-сколько человек в России и на сайте купят новый Урал?
Насколько я знаю, в этом году этот дилер продал больше 30шт уже, что вполне неплохо, учитывая цену и узкую нишу.
После того, как алюминиевые рычаги кикстартера ломались ногой, передний алюминиевый маятник откровенно пугает. Ну и сотый бензин это даааа... А центральная подставка на старый мот встанет или крепления переделывать?
Судя, по фото у новой подставки даже точки крепления другие - снизу рамы. Раньше на поперечине рамы внутри крепилась. Там сейчас патрубок выхлопной системы проходит.
Проще снять старую "ногу" и приварить к ней нужную лапу, изогнув её по месту.
Централка вояжевскую напоминает по конструкции.
Дык центральная подножка и на совнархозе откидывается ногой, без всяких рогов дополнительных. На здоровье спины в данном случае должно влиять то, что точки крепления перенесены, и для постановки на центральную подножку нужно меньше усилий?
По "параболе" вокруг спидометра согласен - без контрольных ламп смотрится пусто.
Лопатка на корыте сувенирная, конечно) Я вот БСЛ с собой вожу)
И как же ногой до центральной подножки добраться из-под левого глушителя? )
блин, хз, у у меня выхлоп 2в1)
Эм, ну если стоит выхлом 2-1, то теоретически только ногой можно откинуть подножку, хотя моя лапа этого не может, или надо босяком? И дело тут в том, что точка давления тут - новый "рог" подножки, а в старом варианте просто придерживаешь ногой саму подножку, чтобы не протащило. Отсюда и реально меньше сил нужно.
Даже если стоит 2-в-1, то как из-под рамы вытащить ногой эту самую подножку. А с "рогом" это проще простого.
У меня 2-в-1 и ногой вытащить не получается. Сначала рукой опускаешь её, а потом уже придерживая ногой задираешь мот на неё.
Я встаю в районе заднего колеса, хватаю мот за корму, переношу вес тела на правую ногу, левой ногой оттопыриваю подножку и прилагая массу усилий и кряхтя "натягиваю" мот на подножку движением назад и чуть вверх. Когда подножка упирается в землю мотоцикл как бы "всплывает" на ней.
Может не совсем точно, но как-то так. Руками подножку трогал последний раз, когда мотоцикл собирал. Она грязная, ну ее. Я уж лучше ногой...
Сам процесс понятен. Только у меня левой ногой не получается ее откинуть вниз. Хотя у меня тоже 2-в-1 стоит. ХЗ почему. Видимо годы тренировок нужны или сноровка особая.)))
Или другая нога))
Ловкая нога! ))
дубль
обязательно куплю себе такие же наколенные щитки. Буду говорить что от Жир-апа
Он на фото как будто бы повыше стал
Шикарный конечно!
1 700 000 рублей!
Ребята из URAL ...А вам не приходит в голову,что миллион это уже был ценовой потолок для Гир Апа?!
Помимо Имени,Истории...Коляски даже...Мотоцикл без АБС,объемом 750 куб.с четырех-ступенчатой коробкой почти за 30 тыс.долл.
Люблю Урал но "очень сильно перебор".
Наткнулся я на фото клапанного механизма этого самого хваленого американского Урала и вот что поражает, при нынешнем ценнике в 2 миллиона рублей, заказе всех запасных частей на стороне, переносе сборки в Казахстан и пиаре, частная контора ИМЗ так и не научилась производить (контролировать производство у смежников) запчастей. Речь идет о грубо изготовленных коромыслах клапанов.
Если их сравнивать с тем же волковским мотором или новодельными коромыслами на 650сс то очевидное на лицо - грубое наколеночное производство и литье в кривые формы.
А вот если сравнить их с коромыслами мотоцикла из сопоставимой ценовой категории, то становится печально - американский брат технологичнее и аккуратнее.
И зачем стопорить ось коромысла винтом из магазина метизного ширпотреба по линне сильно выше необходимого большой вопрос. Не факт что он на фиксаторе резьбы, решение на волковских головах с винтом под внутренний шестигранник куда технологичнее.
1. Головка ИМЗ образца 2021 года. обратите внимание на стопорный винт и следы наждака после обдирки литья
2. Головки 750сс образца 2015-2018гг. Стопорный винт технологичнее, но все тот же наждак с напильником



3. коромысла 650сс нового образца. Весьма аккуратны, никакого наждака и напильника.

4. Коромысла ХД Твинкам

___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)
Винт под шлицевую отвертку смешной конечно...
Посмотрел заводское видео на ю тубе со снятием клапанной крышки...Нет там таких чудо-винтов из строй магазина!
Гужон аккуратный,вкручен заподлицо практически.
Какая-то самодеятельность на фото выше:(
https://youtu.be/0S3I6dOS3YE
Модернизация кое-чего.
https://www.youtube.com/watch?v=8TuSZ7iBj9g
Качество растёт.