Главный вывод из статей о повышении уровня масла в головках | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home
t3

Главный вывод из статей о повышении уровня масла в головках

оппозитчик SheleZYAkA
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: г.Ставрополь

поведаю историю о парне который пытался этой весной(04.2012) проделать 120 километровый путь верхом на своём коне на могилку своей любимой девушки, через три года после её ухода из мира сего, вывод в конце истории.

Чудесным вечером апреля после шести вечера, парень сказал своему лучшему Другу такие слова: - завтра утром я поеду на могилку той девушки о которой говорил тебе. Утром следующего дня парень оседлав своего коня(Урал 2 М63 1965 года цвета морская волна), конь бодро рыкнул и помчал хозяина в путь.... в 8.15 парень получил страховой полис РосГосСтрах, в графе собственник которого было написана Его Ф.И.О.

небольшое отступление уточнение, за неделю до этого младший лейтенант(молодец парниша один из немногих честных полицейских) полиции отделения местного ГИБДД заставил снять гос номер и отдать ему в руки за то что в действительной страховке парень не был вписан, а из документов были Птс, свидетельство о регистрации полученные в начале апреля т.к урал был списан прежним хозяином в 2006м году, договор купли продажи на основании которого парень являлся владельцем, акт осмотра ТС инспектором и пресловутая страховка, но капитан экипажа после накричал на младшого и обьяснил ему что страховка действительна и по закону только штраф 300рублей.

Спросите почему парень не оформил ТС на себя? отвечу: - у него небыло 800 рублей заплатить гос пошлину, да и парень расчитывал что знакомый капитан сказал правду, он не за бесплатно предложил помощ по постановке списанного ТС на учёт сказал: - обойдётся 3000 рублей, но полная постановка включая страховки и пошлины обошлась(капитан не соврал, а лиш не учёл их) 5200 рублей, парень расчитывал на 3000, в итоге деда занял 2200.

Спросите почему парень не зарегистрировал Урал на себя а выписал страховку на себя? отвечу: - у парня было всего 2000, а его паспорт он сам отдал деду как гарантию того что вернёт деньги. за 870 парень выписал страховку и 1130 на бензин, до получения страховки парень заправил под завязку пак Урала.

Уточню откуда парень взял 2000, ему дал их его сосед(мужик за 60) узнав что в соседнем селе продают Советский литровый оппозит 1942 года с приводом на люлюку(извините вылетело из головы название) у него заклинил двигатель в 60х, сосед хотел просто посмотреть на этот мотоцикл)), за 2000, почему парень не сдержал это отдельная история.

Итак с вашего позволения продолжу...

парень выезжает из города, проезжает развязку федеральных дорог и попадает на трассу Ставрополь-Элиста, скорость около 90км\ч, почему около да потому-что тросик спидометра обломался сразу за коробкой от старости, а почему так точно так потому что парень общается с оппозитами СССР с 2002 с 14 лет. проехав 3-4 километра Урал резко теряет тягу... "тепловой клин" подумал парень, сехал на обочину и заглушил мотор, закурил.. "странно ведь он ни разу не давал повода и даже намёка..." через 20 минут парень завёл двигатель и тронулся в путь... решив не перегревать мотор он держал скорость около 70км, дорога сказка.. слонышко ветерок в лицо.. 95й километр пути... все 4 клапана разом заиграли похоронный марш... двигатель стоп, обочина... дав остыть мотору парень вскрывает левую голову.. уровень масла в порядке... зазоры нет.. масло на землю зазоры на место.. также и с правой головой... пуск... неудача... пуск... неудача...... неудача..., ловит встречную шестёрку жигули времён союза, там молодая пара, мужик без проблем помог толкнуть Урала.. 3 метра пих... Уррр... ожил... 100й километр пути... теряет тягу с правой стороны двигателя стуки молота об наковальню... сцепление... моментальный клин... накатом на обочину... дело пахнет керосином...

12 с копейками по полудню.

Денег на щёте нет, аккумулятора телефона на три коротких звонка.. Доверительный платёж от МегаФон)) Парень звонит Маме девушки... в надежде узнать номер такси чтобы вызвать транспорт для буксировки Урала к ней домой... а на месте в Дивном уже купить новые поршня, если надо переночевать... как раз выполнить цель поездки... Мама не отвечает или в не зоны доступа.. парень звонит своей маме и говорит: - мама не беспокойся я поломался за Дербетовкой..

2 минуты... звонит незнакомый номер, парень берёт трубку... голос отчима: = ну и где ты?! парень обьяснил.. отчим сказал: жди приеду.. парень сказал:- ненужно, я такси вызову и в дивное если не получится то наберу..

2 часа спустя.

Парень так и не дозвонился маме девушки.. а смысла узнавать номер такси у Человека на дорогом импортном автомобиле который остановился сам узнать что случилось и предложил помощь(троса у него в машине небыло, да и зачем дорогой иномарке трос в багажнике))) он предложил бутылку воды, но парень сказав спасибо отказался обьяснив ч то у него в люлюке 2 литра воды или около того)). позвонив отчиму и попросив помощи парень узнал что отчим приедет через два часа(а можете мне поверить на слово отчим парня если сказал значит сделал, Человек слова) .

парень наблюдал за трактором который вспахива поле... когда солнышко припекло парень перекутил Урала на другую обочину в направлении дома.. попытался завести с толкача сам.. неудача.. залез под люльку одев каску и задремал...сколько времени прошло не его разбудил звуш мотора Явы фестивелки.. за рулём деда)) ява с коляской)) вишнёвый цвет, обьяснив деду что всё в порядке и проводив его взглядом(деда ехал из дербетовки видел парня когда он регулировал клапана, а сейчас деда ехал порыбачить на пруд))) парень забрался обратно под люлюку и задремал.. его разбудил шум покрышек автомобиля двигающегося по обочине в его направлении, белая иномарка несвежих годов за рулём товарищ майор гаи в парадной рубашке.. он ехал из Ипатово в Дивное, развернулся узнать почему Урал на обочине а из под люлюки ноги торчат(почему торчат)) парень ростом 2 метра), майор поспешил на помощь подумав вдруг Человеку плохо... а Человек Человеку Брат, а брат за брата всегда постоит.. значит товарищ Майор тоже настоящий Человек. убедившись что всё в порядке товарищ Майор развернул свою колесницу и продолжил свой путь))

15 минут второго часа истекали..

парень немного разволновался.. но через 10 минут на горизонте появилась знакомая с детства красная двойка жигули 1982 года выпуска)) зацепив Урала за двойку отправились домой.. за дербетовкой если ехать со стороны Дивного в сторону Ипатово есть какаято стелла и к ней подъезд в виде кармана.. двойка съезжает туда и останавливается.. парень подходит к водительской двери с вопросом на который получает ответ - перегрелась.. "странно ведь она греется в одном случае.. когда ей тяжело.." тут отчим изрекает фразу.. У тебя что-то горит.. парень обратив свой взор в сторону урала увидел такую картину.. урал спокоен как Танк в ангаре но меж ним и лююкой густой белый дымм.. подошов к нему парень поднёс руку к редуктору(Ураловскому редуктору"единственный не родной узел" но который заменил ещё деда) он пылал жаром, плюнул на него.. слюна отскочила по касательной(так колена выхлопные греютя).. "как так ведь я его не трогал...", отпустив перетянутые колодки продолжили движение по обьездной момо Ипатово, на ипатовском посту таварищ Инспектор лиш помахал рукой пожелав счастливого пути...

между Шведино и Светлоградом

до черты города оставалось менее 4х километров когда навстречу пролетела местная патрулька... через две минуты с зади раздался спец сигнал который сильно напугал парня.. его аж передёрнуло но не изза осознания что это спец сигнал а просто потому что неожидал.. по встречке догоняет патрулька и присит принять в право.. ну закон есть закон..

интереса к двойке Гиббоны не проявили, их интересовал буксируемый Урал, документы! даже не представились.. парень молча достал из люлюки рублёвый пакет с документами, достал из пормане ценою 100-150 рублей которое ему подарила мама права с открытыми категориями АВС и стажем с 2004 года и свидетельство о регистрации.. Гиббон внимательно изучив документы изрёк такую фразу : - где доверенность от хозяина?! какая доверенность ? О_о договор есть! твой договор просрочен!! парень не пошевелил даже бровью, Гиббор в звании КАПИТАН!! обращает свай взор назад в сторону патрульной пятёрки жигули и видит что товарищ инспектор ГИБДД за рулём сидящий крутит палец у виска.. гиббон на секунду замер, задумался, протянул все документы парню сел в патрульку и уехал..

переехав ЖД переезд остановились, парень перешёл дорогу и зашел во дворю общежития где живут путейцы , в этом общежитии живёт деда всю жизнь провёвший за рулём оппозита.. у него в гараже стоит М61 Ирбит по докментам(деда механик, за жизнь ирбит преобразился.. заимел ходову. часть он М67 и двигатель от К750), двигатель он К750 без поршневой группы(деда продал её какомуто мужику а топ приладил её к двигатель рефрежиратора), кучи новой советской мелочёвки и самое самое ценное для парня группа от М63 60х годов простоявшая в моторе 70километров пробега(в понимании деда группа это ЦПГ + КВ), договорившись с дедом о том что КВ он заберёт потом о сецчас только цилиндры с поршнями пальцами и кольцами, парень отдает деду 1100 забирает группу и они едут домой..

дома сняв правый цилиндр заодно с головой парень увидел такую картину.. маслосьёмки залегли намертво и синего цвета компресионники живы.. цилиндр в утиль.. причина ни капли масла в двигателе.. впору сказать что мотор хоть и чумызый но маслом не ссал и даже ни капал.. ну дело время.. парень завёл Урала, мотор работал немного хуже чем раньше но хорошо.. единственный момент Урасл стал каптить как старый Экарус.. ну да ладно притрётся.. через две недели здоровье моторо ухудшилось.. но сердце его билось.. в это время парень помог не знакомому мужчине возрастом до 50 летов завести его ИМЗ 8.103.10 1994 года стоявший на приколе год изза того что никто не мог дать ума зажиганию с бегунком)) Урала завелся сразу но с перебоем на один цилиндр как выяснил парень прокатившись на нём цилиндр подхватывает только на выше средних, посоветовав мужчине купить новые свечи пришла пора оплаты за работу.. парень не взяв ни копейки попросил отдать ему две нерабочих свечи с военной шашиги о которых мужчина упомянул в процессе работы.. оседлав свой Урал парень отправился домой.. на следующий день он и ещё двое поехали на пруд за 20 километров от города.. туда не доехали 150 метров.. Урала потеряла тягу перегревшись... ребята пошли купаться а парень занялся подготовкой мотора для обратного пути(у него в голове уже была чёткая мысль что завтра двигатель будет полностью разобран для диагностики), вкрутив свечи от шашиги, подкорректировав угол зажигания позднее, парень убедился в том что искра есть ста ждать ребят, когда они вернулись парень сказал: треба пихнуть.. скажу что пихали они его порядка 100 метров не потому что не заводился а потому что, ребята немогли запрыгнуть на ходу.. на ходу потому что тросик сцепления порвался.. нуда ладно..

Сумерки

в черте посёлка шведино Урал потерял тягу, сцепление на последних растянутых жилках тросика сработало слишком поздно.. генератор отключился на этих оборотах а половинка 6МТС9 была разряжена полностью, "Странно генератор цел реле электронное", ребята тем и отличаются от товарищей что товарищи не бросают.. парень один в темноте 11 час ночи (радовался что не в поле а на окраине села), звонит отчиму, тот в отказ, звонит друзьям брата.. не в городе звонит своему товарищу не в городе, звонит второму товарищу.. он говорит ща приеду.. приехал но не на своей машине а со своим другом соседом.. и они считали что парень пешком)) когда увидели Урал удивились, сказав ты шо, сосед 7 дней как права получил, а семёрка жигули папина.. говорит парень, спокуха врубите аварийку и тихим ходом до дому.. дома отцепились, и тут "товарищ" говорит, ну так как не я за рулём и не моя машина ставь могарыч. сколько? хотябы сто рублей. хорошо через 3 дня отдам.

Запорожец действительно донор

выслушав ЦУ от родителей а затем и ультиматум в виде или ЗАЗ 968м рыжик или Урал или обоих не будет, парень дал объявление среди молодёжи что отдаст свого рыжика с новой группой из союза и с установленным новым карбюратором от семёрки жигули за столько за сколько купил 4000, с новой резиной за 9000, все истекали слюной но тутже говорили дорого, вот уж местное население с хохляцкими корнями. время шло заз не продавался, ну делать нечего, парень зарядил аккумулятор повернул ключ зажигания и загнал рыжика на весы.. 670кг по цене железа за минусом резины стёкол и салона, парень снял только лиш колёса с резиной и печку автономку, за это время пока снимал два вандала распотрошили весь салон.. получив на руки 4550 парень вызвал такси и погрузил своё добро в багажник такси девятка жигули.. отвёз колёса на шиномонтажку где покупал резину со словами: - продайте за сколько продадите.

туда сюда..

парень пошел до местных шкуродёров и купил: поршни кольца пальцы клапана направляющие(стальные или чугуниевые хз) прокладки под головки азбестовые резиновую муфту два тросика свечи герметик коренной сальник КВ, 6 болтиков сцепления и ещё по мелочи.. начал с головок.. поехав до товарища на такси и разобрав с ним головки обнаружили что от направляющих выхлопных клапанов практически ничего не осталось...

Выводы

1. масло в головках обоих цилиндров нужно двигателю как кровь в голове!!!

2. смотрите кто ваш лучший друг!!!

Messer's picture

Вы прослушали радиопостановку "Судьба идиота".

nikll's picture

мда, вот это я понимаю приключения школоло :)
уж как я не мучил технику в детстве но до такого никогда не доходило... были и тепловые клины из за недостаточных зазоров, были и короткие замыкания в проводке, но вот так вот откровенно с выдумкой и незамутненной фантазией насиловать безный совнархоз этож умудрится надо :)

В общем автор не неси тут подобный бред, не оценят талант писателя. Лудьше скачай книжек по ремонту урала и изучи основы двс, после чего запасись всем необоходимым и НОРМАЛЬНО отдефрактуй и откапиталь все.

Дохрена раз слышал что урал - ломучее г. вы просто с восходами/ижами не знакомы :) нормально собранный урал ездет как минимум один сезон совершенно без проблем (в отличии от прочей советской мототехники).

Furmanov's picture

От водителя тоже многое зависит, я на своем иж ю-4 пять лет откатал менял масло и лил бенз, когда продал (в очень хорошем состоянии) его меньше чем за месяц уложили:
проводку спалили, как ? Не понятно...
коробку порвали ....
а вообще иж довольно надежный аппарат та что не надо рассказывать

mudak's picture

любая история про любой стандартный урал и описание дальнейших поломок начинается так:
"я шел примерно 90"
"раскочегарил до 120"
"200 идет - я проверял"
"шли 100 км\ч только масла взял с запасом"

скажите что я не прав.

SheleZYAkA's picture

так не уловили суть.... вы знаете что произошло с Уралом когда парень снова собрался в Дивное? нет а зря!
когда неизвесно кто узнал что намечается вторая попытка(поездка) на коптящем Урале без направляющих, а слить масло уже не вариант так как мотор стоял не возле двора а во дворе, неизвесно кто улучил момент когда парень потерял из поля зрения мотор менее чем на две минуты и спёр рублёвый пакет из люлюки вместе с его содержимым.. как вы думаете какой вариант остался у парня после того как из ДЧ пришло письмо с копией постановления об отказе в возбуждении уголовного дела? т.к. участковый свёл дело из кражи в утерю.. и после того как деда пообещав при своем сыне 11.08.2012 сходить с парнем через неделю в мрэо для восстановления документов, 18.08.2012 отказался от своих слов... парню осталось только доказывать право собственности в Суде, нет худа без добра)) свидетелей 4 трое услышав историю лиш улыбнулись и дали согласие идти на суд: младший лейтенант в день кражи проверявший документы(это вторая встреча с ним, первая описана выше), страховщица заполнявшая полис, приемная тетя составившая и заполнившая договор купли продажи.. 4й дед отказник, но его парень не предупредил, как сказал на него полковник олень, а оленя не надо предупреждать))

SheleZYAkA's picture

как вы могли догадаться сезон техника не эксплуатировалась...(((

так я и не понял причем тут повышение уровня масла в головках.... ну а вообще да, мы легких путей не ищем

Летучий's picture

Твою мать! Вот сложно в техническом разделе изложить самую суть проблемы? А не строчить целую простыню? Я нифига не понял.

Schatten's picture

КГ/АМ

SheleZYAkA's picture

изза недостатка уровня масла в головках либо его отсутствия, умрут направляющие втулки выпускных клапанов

SheleZYAkA's picture

какбы порыскайте по порталу и поймете что история автобиографическая.

SheleZYAkA's picture

на сайте есть и фото м63 того парня и описание литрового оппозита

SheleZYAkA's picture

ааа, литровый оппозит ТМЗ_53

Mr_Vlad's picture

Надо было по этому сценарию сразу роман писать, страниц на 300, развернуть все, авторскую позицию раскрыть, и выводы сделать о чем угодно, только не о повышении уровня в головках. А так просто поток сознания какой-то скомканный, читать тяжело.
Если очень хочется повысить уровень в головках, см. мой блог, там есть

а я даже недочитал

garry78's picture

Бред

Nikolai's picture

Слишком сентиментально.Но пробуй,у Пушкина тоже не сразу получалось

ssh's picture

Черт. Какой-то помёт фантазии. Читать невозможно.

PCDeath's picture

ИМХО, место этому в уютном бложике. Но никак не в технической теме.

zubnik's picture

По-моему это просто психоделика прикольная.

Kopral's picture

Посоны, я не осилил

А мне понравилось, прочитал с удовольствием.)

______________________________________________________________________
ИМЗ 8.103.10 "Труженик"

User login