Сборка приводного редуктора дифференциального МТ. Модернизация.
на сайте:
авг-05
нахождение:
Кропоткин
|
|
15-10-12 13:45
|
|
Вопрос к юзающим приводников: сильно ли разбивает 4 шпильки, кторыми редуктор крепится к серпу??? Что еще можно "модернизировать" в этом детище украинской промышленности? Подготовить его к тяжелым нагрузкам(две 18"-5,00 покрышки на ведущих колесах, пониженная первая в КПП и, если получится в будущем, 825сс водяной двиг). Скурпулезная сборка само собой разумееется. Фиксация всех резбовых соединений фиксатором резьбы, качественное масло, вынос сапуна под седло |
|
именно! я свой когла разобрал свой редуктолр, увидел треснувшую вдоль внешнюю обойму 110 подшипника!!!
И это был всеголишь касиковский мотор и универсальные покрышки!
именно! я свой когла разобрал свой редуктолр, увидел треснувшую вдоль внешнюю обойму 110 подшипника!!!
И это был всеголишь касиковский мотор и универсальные покрышки!
а откуда в редукторе планетарка ?
"а откуда в редукторе планетарка ?" Тут уже был как то разговор по этому поводу ) Ну пусть будет шестерня коническая ведомая)))
Товарищи, разобрав дифференциал увидел странную вещь: оси сателлитов вращались в чашке и в паре а не в шестерне!
Отверстия в чашке соответсвенно чуть разбиты разбиты, проворачиваются=(
Хочу приварить аккуратно все 4 оси оси к чашке гл. пары с одной стороны. Легонько прихватить без перегрева сильного.
Делал кто так? Не перегрею оси сателлитов?
они там очень свободно сидят-насчет врщения осей я не обратил внимания.Приваривание не вызовет дисбаланс?Хотя там все детали разные по массе с виду...
Вот именно что ооочень свободно!!
Никакой фиксатор посадки там не катит я считаю. И вращение оси в чашке а не в самом сателлите меня не радует=(
Дисбаланс? Во первых там все 4 оси равномерно по окружности относительно центра, а во вторых несколько грамм сварки никак ничего не изменят)))
Я думаю, что сильно ты там не приваришь, а если болтается хорошо, то по отрывает их там. Лучше заменить чашку и оси (ежели чашка не под блокировку, а ежели она самая, то по уму восстанавливать). А варить это колхоз.
оси может выточить с большими концами?4 шт всего...
ось надо цементировать и опосля шлифовать под размер. не все так просто.
да там не приваривать а всеголишь зафиксировать от проворота надо оси.
я бы приварил и не парился, причем приварил бы с одной стороны как следует, с другой прихватом, чтобы можно было разобрать. но если жаба не душит и есть где достать запчасти - лучше купить новые.
ясн. приварю на чашке. Повторяю приварить только чтобы ось не вращалась надо! Чтобы места трения были там где запланированно.
Выработки на осях/сателлитах нет. все вращается отлично. Менять пока рано.
Прихватил оси. Всё отлично получилось. Уменьшились даже люфты.
Подготовил винты М8 прочностью 8,8. Прорезал мечиком резьбу в картере редуктора(ИМЗ). Улалось винты сделать на 5 мм длиньше чем стоковые. Больше резьбы))
Рассверлил сливное отверстие из полости повышающего редуктора/блокировки до 9мм.
А потом подумал еще и решил уже поставить болты с внут ренним шестигранником но сделать им прижатие на конус 45гр. По типу автомобильных колесных гаек. Болты элементарно проточит токарь а отверстия в маятнике раззенковать по тем же углом.
по осях была отдельная тема на одном польском форуме. вкратце: все сошлись на том, что надо изготавливать новые оси, с концами длиннее, и чтобы запрессовывались в планетарку и чашку, + делать спиральную проточку для лучшей смазки. ибо вращающаяся ось не есть гуд.
по сварке осей сателлитов - ИМХО, вполне работоспособная тема.
но таки сварка ести сварка она может лопнуть,
interceptor , таки не наблюдаю у тебя на болтах чашки дифференциала стопорных шайб по образу мОхОвичной ;).
ну это наверняка предварительная сборка
джей, таки да. Во первых это предварительная сборка а во вторых я вместо этих куплю новые подкаленные болты М8Х1 и дико затяну их с фиксатором резьбы. Шайбу стопорную ставить не буду.
Если не секрет, где их планируешь покупать и от чего они подходят? Я про болты М8Х1, а то я поездил по магазинам нечего путного не нашел, благо что в запасе были.
Никакого секрета нет. Просто приду в автомагазин и куплю болты)))
Видел какие то М8 мелкий шаг черненые когда эти длинные покупал.. на выходных заеду куплю, сообщу от чего.
Ну зря. Держит она без нареканий. Я бы и на фиксатор и на шайбу поставил.
Не в том дело что держит. В каком нибудь неподвижном отвественном соединении пусть стоят, но в подобном узле, где возможны цикличесские знакопеременные нагрузки, лишняя плосость прилегания /Головка болта - стопорная гайба - деталь/ вызовет только ускоренное самоослабление узла все ИМХО.
Пройденно еще на винтах крепления обычной ведомой шестерни в редукторе и винты крепления главной пары к маятнику - лишнее тому подтверждение.
у меня была такая же проблема с мостом я поставил удлинённые шпильки на 8м и законтрагаил , и центральную ось со стороны зажима болта я приварил ухо и зафиксировал через дырку оси. и все стало нормально мост перестал раскручиваться .зажимачный болт на маятнике очень слабо затягивает .... всего хорошего!!;))
Сломал мозг, пытаясь вникнуть в текст..... Это ты в приводной мост шпильки поставил?! А как ты потом этот мост на маятник устанавливал?????
есть извращенный метод:
руками держать редуктор возле маятника. а в это время другой человек закручивает в него шпильки с помощью двух гаек :)
руками держать редуктор возле маятника. а в это время другой человек закручивает в него шпильки с помощью двух гаек :)
Дыкь это все равно, что на болты поставить. Какой прок от таких шпилек?
Прок есть. Между прочим можно попробовать так сделать.
Вкрутить болтов пару чтобы зафиксировать редуктор в маятнике а в 2 оставшиеся как сказанно вкрутить шпильку законтренную 2 гайками до упора, а потом отпустить гайки и затянуть чисто гайками сильно сильно.
Гайки можно взять увеличенной высоты и желательно заточить их на конус, а в маятнике раззенковать фаску 45 градусов.
Я купил уже болты внутренний шестигранник 8,8. Проточу галтель на шляпке под 45гр и раззенкую отверстия в маятнике.
Купил 110 подшипник NACHI и отдал промежуточную крышку на усиление аргоном как у Вуйко.
Геморрой ИМХО. Я углубил отверстия и выточил удлиненные болты. И никаких проблем. Ни при сборке, ни при езде. А со шпильками - затрахаешься.
А что такие дикие нагрузки на среднюю часть?
..interceptor.. Я так и сделал с начала шпильки завернул потом ослабил гайки и затянул их...Много возни но думаю так надёжней .Время покажет .
Привет всем колясникам с приводом. Смотрел здесь на сайте фото и увидел одну вещь, со стороны редуктора мотоцикла карданный шарнир имеет удлинённую шлицевую часть под тонкий кардан. У меня же там обычная короткая, ездил так 2 месяца вчера разобрал выработки нигде нет, кардан не выскакивает, но что то я боюсь что сорвет шлиц на кардане. Ну и сам вопрос если я отрежу от другой крестовины шлицевую часть и приварю ее к своей крестовине отцентровав шлиц по кардану будет ли работать такая хрень или все там оторвет и надо искать оригинал
дубль
При работе подвески и особенно при регулировке схода/развала по люльке возможно не кислое перемещение палки кардана в шлицах вилке.
ИМХО, если сход развал выставлен под конкретную раму и шлицы в вилочке на всю глубину - не о чем переживать.
Не забываем что момент распределяется мот/коляска 19/11, т.е. кардан работает якобы с меньшими нагрузками чем на основном.
"При работе подвески и особенно при регулировке схода/развала по люльке возможно не кислое перемещение палки кардана в шлицах вилке."
Как эта палка может перемещаться, если в крестовинах с завода стоят специальные штифты(стопора)?
Ну какие стопора блин...
Это со стороны коляски он есть да, а вот со стороны мотоцикла там как бы длинные шлицы;-)
Отсоединяя коляску кардан тупо вываливается из вилочки у редуктора мотоцикла не так ли?
ПС. Кстати нюанс: когда будете вставлять шлицы кардана в вилку, лучше ориентировать кардан по шлицам так чтобы крестовины максимально в одной плоскости были.
пошел проверил - действительно, стопор с правой стороны.
сорри, тупанул...
У меня сходразвал выставлен хорошо ниче никуда не ведет не тянет. шплинта со стороны редуктора коляски нет, кардан ползает сам куда ему надо. Когда он смещается полностью в какую либо сторону шлицы работают от силы на 2 - 2,5 сантиметра от своей длинны, вот как то так.
если нет - есть смысл поставить. при значительных нагрузках кардан может вылететь и наделать беды. у приводных такая специфика- развал-схождение практически не отражается на езде.
То ли лыжи не едут, то ли я е..нутый. Никак не вникно - о каких шплинтах со стороны редуктора коляски идет речь????
Вот кардан в сторону коляски:
А вот в сторону мотоцикла:
На мотоциклетном есть стопроное кольцо. На колясочном нет и не нужно, ибо он в трубу входит сантиметров на 10, по крайней мере у меня.
Если колясочный кардан толстый, который трубой, там нету, а тот что тонкий, прутком, там есть стопорный штифт, чтоб кардан ползал только со стороны редуктора мотоцикла в длинных шлицах.
вот он, гад
...тем временем усилили мне крышку:
Скоро сборка.
Да крышка получилась гораздо мощнее родной, жаль в моей деревне так не обварить. Про штивт понял сделаю.
о как
ОМГ! Жесть как она есть!
Я теперь ночью спать не смогу)))
Ты чего натворил-то??????!!!!! ЗАЧЕМ??????? Ты же угробил редуктор. Управляемость твоего мотака сведется к нулю: при торможении будет выбрасывать на встречку, при повороте направо шанс опрокидывания увеличивается в разы. Тормоз на колесе коляски, конечно, сгладит ситуацию, но совсем немного. Аварийность ты увеличил капитально.
слава Богу не мое)))
Заблокировал намертво. Тоже была такая идея.