Оформление ТС со старым ПТС и мертвым хозяином | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Оформление ТС со старым ПТС и мертвым хозяином

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

Спрошу, т.к. не нашел конкретно мой случай, хотя, думаю он ординарен. Есть старый мот, простоявший в сарает лет 15. Старый хозяин умер еще раньше. Есть ПТС старого (соотвественно) образца, и два сына. Сыновья вступают в наследство после смерти матери через месяц. Какие мои действия для оформления ТС? Достаточно ли будет птосто прийти в МРЭО с одним из сыновей имея на руках свидетельство о смерти, ПТС, ДКП и документы о вступлении в наследство? Могут ли сразу выписать на меня новый ПТС, если я живу в другом городе?

bob.61's picture

А может стоит сходить в МРЭО или т.п.?

mahakala's picture

Найди лучше другой мотоцикл с документами нормальными и не парься.
Или пошагово:
1. В наследстве у нотариуса четко прописать данные этого т.с. переходящего по наследству одному из сыновей.
2. Там же у нотариуса получить отказ второго от по наследования на данное имущество в пользу первого.
3. Далее перегистрация т.с. в угибдд на наследника.
4. Далее дкп и регистрация на тебя.

СпасиБО mahakala в общем то примерно так себе и представлял, единственное демал как быть со вторым братом, что бы потом в ГИБДД непоняток не было.
А что с оформлением в другом городе? Я сейчас практически постоянно живу в Смоленске, хотя постоянная регистрация в Москве. Могу я его здесь же в Смоленске зарегистрировать на себя или надо обязательно в Мск гнать?

mahakala's picture

Ты посчитай затраты для начала, иногда дешевле другой мотоцикл купить с документами, чем этой возней заниматься.

Если взяток нигде давать не придется и в суд идти, то я плачу только за регистрацию 500р. Ребятам все равно в права наследства вступать, так что им стоит попростить нотариуса внести мот. в перечень наследства. У меня с ними хорошие отношения, на крайняк по бутыли водки поставлю, за беспокойство.

NOVI4OK53's picture

у нотариуса брату , который вступит в наследство мотом нужно будет заплатить какой то процент от стоимости наследуемого имущества. Вопрос из какой стоимости будет рассчитываться этот процент.?

uvt's picture

Не так просто. Техпаспорт на умершего ранее хозяина,ага? Значит умершая недавно, на себя его не оформляла.А значит в данном наследстве он не фигурирует. Право сыновей отдельно на этот мот должен устанавливать суд в рамках отдельного дела.
(Накой хрен покупать такую технику с геморойными доками? Ладно,был бы раритет,а так...)

013's picture

у всех свой уровень, главное не наркоман!
в данной ситуации реально оформить документы, но в 500р. это не обойдется.

Разберемся

vasya008's picture

У братьев, вступающих в наследство на руках должно быть свидетельство на право собственности по наследству, которое выдает нотариус и в котором перечислено все имущество переходящее им по наследству от матери и то как они это имущество делят между собой. А вот согласится ли нотариус включить в имущественную массу мотоцикл, на который наследники не вступали в наследство - тот еще вопрос. Когда братья пойдут к нотариусу за свидетельством, пусть обязательно возьмут с собой документы на раздел имущества, которое они наследовали совместно с матерью от отца.
Когда у ваших продавцов на руках будет свидетельство от нотариуса, можно будет идти в ГИБДД. Можно одновременно сдать документы на оформление мото на одного из братьев и на вас по договору купли-продажи. Но один из наследников все равно должен фигурировать в ПТС. Если ПТС был старого образца, то его выпишут на одного из наследников, а вы будете числится вторым собственником.

vasya008's picture

Вы, имея московскую регистрацию, можете спокойно поставить мотоцикл на учет в Смоленске и выдадут Вам естественно смоленские номера. Но налог на ТС платить будете в Москве

При вступлении в наследство наследникам выдается свидетельство с перечнем имущества, входящего в наследуемую массу. Надо включить этот мот туда, часто выписывают только на недвижимость. На основании этого проще всего заключить ДКП или договор дарения одного брата своей доли другому. Потом брат идет с этим свидетельством и договором в ГИБДД и получает ПТС. Далее все как обычно.
Либо второй вариант - через суд. Гемора не много, но времени займет порядочно.

User login